Перейти к содержимому

Телесериал.com

Давай попробуем вернуть...

Мейсон и Мэри
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19
#1
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17635
  • Пол:
Фанфик закончен и закрыт автором для всяческих продолжений.
 

#2
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17635
  • Пол:
Марка Маккормика прооперировали, его состояние оценивалось как стабильное. Врач сообщил, что пациента можно будет навестить на следующий день и отправил всех беспокоившихся домой.
Уставшая, перенервничавшая Мэри вернулась в домик для гостей. Чтобы не уснуть в ванной, она выпила пару чашек кофе, после чего сонное состояние отступило. Теперь же ей вовсе не хотелось спать, и она решила прогуляться по ночному саду.
Укутавшись в кардиган, медленно передвигаясь по дорожкам, она думала о Марке и вечерних событиях – как страшно ей было и как хорошо, что всё обошлось. Потом вспомнилось, как испуганно выглядел Мейсон, когда распахнул дверь в палату и с облегчением принял Мэри в свои оберегающие объятия. Он отчаянно, искренне переживал за неё. Затем в памяти всплыла картина перед экстренным хирургическим вмешательством - в больничном коридоре Марк фактически благословил их с Мейсоном:
- Мэри, я умираю.
- Не смей так говорить! Я люблю тебя!
- Я счастлив это слышать. Не оставайся одна. Мейсон любит тебя. Мейсон, пожалуйста, позаботься о Мэри, - Марк потерял сознание, и пострадавшего увезли в операционную.

Она остановилась, теребя кольцо и пытаясь определиться: пообещала ли она что-то конкретное другу, надев это украшение, обязана ли после этого связать свою судьбу с ним? От мысли о вынужденном замужестве ей стало не по себе.
Стараясь не испугать любимую, в сумраке приблизился Мейсон:
- Привет.
- Привет.
- Почему ты не спишь? Ты столько пережила сегодня.
- Я имела неосторожность выпить много кофе и сон как рукой сняло. А что здесь делаешь ты?
- Я был в конюшне. С Марком всё в порядке?
- Да. Я поеду к нему утром.
Мейсон понимающе кивнул.
- У меня чуть сердце не остановилось от мысли, что возможно ты пострадала при взрыве. Бога молил, чтобы с тобой не случилось плохого. У тебя точно нет повреждений, тебе не больно? – он осторожно взял её ладонь в свои. На глаза снова попалось злосчастное кольцо - предвестник безысходной разлуки, и Мейсон слабо поморщился. Его болезненная реакция не осталась незамеченной.
- Я очень испугалась в горах. За всех, кто был в тот момент рядом. И особенно за Марка. Я в порядке. У меня ничего не болит.
«Если только душа», – с горечью подумала она.
Он смотрел так, словно знал это. И Мэри видела, что его душа болит не меньше.
- Мэри, когда мне было плохо, ты думала, что я сплю, и призналась мне в любви. Всё это время я надеялся, что ты любишь меня, но не можешь простить. А сегодня ты сказала слова любви Марку. Ты действительно любишь его и выйдешь за него замуж? – ему нелегко дался этот вопрос.
- Я не знаю, - в смятении она аккуратно высвободила свою руку и отвернулась.
Немного подождав, со спины он приобнял её за плечи.
- Доверься мне. Я не сделаю ничего такого, чего ты не захочешь.
Он развернул её, и они обнялись, проживая минуты в сердцебиении друг друга. Её голова покоилась на его плече. Ей хотелось поцеловать его в шею и уткнуться в неё, успокоиться теплом и запахом любимого человека. Он так обидел её, она боялась когда-нибудь снова поверить ему, а ещё больше – довериться, но он такой родной. Самый близкий. Он предал её, но только с ним она чувствует себя защищённой. Ощущает, как бережно он к ней относится, как сильно она нужна ему. Как разобраться во всём этом и в себе, как поступать, как жить дальше?
- Давай на днях покатаемся на лошадях? Тебя давно ждёт Имельда.
- Имельда? – она подняла голову с его плеча и посмотрела Мейсону в глаза.
- Помнишь, я подарил её тебе на День рождения?
Мэри улыбнулась.
- Боюсь, я не найду свободного времени. Я буду ухаживать за Марком в больнице во время его реабилитации.
- Тебе же нужно будет отдыхать и набираться сил. Я приглашаю тебя на вечернюю прогулку, полюбоваться океаном и закатом. Мы сможем развести костёр и устроить пикник.
- Звучит заманчиво.
- На самом деле будет ещё лучше.
- Кто здесь? Мейсон?! – со стороны особняка послышался рык СиСи.
Они беспомощно переглянулись и, не сговариваясь, нырнули в ближайший кустарник.
С виноватым видом держась за руки, мужчина и женщина осознали, что пришла пора прощаться.
- Я провожу тебя.
- Не нужно. Вдруг нас увидит СиСи. Я не хочу, чтобы он сердился на тебя.
- Спасибо, - криво улыбнулся Мейсон. – Я найду тебя завтра, вернее, уже сегодня. Самых сладких снов, - он нежно пожал её пальцы, выбрался из зарослей и растворился в глубине аллеи.
Пару минут спустя на дорожку вышла и Мэри. Миновав домик для гостей, она направилась в конюшню.
 

#3
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17635
  • Пол:
Погладив Имельду и Распутина, Мэри присела на спрессованную траву. В помещении было тепло. Она сняла кофту, в раздумьях оперлась спиной на сено и не заметила, как уснула. Ей снилась давняя конная прогулка, потом взрыв, больница, снова Мейсон вбегал и заключал её в кольцо своих сильных нежных рук…
Она заметалась и простонала во сне. Заржал конь, Мэри проснулась, резко села и обнаружила сидящего рядом с собой Мейсона.
- Что ты здесь делаешь? – отпрянула она.
- А ты?
- Я решила навестить Имельду и нечаянно уснула, - девушка пыталась собраться с мыслями.
- А я вспомнил, что забыл выключить основной свет. Я люблю бывать здесь незамеченным. Я хотел бы провести детство на ферме. Животным неведома жажда денег, они не строят интриг и не предают. И я был бы намного лучше, чем сейчас.
Мэри окончательно проснулась. Ей стало жаль его.
- Ты чудесный.
- Такой чудесный, что обидел тебя.
- Мейсон, я давно простила.
- Нет. Тебе это только кажется. Если бы ты действительно простила меня, ты дала бы нам ещё один шанс. Я не знаю, как вымолить твоё истинное прощение, - он не мог не воспользоваться представившейся возможностью объясниться наедине и повлиять на ситуацию.
- Прощение и доверие – разные вещи.
- Тогда я не знаю, чем вновь заслужить твоё доверие. Если бы я встретил тебя раньше, я избежал бы многих своих ошибок. Ты вдохновляешь меня своей чистотой и честностью.
Мэри смутилась. В последнее время она не всегда была честна даже сама с собой.
- Ты самая красивая, добрая, нежная, - его проникновенный взгляд доказывал, что он не лжёт.
- Когда ты так говоришь, я начинаю верить в это.
- Это абсолютная правда. Ты мой глоток свежего воздуха. Ты так нужна мне. Когда я вижу тебя, моё сердце рвётся к тебе. Я ощущаю себя влюблённым мальчишкой.
- Влюблённость проходит.
- Я не просто влюблён. Я люблю тебя. Я понимаю, что может быть поздно, ведь ты собралась замуж за Марка, но не хочу в это верить. Я не готов прожить эту жизнь без тебя, это равносильно тому, что потерять её. Ты единственная драгоценность в моей судьбе и единственный близкий мне человек.
- Мейсон, у тебя есть отец, брат и сёстры.
- Это другое. Совсем не то. Я хочу и могу довериться только тебе. Я сильно ошибся и не сглуплю впредь. Мне больше нечего от тебя скрывать. И я не хочу никогда ничего скрывать. Мы столько пережили вместе и знаем и чувствуем друг друга как никто другой. Никто не знает нас такими. Своей трусостью я всё испортил. Я никогда больше не обижу и не предам тебя. Ты должна знать, что я шёл делать тебе предложение в тот день, когда застал вас с Маккормиком.
- Почему ты не сказал мне об этом? – изумилась Мэри.
- Тогда ты не слышала меня. Мои слова ничего бы не изменили.
- Между мной и Марком ничего не было.
- Я знаю. Мэри, неужели ты не понимаешь, что мы предназначены друг для друга? Мне больно думать о том, что кто-то другой сможет к тебе прикасаться, обнимать, целовать тебя, и ты будешь отвечать ему взаимностью. Я чувствую, что я только твой, а ты - моя.
Он склонился к её лицу, обнимая за плечи. Она не оттолкнула его.
- Я не заблуждаюсь и не играю, я хочу прожить с тобой целую жизнь, именно эту жизнь. Прислушайся к себе. Убежать от своих чувств - это значит убежать от себя настоящей, потерять себя. А признать правду, поменять решение – это не слабость. Чаще это спасение. Хороший друг не всегда может стать любимым человеком. Пожалуйста, не торопись. По крайней мере, несправедливо создавать семью с одним, а думать о другом. Ты же не можешь одновременно любить двоих. Мэри, ты ЛЮБИШЬ Марка?
Их лица почти соприкасались.
- Я люблю ТЕБЯ.
- Что ты сказала? - он опешил от её признания.
- Ты слышал. Я люблю ТЕБЯ. В моём сердце только ты.
Услышав себя, она посмотрела на кольцо, подаренное Марком, сняла и убрала его в карман.
Её лихорадило.
- Я признала правду. Но это не значит, что мы с тобой будем вместе. Я боюсь довериться тебе. Лучше я буду одна.
- Ты думаешь, когда-нибудь тебе удастся так же полюбить другого мужчину?
- Я не знаю. Не знаю, как это бывает. Возможно, со временем. Я встречу надёжного человека, которого полюблю и который полюбит меня.
- Это будет не Марк?
- Я знаю Марка с детства, но у меня нет ощущения, что он родной, близкий мне человек. Он не виноват в моих ошибках, и я очень испугалась за него, поэтому уступила и приняла кольцо в скорой помощи. Но я не могу выйти за него замуж. У меня нет влечения к нему.
- Такого, как ко мне? Скажи, что мне делать? Я люблю тебя. Ты любишь меня. Для меня ты не игрушка и не трофей. Ты – моё настоящее и будущее. И я хочу быть твоим настоящим и будущим. Рядом с нами нет места посторонним. Только ты и я. Прошу тебя, вернись ко мне и стань моей женой, - он сглотнул и замолчал в тревожном ожидании.
Она смотрела на него растерянным влажным взглядом, осознавая, как измучила его и себя. Оставалось сделать один, самый важный шаг в спасение, и она решилась:
- Я люблю тебя. Люблю тебя. Люблю… Я хочу тебя… Я хочу быть с тобой.
- Я тоже очень сильно тебя люблю.
Он обнял и увлёк её за собой, невесомо целуя в губы. Она ответила на его призыв, растворяясь без остатка в глубоких поцелуях, взаимной нежности рук и собственном освобождении.
Когда им перестало хватать воздуха, он прочёл робкую просьбу в её глазах.
- Не бойся, я не перейду черты. Близость с тобой - это таинство, и я хочу, чтобы она случилась после свадьбы, в самой красивой обстановке, которой ты достойна.
- Ты согласен ждать? – она смотрела на него с благодарностью.
- Ну, я надеюсь, мы не будем затягивать со свадьбой.
- Я не хочу тебя мучить. Но не всё в этом мире крутится вокруг нас, есть и другие люди.
- Наше счастье только в наших руках и оно никого не касается. Мы не должны отчитываться и оправдываться. Мэри, что ты намерена делать?
- Я поговорю с Марком, когда он пойдёт на поправку, и надеюсь, что он поймёт и простит меня за несбывшиеся надежды. Это будет справедливо по отношению к нему и к нам. Я хочу быть с тем, кого люблю и кто любит меня. Я хочу быть с тобой. Давай попробуем вернуть хорошее, что было между нами.
- Я верю, что всё получится. Мы не просто вернём хорошее, мы создадим самое лучшее.
- Мейсон, мы договорились никого не создавать до свадьбы.
Они тихонько засмеялись и прилегли на сено, обнявшись.

Спустя полчаса он проводил Мэри до дверей её жилища.
- Ты не передумаешь? Завтра, когда увидишь Марка. Я волнуюсь.
- Нет. Не дави на меня, ладно? И не волнуйся. Всё будет хорошо.
- Потому что я люблю тебя, и всё будет так, как я хочу, да?
- Тебе никто не говорил, что ты испорчен?
- Нет, потому что я сержусь, когда так говорят. Но я становлюсь лучше.
- Лучше? Ты лучше всех на свете. Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю.
 

#4
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17635
  • Пол:
Фанфик закончен. События в больнице несколько отличаются от сериальных.

Спасибо всем, кто прочтёт :).
 

#5
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 4020
  • Пол:
Lucy, великолепно.
Ты сделала "монтаж"? :D
Спасибо за такую чудесную сказку или сон наяву.
Действительно, Мэри бы вытащить из этой больницы, переспать ей со случившимся, может она бы трезвей рассуждала наутро.
Вообще оказаться вдали от больницы и Марка. А, как показал фанфик, поближе к Мейсону, очень даже на благо )))
 

#6
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 10216
  • Пол:

Просмотр сообщенияLucy (Суббота, 01 октября 2016, 12:09:27) писал:

Спасибо всем, кто прочтёт :).
Это тебе спасибо.)
Вот чем больше таких фиков появляется, тем реальнее для меня альтернативная версия, в которой ММ- счастливы.

Мэри очень узнаваема со всеми ее тараканами и сомнениями. Я просто уверена, что в этот период душой она уже абсолютно простила Мейсона, просто разум ее еще упрямился, ему нужно было капельку "дозреть".

Как хорошо, что конюшня тут произошла раньше, когда еще ничего не поздно безболезненно исправить.

Вот с этой фразой я только не согласна:

Просмотр сообщения Цитата

Он предал её, но только с ним она чувствует себя защищённой.

Факта предательства со стороны Мейсона не было, кмк. Да, он был не честен с Мэри, но предательством это я не назвала бы. Ну утаил он от нее правду про Джину, но ведь, как ему казалось- из лучших побуждений.))
 

#7
Missy
Missy
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 мая 2015, 18:38
  • Сообщений: 517
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
O,Lucy, какая прелесть! Как ты ловко развернула ситуацию,как мастерски вплела реальные фразы в их диалог! Да, согласна,это-именно тот момент,когда все еще можно было исправить и все получилось) Спасибо тебе за это маленькое чудо! :good:

P.S.Одно не пойму - когда ты все успеваешь?)))))
 

#8
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17635
  • Пол:
Я вообще-то в плане фанфиков вышла на пенсию, была счастлива и довольна, перечитывая старенькие :) .
Особо ничего и не успеваю, если только работать с увеличенной нагрузкой в этом году, да быстренько основное по хозяйству, да параллельно с работой вечером русский сериал или фильм или развлекательную передачу какую посмотреть, в выходные погулять немного (и то это счастье урезается, так как год придётся учиться, хотя в этом тоже, наверное, найдётся своя прелесть, я на это очень надеюсь)))))).
В плане ММ успеваю только скачивать новые серии с торрентов, вот освоила монтаж в Киностудии, по чуть-чуть делаю монтажи ММ из новых серий, чтобы в сериях куски не выискивать.
Клипов штуки 3 сидят в голове, гоню их веником, а точнее включаю песню и смотрю клип в голове, потому что монтировать в Киностудии (в которой я ещё толком не разобралась) или тем более в Улиде мне некогда вообще, даже начинать не пытаюсь ).
Насмотрелась на сон грядущий сцен ММ (часто смотрю))), фанфик в голову пришёл, честно с неделю тоже рьяно гнала его веником, т.к. писанины хватает выше крыши. Но потом решила - ладно, раз коротенький, пусть остаётся, посмотрю его в голове (чем и занималась по дороге на работу))), потом решила - запишу-ка основные фразы и мысли, чтоб не забыть, два дня позаписывала, в итоге целиком написался. Ну мне и хорошо ))).

Наверное, это именно "монтаж", потому что эта ночь действительно состоит из нескольких сериальных сцен: больница после взрыва (хотя здесь события развернулись по-другому: Марку было очень плохо, и его практически сразу увезли на операцию. И он слышал как Мэри говорит ему "Я тебя люблю". Но она конкретно не обещала ему выйти за него замуж, и они с Мейсоном не отпирались и не читали нотации Марку, когда тот пытался соединить их судьбы. Просто не успели. И после операции Мэри уехала домой); затем сцена со словами Мейсона о правде; приглашение на прогулку; конюшня.
Временной отрезок вообще другой, и Мэри фактически не пережила ничего дурного, связанного с Марком: не оказалась замужем за нелюбимым, не подвергалась унижениям со стороны мужа. Также она не прожила основные знаковые моменты с Мейсоном (случай с проституткой, "яблоко и тренажёр" (отличные сцены вообще в этот день - что в доме Кепвеллов, что в ресторане).
По сути ничего плохого и не было. Марк не проявил себя козлом, Мейсон - понимающим человеком и защитником и "отвлекателем-развлекателем" Мэри.
Мне самой было одновременно и интересно и страшно: сможет ли она при таком раскладе разобраться в себе, на что-то решиться, слушать Мейсона и тем более остаться с ним? На свой страх и риск из больницы я отпустила их в свободное плавание по поместью Кепвелла-старшего. Ну и приплыли туда, куда приплыли.

Относительно предательства - это каждый по-своему воспринимает. Например, ситуацию с Джиной я бы рассматривала как предательство в плане того, что Джина про Мэри знала, а Мэри про Джину нет, когда Джина набивалась к ней в подруги и советчицы. При этом Мэри у Мейсона спрашивала про странное поведение Джины неоднократно. Если бы Мейсон отношения с Мэри от Джины таил - другой вопрос. Женщины были бы в равных условиях, обе в дурочках.

В общем, комментарий длиннее фанфика получился ))).

А название у фанфика изначально было другое - "Один листок календаря", но на самом-то деле это два листка, поэтому название пришлось менять. Хотя фразы из одной и той же песни ))).
 

#9
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 4020
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

фанфик в голову пришёл, честно с неделю тоже рьяно гнала его веником, т.к. писанины хватает выше крыши. Но потом решила - ладно, раз коротенький, пусть остаётся, посмотрю его в голове (чем и занималась по дороге на работу))), потом решила - запишу-ка основные фразы и мысли, чтоб не забыть, два дня позаписывала, в итоге целиком написался.
Это хорошо. И нас порадовала.
Как говорится - никогда не говори "никогда".
 

#10
Blueberry
Blueberry
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Июн 2016, 02:43
  • Сообщений: 151
  • Откуда: Orlando, FL
  • Пол:
Lucy, какой вы мне подарок на день рождения сделали! Спасибо вам большое! :good:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей