Перейти к содержимому

Телесериал.com

Наблюдатель

Последние сообщения

Сообщений в теме: 7
#1
Martisha
Martisha
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Мар 2004, 15:35
  • Сообщений: 446
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Наблюдатель.

Говорят, кто-то ходит на работу как на каторгу. Я хожу на работу, как на шоу, и это не смотря на то, что работаю я в Первом Отделе. Возможно, будь я оперативным работником, я бы думал совсем по другому, но я наблюдатель, и мне нравится моя работа. Возможно, именно в ней заключено мое призвание. Я постоянно наблюдаю за сотрудниками Отдела: у них дома, во время миссий, в Отделе, можно сказать, я живу вместе с ними. Зачастую, я знаю о них больше их самих, возможно даже больше Шефа и Медлин. Кстати, вот за кем бы я понаблюдал! Но, к моему большому сожалению, это не входит в мои обязанности. А жаль…. Интересно у них и, правда,… роман? Или это только слухи?
Вообще, сбор слухов составляет часть работы наших оперативников, но ведь всем давно известно, что в каждом слухе примерно 90% лжи.
Вот взять хотя бы Айрона. Какие слухи о нем ходили (причем он сам их и распускал)! Заслушаешься! И с той он спал, и с той, и с вон той, а с той аж два раза! И ведь верили! Но я-то знаю, что на самом деле он спит в гордом одиночестве! Точнее спал…. Пусть земля ему будет пухом…. Этот дурак посмел намекнуть, что соблазнил Никиту! А Майкл… он же разбираться не стал, правда или нет, он его просто пристрелил на задании, сославшись в отчете на вражескую пулю. Нет, потом он у Никиты спросил, было ли у неё что с покойным, и, получив отрицательный ответ, совершенно успокоился.
Кстати, вот за кем совершенно не интересно наблюдать в домашней обстановке, так это за Майклом. Он с работы приезжает, садится за компьютер и продолжает работать! Потом ест, и ложиться спать, и так каждый день. На моей памяти он свое поведение менял дважды: когда погибла Симон и когда его разлучили с сыном. А так все по строго заведенному порядку.
Правда последнее время он дома практически не бывает. У своей девушки ночует, у Никиты. Вот за ней мечтают наблюдать все! Когда этот кретин Эрик себе смертный приговор собственноручно подписал, у нас здесь чуть третья мировая не началась! Ну, а поскольку главный здесь я, то я её себе и забрал. Правда с тех пор как она с Майклом стала встречаться, не могу себе сменщика найти: никто не хочет с Майклом связываться. Жить хотят все, даже те, кто живет в Первом Отделе. Хотя лично я не за что не соглашусь передать её кому-нибудь другому, уж больно интересно наблюдать за их отношениями. Никита единственная, кто совершенно не боится Майкла, а ведь даже Шеф его опасается. А эта…! Что хочет, то и творит, что хочет, то и говорит! Он ей все прощает. Она тут как-то в гневе в него посудой швырялась, и ничего! Он потом еще и осколки заметал. А как она его матом кроет, когда он в очередной раз её использует! После той истории с Карлом, он 1,5 месяца у себя дома спал, Никита его даже за порог не пускала.
Зато, когда у них в «семье» царит мир и покой…. Приходится новеньких подальше от моих мониторов за шкирку оттаскивать. Они ж, наивные, пока Майкла и Никиту в постели не увидят, даже и не предполагают, что в «Кама-Сутра» состоит не из десяти страниц! Я сам до сих пор привыкнуть не могу, что уж говорить о молодняке.
Что мне особенно нравится в моей работе, так это возможность предсказывать обстановку в Отделе. Вот, например, прихожу я сегодня в Отдел и вижу: оперативники по стенкам жмутся, Биркофф сидит тише мыши, Медлин и Шеф в Поднебесье мрачные стоят, да и вообще напряженная такая обстановка царит вокруг. Думаете, Красная Ячейка объявилась? Или Коллектив активизировался? Ничего подобного, это означает, что Майкл сильно не в духе. А то, что настроение у него будет отвратительное, я знал еще три недели назад, когда Никита со своей группой в Египет уезжала (сегодня, кстати, вернуться должна). Ведь все очень просто:
первая неделя – Майкл спокоен – в Отделе тишь да гладь;
вторая неделя – Майкл начинает скучать – над Отделом сгущаются тучи;
третья неделя – настроение у Майкла сильно ниже нуля – Первый Отдел неслабо лихорадит.
Вообще, он длительные расставания обычно намного легче переносит, но в этот раз…. Никите и Майклу дали пять дней на отдых, они собирались провести их вместе, сняли небольшой домик на берегу озера. Никита спокойно собирает вещи, ждет, когда за ней Майкл заедет. Тот весь в предвкушении совместного отдыха приезжает к ней, и что бы Вы думали? Правильно, не успел он её обнять-поцеловать, как её вызывают в Отдел! В Эль-Фашере разразился кризис. Он, можно сказать, и не видел её. В общем, злится он страшно. А когда Майкл злиться, то он начинает еще более усиленно работать. Его группа только с задания вернется, как он её уже на следующее собирает. Нет заданий? Ну, так добро пожаловать на тренировку! Молодняк с Фермы, после такого количества тренировок стадами в мед блок ходит: гипс там наложить, вывихи вправить, ну и ссадины йодом позаливать. И ведь что любопытно: все знают, что никто не работает и не тренируется больше, чем подопечные Майкла, но все равно, самая заветная мечта любого выходца с Фермы, попасть в его группу. Хотя может это действительно наилучший вариант, ведь в группе Майкла самая низкая смертность. Это неоспоримый факт, впрочем, как и то, что к Никите относятся не так, как к другим оперативницам. Все-таки девушка Майкла, не дай Бог с ней, что-нибудь случится, волосок, например с её белокурой головки упадет, он же быстро на тот свет отправит, не разбираясь, виноват ты или просто мимо проходил. Вот все и трясутся над ней, как над тухлым яйцом, ведь у всех в памяти еще свежа война Майкла с Отделом, когда Никите мозги промыли. Ох, и паника тогда здесь стояла! Шеф с Медлин чуть ли не в истерике бьются: и идеального солдата получить хочется, и страшно, а вдруг Джордж про Эдриан узнает? В общем – шоу Века. С тех пор они и стараются ни ее, ни его не трогать, хотя Шефа и передергивает каждый раз, когда он их рядом видит.
Вообще, я Майкла понимаю: Никита девочка редкой красоты (хотя иногда она очень странно одевается) и ума (хоть и любит задавать глупые вопросы), веселая, нежная. Правда неприятности к себе словно магнитом притягивает, но это уже издержки производства. Зато не изменяет ему. Самое удивительное, он последнее время тоже налево не ходит. Если учесть, как на нем женщины виснут, удивительно в двойне. Хотя, наверное, у него просто времени не хватает. Ещё бы, избавляться от её поклонников занятие крайне утомительное, уж больно много желающих занять его место рядом с ней. Вот и приходится ему несчастному трудиться, рук не покладая. Взгляд на девушке дольше положенного задержал? Ну, все, считай, твое следующее задание станет последнем. Не даром в Отделе упорно ходят слухи, что как минимум половина якобы сбежавших, случайно погибших или просто пропавших, дело рук Майкла. Нет, конечно, может и врут, но проверять это желающих нет. Майкла многие боятся. Вы бы видели, какое шоу творится, когда оперативники перед заданием переодеваются! Хорошо если в Отделе, здесь раздевалки раздельные, а если на выезде? Когда мальчики и девочки в одном помещении? Никита носки снимает, а вся мужская часть группы стоит отвернувшись к стенке и скромно так потупив взгляд, прямо таки девицы не целованные!
О, а вот и наша красавица! А загорела как! А походка, походка! Ох, жаль между Отделами конкурсов красоты не проводится! Голову даю на отсечение, что Никита стала бы «мисс Центр»!
Вот и народ с тренировки в мед блок направился – значит, Майкл уже в курсе её возвращения и собирается домой. Сейчас Никита отчитается и покинет Отдел доследующего задания. Майкл тоже доделает все свои дела и уедет следом. Ах да, они еще потребуют свои законные выходные! Шеф с Медлин уже заранее плюются. Конечно, такой облом! Они же, что только не делали, чтобы их разлучить, по-моему, все перепробовали, толку ноль. Они Майклу и Никите про Директиву №1, а они им: ну извините, нам как-то по фигу. Тут как говорится «нашла коса на камень»: и те и другие упрямые, как черти.
Так, а это что за скандал в благородном семействе?! А, понятно, опять этот придурок Рауль с кем-то сцепился! Когда же его ликвидируют?! Я когда рапорт подавал о том, что он социально опасен даже для Отдела?! Так почему его еще не отсеяли?! Нет, ну Вы на него посмотрите! Его от несчастного оперативника оторвать пытаются, а он! Нет, теперь он ещё и Вальтера ударил! Ну, все! Конец идиоту! Если Шеф не пристрелит, значит, это сделает Майкл! Его Никита старика просто обожает, да и сам он к нему прекрасно относится. К тому же, Вальтер единственный кто открыто одобряет отношения между ним и Никитой.
Кстати, а где эти двое? Ага, Никита уже у себя, а Майкл только что в гараж поднялся, значит, минут через 15-20 будет у неё. Хотя… он ещё обычно в магазин заезжает. Вот чего я понять не могу, так это почему он мирится с тем, что у неё вечно в доме еды нет? Ладно, она готовить не умеет, но хоть продукты она купить может?! А то у неё вечно в холодильнике Мыши вешаются (Мышь, привет! Ты куда пропала? Хоть письмо скинь на мой родной ящик, имей совесть, я же волнуюсь!). И ведь когда она к нему домой приезжала, то продовольственной стороной свидания опять таки он занимался. Впрочем, к нему она ездить довольно быстро отказалась. Сказала, что практически полное отсутствие мебели её угнетает. Так что теперь он ездит к ней. Хотя, по-моему, он там живет. Его рубашки висят у неё в шкафу, она их, кстати, часто носит, его зубная щетка и бритвенные принадлежности лежат у неё в ванной. Если сравнить количество вещей у него дома, с тем, что он перевез к ней, то получается, что живет он именно у неё.
О, а вот и легенда Первого Отдела ворвалась в дом к первой красавице Первого Отдела. Нет, ну Вы на него посмотрите! А где: «Здравствуй. Как дела?»? Зачем сразу к стенке прижимать? Впрочем, похоже, она совсем не против. Он с неё еще футболку снять не успел, а она рубашку с него уже стянула! Нет, а красиво смотрятся её ноги на его бедрах…. Эй, ты куда?! Её же дома три недели не было! Пол пыльный!!! До дивана не так уж и далеко!!!
Нет, а кто-то считает работу в Отделе каторгой! По-моему шоу! Феерическое Шоу! Иногда даже с элементами порнографии!
Конец.

 

#2
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Мартиша :love: :love: :love:
Пасиба, ты прелесть! Я ухохоталась! :yes: СУПЕР!!! -)
Пиши еще! И ПОБЫСТРЕЕ! :D Ты знаешь о чем я! :D
*думает что будет если завтра выпрут с франсе за неготовность: белая комната или деканат?!
:look: Лучше деканат - у них удобней, чайком напоят!*
 

#3
Аннэт
Аннэт
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Мар 2004, 20:13
  • Сообщений: 150
  • Пол:
Молодца..... :yes:
Настроение оч повышает
 

#4
Гость_Ирсен
Гость_Ирсен
  • Гость
Спасибо, Мартиша,замечательная вещь получилась: легкая,живая,с великолепным юмором! А в любой хорошей шутке, как известно, есть доля правды (здесь - очень большая!)Очень похоже на реальность. Прочитать такое в конце трудового дня - другого и не надо для релаксации!
Radio@idvesta.ru
 

#5
shadow
shadow
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Мар 2004, 13:14
  • Сообщений: 758
  • Откуда: Москва
  • Пол:
:yes: :yes: :yes: Повеселила!
 

#6
Гость_Я
Гость_Я
  • Гость
ХИ-ХИ!!!
А ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ? А ТО КАК ТО НЕОЖИДАННО ЗАКОНЧИЛОСЬ...
 

#7
Martisha
Martisha
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Мар 2004, 15:35
  • Сообщений: 446
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Как неожиданно?! Очень даже ожиданно! Зачем тут еще нужно продолжение?! :tease:
 

#8
Svetik2Mik
Svetik2Mik
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Июл 2009, 09:32
  • Сообщений: 297
  • Откуда: Днепропетровск
  • Пол:
Суперски! А если в продолжение ввести ученика наблюдателя? Типа, процесс обучения молодняка?
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей