Перейти к содержимому

Телесериал.com

Люди говорят

Спаффи
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 472
  • Пол:
Далёкое будущее.

В этом мире существует много измерений. Кажется, когда ей это объясняли, Баффи удивилась. Наверное. Давно это было. Баффи плохо помнит то, что было давно. Ещё хуже она помнит свою юность и детство. Ничего конкретного. Баффи – профессиональный наёмный убийца. Им ни к чему воспоминания. В этом мире существует много измерений.
В каждом из измерений, у тебя есть двойник. Если убить всех двойников, то личность больше никогда не сможет возродиться ни в одном из измерений.
Чем так не угодил её заказчикам объект, что они решили стереть его двойников с лица земли, Баффи не интересовало.
Чем меньше она знает, тем лучше. Тогда у её заказчиков не будет причин устранять её. Один из двойников был обычным писакой, ничего выдающегося. Ботаник в очочках. Глаза немножко симпатичные. Она расправилась с ним быстро, дрался он тоже как ботаник.
Второй был грубоватым панком. Красил ногти в чёрный цвет и курил жутко воняющие дешёвые сигары. С ним пришлось повозиться. Он был силён. Дрался как зверь. Даже зубы оскалил, когда его руки сошлись на её шее. Но почему-то хватка ослабла, и Баффи, недолго думая, всадила двойнику нож в сердце. Двойник позволил себе слабину. Чего она себе позволить не могла. Разве убийцы могут быть слабыми? Двойников было очень много. Кто-то бросался на неё. Кто-то убегал. Кто-то просил пощады. Они были все разными, но в чём-то похожими. Баффи запоминала каждую деталь, чтобы понять, чего может ожидать от оригинала. И она убила всех двойников. До единого. Не задумываясь. Не колеблясь. Она ведь лучшая. Остался только оригинал. Ненадолго остался. Она уничтожит его, и её заказчики будут довольны. Только это важно. Только это важно. Она убила уже кучу народа похожих-непохожих двойников, которые смотрели на неё как-то слишком одинаково и даже почему-то знакомо. И все они за это заплатили, потому что шкуры свои надо было спасать, а не пялиться.

От объекта несёт дешёвыми сигарами и виски. У него ногти покрашены в чёрный цвет, волосы обесцвечены, а кожаный плащ висит на спинке стула. На столе лежат записи с непонятными стихами. Ещё пошлее картину представить было бы сложнее. Она даже разочарована. Чем этот жалкий пьянчужка мог помешать её заказчикам? Может быть, он дерётся как лев? Разумеется, будить его и проверять эту теорию было бы довольно глупо.
Гораздо разумнее было бы убить его спящим. И Баффи крадётся бесшумно и изящно, ей к этому не привыкать, и абсолютно-абсолютно случайно задевает стул. Который падает, зараза, с просто бессовестным шумом. Объект какой-то тупой. Он не собирается демонстрировать свою силу, если она есть. Он даже не убегает от неё. И не просит пощадить. Хотя у неё в руках внушительный такой топорик. Он просто смотрит на неё своими немножко симпатичными глазами, говорит, что знал, что она жива, и предлагает сварить кофе. Ну, не придурок ли он? И Баффи, разумеется, привычным, отрепетированным движением заносит над его головой топор.

Люди говорят, что если убить всех двойников, то личность больше никогда не сможет возродиться ни в одном из измерений. Люди говорят, что Истребительница с амнезией может стать прекрасным наёмным убийцей.
Все навыки есть. А воспоминаний и морали нет. Люди говорят, что если заставить её убить двойников всех, кого она любила, то она сможет легко убить его оригинал. И тогда уже точно дороги назад для неё не будет. Люди говорят, что зло побеждает всё чаще. Люди говорят, что не могла Истребительница по-настоящему любить вампира, и сложностей возникнуть не должно. Люди говорят, что Спайк должен был сопротивляться, а не кофе предлагать. Люди говорят, что от Спайка осталась только кучка пепла. Люди говорят, что заказчики Баффи были очень благодарны и даже дали небольшой отпуск. На что она отреагировала как всегда бесстрастно. Люди говорят, что любовь – это выдумка.

И Баффи, разумеется, привычным, отрепетированным движением заносит над его головой топор. А объект смотрит на неё как-то слишком знакомо, что даже хочется объяснить этой тупой белобрысой башке, что от неё прятаться надо. В этом постапокалиптическом мире, где зло почти победило, где люди не помнят, что этакое – спасать, прощать, бороться, любить, нельзя смотреть на человека, который пришёл тебя убивать. И она заносит топор над головой.
А лак у него на ногтях потрескался, и мешки под глазами. И это вообще не должно её заботить.
И это её не заботит, правда. Просто топор очень тяжёлый, и она устала его держать на весу.
И кофе хочется.


Пока мир стремительно катится неизвестно куда, зло всё чаще побеждает, и перестаёшь верить в добро, пока сильные и злые мира всего, заказчики легендарной Истребительницы Баффи, загадочно погибают, пока к Баффи по ночам приходит подозрительная личность, пахнущая дешёвыми сигарами, люди, уставшие и напуганные, озлобленные, но ещё несломленные, шёпотом говорят, что любовь не выдумка.
Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал Шарлотта Холливелл: Суббота, 08 декабря 2018, 22:26:47

 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей