Перейти к содержимому

Телесериал.com

Чье-то лицо.

Последние сообщения

Сообщений в теме: 2
#1
Гость_et_gulya
Гость_et_gulya
  • Гость
Сегодня с утра я почему-то чувствовал себя усталым, измотанным и вконец обессиленным. Такое со мной происходит редко, вернее никогда.
Я - шофер со стажем, много лет кручу баранку автомобиля, еще точнее автобуса, совершающего рейсы по городу. И я доволен тем, что имею. Мне нравится разномастная, разношерстная публика - ворчливые старики, озабоченные мамаши со своими чадами, шушукающиеся парочки;… запах бензина и машинного масла, бесконечные метры дороги, бегущие навстречу.
Уже в шесть лет, когда отец стал брать меня с собой в поездки, я понял что единственная моя мечта - водить машину. Теперь я уже сам отец. У меня две очаровательные девочки. Младшая - настоящее чудо. Обожаю, когда она подлетает ко мне и, в слепом порыве любви, утыкается в колени. Обычно я возвращаюсь домой, когда она уже давно спит в своей кроватке, и ухожу, пока она все еще спит. Но все равно моя дочь - настоящее чудо.
Старшая девочка как раз в возрасте созревания. Ее страшно волнует, как она выглядит, и какое впечатление оказывает на мальчиков. Оставить после себя ощущение окончательной обалделости - ее любимое занятие. А еще у меня очень понимающая и преданная супруга. Я можно сказать - счастливый человек. Семья, работа… Что еще может понадобиться в жизни, если ты, конечно, здоров, и не требуется денег на какие-то дополнительные сверх затраты?
Каждый раз, когда я еду по обычному маршруту, я вспоминаю все хорошее, что есть у меня в жизни, и мое настроение, даже в самые пасмурные и неприятные дни, остается приподнято-ровным. Сегодня, в общем смысле, погода вполне приличная. Но воздух раскален от летней жары.
Жара просто одуряющая. Пассажиры, все как один, взлохмаченные и потные. Взгляд остановить не на ком. Но вот, кажется, вошла одна девушка. Влезла в уже переполненный автобус и еле стоит. Мне со своего места видно, как тяжелые сетки оттягивают ей руки, и лицо ее - такое милое и простое одновременно и одухотворенное. Короче, это не просто оболочка, а одухотворенная натура; очень подвижное мимичное лицо, и приятное тоже…
Мне стало, внезапно, так жаль пассажирку, которой неловкий увалень умудрился отдавить ногу, что я с трудом удержался от порыва уступить ей место. И сам же смутился собственной глупости. Далеко же уедет автобус, если я вскочу с сиденья водителя.
Наконец она села. Не сразу за мной, а на сиденье чуть дальше. Но в зеркале ее было отлично видно, даже без лишних движений. Я кинул мимолетный взгляд - может все дело в яркой красной блузке? - Нет, девушка хороша не только из-за одежды, и она притягивает взгляд невольно. У нее действительно очень милое и приятное лицо славянского типа, черные волосы... Впечатление, что я где-то ее видел. Но где?
За сутки в моем автобусе мелькают сотни лиц, разных и разных - порой дьявольски красивых, иногда отталкивающе уродливых. Но эта еще одна специфика моей работы. Она не из постоянных пассажиров. Может, едет к кому-то в гости? Где же я мог ее видеть? И даже не совсем ее. Кажется, она кого-то напоминает. Соседку? Одноклассницу? Кого-то из родни??? - Нет.
Где же я тебя видел, где же, где??? Я был уже близок к тому, чтобы задать ей нескромный вопрос о нашем, вероятно, произошедшем где-то знакомстве. Поймите меня правильно, я - верный семьянин, я люблю свою жену и девочек. Эта женщина привлекла мое мужское внимание, это правда. Но я и не думал ни о чем таком. Я понимал всю пропасть, отделяющую нас, и не мыслил о пустяшном знакомстве.
Лицо продолжало мелькать в зеркале, я продолжал мучить свою память. Кто ты? Со злости я сначала прибавил газу, автобус понесся как угорелый по шоссе. Но я опомнился. Чем скорее ты едешь, тем быстрее твоя неизвестная пассажирка растворится в толпе незнакомцев. Я слегка притормозил.
И тут - не знаю, что подтолкнуло мою память, но она услужливо подсказала мне разгадку - Никита, Пета Уилсон. Вы можете спросить, каким образом я - простой шофер, практически не отрывающийся от автомобиля знаю фамилии актеров? - Все просто. Моя дочка старшая - со своими подростковыми проблемами и маниями - без ума от этой актрисы. Вернее сказать, она абсолютно на ней помешана. Всю возможную информацию, которую можно собрать о человеке она имеет. Раньше в едином запале скупались журналы и газеты с фотографиями, с приходом в дом компьютера с подключенным к нему Интернетом, поиски бесконечной литературы по теме значительно упростились. Однако доча все равно постоянно собирает все фотографии и портреты, и подолгу обсуждает свои находки за столом с матерью. За столько лет ее влюбленности я успел изучить имя ее кумира наизусть. А с тех пор, как оно красуется на дверях в детскую, я даже смогу его написать при необходимости.
Эта женщина сыграла в целой плеяде картин. Но лишь одна из них сделала ее имя знаменитой настолько, что дошло и до нас. "Ее звали Никита" - сериал, которому уже несколько лет подряд нет конкурентов на нашем канале. В редкие часы отдыха я стараюсь не пялиться в квадратный ящик, а сделать что-то существенное. Довольно долго я вообще отказывался смотреть этот фильм, но разве дочку переспоришь. И только когда я увидел хрупкую светлую девушку, бегущую навстречу своему возлюбленному через лес, и стреляющую в плохих парней, целящихся в него и нее, я понял, что нашла в нем моя старшая. Проникнутый общим настроением, я до конца волновался о судьбах Никиты, Майкла, и даже Шефа с Медлин, совершив, таким образом, поступок совершенно отрицательно воспринятый моим домашним извергом.
Я понял ее. Но что она могла найти для себя в этом фильме, скорее для взрослых, а не девчонок, которые только вчера закончили школу. Но, верно, ее папуля такой же сентиментальный парень. Что-то она получила и от меня...
Эта девушка в стекле имеет такой же профиль, очень похожи лицо и даже фигура, чуточку. Вот если бы сменить ей прическу и цвет волос, было бы и вовсе не отличить. Воображение подсказывает мне ее в роскошном красном шелковистом платье с открытыми плечами и спиной.
Примерно в таком же виде, только при полном параде - при макияже, прическе и с ослепительно-счастливой улыбкой красовалась Пета в забытом дочей альбомчике. Отлично сидящее на ней платье содержало одну хитрую запоминающую особенность - расклешенное книзу полотнище имело на бедрах полупрозрачный материал, а от колена роскошные ноги открывались в длиннющем разрезе.
Фотография была подписана: "30 июня. Лас-Вегас (Невада, США), отель «Venetian Resort Hotel». Мировая премьера «Лиги выдающихся джентльменов»". Очаровательная актриса стояла под ручку со своим старым приятелем, режиссером. Еще недавно моя девочка со слезами на глазах вещала про то, как он жестоко бросил ее кумира вместе с почти новорожденным ребенком. Но теперь-то он не лох - разделить победу это всегда много приятнее.
Я положил руку на фотографию, мечтая позаимствовать толику радости, которой светилась фото. Потом одернул руку - что за глупости.
А вот теперь снова дотронулся и провел слегка дрожащими пальцами по изображению актрисы, насильно вклеенному моей упрямой девочкой на панель возле моей руки. Какая же она все-таки красавица!!!

02.07.03
gulsen@azerimail.net
 

#2
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22465
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Очень хороший стиль. :) И идея. :)
 

#3
Гость_et_gulya
Гость_et_gulya
  • Гость
хоть убей, не понимаю к чему восторг - рассказ-то более чем простенький :boy:
gulsen@azerimail.net
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей