Перейти к содержимому

Телесериал.com

Переведи часы

Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
Delf
Delf
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Люди, это мой первый опыт (видать сессия влияет), так что сильно пожайлуста не пинайте. :)
Это что-то вроде шутки.
«Переведи часы»

На часах было 5:10 a.m., когда, раздался звонок телефона. «Что опять?!»,пронеслось в голове у Никиты «Господи, как они меня достали! У меня когда-нибудь выходной буден или нет?!» «И куда я дела этот чертов телефон. Правда лучше б я его потеряла. Хотя нет - не лучше, Майкл опять будет недоволен и придется выслушивать очередную лекцию».
- Да – ответила недовольная тем, что ее разбудили Никита.
- Жозефин!
- Я слушаю! Во сколько?!
- В 7.00.
Никита посмотрела на часы. «О, Майкл сегодня, наверно, в чрезвычайно хорошем настроении: он дал мне целых 1.50 ,что бы собраться и приехать, вместо обычных 40 минут. Даже позавтракать успею!» Никита улыбнулась и пошла умываться. «Не дали поспать, так хоть соберусь по-человечески, и не придется на голодный желудок на шефа смотреть и слушать об очередном террористе, которого надо схватить и притащить в отдел на растерзание близнецам и на радость Медлин»
Никита подошла к шкафу: «Так, что бы мне сегодня надеть?!» «Синоптики, вроде, обещали хороший денек сегодня – без дождя!» «Так…, одену свой любимый светлый костюмчик и пальто в тон, а то купила и еще ни разу не надела!». «А теперь завтракать! Благо пицца еще есть, а то готовить времени не хватит»
Закончив завтрак, Никита оделась и спустилась в подземный гараж. Села в машину и включила радио. Из радио полилась приятная музыка.
Выворачивая на главную улицу, Никита, чуть не столкнулась с встречной машиной. «Ну, кто так ездит!!! Интересно, он права купил что ли?! Хотя, в гараже отдела я таких машин не видела!».
В это время радио пропищало: «Сейчас 6:30, температура воздуха 8 градусов, собирается дождь». «Фу, глупое радио, - подумала Никита, - какие дурацкие у них шутки!»
В это время из под коле раздался ужасный скрежет. «Неужели я опять проткнула колесо?! Только не это, мне же только вчера одно заменили. Наши техники точно решат, что я ездить не умею! Черт, надо было лучше слушать Майкла, когда он учил меня водить! Хотя, пейзажи за окном были куда интересней, недовольной физиономии моего наставника!» Скрежет все усиливался. «Придется остановиться и посмотреть, что там такое, - решила Никита, - а то если колесо отпадет - я вообще никуда не уеду!»
Остановившись, она включила аварийку. Когда Ник открыла дверь, ее обдул очень неприятный холодный воздух. «Похоже, действительно, синоптики ошиблись с температурой – это точно не 18 градусов!» «Бррр, ну и холодина! Ну, все равно идти надо и смотреть, что там такое». Опустив ноги на землю, Никита оказалась в небольшой, но довольно глубоко луже. «Так, прекрасно, теперь буду весь день ходить с мокрыми ногами! Медди опять разорется, что я наследила в ее кабинете! Буду надеется, что она меня хотя бы на сегодня оставит в покое! Надоела уже со своими правилами и нотациями».
Подойдя к левому переднему колесу, Никита была крайне удивлена: между колесом и кузовом машины торчала какая-то железяка, очень похожая на бампер черного джипа отдела, а колесо было не просто проткнуто, оно было изуродовано так, что при всем желании дальше на нем ехать было не возможно! «Так, и что же мне теперь делать?! Неужели придется самой менять колесо?! Боже, мой бедный маникюр! Так надо успокоиться». Часы на ее руке показывали 5:40. «Ну, вот у меня полно времени, что бы сменить колесо и вовремя добраться на «любимую» работу!» «Что там бубнил Майкл об остановке на дороге?! Включить аварийку – это я уже сделала…,А вспомнила, выставить знак аварийной остановки. Он был где-то в багажнике. Ага, вот . нашла! И почему это, интересно, дорога мокрая и грязная, дождя, вроде, не обещали?!»
«Все, знак поставила, аварийка включена, надо менять колесо». Никита прикинула, не позвонить ли в ближайший сервис, но решила, что быстрее будет самой колесо поменять.
Достав запаску из багажника, она прикатила ее к колесу, которое предстояло менять. Так же в багажнике обнаружились все необходимые инструменты: «И как они оказались в моем багажнике? – недоумевала Никита, - Наверно, Вальтер подсунул или Майкл, больше некому. Надо будет сказать Вальтеру «спасибо»!» В это время мимо на полной скорости пронеслась какая-то машина, и поскольку дорога была грязной, часть этой грязи оказалась на Никите. «Вот гад, все брюки облил! Не видно что ли, ведь поставила же знак. Вот люди пошли! Каждый день спасаю их от террористов и других сумасшедших, а они меня грязью обкатывают!».
Собрав волю в кулак, Никита принялась менять колесо. Когда она уже сняла испорченое колесо, начал накрапывать дождик. Никита была вне себя: «Интересно, а еще хуже может быть???!!!» И в это время мимо пронесся грузовик, обкатив при этом уже не только брюки, он и саму Никиту с ног до головы! «Оказывается – может!» Осмотрев себя, Ник решила, что теперь уже точно хуже не куда (все грязная и мокрая)!
«Благополучно» сменив раскуроченное колесо запаской, и засунув оное в багажник, Никита плюхнулась в машину и покатила в отдел.
Когда она въехала в подземны гараж, ее часы показывали 6:20. «Превосходно, успею хоть немного умыться и подсохнуть».
Поднявшись на лифте, и пройдя обычным путем, Никита попала в главный зал «Вот, черт, хотела же пройти в дамскую комнату. Вот что значит привычка!»
В это время в главном зале оказалась полно народу: Вальтер, Бирков, Майкл, Медди и, конечно же, Шеф!
- Что ты себе позволяешь? – раздался грозный голос Шефа
«Ну, вот теперь он будет на меня орать только потому, что я появилась грязной в главном зале его любимого детища! Какая муха его укусила! Раньше ему было все равно в чем я хожу». Посмотрев на Шефа и наткнувшись на его злобный взгляд – я тебя когда-нибудь все так и ликвидирую, Никита решила, что надо объяснить, почему она такая грязная:
- Меня обкатили грязью.
- И что?! Ты, что догоняла обидчика и поэтому опоздала на брифинг?!
- Никуда я не опоздала! Если вы взгляните на часы, то увидите, что время еще только 6:25! «Вечно он обвиняет меня в том, в чем я не виновата!»
После ее реплики глаза шефа начали метать молнии. Тут взгляд Никиты остановился на руке Шеф, на которой он обычно носил часы, часов не было. «Наверное, сломались, - подумала Никита, - вот он почему такой злой! а я ему еще раз про часы напомнила. Ну, точно зашлет куда-нибудь в Конго к аборигенам! зря я про часы сказала».
Тут вмешалась Медлин:
- Никита, время 7:28, брифинг только что закончился, и тебя на нем не было!
Никита открыла было рот, чтобы возразить, но тут раздался неприятный писк.
Бирков прокомментировал:
- Поступили новые данные.
Медлин подошла к компьютеру и посмотрела на полученные данные.
- Всем оставаться в отделе до особых распоряжений. И, Никита, приведи себя в порядок!
«Легко тебе говорить, не тебя грязью с ног до головы обкатили!» - подумала Никита, прикидывая не поделиться ли с Медди частью грязи, которая была на ней.
- Никита, - раздался голос Майкла за ее спиной, - надо поговорить. Пойдем в мой офис.
Она последовала за Майклом в его офис. А Вальтер и Бриков в это время давились смехом, делая хорошую мину при плохой игре.
Офис Майкла.
Майкл прошествовал к своему столу и отключил наблюдение.
- Садись.
«Можно подумать я собиралась стоять!»
- Где ты была?!
- В какое конкретно время?!
- Никита! – сказал Майкл с угрозой.
- Чего тебе?! – буркнула обиженная Никита
- Что произошло?! Почему ты опоздала, вернее не пришла на брифинг и почему ты вся в грязи?!
- Тебе как, с момента пробуждения и с подробностями или вкраце и в посменном виде?!
В ответ взгляд – не веди себя как ребенок.
- Ты позвонил, я еще удивилась, «Что так рано!», встала…
- Как рано?! Когда я позвонил было 6:10. я вызвал тебя пораньше. Что бы кое-что обсудить.
- Что?!
-Об этом позже.
- Ладно. Ниче не знаю у меня на часах было 5:10. Я встала, позавтракала, если ты не знал, то я по утрам ем, когда успеваю и не просыпаюсь к обеду, потом поехала в отдел. По дороге я проткнула колесо, мне пришлось его менять, пошел дождь, и в довершении ко всему меня облили грязью!
- Ты ОПЯТЬ проткнула колесо?! Тебе же только вчера одно заменили!
- Ну, извини, что отдел забыл свой бампер на дороге!
Взгляд – ты о чем?
- На дороге валялся бампер, очень похожий на бампер наших джипов! Они случаем вчера никого не убивали поблизости от моего дома?!
Пока Майкл слушал эту грозную тираду, он думал: «Ну и где я сейчас буду ее отмывать? Не отправлять же ее в общую комнату для отдыха! Там конечно есть душ, но ведь в таком виде она там (в комнате) всех оперативников перепугает!»
Никита уже несколько минут как молчала, думая « Что я уж совсем так плохо выгляжу?! Вроде, пока ехала немного пообсохла и часть грязи в машине осталась. А все равно смотрит он на меня как-то странно».
- Никита, а ты часы перевела?!
- А что их надо было переводить?!
- Да, вчера. Ты что забыла?!
- В этом «рае» так много «отдыхают», что трудно «не забыть» какой сейчас месяц не то, что о переводе часов! «Мог бы и напомнить!»
«Хорошо, что я сегодня был здесь всю ночь, и спасибо Вальтеру»
В это время раздался писк интеркома:
- Майкл, - это была Медлин, - Никита у тебя?!
- Да.
«Денег ты у меня на новые стулья не получишь, будешь эти отмывать вместе с ней»
- Она все еще в таком же виде?!
«А когда, интересно, я успела, по ее мнению, душ принять? А главное где?!»
- Да. Вы что-то от нее хотели?
- Нет, уже ничего.
Интерком отключился.
- Что жалость к своему ковру, пересилила желание меня отчитывать?!
В ответ легкая улыбка.
«Интересно, это оскал или все так и улыбка?! Никак не определю»
- Никита раз так случилось…«Ха, вид у него как будто я ему только что сообщила, что беременна!»…может, ты пока приведешь себя в порядок?
- Я бы с радостью, вот только я с собой не вожу чемодан запасной одежды и личных апартаментов с гардеробом и стиральной машиной у меня, в отличии от Медлин, нет!
Майкл порылся в ящике стола и достал от туда ключ.
- Вот возьми.
- Майкл, ты что стащил ключи у Медлин?!
- Нет, это мои?!
- У тебя есть ключ от покоев Главного стратега?!
- Нет, это от моих.
- У тебя здесь тоже есть апартаменты?! Ты мне не говорил! – в голосе Ник послышалась обида.
- Там все равно полно камер и они не отключаются.
В ответ молчание.
- Возьми ключи и иди прими душ и выстирай и высуши одежду. «И как, интересно, я пальто запихаю в стиральную машину? На что оно потом будет похоже!»
- Ты, что хочешь, чтобы я принимала душ под наблюдением?! Нет уж, спасибо, я лучше грязной побуду!
- Успокойся, в ванной камер нет! Я проверял.
Никита подумала пару секунд.
- Ладно, давай сюда свои ключи.
Она протянула руку и забрала ключ. Подойдя к двери, она обернулась:
- Я же не знаю, где находятся твои апартаменты!
- На н-ом уровне.
Никита открыла дверь и вышла. Через несколько минут она вернулась:
- Майкл!
- Что?!
- У меня нет доступа на н-ый уровень.
Майкл задумался : «Если отведу, могу нагоняй от шефа получить: он все таки живет на том уровне, и если узнает, что Никита и там побывала у него приступ бешенства случиться. Если не отведу…. Нет, лучше отвести»,
- Пойдем, я тебя отведу.
Они вышли из кабинета Майкла и направились к лифтам.
- Так зачем ты вызвал меня раньше?!
- Хотел кое-что обсудить, я же тебе уже сказал.
- А что именно?!
- Вымоешься, потом скажу.
- Почему?! Скажи сейчас, я хочу знать! Надеюсь, это не очередная пакость, и Шеф не усылает меня куда-нибудь в какое-нибудь племя людоедов в Африку?!
- Нет, ничего такого. «Такое не обсуждают».
- Тогда, что?!
- Будешь чистой – скажу!
«Заладил как попугай одно и то же!»
«Если скажу сейчас, то тоже стану грязным, и придется идти в душ. Мысль не плохая, только вот камеры. Ладно, скажу потом».



 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей