Три божественных оружия Чу Ваньнина:
Тяньвэнь (天问) — ивовая лоза;
Цзюгэ (九歌) — чёрный гуцинь;
Хуайша (怀沙) — духовный меч.
А знаете ли вы...
Ло Юньси уже имел некоторый опыт в игре на гуцине, тренируясь музицировать для других ролей, но и во время съёмок «Бессмертия» наставники помогали ему правильно держать руки и работать со струнами. Как известно, актёру необязательно уметь качественно играть на музыкальном инструменте, так как в финальной версии на сцену накладывается отдельная музыкальная дорожка, сыгранная профессионалами. Но Лео Ло всегда выкладывается на полную для своих ролей, чтобы зритель — будь тот музыкант, бизнесмен или представитель другой профессии, которую Лео отыгрывает — глядя на его игру сказал: я ему верю. Поэтому мы, несомненно, сможем увидеть, как Цзюгэ в руках Чу Ваньнина раскрывается во всей красе.
С мечами после дорам в древнекитайском стиле Ло Юньси тоже имеет навык обращения — Хуайша в надёжных руках. Однако, как и в случае с музыкальными инструментами, все актёры каста, задействованные в баталиях, участвовали в тренировках с опытными мастерами и наставниками по фехтованию, и Ло Юньси не был исключением.
Касательно наиболее известного оружия Чу Ваньнина — Тяньвэнь — мы можем заметить по превью (фото 5), что Ло Юньси держит только рукоять, а уже в обработке для официального постера (фото 2) мы видим страшный сон Мо Жаня во всей красе. Неужели столь важный атрибут — лишь компьютерная графика? В большинстве сцен мы будем наблюдать именно её, но это будут сцены, связанные с физическим воздействием на других актёров: например, сцены с избиением ивовой лозой будут отрисованы. Однако абсолютно обойтись без физического кнута не представляется возможным без потери качества: актёр может потерять контроль над логикой действий, шириной выпадов, частотой замахов и других факторов, связанных с использованием «ключевого» предмета. В данном случае речь идёт об одиночных сценах, где всё внимание направлено на актёра и то, что он делает на экране. По всей вероятности, Тяньвэнь в этих сценах будет физическим предметом — мягким реквизитным кнутом. По виду он ничем не отличается от обыкновенного, но мягкий кнут имеет меньшую силу удара — это сделано для того, чтобы актёры не получили серьёзных травм, если потеряют контроль над реквизитом (в кинематографе известны случаи, когда во время съёмок актёры без опыта рассекали себе кожу до такой степени, что приходилось накладывать швы).
Небольшой факт: Ло Юньси умеет обращаться с гимнастическими лентами, а данному навыку он обучился во время своей балетной карьеры. Принцип работы с кнутом похож, разве что материал требует большей реакции, но мы не сомневаемся в способностях Ло Юньси.
Таким образом, мы сможем увидеть на экранах все духовные оружия Чу Ваньнина во всём их великолепии, за что стоит выразить благодарность Ло Юньси и людям, ответственным за спецэффекты и обучение всех актёров «Бессмертия»!
Сообщение отредактировал DeJavu: Вторник, 03 января 2023, 23:21:58