Перейти к содержимому

Телесериал.com

Игры, в которые играют люди

Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
MariaPurt
MariaPurt
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Это - мой первый перевод, так что буду очень признательна, если поможете довести его до ума! Оказывается, понимать язык, и переводить с него, еще и адекватно, - сложно... Не судите строго. Большое спасибо Кэри за позволение "издеваться" над ее фанфиками!

Название: Игры,в которые играют люди
Автор: Кери
Дата: 2001
Перевод: MariaPurt


Глава 1/1

Сеймур Биркофф устало протер глаза и снова влип в экран компьютера. Буквы начинали вертеться и расплываться друг на друга. Он вздохнул. Нужно было сделать перерыв, иначе его глаза могли покинуть голову. Он запихнул в рот жменю конфет и закрыл файл. За спиной скрипнули чьи-то ботинки, и он обернулся.


“Привет, Биркоф!” нежно улыбнулась ему Никита.
“Уже вернулась?” пробормотал тот, глотая несколько леденцов.

“Ага, мы опередили график,”- она подвинула стул к Биркофу и села. “А где все?”

“Готовятся только три операции, мало-приоритетные. Шеф разослал всех по домам, а сам отправился к себе.”

“А-а-а…» она бросила беглый взгляд на широко разложенные закуски на его столе и хихикнула: «Это на всю ночь, понятно…”

“Я все еще обрабатываю ориентировку из Мадрида. Медлин хочет получить ее утром, но работы там гораздо больше, чем я думал.”

“Звучит так, будто тебе нужен перерыв,”- она потянулась, чтобы дать его компьютеру команду, после чего на экране появилась игра, и девушка хмыкнула.

“Как ты догадалась?”, спросил он, нервно оглядывая практически пустую комнату. “Мы не должны запускать эту игру в обычное рабочее время.”

“Сейчас час ночи. Это едва ли можно назвать обычным рабочим временем,”- подмигнула ему Никита прежде, чем придвинуть свой стул к ближайшему компьютеру и ввести первого игрока на своем терминале. “Алдимен научил меня играть. Он говорит, что ты - лучший…”

Биркофф довольно усмехнулся, загружая своего игрока и некоторые компьютерные примочки. “Я на вершине лидерского списка. Больше убийств, больше наград за выживание, больше меткости…”

Она улыбнулась его гордости, на мгновенье позволяя парню потешиться своим эгом. “Полегче со мной, ладно?”

***

Биркофф быстро исследовал окружающую местность. Этот этап был хорошо ему известен; он был его любимым. Его игрок spawned in the air duct, and he dropped into the bathroom stall. После сбора боеприпасов и оружия, он открыл двери и поднялся по лестнице. Затем навел пистолет, целясь в голову, и выстрелил. Сообщение, просигнализировавшее об убийстве, заставило его улыбнуться, и он отправился собирать оружие покойника.

В это время Никита пыталась найти путь из комнаты с двумя длинными цистернами, одна из которых лежала на боку, другая - опиралась углом на потолок. Девушка нашла маленький пистолет с глушителем и обойму для него. Тем не менее, она не могла найти дверь. Еще до того, как у нее был шанс провести достаточно полное исследование, очередь из автомата окончила ее жизнь. Экран стал красным, и заиграла зловещая музыка в то время, как ее игрок упал на землю, а на экране появилось напоминание о “рестарте”. Затем замелькало сообщение: Убит ТехРембо. [В значении, что это - имя Биркоффа, и что именно он “пристрелил” Никиту - MariaPurt].

Биркофф гигикнул. “Извини,”- пробубнил он, когда Никита ударила его по плечу.

“О нет! Я опять в этой комнате с трубами!”- тяжело вздохнула она. “Я не могу появиться где-нибудь в другом месте?”

“Хочешь, я убью тебя еще раз, чтобы ты нашла выход?”

“Нет,”- кисло ответила Ники. Она снова собрала патроны и оружие, поглядывая на дверь в углу своего экрана. “А вот и мы. Я выхожу, Биркоф, так что не убивай меня.”

“Я занят убиванием других,”- ответил он отсутствующе.

Она открыла дверь и двинула вправо. Озорная улыбка озарила ее лицо, когда она заметила Биркофа, стоящего к ней спиной. Она нацелилась на него и выстрелила. Тот рухнул на пол, уронив все оружие.

Биркоф, уверенный, что его убил противник-компьютер, был шокирован, когда увидел, что это сделала РоковаяЖенщина. “Никита!”- изумленно обернулся он, шокированный ее безжалостностью.

“Переход на другую сторону - это тоже честно,”- ответила Никита, ухмыляясь.

“Ты не можешь постоянно выигрывать. Дай остальным победить хоть раз в кои веки.”

Он опять прокрутился на стуле, бурча что-то себе под нос. Он не хотел проигрывать, тем более в игре, где являлся безоговорочным мастером.

Она подняла очередные бонусы… “Лучше хватай пистолет, Бирки. Я приближаюсь…”

***

Никита тихо прошла по коридору. Ее радар пискнул, и она поняла, что снова нашла Биркофа. Он успешно убивал ее больше 20 раз, поэтому девушка приняла решение сравнять счет, как бы трудно это ни было.

Она перезарядила свой пистолет и затаилась в ожидании удобного момента для атаки.

Биркоф тихо хихикнул, зная, что Никита прячется за колонной. Он притащил ракетомет, чтобы убить ее не было чем-то сверх сложным. Она, конечно, была сильно защищена, но Биркоф надеялся, что пламя ее достанет.

Неожиданно, его экран приобрел малиновую окраску, а игрок умер. “Нет!”- завопил он.

“Что?”- переспросила Никита, все еще ожидая его за углом. Но прежде, чем она имела возможность пошевелиться, противник появился из ни от куда, несколько раз стреляя в нее из арбалета, пронзая ее щит и убивая ее. “Эй! Биркоф!”

“Ага, он и меня тоже достал,”- разочарованно промычал парень. Ник его убийцы появился на экране, и Биркоф остолбенел.

“Кто такая Валькирия?”- громко поинтересовалась Никита. “Это, что, одна из твоих фантастических девушек?”

Он сделал паузу “Нет, я не вводил этот параметр. Это игрок человека,”- быстро осмотрелся парень и, увидев только двух других людей возле компьютеров, спросил: “Кто из вас в игре?” После того, как оба отрицательно покачали головами, изумление Биркофа усилилось: “Значит, это кто-то другой из Отдела.”

“Да, но кто? Все разошлись по домам, и сейчас…”- она посмотрела на часы,-“Почти пол третьего.”

“Пол третьего? О, Боже, я никогда не закончу эту Мадридскую ориентировку! Все, последний раунд.”

“Ты это говорил два раунда назад,”- немного улыбнулась она и снова сосредоточилась на игре. Девушка появилась в крохотной комнате с пистолетом и двумя наборами патронов. Она собрала их и убрала свой пистолет. A semi-automatic with only six rounds per clip. Никита вздохнула; этого будет достаточно, пока она не найдет оружие получше. Девушка открыла дверь и была встречена огнем. Ее игрок опять умер. Она быстро нажала на рестарт и увидела надпись: Убита Валькирией. “Она опять меня убила!”

“Кто?”

“Валькирия,”- тяжело вздохнула Никита, и нажала на продолжение еще раз. Она опять оказалась в комнате с цистернами. По крайней мере, теперь она знала, куда ей идти. Как только девушка собрала оружие, появилась Валькирия, убивая ее еще раз. “Это становится нелепым!”


Тем временем Биркофф попытался проследить по радару точку, которая по всей вероятности принадлежала Валькирии. Он остановился за дверью, когда сигнал приблизился к нему. Биркофф перезарядил автомат, наводя прицел на дверь. Та медленно открылась… Он положил палец на курок, готовясь к бою. Затем что-то пролетело через щель, и дверь снова закрылась. Парень застыл на мгновение перед тем, как осознать, что за его спиной оказалась мина дальнего действия. Бежать было некуда - он оказался в замкнутой комнате. Биркофф замер, а экран стал красным, сигнализируя, что Валькирия сдетонировала оружие.

Игра в кошки-мышки продолжалась еще несколько минут, и Биркоф с Никитой проигрывали по полной. Не зависимо от того, работали ли они как команда, Валькирия была слишком умелой, и она имела полный успех в их уничтожении. Как будто она не была человеком.

Бип просигнализировало о завершении раунда. Компьютер показал результаты людей-игроков. У ТехРембо был второй, у РоковойЖенщины - четвертый, а у Валькирии - первый, исходя из четырех параметров: выживание, мастерство, убитые и меткость.


Биркоф не мог поверить своим глазам. Его побили в его же игре!

Никита подкатила свой стул к нему, как только выключила компьютер. “Кто, ты думаешь, это был?”

“Я не знаю, но если когда-нибудь выясню-” - он вздохнул. “Не могу поверить! Этот игрок, должно быть, провел у компьютера феноменальное количество часов!”

“Или она просто, действuтельно, хороша.”

Он пристально посмотрел на нее, не желая слышать то, что она имела в виду. “Все мои люди разошлись по домам. Никто в системах не играл, в медотсеке вообще нет компьютеров… Существует только один человек, которого я не видел уходящим домой, но…”- он замотал головой. “Невозможно.”

“Кто?”

Он уже было открыл рот, чтобы ответить, но остановился, услышав предельно знакомый звук каблуков. Они оба резко обернулись.

В их нарпавлении двигалась Медлин, улыбаясь своей «фирменной» Моной-Лизой. Они смотрели на нее широко рапахнутыми глазами, в то время, как она, наконец, достигла их стола. “Разве ты не должен работать над Мадридским отчетом, Биркоф?”

“Медлин?” - выдавила из себя Никита.

Та заложила руки за спину. “Мне кажется, что с отчетом предстоит еще много работы, а нас поджимают сроки. Постарайся оставаться сосредоточенным.” Продолжила она по дороге, вежливо кивая остальным оперативникам.

Никита и Биркоф сохраняли молчание до тех пор, пока больше не могли слышать ее. Они посмотрели друг на друга перед тем, как прилипнуть взглядами к направлению, в котором ушла Медлин.

Встряхивая головой, чтобы освежить ее, Биркоф снова уставился в монитор: “Я лучше вернусь к работе.”


“Я тебе помогу.”

Они снова посмотрели друг на друга, не в силах больше сдерживать хохот. Оба рассмеялись, практически сгинаясь пополам. Остальные агенты, находящиеся в комнате, наблюдали за ними, не понимая, что могло бы быть таким смешным.

***

Раскаты смеха донеслись из ЦУ туда, где была Медлин. Она остановилась, позволяя себе слегка улыбнуться перед тем, как повернуть за угол и исчезнуть из поля зрения.

Конец

:surprised:

Исправлено автором 29 Июн 2003, 13:57
 



Ответить


  

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей