Перейти к содержимому

Телесериал.com

Странная сказка

МерМор
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 491
  • Пол:
О, эта сказка была красивой. Рыцари и драконы. Отважный король, забавный маг, красавица-злодейка. Эта сказка оказалась странной. Король почему-то умер, наплевав на все правила сказок о счастливых концах.
Но чтобы потом возродиться, когда будет нужен. Наверное, такова сейчас мода. Недодать счастливого конца. Мерлин (и угораздило же его получить имя в честь дряхлого волшебника, хотя в этой сказке волшебник был почему-то молод) захлопнул книгу и осторожно вышел из комнаты, чтобы не будить племянника.
Племянника зовут Артур, ему восемь, у него белокурые волосы и мерзкий характер. Мерлин с подозрением смотрит на книгу. Маг в ней был очень похож на Мерлина внешне. Может, сестра так решила над ним подшутить? Написала книжку сама? Скорее всего, да. И имя у автора дурацкое.
В общем, сказка была странной. Но у него слишком много забот вроде висяков по учёбе в универе, неоплаченной аренды и машины неопределённой модели, которая вредно ломается в самый неподходящий момент, чтобы помнить о всяких сказках.
Да, конец странный. Но в итоге же главные герои встретятся. А злодеи наказаны. И думать об этом хватит уже, даже если у злодейки самые удивительные глаза на свете, кошачья грация, а волосы её пахнут сиренью. Волосы пахнут сиренью у книжного персонажа? Ты явно переучился, Мерлин.

Артуру уже одиннадцать лет, но Мерлин снова читает ему эту дурацкую странную сказку, которая так нравится Артуру. Король продолжает умирать и возрождаться. Злодейка продолжает умирать бесповоротно, выглядя такой беспомощной перед смертью, что… Мерлин.
Ты явно переработал.


Артуру уже девятнадцать, и он не читает сказки. Они с Мерлином (Мерлин запрещает называть себя дядей) лучшие друзья. Хотя, Артур та ещё задница. Мерлин всерьёз думает о том, чтобы остепениться и обзавестись семьёй.
Возможно, это будет милая брюнетка с работы по имени Фрея. Фрея обворожительна, и их роман развивается стремительно.

Безумного вида старик хватает его за руку у входа в ресторан, в котором он собирается сделать Фрее предложение.
Мерлин тянется к внутреннему карману куртки, чтобы достать бумажник и дать милостыню. Старик раздражённо рычит. Из-за освещения его глаза кажутся жёлтыми. Потом старик говорит, что он когда-то был драконом, его зовут Килгарра, и он обещал Мерлину когда-то очень давно помощь за всё, что Мерлин сделал для него и для Камелота.
Мерлин заворожённо кивает и пытается вспомнить номер психушки. Старик суёт ему в руки потрёпанное перо и говорит, что концовку сказки можно изменить.
Но изменить можно только что-то одно. Старик резко разворачивается и уходит. Мерлин удивляется, откуда в Лондоне столько сумасшедших, и машинально суёт перо в карман.
Фрея обворожительна в вечернем красном платье, её волосы искусно уложены, и она вся светится. Кажется, Артур проболтался ей, что Мерлин будет делать предложение. Мерлин тянется за кольцом и случайно вытаскивает потрёпанное перо.
Нужно срочно делать предложение, пока Фрея не обиделась. В Лондоне много сумасшедших. Фрея будет отличной женой.
Имя у автора книги дурацкое – Эмрис, наверняка, это какой-то розыгрыш. Волосы злодейки пахнут сиренью. Король возродился. И, наверное, это счастливый конец, зачем же его менять. Фрея – его судьба. Злодейки предсказуемо гибнут в финале, это и называется счастливым концом. По-другому никак. Но если на секунду представить, что всё это правда, то короля ведь нужно спасти. Почему бы не попробовать? Он не умрёт в Камелоте, а будет долго и счастливо править с красавицей женой. Мерлин сбивчиво извиняется перед Фреей, говорит, что у него срочное дело, и бегом покидает ресторан. В Лондоне полно сумасшедших, и, похоже, он среди них главный. Но если сказки реальны, он должен это знать. Срочно. А потом он сделает предложение Фрее, и они будут жить долго и счастливо.

Только сейчас Мерлин понимает насколько книга стара и истёрта, как будто кто-то зачитывал её до дыр, силясь понять, когда именно в этой странной сказке всё пошло наперекосяк. Но сейчас у него есть шанс всё исправить. Славный король не умрёт.

У Артура закрываются глаза, и маг кричит, чтобы стало чуть-чуть легче. И только через много веков они снова встретятся, и боль утихнет.
Ведьма долго не хочет закрывать глаза, она цепляется за него взглядом, в котором почему-то нет ненависти, а потом застывает с почти умиротворенным лицом. Ведьма никогда не возродится к жизни, и это и есть счастливый конец.
Сердце мага пропускает пару ударов, а потом бешено начинает долбить рёбра, будто хочет прорваться наружу. Наверное, если бы оно всё-таки вырвалось наружу и пало к его ногам, окровавленное, несчастное и бесполезное, может было бы чуточку легче. Единственная странность этой сказки заключается в том, что добрый маг не хочет, чтобы злодейка умирала. Это очень нелогично для сказок. Это очень нелогично, в принципе. А в ресторане его ждёт терпеливая любящая Фрея, а король не должен погибнуть, чего требуют сказка, жизнь, долг, предназначение, моральные принципы, а волосы ведьмы пахнут сиренью, что не важно, в общем-то.
Или важно. Сказка будет очень логичной и правильный, если король не умрёт. Но ведь он уже говорил, что это странная сказка?

Король умер и возродился. Злодейка умерла и возродилась.
Она не помнила ничего, как и король. Она была умна и прекрасна.
У неё были удивительные глаза, царственная осанка. А пахло от неё сиренью. Вот только машину она водила не очень. Поэтому сбила спешащего в ресторан мага. Маг отделался сломанной ногой, бросившей его Фреей и приглашением на свидание.

Что? Странная сказка? Ну и пусть.
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей