Перейти к содержимому

Телесериал.com

Продолжение "Смотра"

Последние сообщения

Сообщений в теме: 2
#1
Delf
Delf
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Это что-то вроде продолжения «Смотра»! Посикоку писалось практически сразу же после написания "Смотра" прилагается как неотьемлемая его часть, вернее....это надо читать всовокупности со "Смотром"!
……………………
Голубое-голубое море уходящее за горизонт, ласкающее босые ноги набегающими на берег волнами. Ласковое солнце, теплый песок. Крик чаек……Что может быть прекрасней?!
«Черт, это чайки или все-таки мобильник?!» «Нет, чайки так противно не орут! Все-таки мобильник! Что б он сломался! Какой гад звонит в такую рань? – Никита дотянулась до телефона, лежащего на тумбочке – Хотя выбор, собственно говоря, и так то не велик, а в такую рань вариант вообще только один! Все нормальные люди… - Никита бросила взгляд на часы -.. в 5 утра еще спят!» - Да?
- Жозефин.
- Жозефин, Жозефин! - передразнила Никита, после того как положила трубку - А такой прекрасный сон был! Вечно все испортят! Нет, ну позвонил бы на пять минут попозже, я б хоть досмотрела! – и Никита, вздохнув, встала с кровати – Хотя нет, пяти минут было бы мало!

На работу она прибыла через 40 минут. «Во Майкл щас разорется! Ну да ладно, переживу, не в первой! Хотя вопить наверно будет Шеф…..а в прочем какая разница!»
С такими мыслями Никита дотопала до главного зала. Главный зал был абсолютно пуст!
- А где все? – пробормотала Никита себе под нос – Что за шутки?
Она стояла по среди огромного зала и растерянно оглядывалась – никого, ни одной живой души! Даже Шефа в скворечнике не было!
Никита потянулась было в карман за телефоном, но тут из одного из коридоров выбежал Бирки.
- Ну, слава богу, наконец-то, ты появилась! – Бирки схватил Никиту за руку и потащил за собой.
- Биркоф, что происходит, куда ты меня тащишь?
Ответить Бирки так и не удосужился, так как что-то лихорадочно бормотал себе под нос.
«Уж оч похоже не выдержки из «устава» нашей милой организации!»
Пролетев по бесконечным коридорам и, то ли поднявшись то ли опустившись куда-то на лифте, Никита оказалась в довольно просторном, но круглом помещении. «Ха, а тут я еще не была! Странно, я думала что уже все к чему имела доступ я обследовала!»
Никита оглянулась.«Да…..уж больно по форме белую комнату напоминает, только размерчик побольше, и цвет не белый, а металлический! А вот и Медлин!». В этот момент из одной из дверей, расположенных по всему периметру (если слово периметр можно употребить в отношении круга), вышла Медлин. «Неее….. точно это очередная комната пыток!»
- Никита, почему ты опаздываешь!
«На что опаздываю?!» - У меня были проблемы с машиной – быстро нашлась Никита.
Медлин улыбнулась.
«Ага, а это наверно означает «так я тебе и поверила». Никак не могу разобраться в улыбках Медлин: это еще сложнее, чем взгляды Майкла!»
- Биркоф, иди и возьми с собой Никиту!
Биркоф потянул Никиту за собой в одну из дверей.
«Все, щас опять мозги промывать будут! Ну что за жизнь! Им что одного раза было мало?! Во люди пошли! Ну, нашли бы себе другого подопытного кролика!»
Никита закрыла глаза и шагнула в открытую дверь.
- Никита, ты что? – услышала она удивленный голос Бирки
Осторожно открыв сначала одни глаз потом другой, Никита была…..если сказать удивлена, ничего не сказать!
Помещение в котором она очутилась представляло собой прямоугольную комнату (естественно без окон: подземелье все-таки) с металлическими стенами. В комнате было полно народу и……..стояли парты! За партами сидели знакомые все лица! И Майкл в том числе.
Никита посмотрела на Бирки:
- Что это за цирк? – полушепотом спросила она.
Биркоф поднял на ее удивленный взгляд и произнес полупридавленным голосом:
- Не смешно! Иди лучше садись и готовься!
- К чему? – не поняла Никита
Но тот к кому она обращалась уже сидел за своей партой.
- И долго ты будешь торчать в дверях? – раздался голос Шефа.
Данное «приветствие» быстро вывело Никиту из ступора, и она отправилась по направлению к Майклу. «Ладно, что бы это ни было радом с Майклом оно как-то спокойнее. Хотя я вроде как должна сердиться на него за вчерашнее! Только подумать девушка сама приехала к нему с вином и курицей, в надежде на его внимание и ласку, а он не только не оценил моего рвения, хотя бутылку таки припрятал в холодильник, так еще и домой отправил, всучив при этом какой-то диск! Ладно, не время дуться, это мы припомним ему потом, щас лучше к нему поближе находиться!».
«Нет, и куда она интересно переться? – озадачился Шеф – рядом с Майклом нет ни одной свободной парты?! Она что собралась к нему на колени усесться?»
О факте отсутствия свободных парт в радиусе Майкла Никита подумать не успела, поскольку стоило ей сделать пару шагов в его направлении, как оперативник сидевший за ним тут же решил пересесть поближе к начальству: на первую парту.
Никита плюхнулась за свою парту. «Какие неудобные стулья тут однако!». Она попыталась усесться поудобней. «О, мало того что они железные, так они еще и к партам прикреплены - с места не сдвинешь! Это что новый способ пытки?! Стулья в зале для брифингов куда удобней! Что ж выбора нет – придется терпеть».
Смирившись с железным стулом. Никита огляделась вокруг. Впереди сидел Майкл, сбоку обнаружился Вальтер, наискосок спереди Бирки. Сзади никого не было - Никита сидела на последней парте.
- Привет, Сладкая! – поприветствовал ее шепотом Вальтер и подмигнул – ну, что готова?
- К чему?
- Майкл, она что ничего не знает? – обратился удивленный Вальтер к Майклу.
Майкл обернулся, и Вальтер предпочел сесть прямо за своей партой.
- Ты вчера вечером просмотрела диск?
- Какой?
- Тот, который я тебе дал!
- Нет!
Взгляд «почему?»
- А я была не на работе, а следовательно читать его была не обязана! Это ты у нас берешь работу на дом! «хотя можно ли эту формулировку применить к нашей работе?!»
- Ты просматривала свою панель, прежде чем уйти с работы вчера?
- Нет.
Ответный взгляд Майкла расшифровать она не смогла.
- Майкл, что происходит? Почему я должна была читать этот дурацкий диск? С какого перепугу вообще все это происходит? И собственно говоря что происходит? Почему мы находимся в этом странном месте? Кстати, что это за место? И почему сидим за этими дурацкими металлическими партами?
Ответить толком Майкл не успел, сказав лишь «на диске были ответы», так как шеф начал свою речь.
- Итак, сегодня вы все сдает квалификационный экзамен…..
«Это что за шутки е мое? Недавно был смотр военной подготовки, теперь какой то «квалификационный экзамен»?!»
- Сейчас вам всем выдадут тесты. Там два вопроса на которые надо написать ответы самостоятельно, остальное в виде теста.
«Бумага??????? – удивилась Никита когда начали раздавать тесты – мы же вроде супер оснащенная организация, че ноутбуков на всех не нашлось что ли?!»
- ….Предугадывая ваши вопросы – тесты на бумаге что б после сдачи ответы невозможно было исправить путем хакерства – сказав это, Шеф скользнул взглядом по компании собравшейся на задних партах (Вальтер, Никита, Биркоф и Майкл).
«Что это он так недобро на нас таращится?!»
- Все преступайте к выполнению задания!
Когда Никита взяла в руки выданные ей бумаги у нее чуть рот от удивления не открылся.
Просмотрев задание, она чуть на взвыла.
Тем временем Майкл бросил на нее внимательный взгляд через плече.
- Мааайкл – прошептала Никита
- Что, ничего не знаешь? – так же шепотом спросил он.
- Я устав читала так в общем и целом. Так откуда мне знать, что там говориться в ст.356 Х главы этого чертого устава?! – прошипела Никита.
- Дай руку.
- Зачем?
Ответа не последовало, и Никита подчинилась, решив, что выяснять что к чему не самое подходящее время. Она протянула руку, и Майкл вложил ей какое-то маленькое устройство по размерам как спичечный коробок.
- Что это?
- Там весь устав.
- Прекратите эту возню – раздался грозный голос Шефа.

По прошествии получаса, в течении которого в кабинет «пыток» пришла Медлин, Никита списала все что ей было надо и приступила к тесту.
Первые четыре вопроса не составили труда, а вот пятый поверг ее в замешательство.
«О чем гласит директива №1?» и несколько вариантов ответов. И дело было не в том, что она не знала ЧТО гласит данная директива! Это то она знала очень хорошо!!! Недоуменно посмотрев сначала на вопрос, потом на Медлин, потом снова на вопрос, Никита задумалась «Неужели они для каждого персонально тесты составляли?!»
- Никита, ты что-то хотела спросить? – услышала она голос Медлин
- А тесты у всех индивидуальные?
«Ага, она добралась до 5 вопроса!» - усмехнулся Шеф
- Нет, у всех одинаковые. – последовал ответ.
Решив еще 10 тестов, Никита задумалась: «А что будет, если я провалю этот экзамен?! Нет, ну неделю назад на смотре все было понятно – если общий показатель Центр не устоит – …..! Поскольку карательных мер не последовало – надо полагать все их устроило. Только вот теперь начальство решило устроить еще одну каторгу! Хотя сказать, что смотр был такой уж каторгой нельзя: все неудобства( в виде перелета в битком набитом самолет на необитаемый остров) компенсировались созерцанием начальства в форме для миссий с полным обмундированием и с автоматом на перевес, бегущих по пересеченной местности, старающихся преодолеть все препятствия, залезть не стену по веревке и переплыть реку! – Никита бросила взгляд на Шефа и Медлин – но надо отдать им должное я думала это все будет куда хуже! А они хоть и с трудом, но все препятствия преодолели! Правда Шеф потом в конце прихрамывал – видать ногу растянул или эта ему Медлин вислом заехала, когда они реку на надувной лодке переплывали?! – Никита усмехнулась своим мыслям – И вот ведь что поражает – Центр денег не пожалел, специально остров для этих нужд прикупил! И небось камер там понатыкано на каждой пальме да не по одной! Представляю как они забавлялись над нами! Вот бы заполучить записи этого смотра! Грязное начальство дорогого стоит! » - Никита вздохнула.
- Никита – раздался голос Шефа, заставивший ее вернуться к суровой реальности экзамена – ты что ответы на потолке пытаешься найти?
«И помечтать то не дадут!» - пробурчала Никита себе поднос и уткнулась в листок.
По прошествии еще минут 40, дойдя до 98 вопроса теста из 100, уличив момент, когда начальство отвлеклось на заваривание чая, Никита ткнула Майкла ручкой в спину.
«Я ж не железный! Больно же ручкой, она б еще ножом ткнула!»
«Неужели так больно? Я вроде легонько! А вид как будто я его прям не знаю чем огрела!»
- Майкл ….
- Что.
- Тут в 98 вопросе ошибка
- То есть
- Тут нет правильного ответа
- Как нет?
- Так! Вот смотри вопрос «Главный враг Первого Отдела?!» и варианты ответов
1- «Черный шторм», 2 – «Красная ячейка», 3 – «Стеклянный занавес», 4 – «Лиловая буря»
- Ну, и чего тебе не нравиться?
- Они наверно под цифрой 5 забыли написать Джорджа!
Взгляд «не понял»
- Слушай, Майкл, в свержении кого еще Шеф был ТАК заинтересован?
- Никита, обводи второй ответ и не возражай!- произнес Майкл таким тоном, что Никита передумала спорить.

Время экзамена истекло, и так как миссия запланировано не было, все отправились по своим делам.
- Поехали домой – услышала Никита за своей спиной негромкий голос Майкла.
- И что мы там будем делать? – спросила Никита с самым невинным видом.
- Продолжать экскурсию по моему шкафу.
- Ну, ну!

Результаты квалификационного экзамена начальство вполне устроили и обошлось без жертв!
Под конец ожидания результатов Никита уже точно знала, что на какой полку у Майкла лежит, но уговорить его обзавестись дополнительной мебелью времени не хватило! :)



 

#2
MariaPurt
MariaPurt
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
На предпоследней строчке опечатка - ПОЛКЕЕЕ!!!!
А сам фанф мне очень даже понравился. Слушай, а может ты еще продолжение черкнешь???
 

#3
Svetik2Mik
Svetik2Mik
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Июл 2009, 09:32
  • Сообщений: 297
  • Откуда: Днепропетровск
  • Пол:
Дельфик, открой, наконец, читателю, "что и на какой полке в шкафу лежит", т.е. что же наши герои "по полкам раскладывали"??? Это я так ПРОДОЛЖЕНИЯ прошу!!
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей