Перейти к содержимому

Телесериал.com

Оазис

Кас и Кэтрин Пирс
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 583
  • Пол:
Кэтрин диковато озирается, вздрагивает от каждого шороха, ждёт подвоха. Кажется, она не ожидала что её спасут. В то, что Кастиэль – ангел, она не верит. - Ты была вампиром, видела столько необъяснимого – мягко удивляется Кастиэль, - почему же не можешь в меня поверить? - Он не понимает. Ангел – это чудо. С Кэтрин Пирс чудес не случается.

Он постоянно наведывается к ней в дешёвый мотель, приносит еды и рассказывает о двух охотниках. Кэтрин жадно слушает. Охотники – это враги, а она привыкла своих врагов изучать. И кажется этим двоим она обязана, что ей приносят пироги и бургеры.
Они слышали о нормальной еде? Возможно, стоит попросить у Кастиэля что-то повкуснее. Должна же она с чего-то начинать, прежде чем использовать его в своих планах. Она никогда не соблазняла ангелов.

- Почему ты вытащил меня из ада? – Спрашивает она осторожно. – Ты так отчаянно повторяла имена своих друзей, что я услышал. Никогда не слышал молитв горячее. Кэтрин давится чизкейком. Наверное, не стоит говорить ангелу, что произносила имена тех, кого жаждала убить, если спасётся. По крайней мере, пока.

Он зовет её Катериной. – Это же твоё имя. - Но это неправда. Она – Кэтрин, пятисотлетняя стерва, которая всегда выживает. Катерина – девочка в пышном платье, которая повесилась пятьсот лет назад.

Кэтрин мягкая. Это непривычно. Когда общаешься с ангелами, демонами и двумя грубоватыми охотниками, хрупкая девушка с оленьими глазами, пытающаяся тебе угодить – как оазис в пустыне. И ведь совсем не важно, что пред тобой бывший вампир? Кастиэль говорит, что она искупила свои грехи в аду. Кэтрин знает, что такого не искупить никогда.
Кэтрин осторожно кладёт голову ему на плечо, когда они смотрят очередное чёрно-белое кино. Кэтрин мягкая.
А к Кастиэлю нужен свой подход. Это так приятно – соблазнять ангелов.

Кэтрин мягкая, она слушает и наставляет. Кэтрин – маленький оазис в дешёвом мотеле, с которым он расплачивается фастфудом. В общем-то, ангел не плохо устроился.
Он ведь почти ничего не даёт взамен. Кэтрин – маленький оазис в дешёвом мотеле, с которым он расплачивается своим принципами.
В кожаном блокнотике, который он ей купил, изящным женским почерком – список врагов. Кэтрин слишком умная, чтобы просить его помочь. Но она знает, что он не станет её убивать. И Винчестерам не даст. Кэтрин – маленький изящный хитрый оазис, который учился выживать пятьсот лет. В обще-то, ни у каких ангелов не было шанса перед ней устоять.

Он рассказывает ей про Мэг. Лёгкая влюблённость в демона – самый страшный большой секрет. Она не рассказывает ничего. Мэг по сравнению с ней – ангел. Но Кастиэлю это знать не так уж и обязательно.
Кэтрин не знает, что можно рассказать ангелу из своей жизни, чтобы он не сбежал в ужасе.
А уходить нужно вовремя. Когда он привяжется к ней настолько сильно, что не сможет убить. И до того, как, она привяжется настолько сильно, чтобы отказаться от своих планов.

В кармане пальто – кожаный блокнот, в изящной сумочке толстенькая пачка банкнот и фальшивые паспорта. Оазис оказался миражом, но чего и стоило ожидать в пустыне? Ох уж эти наивные ангелы.
В голове три самых важных имени – Стефан, Елена, Деймон. Имена, из-за которых её вытащили из ада. Но ведь не её вина, что ангелы так ошибаются в людях. Глупо было ожидать доброты от пятисотлетнего вампира.
И не произойдёт ничего страшного, кто-то умрёт, ангел не обнаружит свой оазис в мотеле, Кэтрин Пирс как всегда выживет. Кэтрин Пирс всегда выживает, с того самого момента как девочка в пышном платье шагнула в петлю.

Катерина – вот кто бы понравился Кастиэлю. Но Катерины здесь нет. Стефан, Елена, Деймон – три имени в голове. Запас оружия в багажнике угнанной машины. Блокнот, деньги и паспорта. Пустота в мотеле. Лёгкая горечь, тщательно запрятанная в глубины такого старого сердца.

Катерина Петрова – имя в одном из фальшивых паспортов. Может быть, когда-нибудь…
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей