Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мне приснился странный сон…

Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
MariaPurt
MariaPurt
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Название: Мне приснился странный сон…
Автор: MariaPurt
Дата: 13.09.2004
E’mail: maria-purt-lfn@rambler.ru

Вчера я шла по вечерней улице моего города, размышляя на тему вечного. Фиолетовые стрелки на моих розовых часах легко перевалили отметку 10.00, и улицы некогда кишащего отдыхающими города были на удивление тихи и спокойны. Где-то за поворотом проехала машина, я взглянула на высотку, в которой живу,- еще пять минут – и я на месте.
Из магазина вышел молодой мужчина, окинул меня оценивающим взглядом и кинул вслед «Барби!»
Может быть, и так. Зато у меня всегда хорошее настроение, меня люди замечают издалека и…
За спиной послышался звук приближающейся машины, и я машинально отодвинулась от края тротуара.
…И то, что я так люблю розовый цвет, а природа наградила меня «блондинистым» цветом волос, еще не означает ничего зазорного.
Я прошла мимо витрины еще одного магазина, обильно освещенной и к тому же зеркальной (просто подарок для меня!) – и невольно (так вы мне и поверили!) посмотрела на свое отражение – розовые брюки, розовая кофта, розовая…
Но ведь машина так и не проехала мимо! Я обернулась, но позади ничего не было. Где-то рядом послышались шаги. Сердце замерло. На ум полезли самые страшные мысли с хрониками последней недели – двух девчонок подрезали и еще одну сильно приложили головой об столб. И все в моем районе!
Шаги стихли. Мое дыхание стало возвращаться в нормальное состояние. И в этот момент кто-то, оказавшийся у меня за спиной, скрутил мне руки и закрыл рот.
«Be silent» - шепнул он, подталкивая меня в подъехавшую черную модель пятисотого «Мерса».
Как только мы оказались внутри, машина тронулась, быстро набирая скорость. Кроме водителя, на переднем пассажирском сиденье, я увидела блондинку. В чем-то черном, а секундой позже абсолютно черная повязка была надета мне на глаза.
Прошло, кажется, довольно много времени прежде, чем я снова смогла видеть. Сначала мы ехали, затем летели, а потом меня вели где-то, где было много поворотов. Вполне возможно, что это были коридоры. Когда же повязка была снята, белизна больно резанула по зрачкам, заставив глаза слезиться.
«Барби» - послышалось над ухом, и я обернулась на звук. Скорее всего, это был именно тот человек, который снял повязку. Но не тот, что затолкал в машину.- «You really look like a Barbie!» - он засмеялся и в этот момент я поняла, что говорил он на английском. Реальность ударила в лицо. Судя по ощущениям, ударила она с размаху – я, наконец, поняла, почему лицо парня казалось мне таким знакомым – передо мной стоял Биркофф, или кто-то очень на него похожий.
«You are to help me» - снова заговорил он, а я все еще не могла поверить, что в телевизионном сериале умудрились подобрать настолько похожего на своего реального прототипа актера.
«Do not make it like you don’t understand me – I know you do.»
«How so?» - интересуюсь я, машинально переходя на другой язык.
«Madeline gave me your profile.»
Медлин… Что за… Медлин!? У меня в глазах потемнело от того, что… Это сложно сформулировать, но едва ли это может быть совпадением.
«And who is this Madeline?» - поинтересовалась я как можно непринужденнее.
«Can’t tell you.»
Очень оригинально! Я нервно встала с кушетки и ощутила, что чего-то не хватает. Не хватало сумочки!
«Where’s my bag?»
«Near.»
Он, кажется, издевался. Сумка рядом. Рядом с чем? С кем? Ну все, я хочу знать, чего от меня надобно.
«What help did you mean?»
«You’ll know later.»
Что значит, позже? Не смешно! Моя мама ведь уже места себе не находит.
«I want it now!» - крикнула я, надеясь, что на мой возглас войдет кто-нибудь еще. Но этого не произошло. Наоборот, парень поспешил выйти.
Я снова плюхнулась на кровать, поправляя розовую кофту с Багз-Банни на груди, и сняла с волос маленькую заколку – зажим с розовыми стразами. Камушки заблестели в руках, когда я стала вертеть заколку то одним боком, то другим. Такие маленькие розовые зайчики на белых стенах, сонном моем лице – и мне снова захотелось улыбаться.
Огромная металлическая дверь скрипнула и открылась. Внутрь вошла женщина лет пятидесяти, в строгом черном костюме и с каштановыми волосами. Я остолбенела. Это была та самая Медлин, которую я так любила в ЛФН и которой посвящала столько фанфиков. Я непроизвольно заговорила первой.
«Madeline?»
Кажется, она слегка удивилась, но что-то прокрутила в уме и улыбнулась.
«I see, I was right about you.»
Интересно, в чем это она была права? Я внимательно изучала ее, все больше поражаясь сходству, а она в это время столь же тщательно рассматривала меня. Наконец, она заметила заколку в руках.
«A pink one. You really love this colour?»
Как будто об этом так сложно догадаться. Нет, я не люблю розовый цвет, ну что вы! Я просто так весь гардероб таким подобрала.
«Yes» - я кивнула, возвращая заколку на место – в волосы.- «I am wondering how soon I can go home, meaning when you’re fed up with discussing the pink clothes of mine?»
Женщина напряглась. Кажется, я как всегда брякнула что-то лишнее. Ситуацию нужно было исправлять и я добавила ангельским голоском.- «My mom’s worry.»
Она кивнула с пониманием (так мне показалось) и после некоторой паузы заговорила с сильным акцентом.
«Вы были принесены здесь в случае, которому Вы были необходимы, чтобы помочь.»
Я не смогла сдержать смех. Создавалось такое впечатление, что она попросту использует русификатор типа ПРОМТ, который переводит все дословно.
«You’d better speak in English. That’ll be easier for me to understand.»
Она внимательно посмотрела мне в глаза и с некоторым негодованием продолжила, уже практически без акцента.
«Тебе необходимо научиться быть более терпимой к людям.»
«Я просто хотела, чтобы вы не тратили силы на изъяснения по-русски, когда я прекрасно понимаю английский.»
«Я знаю.»
«Конечно, знаете. У вас же есть этот, profile. И чего там еще интересного пишут?»
«Ты очень самоуверенная, для достижения цели идешь на все. У тебя заносчивый характер, но ты сполна компенсируешь это работоспособностью. У тебя очень высокие требования к окружающим, но подчас тебе очень сложно не идеализировать кого-либо. Ты стараешься нравиться всем, и судя по отношению к тебе окружающих, тебе это удается. Ты привыкла все делать сама, но часто это не удается.»
«Интересно, вы сами все это сочинили?»
Последний комментарий она проигнорировала.
«Ты действительно очень похожа на Барби.»
«Любую можно так одеть – и она будет похожа на Барби. Это просто стиль одежды.»
«Это в крови. Ты либо можешь носить определенный стиль и быть этим самым стилем, либо нет.»
Я слегка хихикнула, вспоминая свою первую защиту курсовой работы по политической экономии – строгий темно-зеленый костюм, очки и минимум макияжа. А она еще говорит, что у меня в крови кукольность!
«Но я бы например не сказала, что вам не подойдет шифоновое платье с летними цветами и шлепки кремового цвета.»
«Madeline» - раздался голос на всю комнату.- «You’re needed in the Comm.»
«Закончим дискуссию позже. Мне нужно идти. Nikita проведет тебя.»
«Куда?»
«Увидишь.»
Она вышла. Ну что ж, отлично. Если здесь и Никита такая же, как в сериале, то… Дверь снова оказалась открыта, и внутрь вошла вылитая Пета Уилсон. С довольно длинными блондинистыми волосами. Кажется, это именно ее я видела тогда в машине. А где Никита, там и… Хехе. Там и Майкл. Не он ли меня в автомобиль запихивал?
«Hi, I’m Nikita» - улыбнулась она, подходя еще ближе.
«Hello» - ответила я, вставая на выход.
«I thought you’d be a little bit taller.»
«Ну, извини, не удалась с ростом. Не всем же баскетболистками рождаться!»
«Sorry, what?»
«I said I was sorry to disappoint you» - следуя за ней по коридорам чего-то, очень похожего на Первый Отдел. Так мы прошли еще минуты три.
«This is our training room. You are to pass the basic requires.»
Ага, ну конечно, извините, не для того я отделалась от университетской физкультуры, чтобы меня здесь нормативами доставали. Я посмотрела на тренера - тот явно собирался пересчитать мне кости при первой же возможности.
«Is that so necessary?» - поинтересовалась я, надеясь, что мне удастся отвертеться от спортивной тренировки. Я нервно потеребила ремешок на часах, показывающих уже пять часов. Мама уже, наверное, с ума сходит. Из-за поворота показался Майкл.
«Bonjour!» - кивнул он нам с Никитой.
«Bonsoir!» - я посмотрела на часы и еще раз убедилась, что уже действительно вечер. Да уж, мое классически не-французское «р» как всегда вылезло в самый неподходящий момент…
Никита взглянула на меня, а затем обратилась к Майклу.
«Something’s wrong?»
«The timing has been changed. No time for physical preparation.»
Услышав эти слова, я облегченно вздохнула и искоса посмотрела на тучного тренера. Майкл продолжал говорить, адресуя Никите.
«Briefing in 30 minutes. Take her to Walter till then.»
О, Вальтера я совсем выпустила из виду. Как же я могла? Никита о чем-то задумалась, всеми силами стараясь не переставать улыбаться. Ей это почти удалось.
Оружейка Вальтера оказалась не так уже далеко, а сам Вальтер – точной копией того, что я видела по ТВ.
«Hi, little girl!» - обратился он ко мне.
«Hi, big boy!» - съязвила я.
Интересно, сколько еще времени пройдет, прежде чем мне вообще хоть что-то объяснят? Я, между прочим, уже вторые сутки на ногах и уже определенно хочу спать.
«Want something to eat?» - поинтересовался Вальтер, проводя в глубь Оружейки и предлагая бутерброд.
«Thanks!» - я взяла еду и откусила маленький кусочек. - «I thought someone told I was to help. What help’s been meant?» - я еще раз укусила бутерброд. Колбаса была до ужаса острой, но чувство голода не позволяло отказаться.
Вокруг были высокие полки с разнообразными приспособлениями. Старик потянулся к одной из них и достал что-то, что мне сложно описать. Затем он снова посмотрел на меня.
Позади послышались шаги. Мы оба обернулись. Из-за угла показался Шеф. Он едва заметно улыбался.
«Oh, here’s our Barbie. Walter, have you given her the needed thing?»
«I was just about to, actually.»
«What is it?» - поинтересовалась я, рассматривая нечто, похожее на маленький, ну просто миниатюрный, телевизор.
«Madeline will tell you everything you need to know as soon as she’s finished in the White… Well, when she’s free.»
ага, но, видимо, имел в виду Белую Комнату, но не стал травмировать мое детское сознание. Забавный он, шеф самой секретной организации в мире. Я и не заметила, как заулыбалась, а потом и вовсе засмеялась. Шеф недоумевающее на меня взглянул, и его лицо невольно озарилось широкой улыбкой. Вальтер по-отечески усмехнулся, глядя на нас обоих.
«You can wait for Madeline in her office.» - произнес Шеф, стараясь сделать серьезное лицо. Он подался в сторону выхода, а я, на ходу запихиваясь остатками бутерброда, последовала за ним.
Мы вошли в офис Медлин. Что меня сразу порадовало, там действительно, было полным-полно растений. Шеф оставил меня одну, скорее всего думая, что я вряд ли полезу к компьютеру и увижу что-то лишнее. Красивые цветы – особенно нечто розовое практически в центре вертикальной «грядки».
Медлин вошла абсолютно бесшумно со своей улыбкой Моны Лизы на лице.
«Вижу, экскурсия уже окончена.»
«Экскурсия?»
«Конечно, ты побывала везде, где это не повлекло бы необходимости ликвидировать тебя»
«Можно задать вопрос?»
«Задать можно. Ответ не гарантирую.»
«И на том спасибо. Так зачем я вам?»
«Один из наших пленников утверждает, что его дочь единственная Барби на этой планете. Она погибла…»
«Случайно.» - вставляю я свои пять копеек.
«Да, и он отказывается говорить.»
«Вы хотите показать ему меня?»
Медлин улыбнулась и кивнула. Я же не смогла прикусить язык во время и выпалила.
«Это и вправду Первый Отдел?»
Женщина стала серьезной.
«Нет, домик Кена.»
Видимо, это была, как говориться, шЮтка. Я рассмеялась.


…Открыв глаза, я посмотрела на розовые часы в виде медведя – 7.02. С такими-то темпами и в университет опоздать можно!
Университет?
Какое сегодня число?
Я дома?
Посмотрев вокруг, на последний вопрос ответ был найден.
Это был всего лишь сон. Приятная экскурсия в мечту накануне очередной ступени вверх по лестнице взросления. В какой-то мере подарок. Не знаю, от кого, но очень приятный. Мне сегодня 18 лет, и, кажется, пора повзрослеть. Но руки сами тянутся к юбке в розовый цветочек и ярко розовой майке. Нет. Взрослеть рано.
7.05 – будильник запищал знакомую фразу «Операция-молния. Просыпайся, соня, а то опять без тебя отпразднуют!!!»
Улыбка – на лицо.
Радость – в душу.
Розовые очки – на глаза.
Так держать.
LFN forever.

P.S. Мне действительно приснился этот сон. Добавила я буквально пару штрихов для литературность. Ну, и к сожалению, погода на мой день рождения не очень удачная была, поэтому пришлось надеть черные джинсы и желтую кофту… А вот о самом празднике я напишу на своем сайте, как только проявлю пленку с празднования на кафедре!!!




 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей