Перейти к содержимому

Телесериал.com

Сожаление и Возмездие

Последние сообщения

Сообщений в теме: 3
#1
Martisha and Delf
Martisha and Delf
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Дек 2004, 19:08
  • Сообщений: 116
  • Пол:
Это перевод от Мартишы! Я как связной :D

Сожаление и Возмездие


Вальтер швырнул переговорное устройство на стол. Прервав проверку своего оборудования, необходимого для текущей миссии, Майкл поднял глаза и внимательно посмотрел на Вальтера.
- Какие-то проблемы? - спросил он так, что кроме старика его никто не услышал. Когда он задал вопрос, его глаза по-прежнему внимательно следили за Вальтером, пытаясь найти что-нибудь, что объяснит его поведение.
- Ты знаешь, черт возьми, какие проблемы, - хрипло прошептал Вальтер. перегнувшись через стол.
- Как ты мог позволить им проделать такое с Никитой?
Сказав это, Вальтер вновь вернулся к проверке переговорного устройства, но из-за переполнявшего его гнева, его руки тряслись.
Майкл пристально посмотрел на Вальтера, а затем принялся просматривать план текущей миссии, игнорируя вопрос старика. Единственным признаком того, что он вообще слышал вопрос, было то, что плечи его слегка напряглись.
Но Вальтеру этого было недостаточно. Он потянулся и схватил Майкла за руки, лишая возможности двигаться. Действия Вальтера привлекли внимание других оперативников Отдела, и Вальтер неохотно отпустил руки Майкла, понимая, что никто не осмеливался трогать Майкла, за исключением Никиты.
- Не игнорируй меня, Майкл. Ты знаешь, что она не подходит для миссий Валентайн. Как ты мог позволить Медлин включить ее в эту миссию, особенно зная, что они используют ее чувства к тебе?
Майкл продолжал смотреть вниз, его глаза изучали его руки, которые схватил было Вальтер. Выдохнув, он медленно поднял голову и посмотрел Вальтеру прямо в глаза. В глазах Майкла было что-то такое, что Вальтер уже видел той ночью, когда Майкл наставил на него оружие, не давая ему предупредить Никиту о том, что группа, в состав которой она включена, подлежит уничтожению, но Майкл по-прежнему молчал.
Вальтер перевел дыхание, признавая, что не должен требовать никаких ответов от оперативника пятого уровня.
- Проклятье! Что должен сделать Отдел, чтобы ты восстал? Сколько она еще будут манипулировать тобой и теми, кто тебе дорог, прежде, чем ты остановишь это?
Вальтер прошел вглубь Оружейки, испытывая желание скрыться от грустного взгляда Майкла. Он видел, как напряглись плечи Майкла, перед тем как он вернулся к проверке своего оборудования. Глядя на Майкла, Вальтер отметил, что к ним от Биркофа направляется оперативник. Возможно, его разговор с Майклом был не окончен.
- Я думаю, что для тебя будет чересчур сказать Никите, что ты сожалеешь и что ты действительно беспокоишься о ней, но возможно ты захочешь помочь ей?
Сарказм Вальтера задел Майкла за живое, но он сохранил на лице безучастное выражение.
- Почему ты решил, что Никите нужна моя помощь? - спросил Майкл, не справившись с искушением, не смотря на видимую отстраненность.
- Ну, ты знаешь, как некоторые неотесанные оперативники Отдела относятся к оперативницам, участвовавшим в Валентайн миссиях? - Вальтер поморщился, вспомнив нескольких грубиянов, работающих здесь.
Майкл напрягся всем телом, внимательно слушая Вальтера.
- Так, как если бы они стали шлюхами Отдела - резко ответил Майкл, ощущая неприятный привкус во рту.
- Да. та вот, с тех пор как они узнали о том, что Никита принимала участие в миссии с Карлом, то...Впрочем, я позволю тебе увидеть это самому.
С этими словами стрик замолчал и посмотрел на высокого темноволосого мужчину, возникшего за Майклом.
- Эй, Майкл, - сказал он, хлопнув Майкла по спине.
Вальтер с радостью наблюдал за ним, думая при этом: " Ошибка номер раз"
Руки Майкла замерли, он прекратил проверку своего оборудования, но даже не повернул голову в сторону подошедшего.
- Бриджер.
- Я должен сказать тебе, я так рад, что встретил тебя, - Бриджер ухмыльнулся Вальтеру, а затем слегка подался телом вперед, положив при этом свою руку на плечо Майкла.
Вальтер продолжал свой подсчет: "Ошибка номер два".
- не хочешь узнать почему, а Майкл? - Бриджер не мог отказать себе в удовольствии по надсмехаться над легендарным оперативником.
Медленно повернувшись, Майкл посмотрел на Бриджера и вновь вернулся к проверке оборудования.
Бриждер наклонился ближе и сказал с усмешкой:
- Мен интересно, что я должен сделать, чтобы заставить Никиту кричать в постели (что-что? покажи ей крысу! на большее те все равно не способен, упырь смердящий! - фыркающая Мартиша), поскольку я хочу быть следующим в очереди. Я считаю, что это будет справедливо, поскольку Медлин посылает ее на Валентайн миссии. Или быть может она этого не стоит? Что ты посоветуешь? - сказал Бриджер, похлопывая при этом Майкла по плечу.
Вальтер повел итог своих мысленных подсчетов.
Майкл молча посмотрел на Вальтера, а затем, слегка повернув голову, пристально посмотрел на Бриджера.
- Мой совет: оставь Никиту в покое.
Майкл убрал руку Бриджера со своего плеча и собрался было покинуть Оружейку.
- Эй, - остановил его Бриджер - ты, что хочешь сказать, что она твоя собственная, так сказать частная, потаскушка? - спросил он так громко, что и Биркофф и его группа начали обращать на них внимание.
Майкл пренебрежительно посмотрел на оперативника.
- Никита не потаскуха, но держаться от нее подальше, я посоветовал тебе чисто для твоей же пользы. Я больше чем уверен, что если ты что-либо предпринять, Никита отрежет тебе член и оставит умирать от потери крови. (А где же угрозы типа: "Я лично оторву твои вонючие яйца и заставлю тебя их съесть, а когда ты ими подавишься, то я скормлю твое тело муравьям!" Что, опять всю работу на хрупкие девичьи плечи взваливаем?)
С этими словами Майкл повернулся к Вальтеру и отдал короткий приказ:
- Вызови медиков, Бриджер чувствует себя не слишком хорошо.
Когда Майкл повернулся к Бриджеру спиной, тот попытался напасть на него. Не поворачиваясь, Майкл молниеносно ударил глупца локтем в область диафрагмы. Когда Бриджер согнулся от боли, Майкл, сжав руку в кулак, врезал ему по лбу, прямо между глаз.
Все шесть футов человеческой плоти растянулись на полу.
Майкл забрал свое оборудование и повернулся к Вальтеру, который был весьма удивлен тем, что Майкл слегка кивнул ему, а затем молча удалился.
Вальтер посмотрел вниз на валяющегося оперативника и молча подвел итог:
"Три ошибки и ты вне игры".
В этот момент подоспели медики и начали поднимать Бриджера, чтобы переложить его на носилки.
- Какие у него были симптомы? - поинтересовался один из медиков.
- Ну, вы знаете, он нес какой-то бред, и, кажется, у него были проблемы со слухом. Он обратился за советом, но прежде, чем вы успели прибыть, он упал на пол, - Вальтер, язвительно усмехаясь, наблюдал, как молоденькая медсестра записывает то, что он ей говорит.
- Хмм, звучит так, словно вокруг витает грипп, - задумчиво произнесла медсестра.
- Я не удивлюсь, если это так, - промурлыкал Вальтер, возвращаясь к работе.

Конец.

 

#2
Аннэт
Аннэт
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Мар 2004, 20:13
  • Сообщений: 150
  • Пол:
Мне очень понравилось :yes:
Спасибо большое :)
 

#3
Svetik2Mik
Svetik2Mik
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Июл 2009, 09:32
  • Сообщений: 297
  • Откуда: Днепропетровск
  • Пол:
Супер! Особенно, наивность молоденькой медсестрички из медлаба
и счет Вальтера (счет количества ошибок агента). СПАСИБО!
 

#4
Internacionalka
Internacionalka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2011, 13:55
  • Сообщений: 294
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Супер! Супер! Супер! Вы умнички! Майкл как наяву! Супер!!!
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей