Перейти к содержимому

Телесериал.com

Такая вот очевидность.

Последние сообщения

Сообщений в теме: 17
#1
Гость_et-gulya
Гость_et-gulya
  • Гость
Я посмотрела эпизод "Third Party Ripoff" (tpr). В разных версиях его перевод звучит по-разному, но вы, наверное, поняли о какой серии сериала "Ее звали Никита" идет речь.
Смотрела я его, конечно, не в первый раз, и так получилось, что просмотр мне удалось повторить. Со мной рядом был видеопульт, позволяющий перекручивать и пересматривать записанную серию бесчетное число раз. И это, конечно, значительно облегчало процесс осмысления. Однако ощущения от фильма остались довольно стойкими. О них я, как раз, и хочу рассказать.
Я как-то болтала со своей подружкой по электронной почте и рассказала ей как обычно - с множеством перемоток, догадок и комментариев смотрю любимый сериал. Она, которая замирает восковой фигурой у экрана на все время серии, пообещала прибить меня с самого начала, если нам обеим, конечно, доведется смотреть что-то вместе. Это я пишу к тому, что рядом со мной никого не было, кто мог бы помешать мне вникать в содержание и фиксировать разные мелочи, которые потом, оказывается, замечала разве только я.
Прежде, чем делать какие-либо выводы и писать это сочинение, я влезла в свои прошлые записи и сверилась с "Записками заинтересованного зрителя" от Ленника, которые с самого времени своего написания стали для меня практическим пособием для понимания разных разностей сериала. Да, ну так вот, Лена почему-то уверена, что эта серия (tpr) демонстрации выбора Майкла - или любовь, или работа. Она делает вывод, что Медлин, по-сути ошиблась в своих кознях. Даже идя у нее на поводу, Майкл теперь уверен, что выбор он сделал, и ему нужно все.
Ну, а я так и не заметила. То, к чему в итоге пришла я, мне же самой не нравится. Получилось, что почти все мужики - скоты. Даже такие, роскошные и чудные, как Майкл. Стоит чему-то не сойтись, и они приносят большое и светлое, чистое и незамутненное в жертву своим меркантильным интересам. И чего стоят их обещания? - Ты не тревожься. Страх, что она может еще и скандал устроить, и тогда все окончательно завалится. Снова эти "Потерпи, подожди и все будет"... - Трепотня!
Чему улыбается Никита в конце фильма? - Постоянству вероломства мужчин.
"Я знаю секрет полов, я знаю проблемы полов". Песня Thistan Psionic All of the - Important Thing's I've done - хоть и не оттуда, но про это самое.
Может, я выросла из Никиты, ну, как из старой любимой одежды? Такое отношение создалось, немного презрительное. Может, потому я тянула и не хотела смотреть заново. Может, настроение у меня дурное, или я не хочу объять весь сюжет и ждать вместе с Никки. Словно, это глупость какая-то и детскость.
Шеф и Медлин приходят к выводу, что самооценка Майкла зависит от мнения Никиты. Как это может быть? Что, Ник любила бы его меньше или хуже, будь он даже двумя уровнями ниже?
Позор Майкла, крах его честолюбия при общем девенпортовском планировании миссии. То, как Майкла резко ставят на место, немного высокомерные извинения Девенпорта, наглые реплики ничтожного Макдэниэла, щемящая жалость Никиты... Если бы это продолжалось, неизвестно, как бы долго удалось Майклу держать лицо.
- Они хотят вывести меня из игры... Они хотят лишить меня всего... Я справлюсь...
Наш непогрешимый Майки оказался слишком честолюбив. Возможно, он был слишком самоуверен и высокомерен, будучи на коне, раз сам Девенпорт не без тайного удовлетворения сообщает о месте Майкла теперешнего. Возможно, работа значит для Майкла очень и очень много. Даже такая непостоянная и гадкая работа, как его. Его статус, его положение начальника. Ну, какой из начальника может быть подчиненный? Из Майкла и не получается. Без долгих ожиданий он перехватывает инициативу у Девенпорта и рвется доказать свое хотя бы профессиональное превосходство. Девенпорт уступает. Он более слаб, да собственно, с ним никто и не считается. Это как бы разрешение после.
Удивительно, что не убили Макдэниэла. Такая, знаете ли, случайная пулька прямо в его продажное бессовестное сердце. Эти его петушиные наскоки на инструктаже, мордобитие, после которого Майкл чуть ли не ретировался. Еще бы, оказаться под охраной и чуть ли не протекцией Девенпорта. Так ли для него важна пара слов того, мол, я бы никогда не сравнился с тобой. Ну, лишен парень таланта. И тут же грубая лесть Никки: Пока ты у руля - мы все живы... Да, знает женщина, как поднять боевой дух бойца!
Эта ее фраза Медлин, насчет того, что можете забирать его (Майкла), тоже прозвучала как-то слишком. Во-первых, двусмысленно. А вдруг, согласится? И потом, что за отношения. Не видно искаженных страстью лиц, просто Майкл чего-то одурел от любви. И Ник почему-то стала так важна для него. И отдел почему-то взялся, наконец, за ум, точнее за воплощение в жизнь директивы. Поздновато, конечно. Или руки не доходили раньше?
Я вот иногда думаю, вот если бы Майкл и Никки не были бы главными героями фильма, Шеф с Медлин тоже бы посвящали долгие разговоры их противоречащим здравому смыслу отношениям? Ну, куча же сотрудников.
Вон, какая-то Валери появилась. Непонятно откуда взялась, и в неизвестность канула сразу же после. Никто ее не убивал, а на инструктаж она ходит вместе со всеми, имеет такие же выходные и даже выходит в город, раз может прогуляться с Биркоффом в ресторанчик.
Кстати, по названию реки, на берегу которой он находится, можно, высчитать приблизительное местонахождение Отдела. Не потащит же Биркофф ее на другой континент!
Ну, ладно, в группу Майкла Валери не входит. Но как они такую пропустили-то. Западать в отделе особо не на кого, судя по всему, но где же пряталась прекрасная рыжеволоска с явными перекосами среднего возраста до поры до времени? Кстати, избитый стандарт, что женщина с рыжими волосами привлекает к себе повышенное мужское внимание и столь же лжива, как и бывшая подружка Биркоффа Гейл.
Ну, какой вечер, и с какой подругой? Никита за все это время успела познакомиться только с вроде бы чужачкой Карлой. А если подружка из отдела и, предположим, Валери более коммуникабельна, то, надо сказать, что к представителям мужской половины человечества ее тянет гораздо больше.
Хотя она могла коротать тот самый отказаный Вальтеру вечерок в компании Медлин. Милейшая женщина! Какие тайны, какое самообладание. Ароматный китайский чай в тончайших фарфоровых чашках, бонсаи, коряво прикрывающие облезлые подоконники, веяния самой комнаты, полной интриг ее обладательницы. Конечно, она предпочла такой вечерок походу к кромке воды на закате в компании молодого восторженно влюбленного в нее юноши, и позже рыбе или ракам под уют опадающих воском свечей. Ну, и конечно, торопливым зажиманиям за решетками наваленных в кучу предметов страха и боли с человеком настолько же седым, сколь игривым.
Да, опять-таки подозрительное притяжение к парочке Вальтер-Биркофф. Может, ее привлек именно факт, что они друзья, а что может быть интереснее, чем вызвать разлад в дружной компании. Думаю, что Биркоффа она презирает ровно столько же, как и неудачника Вальтера. Так почему же она после того, как Биркофф гордо уступил позиции, вернулась к старику?
Пока я смотрела, я все думала - вот еще один персонаж. Наверное, про нее можно написать историю. Но что про нее писать? Этакая мисс непонятно зачем в сюжете. То ли демонстрирует, что Вальтер и Биркофф не так одержимы работой и не голубые, и предпочитают иногда расслабиться. То ли для того, чтобы снять напряжение с тягостных отношений главных героев; то ли сообщить про явную пристрастность начальства.
Да, прицепилось руководство к нашим влюбленным! Ну что за вариант: Он должен разлюбить тебя сам. (Иначе колдовство не подействует). Подумай, что можно сделать.
И Ник уходит, трагично морща лоб. Можно подумать вариантов так много. Ну, завести какую-нибудь свинскую интрижку прямо под носом у любимого. Не мыться неделю, так чтобы не то, что Майкл, любой проникся бы отвращением. Отозваться плохо, ну очень плохо о его любимом сынуле.
- Знаешь, Майки, я тут подумала. Когда я видела Адама в последний раз, он показался мне немного отсталым для своего возраста. Сколько ему говоришь? И ничем таким останавливающим развитие он не болел?
Кхе! Я даже представить боюсь, какова будет реакция Майкла. Не думаю, что он просто прервет монолог фразой - И блондинка думала?
Потом и до рукопашной недалеко. Ник вонзает короткостриженые ногти в пару худосочных щек возлюбленного. Он, крепясь из последних сил, чтобы не стиснуть руки на ее белоснежном горле, надевает ей ее шляпку. Ну, во всяком случае, одну из них, самую громадную, ей прямо на глаза. Ник теряет ориентиры, машет руками как пропеллером, Майки активно уворачивается от ударов. Изменений на его лице по-прежнему никаких...
А что еще? Ну, сказать что-нибудь под руку, невовремя. Почему-то вспомнила кусочек из фильма "Робин Гуд принц воров". Там эта, как ее, леди племянница короля, дула в шею ужасу Шервудского леса и сбивала его тем самым с процесса сосредоточивания на выстреле из лука. И… пока писала, вспомнила еще один, точнее пару способов, могущих развить при желании импотенцию, но приводить я их не буду.
Да, выбор, между нами девочками, не слишком велик. Мало того, что приходится отдавать парня из мстительности начальства вечной сопернице - работе, так еще и испортить напоследок все воспоминания? Нет уж, лучше, как говорится, придти и сразу вякнуть - Забирайте его, бантиком перевязан, стоит у дверей...
А вообще, серию должны были назвать по-другому. - Мы все равно будем вместе, к примеру. Чем не звучнее tpr? Эта фраза ни раз звучит в исполнении Майкла. Только не понятно, сам ли он себя уговаривает, или Никки очередную лапшу вешает. И тут ощущается еще некая оторванность от сюжета. Ну, почему, к примеру, он заладил это дурацкое "НЕ БОИСЬ", гонения уже начались, или провинился где ранее?
Да, а Ник терпением не обделена, как оказалось. Хотя, куда ей спешить? Уже спешила, помнится, в первом сезоне... Теперь она изменилась, приноровилась, поумнела, как пишут источники... И в этой серии она далеко не хорошенькая, будешь тут хорошенькая, когда чувак удирает, меняется прямо на глазах. Даже в ванне, даже наедине - отделяется, ограждается, уносится мыслями и холит, ласкает свое оскорбленное эго. Грустно так как-то!
Я вот думала, Никита и Майкл держались столько времени, наверное, потому, что им активно запрещали встречаться. (Что-то я на любовь стала косо смотреть.) Ну, понравились, ну сошлись, ну неплохо вместе было. Могли бы пожениться, только думаю, косило бы кого-нибудь периодически. И брак не был бы таким идеальным. Или вообще брака не было бы. Какая женщина не мечтает о белой фате, спросите вы? Да, типа Ник, которая не создана для белых домиков с заборами... Или Майкл не захотел бы узаконить и тем самым испортить их прелэстные отношения. Или ситуация была бы как у актера - исполнителя Майкла. А так - как детишки: мама запретила, папа в деньгах отказал. Встречаются тайком, украдкой. Воруют минутки, планируют мелкую месть. Да, без настоящих препятствий никакой романтики!
То, как нежно Майкл гладит бровь Никиты при ее фразе - И тогда возможно, мы сможем остаться друзьями. То, как задумчиво и не голодно он водит воздушные круги по голому плечу Никиты в ванне. То, с каким постоянством он таскается на порог к ней, даже сообщить свое дурацкое решение. Почему не зашел? Боялся не устоять? Ведь Ник даже уверяя, что не любит, смотрит на него такими молящими глазами...
Вот за ее несчастные глаза я и делаю выводы о бессердечии и жестокосердии представителей мужского пола.
- Забери его себе. - И так словно приелся, и так, что - только не мучь.
Ну что хорошего в его зеленых глазах? Тот внутренний страх, скрывающийся за вопросом - а ты, - после того как Никита ставит его в известность о разговоре, быть ли им вместе. Его джентльменский поцелуй, совсем как в Charity - мол, молодец, что понимаешь.
Еще это подозрительное задание с убийством и шантажом, ну про поставщика и ливийцев. Каюсь, никак не в состоянии воспринять картину правильно. Мой глюк говорит, что там Никиту вроде и пришили даже.
А первое в ночном клубе? Этот паричок. Допотопное неровное каре, яркие волосы, интеллигентно-вызывающее вечернее платье. Вдруг Ник, по дурацкому совпадению, уже наведывалась в этот клуб? Или, судя по окружению клабмена, его привлекают не столько блондинки (как Субу из "Измены"), а натуры блесткие, заметные. И Ник в этом платье вся такая воспитанная, хорошая девочка.
А что бы выбрала я? Короткий наряд тирольской пастушки? Почему-то чаще всего именно он выглядит наиболее соблазнительным.
А Ник и танцевать-то, по сути, не умеет. Но девочка старается. Может составить ей протекцию? Грязные мыслишки уже почти созрели. Но прежде чем он успевает открыть рот - Трах-бабах. И куколка оказалась при оружии.
Интересно, Ник получала инструкции, как приблизительно ей действовать - подойти ближе и взять на мушку, или все выдумывается на ходу? Было бы весело, если бы каждое воспроизведенное движение Никиты было бы расписано в ее лэптопе.
Так и хочется повторить знаменитое - Где вы набрались этой вульгарщины? Т.о. Никита повторяет замысел сценаристов, выдавая зажигательные коленца до ослепительного удара ногой.
А что, если Майкл ослушался приказа и пошел на помощь Никите сразу после:
М: Я не могу тебя больше защищать. (122)
Н: Я больше не хочу тебя. (317)
М: Мы все равно будем вместе. (317)
Только это позволяет грустно вздохнуть и снова, скрепя сердце надеяться, что это все же не конец. Майкл - не врун. И все еще нормализуется.

07/04-04
brother-gu@hotmail.ru
 

#2
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22520
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Мне очень понравилось из-за откровенности. :)
Гуля, ты хочешь поговорить о твоем рассказе-размышлении? Ты хочешь получить ответы на свои вопросы? Тогда мы можем поговорить прямо здесь и по тексту. :)
Одно я могу сказать сразу. :) Из ЛФН невозможно вырасти. Это аксиома, поверь мне. Каждый возраст видит в нем свое. :) Мне ведь больше, лет чем тебе, и моя логика (которой кстати, я до сих пор придерживаюсь в отношении этой серии) тоже основывается на чем-то, что пережила я. Кстати, твой вывод про мужиков-сволочей тоже полностью основан на личном опыте. :) Просто по-другому быть не может. :) Отвлекись от него и ты увидишь совсем другое. Здесь все не так просто. :) Не так плоско, как просто "все мужики - сволочи". :) Здесь все сложнее.
Так ты хочешь поговорить? ;) ;)
 

#3
Гость_et_gulya
Гость_et_gulya
  • Гость
Поговорим!!!
Конечно, все что мы смотрим наслаивается на какую-то канву+ настроение и получается то что получается. Я не буду спорить, но мне кажется, Майкл поступил неправильно тогда, в той серии. Я знаю, что потом обстоятельства изменились, и что он все-таки был с Никитой, но я попыталась представить каково было ей, когда вылез из постели и сообщил - пока мы видеться не будем, а потом как бог пошлет... Может не всегда хорошо быть безропотной и преданной в ущерб себе?
Морковка назвала мой другой фанфик циничным. Неужели все так плохо? Мне не нравится когда в рассказе слишком много слюнявости, да я и не могу так писать... Да и восхищаться эдесь нечем. Ну так как,поговорим??? :cool:
brother-gu@hotmail.ru
 

#4
Гость_kva
Гость_kva
  • Гость
Re: Поговорим!!!
Упс... Как нехорошо вышло-то, я не хотела тебя обидеть... То есть в моей жизни слово "цинично" напрочь растеряло негативную окраску.
Мне понравилось! Мне вообще очень нравится как ты пишешь. Слюнявость и слащавость я тоже не люблю (даже если в это трудно поверить). Я пыталась сказать, что некоторые мысли, когда их напишешь... м-м-м пугают что ли...
morkovka@msn.com
 

#5
Гость_et-gulya
Гость_et-gulya
  • Гость
Re: Поговорим!!!
да ладно, я не обижаюсь!! ну не понравилось мне как Майкл Никки обломал. Имею мнение. Вы все иного, а обидеть меня переубеждая в этом боитесь. Мы же все свои! какая разница, плохо я пишу или нет, главное, правильно ли? Вон Лена хотела поговорить, а теперь молчит.
Вот что ты думаешь о Карен?
brother-gu@hotmail.ru
 

#6
Гость_et-gulya
Гость_et-gulya
  • Гость
Re: Поговорим!!!
ой
brother-gu@hotmail.ru
 

#7
Гость_et-gulya
Гость_et-gulya
  • Гость
Re: Поговорим!!!
ой, блин, совсем спятила, о Валери...
brother-gu@hotmail.ru
 

#8
Sweety
Sweety
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Июл 2003, 14:45
  • Сообщений: 1220
  • Пол:
Re: Поговорим!!!
Гуля, я согласна со всем, что ты написала. :) Все так и есть. :) Майкл честолюбив. :) И далеко не ангел. :)
У него как у любого человека свои недостатки и достоинства. :) Но только эти недостатки люди почему-то предпочитают не замечать и пририсовывают ему крылышки. :)

Даже я могу признать, что Никита может ошибаться, что она где-то не права. Но никто на этом форме никогда не признает, что Майкл может быть не прав. 8)

Боюсь, что твой фанфик тут никому не нравиться именно потому что в нем есть доля той правды, о которой никто не хочет говорить. :) Потому что тогда эти самые майкловы крылышки спадут.
А этого никто не хочет.
Все мы любим верить в героев, в прекрасных принцев, которые могут быть только положительными.
У них изначально не может быть недостатков. И они не могут плохо поступать. Так что смирись с тем что «Майкл ВСЕГДА прав». Даже когда не прав. :)

 

#9
Гость_et_gulya
Гость_et_gulya
  • Гость
Re: Поговорим!!!
То, к чему в итоге пришла я, мне же самой не нравится. Получилось, что почти все мужики - скоты. Даже такие, роскошные и чудные, как Майкл. Стоит чему-то не сойтись, и они приносят большое и светлое, чистое и незамутненное в жертву своим меркантильным интересам. И чего стоят их обещания? - Ты не тревожься. Страх, что она может еще и скандал устроить, и тогда все окончательно завалится. Снова эти "Потерпи, подожди и все будет"... - Трепотня!


я так поняла, что недоразумение вызывает именно вышенаписанное? Но Свить права, Майкл далеко не идеален. Его крылышки изрядно поувяли еще в серии "Вердикт", или даже в "Спасении", а уж в "Поисках Майкла" он ваще отличился... В этом вся суть, может я сейчас философствую, но если бы все обманутые им женщины поменьше бы доверяли его зеленым глазам и иногда задумывались над тем, что делает и говорит Майкл разное, может им и не было бы так больно...

Так все-таки, кто такая Валери? Зачем ее вставили в серию? И куда она потом исчезла? :shocked:
brother-gu@hotmail.ru
 

#10
Гость_kva
Гость_kva
  • Гость
Re: Поговорим!!!
Валери ликвидировали за нарушение первой директивы :)
Или перевели еще куда-нибудь... :look:
Свити, я не помню, чтобы ты признавала НЕ правоту Никиты, возможно я была невнимательна, но не помню.
Майкл не идеален - никто не идеален... и слава Богу!!!
Очень у многих людей, не только мужчин, слова расходятся с действием и от этого бывает непряитно, а порой и больно в не зависимости от того этот человек тебе брат/сестра, сват, муж, любовник или коллега по работе.


Ах, да, Свить, перечитай комментарии - нравится!
morkovka@msn.com
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей