Перейти к содержимому

Телесериал.com

Прощание.

Последние сообщения

Сообщений в теме: 4
#1
Гость_Фиолетовая мышь
Гость_Фиолетовая мышь
  • Гость
Фанфик написала не я. Автора я назову несколько позже. Мне очень любопытно, что вы скажете по поводу этого фанфа.

А если я умру, переживи меня
с такой неистовой и чистой силой,
неизгладимый взгляд от Юга к Югу брось,
от солнца к солнцу пусть твой рот звучит гитарой.
Я не хочу, чтобы слабел твой смех.
Будь радостью, она – мое наследство.
Не призывай меня. Меня на свете нет.
Живи в моем отсутствии как в доме.
Огромен этот дом – отсутствие мое,
в него сквозь стены можешь ты войти
и в воздухе развешивать картины.
Прозрачен этот дом – отсутствие мое,
мне будет видно, как ты в нем живешь,
и если в горе, то умру я снова.
(Пабло Неруда. Из «Сонетов о любви». Сонет XCIV).

Я не знаю есть ли жизнь после смерти, есть ли на небесах Рай или Ад, но я точно знаю, что Ад на земле вполне реален, хотя многие о нем и не подозревают о его существовании. Правда, он совсем не похож на тот Ад, который описывают в книгах, или демонстрируют в кино. Запах серы, адское пламя, слуги Дьявола…. В этом Аду серой не пахнет, здесь вообще практически нет запахов, кроме запаха страха и пороха. Адского пламени здесь тоже не наблюдается, а вот Адский холод…. В чертях и прочей нечисти, здесь нет нужды, мы – обитатели этого Ада, сами прекрасно справляемся с их работой. Ни одна физическая боль не сравнится с той, которая живет в каждом из нас. Здесь нет места теплу и свету. Здесь в первую очередь убивают веру, надежду, любовь…. Главное правило в этом Аду гласит: ни кому не верь, ни кого не подпускай к себе слишком близко, ни кому не доверяй. Что может быть хуже такой Жизни? В прочем, мы все давно мертвы….
Я тоже очень долго думала, что хуже такой жизни и быть не может, но время показало, что я ошибалась.
Завтра я умру….
А сейчас….
Сейчас, я лежу у тебя на груди и слушаю стук твоего сердца. Я знаю, что ты тоже не спишь, но ни ты, ни я не произнесем ни слова. Слова больше не нужны. Завтра ты должен будешь уйти, и у меня нет права просить тебя остаться.
Я так долго пыталась вытащить тебя из этого Ада, согреть тебя, не дать тебе окончательно уйти во тьму. И теперь, когда мне это почти удалось, я понимаю, что, сама того не понимая, я вместе со своим сердцем отдала тебе свою жизнь. Ты уйдешь, и я умру. Впрочем, зачем мне жизнь без тебя…. Зачем жить, не имея возможности коснуться тебя, сказать тебе, что я люблю тебя. Полгода, которые ты провел вне Отдела стали для меня настоящим кошмаром. Никто, даже Вальтер, не знал что происходило со мной на самом деле. Мне казалось, что мою кожу покрывает тонкий слой серной кислоты, иначе просто невозможно объяснить ту боль, которую я чувствовала. Я не могла спокойно спать, я просыпалась, ища тебя. Мне пришлось съехать со своей квартиры. Я не могла там больше оставаться. Все в ней было наполнено тобой, пропитано твоим запахом. Я сменила весь свой гардероб, поскольку моя одежда пахла тобой. Но все оказалось в пустую. Моя собственная кожа впитала в себя твой запах, и ни какие духи не способны заглушить его.
Когда ты вернулся, мне показалось, что кошмар закончился, но я ошибалась.
Почему я не ушла тогда с тобой? Зачем сообщила им наши координаты? Ведь нас бы никогда не нашли, ни Отдел, ни Центр. Если бы не мое желание все выяснить, все могло сложиться совсем иначе. Адама бы не похитили, мой отец был бы жив…. В прочем, снявши голову, по волосам не плачут. Сейчас уже ничего не изменить. Мой отец мертв. К счастью Адам в порядке, сейчас он спит в соседней комнате. Завтра ты заберешь его и навсегда исчезнешь из моей жизни. Как бы я хотела уйти вместе с вами! Я бы хотела жить рядом с тобой, воспитывать твоего сына. Родить тебе ребенка…. Нашего ребенка…. Живое воплощение нашей любви….
Господи! Ну почему отец заставил меня принять пост шефа Первого Отдела! Я ни когда не стремилась к этому! Я не справлюсь с обязанностями Шефа! Он все решил за меня, он не оставил мне выбора. Неужели он не понимал, что я не смогу вновь потерять тебя? Ни какая работа, ни какая должность не сможет заполнить ту пустоту внутри меня, которая образуется с твоим уходом.
Конечно, ты не идеальный мужчина, но мне не нужен другой. Если миф о двух половинках правда, то ты и есть моя вторая половинка. Ни один мужчина не способен вызвать во мне те чувства, которые вызываешь ты. Разве могла я предположить, что вид твоих рук, просто лежавших на моей коже, будет настолько возбуждать меня? Впрочем, в жизни с тобой важен не только секс. Конечно, ты прекрасный любовник, но ты мне нужен не только как сексуальный партнер. Ты нужен мне как друг, как человек, которому я могу полностью доверять. Ближе тебя у меня нет никого, и вряд ли когда-то будет. Мне нравится разговаривать с тобой, хотя «говорить» - это сильно сказано. Ведь в основном говорю я. Наши с тобой редкие совместные выходные, поездки в горы, к озерам…. Как мне будет не хватать этого. Но больше всего мне будет не хватать тех утренних часов, которые мы проводили вместе. Когда я просыпалась от твоих поцелуев. Когда ты обнимал меня, прижимая мою спину к своей груди. Твоего ворчания по поводу мокрых полотенец и отвратительного кофе….
Ну вот, я все-таки не смогла сдержать слез. Ты чувствуешь мое настроение, и слегка поглаживаешь мою спину, успокаивая меня. Мы по-прежнему молчим, понимая, что слова ничего не изменят, а лишь причинят боль. Ты все равно уйдешь, уйдешь ради Адама. А я останусь…. Я останусь в этом Аду. Тебя не будет рядом, и никто не сможет защитить меня от адского холода, и хищники, которые живут в этом Аду, почувствовав мою боль, уничтожат меня. Здесь нет места слабым, а у меня нет ни сил, ни желания, чтобы противостоять им….
Конечно, я попытаюсь выполнить последнюю волю своего отца, хотя и не уверена в том, что это мое призвание. Посмотрим…. Завтра, когда ты уйдешь, я умру, и на моё место придет новая Никита. Возможно именно её, имел в виду компьютер, когда говорил о человеке, который спасет Отдел. Но это будет завтра….
А сейчас….
Сейчас, я чувствую, как ты притягиваешь меня, как губами касаешься моих влажных от слез щек. Я смотрю в твои печальные зеленые глаза, и вижу в них то, что ты никогда не произнесешь в слух. Это наша с тобой последняя ночь. Завтра она окажется прекрасным сном, которому не суждено повторится, но это будет завтра….
 

#2
Гость_et-gulya
Гость_et-gulya
  • Гость
ничего если я прямо здесь распишусь? - очень красиво, страшно знакомо и удивительно точно... кто же вы, прекрастная писательница? :)
brother-gu@hotmail.ru
 

#3
MariaPurt
MariaPurt
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Мррр... 8)
Как говорит моя преподавательница литературного творчества - очень вкусно! -) -) -)
 

#4
Martisha
Martisha
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Мар 2004, 15:35
  • Сообщений: 446
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Даже не верится, что это написала я.
 

#5
Svetik2Mik
Svetik2Mik
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Июл 2009, 09:32
  • Сообщений: 297
  • Откуда: Днепропетровск
  • Пол:
Просто здорово!
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей