#1
Гость_et_gulya
  • Гость
(фантазия на тему "подленьких" вопросов ПЕТЕ) :cool:

Современный уровень развития общего кругозора привел к тому, что каждый раз листая газеты, мы наталкиваемся на подробности жизни какой-то известности, будь то звезда кино или надежда спортивных достижений. Даже не слишком любопытствуя, мы оказываемся в курсе новостей: с радио и телевизионных волн нам непрерывно вещают про очередной скандал, устроенный победительницей "Грэмми" или подробностях шестой церемонии венчания кого-то - средоточия шоу-бизнеса. Не сочтите меня противником информации, никак нет.
Благодаря этим бесконечным эскападам в мир чужой жизни, многие знаменитости представляются нам ужасными снобами; особями, на редкость капризными, всегда излишне высокомерными и переполненными собственной значимостью. Само собой, общаться с такими личностями, далеко не воду пить. Но журналисткой братии, приходится идти и не на такие жертвы. Однако стоит уточнить, что не все объекты нашего и вашего внимания обладают выше перечисленными качествами.
Героиня моего сегодняшнего рассказа несмотря и вопреки славе, окутывающей ее, как шарф плечи, умудрилась сохранить открытость и искренность. Ее зовут Пета Уилсон. Она австралийка; бывшая модель, чемпионка страны по нетболу и победительница в яхт-соревновании. Воспитанница католической школы и одна из самых сексуальных женщин планеты. В 1997 году она явилась миру под обличием Никиты и с тех пор - на гребне волны.
Она любительница морских путешествий и верховой езды; занимается йогой, кикбоксингом, танцами, фотографирует и коллекционирует старинные автомобили. Мечтает создать собственную киностудию Sweet Lips и Центр искусств для одаренных детей из бедных семей. Что еще? - Рисует. Слушает много музыки. Джаз. Блюзы. Пишет стихи. Занимается садоводством. Любит флиртовать и развлекаться. Просто живет, стараясь брать от жизни все, что может. И ломает стереотипы.
Она общительна и приветлива даже с малознакомыми людьми. Несмотря на всплеск популярности, большую занятость и не слишком удачное стечение обстоятельств она согласилась поговорить со мной и ответить на некоторые не совсем приятные вопросы.

- Мы много слышали про Ваш легкий характер. Люди, бывшие на съемочной площадке "Ее звали Никита", говорили, что Вы не сидели в вагончике, даже если были усталой и шли съемки совсем не вашего эпизода. Вы общались, более того, были приветливой и нежной с людьми, которые много ниже Вас по уровню, я имею в виду культурному уровню. Как вам это удается?
- Ну, во-первых, это, вероятно, действительно черта характера. Может быть, Вы немного приукрашиваете. Не думаю, что я не заходила в трейлер на перерывах. Просто там бывает душно и скучно. Смотреть на съемки за камерой, обычно не менее интересно, чем перед ней. А если смотреть нечего можно просто поболтать. Я вообще очень общительная по натуре, в этом Вы правы. Это началось еще в детстве. Мы часто переезжали. К двенадцати годам я уже успела побывать в двенадцати штатах Австралии и Новой Зеландии. И каждый раз, как мы переезжали на новое место, мне приходилось искать новых друзей, старые-то оставались на старом месте. Я привыкала привлекать внимание и быстро начинать дружить, потому что на это могло не хватить времени.
- Да, в некоторых интервью Вы говорили, что клоуничали, были паяцем, шутом. Не обидно ли это было?
- Думаю, нет. Вообще под словом "шут", "клоун" я понимаю человека, который может помочь вам расслабиться, поднимет настроение. Может быть, потому что это так хорошо у меня получалось, я и пришла в кино. Моя жизнь, да не только моя, во многом напоминает лицедейство. Это не фиглярство. Между прочим, быть хорошим клоуном не так легко. А люди всегда гораздо лучше, чем мы думаем о них, даже самые на первый взгляд нехорошие. И они стоят того, чтобы обращать на них внимание, а не ломаться и строить из себя что-то. Это я к вашему предыдущему вопросу.
-Не многие думают как Вы. Наоборот, некоторые считают, что с окружающими лучше держать некоторое расстояние. Это помогает сохранить лучшие отношения.
- Ну, я же не советую вам становиться закадычным другом каждому встречному-поперечному. Конечно, определенный отбор делать стоит. Но, не став человеку ближе, мы не сможем понять, что он за человек.
- Кстати о людях. Что Вы думаете о Расселе Кроу, к примеру.
- Он хороший человек, если вы об этом.
- Вы одна из немногих, кто так считает. Но я хотел спросить не об этом. Вы ведь в достаточно близких с ним отношениях?
- Рассел всегда был мне хорошим другом. Конечно, мы были близки с ним, но только как хорошие друзья. И то, что он представляется всем этаким невоспитанным увальнем из деревни - это всего лишь имидж. Это как раз о тех людях, которые стараются держаться с людьми на расстоянии.
- И какое из этих поведений лучше?
- Для него его, для меня - мое. Мы очень разные, хотя оба являемся австралийцами.
- Да, Вы часто говорите об этом. О том, что дружите и у вас общие корни. Вот Николь Кидман - тоже австралийка. Вы с ней тоже дружите?
- Нет, с Николь скорее дружит Рассел. Хотя мы знакомы и встречались несколько раз в узком кругу.
- И Вы не ревнуете его... Нет, постойте. Помните, был "Оскар" и Кидман получила награду за главную женскую роль...
- Да, в фильме "Часы". Я смотрела его, мне очень понравилось.
- Он про часы?
- Нет, он скорее про бег времени. Но я вряд ли смогу рассказывать про фильм, про который столь мало знаю. Если Вы хотите поговорить о часах, я могла бы рассказать Вам про свою фирму "Psycht".
- Отлично. Кажется, Вы выпускаете часы, очки, и другие аксессуары? Говорят, что многие товары собственной продукции вы использовали при съемке фильма "Ее звали Никита".
- Да, точно. Мы с моим другом и партнером Джаспером Скитс решили открыть эту фирму и она работает вполне успешно уже несколько лет. Недавно я получила письмо по Email-у, в котором мне жаловались, что давно объявленный в интернете сайт "Psycht" все еще не работает. Я хотела бы подчеркнуть посредством Вашего издания, что там действительно какие-то проблемы, но в ближайшее время мы надеемся, что все наладится.
{*удивительные дела - вскоре после того как рассказ оказался закончен, обнаружилось, что Пета порвала с "Psycht"*}
- Я очень рад. Можно мы вернемся к теме Кидман и "Оскара"? Получая награду, она сказала несколько слов в благодарность, среди прочего, произнеся имя Рассела Кроу. Собственно, единственный человек, на которого она сделала такое ударение, был он. И как Вы чувствовали себя, когда слышали это?
- Я не смотрела "Оскар". Но даже если бы и смотрела, не думаю, что слова Николь могли меня ранить, я поняла Вы, пытаетесь узнать именно это. С чего бы я начала ревновать? Если честно, я не слишком хорошо знаю об их отношениях, для меня же Рассел не больше друга.
- Но и друзей ревнуют иногда.
- Я не ревновала.
- Ладно. Вы говорили, что Вы хорошая подруга Рассела. Почему же Вы не были на его свадьбе с Даниэль Спенсер? Вам не нравится его выбор?
- Какое право я имею указывать на его выбор. Даниэль кажется мне замечательной девушкой. Я желаю им с Расселом большого счастья. А на свадьбе я не была потому, что у меня были немного другие планы.
- Фанаты очень надеялись на то, что смогут вас там увидеть.
- Мне жаль, но это была не моя свадьба, так что я не могла там быть обязательно.
- Звучит так, словно Вы сожалеете, что не были на стороне невесты.
- Наверное, это прекрасно. Надеюсь, что когда-нибудь и я буду невестой.
- Вы будете очень красивой невестой. И я желаю Вам этого. Но постойте, говорили, что Вы были замужем. Что вышли замуж за вашего бой-френда Дэмиана Харриса.
- Нет, у нас был всего лишь гражданский брак.
- Скажите, когда Вы знакомились с Дэмианом, Вы знали кто он на самом деле. То есть, руководствовались ли вы тем, что он принадлежит к известному актерскому роду, что он режиссер?
- Вы спрашиваете, искала ли я благ от знакомств с Дэмианом? - Нет. Когда мы познакомились, я не знала кто он. А когда узнала получше, мне было все равно. Думаю, будь он даже дворником, я бы осталась с ним.
- Звучит, как сказка про Золушку.
- Да, это почти сказка. Только кто Золушка?
- Значит, Вы его любили?
- Да, конечно. Дэмиан долгое время был самым близким человеком для меня после родных. Он был самым лучшим, самым хорошим, самым сексуальным.
- Вы никогда не скрывали, что любите его. Какие отношения у вас на сегодняшний день?
- Мы остались друзьями.
- И Вы не надеетесь, что он вернется, что ваши отношения снова станут близкими?
- Думаю, нет. Наше чувство поугасло, мы слишком привыкли друг к другу.
- Значит, любовь умерла?
- Скорее переросла в крепкую дружбу.
- Такую же, как с Расселом?
- Нет. Дэмиан - отец моего ребенка, и наши отношения во многом уже значительно крепче других.
- Вы прожили вместе довольно долгое время.
- Да около 10 лет. Включая разъезды и время, когда просто не могли быть вместе по разным причинам - съемки, интервью и все такое.
- Ваши разногласия, кажется, начались в середине 2000 года? Тогда в прессе появились первые заметки о вашем разрыве.
- Возможно. Вероятно.
- Потом прошло время. И в самый разгар слухов о связях с Расселом Кроу Вы появляетесь в Москве с Дэмианом Харрисом. Помимо этого, Вы называете его своим мужем, т.е. всячески демонстрируете близкие отношения. Но свидетели в Москве пишут нам, что ваши отношения далеко не так безмятежны. Несколько раз Дэмиан почти срывается на скандал.
- Он очень ревнив. Большой собственник.
- И зная это, Вы даете ему повод для ревности?
- Нет. Просто я веду себя, как веду, а ему это не всегда нравится.
- Почему же Вы приехали именно с ним с Москву?
- Это был скорее деловой договор. Я, прежде всего, актриса. Дэмиан приехал по вопросам проката своего фильма "Милосердие", в котором я сыграла одну из главных ролей. Но, к сожалению, уже в Москве мы поняли, что российский зритель еще не созрел для него. Он слишком юн и наивен; и не готов к зрелищам явного насилия и непонятных тягостных сущностей человека.
- Вы говорите так, словно Вам не нравится детище Харриса.
- Нет, наоборот. Это очень хороший фильм. Я много раз говорила об этом. Было очень интересно играть, совсем другие ощущения. Это немного детективная, кровавая история, про фактически несчастную женщину. Просто этот фильм настолько необычный, что его тяжело смотреть без предварительной подготовки. Знаете, такие фильмы можно смотреть, когда зерна чего-то такого уже есть. Тогда легче понять содержание и проникнуться атмосферой.
- Значит, Москва показалась Вам светлым городом?
- Москва была совершенно чудесной. Вся аура. Она казалась большим деловым городом, но в то же время в нем сохранилось что-то старинное и таинственное. Я видела его и днем, и ночью, и каждый раз он был разным. Я немного жалею, что мне не удалось увидеть знаменитые Белые Ночи Петербурга. Но надеюсь, в следующий раз мне больше повезет.
- Да, говорили, что после Москвы вы должны были совершить небольшую поездку на теплоходе по Волге и потом на два дня поехать в Петербург, но в последнее время планы изменились.
- Мы катались по реке, но, кажется, это была какая-то другая река, тоже Москва. А устроители, действительно, планировали нашу поездку, но было столько мероприятий, что до Петербурга мы не доехали.
- Значит, Вам понравилась Россия.
- Да, теперь я знаю, где меня любят больше всех.
- Здорово. Она понравилась вам больше Бали? Вы всегда говорили, что Бали - самое чудесное место на свете. Это из-за того, что вы побывали там вместе с братом?
- Отчасти. Этот остров является местом, где собрано все восточное. Эти пагоды, чудесная зелень, очень верующие жители, которые ежедневно ездят в храм и приносят дары богу. Там открывается прекрасная возможность увидеть местность, которая, казалось бы, не менялась многие века. И притом, там замечательные высококлассные отели, предоставляющие кучу услуг для туристов. Это, действительно, замечательное место.
- Расскажите мне про Роба.
- Мой брат Роб младше меня на два года. Я его очень люблю. После развода родителей он остался с отцом, а я перешла к маме. И мы очень скучали друг без друга. Но когда выросли теперь, нам никто и ничто не мешает встречаться, когда нам хочется. Ну, разве что, или он, или я постоянно заняты. (смеется)
- Вы осуждаете своих родителей?
- Нет, ни в коем случае. Раньше я, конечно, была очень зла на них, за то, что они сделали с нашими с Робом жизнями. Я даже отказалась разговаривать с мамой. Но теперь я понимаю их. Когда любовь прошла, не стоит делать себе и детям еще хуже. Лучше разойтись, чем дети будут вынуждены слушать постоянные ссоры.
- Ваши родители ссорились в детстве?
- Нет, думаю, нет. Они, наоборот, разошлись очень спокойно и внезапно. И как раз этого я и не могла понять.
- И у Вашей матери сразу же кто-то появился?
- Она была молода и красива. И ее совсем нельзя в этом обвинить. Просто они с папой, вероятно, не подходили друг другу, вернее, их любовь была не той, про которую говорят, что она родилась на небесах.
- А Роб? Он обвинял родителей?
- Наверное, не знаю. Когда мы встречались, мы старались не делиться друг с другом грустным, а просто дарить друг другу драгоценные часы. Даже если он и переживал и плакал, он держался стойко, стараясь не огорчать меня.
- То, что Роб до сих пор не женат, не думаете ли Вы, что это последствия шока, бывшего с ним в детстве от брошенности родителями, в данном случае матерью.
- Нет, думаю, Вы плохо знакомы с моим братом. Он, как и отец, долгое время служил в армии. И он ужасно веселый парень. Он не неисправимый холостяк, просто он еще не встретил любовь всей своей жизни.
- Говорили, что к концу поездки в Москву ваши отношения с Дэмианом настолько испортились, что это помешало Вам присутствовать на закрытии кинофестиваля. Говорили, что вы спешно покинули Москву, даже когда он отказался полететь с вами.
- Моя миссия была закончена. А у Дэмиана еще оставались кое-какие дела, потому мы уехали раздельно.
- И после этого все между вами еще больше разладилось, потому что уже в сентябре Вы были в Австралии у бабушки. Хотя уже к тому времени были беременны. И, тем не менее, он бросил Вас. Вы можете это объяснить?
- (Она вздохнула). Когда мы поженились, мы говорили о детях. И он сказал мне: "У меня уже есть ребенок, дочь от первого брака. Больше детей я не хочу". Я была слишком молода, я не знала, на что иду. Тогда мне казалось, что ребенок, его наличие, совершенно не обязательно для семейного счастья. Возможно, во многих семьях женщины могут окунуться в собственные дела, работу, увлечения, развлечения и заботы о муже настолько, что не чувствуют себя готовыми стать матерью. Но с годами понимаешь, а когда я стала сама матерью, я не только поняла, осознала, почувствовала... я окунулась в мир ребенка, увидела маленькие ручки-ножки этого собственного сокровища, и это было наивысшее счастье. Много времени я думала, что Дэмиан поймет меня, что как только он увидит ребенка, он захочет разделить со мной это счастье. Но я ошиблась. Дэмиан напомнил мне о нашем устном договоре, он посчитал себя свободным от обязательств по отношению ко мне, к нам... Я не считаю, что он совершил что-то неприличное, что он лишен сердца.
- По-моему, человек, который отказывается от собственного ребенка - чудовище.
- Он не отказывался. Это вообще крайне щекотливый вопрос. Но мой ребенок это главное, что есть у меня в жизни на настоящий момент, важнее всего, он и моя работа. Я смогу прокормить своего сына, и я не откажусь от него ни за одно благо мира. А насчет отцов - у него есть отец. Даже два, как вы только что сказали - один настоящий, зачавший его, другой крестный - мой хороший друг. Крестному полагается заботиться о ребенке, это нормально. Теперь, когда Рас женат, и у него, возможно, появятся собственные дети, мы реже видимся, но расстояния и разлуки не повод для разрыва хорошей дружбы. В общем, моя история довольно прозаична, и не думаю, что она содержит какие-то особые нюансы и тайны, которые все ищут. Я никогда не скрывала, кто отец Марлоу.
- Да, но Вы специально напустили туману на имя его отца, предоставляя всем желающим догадываться, кто он.
- Я не напускала тумана, как вы выразились. Существует такое понятие, как личная жизнь. Актер, даже очень известный, имеет право на частную жизнь. Я не сообщала всем и каждому, кто отец моего ребенка, потому что это было очевидно.
- Но не для всех.
- И потом, они все равно бы выдумывали обо мне истории. А так им хотя бы было в чем поупражняться.
- Отлично. Я вижу, Вы не слишком-то любите журналистскую братию. Не легче было просто дать расширенное интервью и поставить все точки над "i"? Сознайтесь, что Вам просто хотелось помучить и подержать нас в напряжении подольше.
- (смеется) Журналисты ко мне всегда очень прилично относились. Мне было приятно общаться с ними и им, надеюсь, тоже. Но при всем дружелюбии, я не думаю, что созвать большой совет по поводу имени отца моего ребенка - лучший из выходов.
- Мы так ничего и не узнали, пока Вы не появились в больнице, и крик Марлоу не огласил, наконец, о его рождении. И тогда за вами пришел Дэмиан, и все поняли, что отец именно он.
- Кажется, так и должно было быть.
- Думаю, да. Но ходили слухи, что 7 марта в больнице родили вовсе не вы. Ваши роды были в конце февраля. И младенец так долго был в плохом состоянии, что вы боялись, что он может не выжить.
- Не представляю, откуда вы берете эту чушь. Марлоу действительно родился в конце февраля. Роды были немного преждевременными, но с малышом с самого начала все было в порядке.
- А откуда это имя. Сначала вроде бы Вы наградили его именем Джеймс.
- Мне всегда нравилось это необычное сочетание букв. И имя Марлоу тоже совершенно необычное. А так как мой сын тоже совершенно необыкновенный ребенок, я подумала, что это имя ему замечательно подходит.
- Сколько ему?
- Год и три месяца. Он самостоятельно ходит, и довольно сносно говорит. Первое слово "мама" он сказал в шесть месяцев и именно моей маме.
- Да, Вы поехали с грудным младенцем на съемки фильма "Лига Выдающихся Джентльменов", хотя у Вас совершенно не было на него там времени. Вы не боялись, что у вас пропадет молоко?
- С какой стати? Марлоу уже перешел на искусственное питание. Он был очень послушным и спокойным младенцем, и не создавал лишних проблем. А когда было нужно, с ним была моя мама, приехавшая вместе со мной в Чехию.
- Говорят над съемками "Лиги" вечно что-то довлело. То это наводнение, которое попортило декорации, то еще что-то. Потом неприятности на съемочной площадке. Говорят, далеко не все хорошо ладили с режиссером и продюссером.
- (пожимает плечами) Меня это не коснулось.
- Поэтому вы танцевали на столе в день окончания съемок?
- Любые съемки - это тяжелый труд: актеров, режиссера, операторов, продюссера, сценаристов и даже гримеров. Когда препятствие преодолено, съемки заканчиваются - это всегда большая радость. Не потому, что неприятно работать в общей группе, не потому что устал, а из-за того, что на свет словно родился новый человечек - новый фильм.
- Да, он скоро выходит на большие экраны. Мы все его очень ждем еще и из-за большой рекламной компании.
- Я рада. Фильм, действительно, очень интересен. Такой необычный, приключенческий и очень яркий. Я думаю, вам понравится.
- Я тоже на это надеюсь. Ведь он может быть новым поводом для нашей встречи.
- Возможно.

А затем она встала и ушла. А я остался смотреть ей вслед, разинув рот от нахлынувшего теплого чувства. Женщина, родившая прелестного младенца, сама казалась совершенной девочкой. Несмотря на прошедшие роды, она выглядела еще более стройной и подтянутой. Время будто и не касалось ее, оставляя на коже тоненькие морщинки - лучики смеха. Напоследок она одарила меня - старого идиота - сверкающей улыбкой, совершенно не обидевшись на нескромные вопросы о личной жизни. Она была честна со мной - самая необычная и прелестная на свете. И я надеюсь, что я действительно не обидел ее и всех нас тем, что попробовал выразить свои мысли.
03.06.03
gulsen@azerimail.net

#2
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 38514
  • Откуда: Москва
Гюля, ты использовала в этом рассказе настоящие ответы Петы или ответила за нее сама? ;)
Если ты отвечала сама, то ты уверена, что они совпали бы?
Короче говоря, это художественное произведение или публицистика? :)

#3
  • Гость
Это всего лишь фантазия правда с намеренным приближением к реальности. не знаю, как получилось, но думаю, что приблизительно такие ответы П. и дала бы при такой постановке. :yes: