Перейти к содержимому

Телесериал.com

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2002-2013)

Философия в байтах
Последние сообщения

В теме одно сообщение
#1
(anti)killer
(anti)killer
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 мая 2016, 20:08
  • Сообщений: 72
  • Откуда: чемпиОмск
  • Пол:

Фото/изображение с Телесериал.com

Другие названия сериала: Koukaku Kidoutai, 攻殻機動隊.

Жанр: киберпанковый боевик, фантастика.

Режиссёр - Мамору Осии.
Kомпозитор - Кэндзи Кавай.
Сценарий - Кадзунори Ито, Масамунэ Сиро.
Сэйю - Ацуко Танака, Акио Ютсука, Коити Ямадера, Ютака Накано, Тамио Оки, Тэссё Гэнда, Намаки Масакадзу, Масато Яманоути, Синдзи Огава, Мицуру Миямото и другие.

Производство сериала: Production I.G.

Количество сезонов - 4 сезона:
- "Призрак в доспехах: Синдром одиночки" (2002 год, 26 эпизодов по 25 минут каждый);
- "Призрак в доспехах: Синдром одиночки - дни татиком" (2002 год, 52 эпизода по 1 минуте каждый);
- "Призрак в доспехах: Синдром одиночки - продолжение" (2004 год, 26 эпизодов по 25 минут каждый);
- "Призрак в доспехах OVA" (2013 год, 4 эпизода по 60 минут каждый).

Сюжет:
Мир, описанный в манге Масамунэ Сиро, а затем показанный в аниме, пережил ядерную Третью мировую войну и разрушительную Четвёртую. Империи распались, многие страны третьего мира оказались стёрты с лица Земли, но человечество не деградировало и не растеряло с кровью добытые знания. Напротив, технологии стали главным козырем в руках лидеров уцелевших после всех катаклизмов государств. Японию войны обошли стороной, и благодаря своим невероятно развитым технологиям она вскоре оказалась впереди планеты всей. Торговля информацией и поставки уникальных наномашин сделали Японию богатой страной, но даже там жизнь далека от утопических идеалов.
После войны в Японию хлынул поток беженцев и нелегальных иммигрантов из соседних стран. Это привело к нагнетанию социальной напряжённости и росту преступности. Лишённые крова, работы и документов нелегалы становятся лёгкими жертвами для мафии и торговцев людьми, употребляют и распространяют синтетические наркотики. Коррумпированные чиновники и иностранные шпионы тоже не дремлют. И если с этими проблемами силы правопорядка сталкивались во все времена, то развитие технологий добавило им головной боли.
Мир аниме до отказа забит машинами. Роботизировано и наделено искусственным интеллектом здесь всё, что только можно, от танка до личного органайзера. Машины восстают против людей и сходят с ума - часто из-за сбоев в программе или физических поломок, но порой и по пугающим человеческим причинам. Да и сами люди становятся всё более похожими на роботов. Даже у самых отъявленных ретроградов имеется мозговой имплантат, позволяющий подключаться к Сети и обмениваться информацией. Любую часть тела можно заменить на механическую, спроектированную на основе ДНК человека. Можно и целиком переселиться в синтетическое тело, оставив только мозг. Тело киборга гораздо сильнее и выносливее человеческого, и при необходимости его можно целиком заменить.
Машину сложно сразить пулей, но не так трудно пробраться в её разум. В мире «Призрака в доспехах» переписывают память человека, будто фильм на жёстком диске. Можно проснуться однажды и осознать, что красавица-жена, умница-дочка, многочисленная семья, друзья и любимая работа - всего лишь морок, созданный искусным хакером. Несложно передать любую картинку так, чтобы человек увидел её своими глазами и принял за реальность. Или, наоборот, подключиться к чужим глазам и смотреть через них. В мире, где тела меняют как перчатки, личность и воспоминания человека остаются его единственным достоянием, зыбким и уязвимым.
Борьбой с кибертерроризмом как раз и занимаются герои серии, сотрудники Девятого отдела Бюро общественной безопасности. Тогуса, Мотоко и Бато - странноватые, но идеально дополняющие друг друга члены команды. Когда граница между объективной и виртуальной реальностями максимально размыта и угроза может исходить из любого закоулка, без работы им сидеть не приходится.
 

#2
(anti)killer
(anti)killer
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 мая 2016, 20:08
  • Сообщений: 72
  • Откуда: чемпиОмск
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com
Вышедшее в середине девяностых аниме стало настоящим откровением. Этим аниме вдохновлялись братья Вачовски перед тем, как снять «Матрицу». Громкая премьера по обе стороны океана с разницей всего в месяц, комбинация компьютерной графики и классической анимации, многомиллионный бюджет - картина опередила своё время и прочно вошла в историю не только аниме, но и всей фантастики. Эффектные погони, бои, перестрелки - это шедевр своего жанра и в то же время отличный детектив, наполненный своей философией. К тому же идеи, лежащие в основе повествования, вполне могут стать нашей будущей реальностью. Было создано два сериала, OVA и несколько фильмов. Рисовка и наполнение несколько отличаются между фильмами и сериалами, но всегда на высоте. Создана очень чувственная картина, прекрасно проработаны главные герои и герои второго плана. Есть фансервис, хотя применительно к сюжетной линии, лично мне проблематично воспринимать это как фансервис. Опенинги прям отличные, но об этом ниже. И особо отмечу музыкальное сопровождение фильмов, которое прекрасно подчёркивает сюрреализм происходящего.
В целом показан оригинальный и правдоподобный мир будущего, в котором грань между людьми и машинами практически стёрлась. Эта версия будущего пугает, но, в отличие от многих других мрачных вселенных в таком мире хочется жить, воочию наблюдая за развитием техники и человеческого разума.
Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com
Посмотрев все фильмы и сериалы, вывел для себя такой порядок для просмотра, которого рекомендую придерживаться и вам:
1.
- Призрак в доспехах: У истоков (4-серийная OVA 2013 года).
2.
- Призрак в доспехах: Синдром одиночки (26-серийный сериал 2002 года).
- Призрак в доспехах: Синдром одиночки - продолжение (26-серийный сериал 2004 года).
или
- Призрак в доспехах: Синдром одиночки - смеющийся человек (фильм 2005 года).
- Призрак в доспехах: Синдром одиночки - одиннадцать индивидуалистов (фильм 2006 года).
- Призрак в доспехах: Синдром одиночки - сообщество стабильной государственности (фильм 2006 года).
3.
- Призрак в доспехах 2.0 (фильм, выпущенный в 2008 году. Отличается от фильма 1995 года полностью переработанной графикой со звуковой дорожкой и высококачественными графическими вставками).
или
- Призрак в доспехах (самый первый фильм, выпущенный в 1995 году).
4.
- Призрак в доспехах 2: Невинность (фильм, выпущенный в 2006 году, как продолжение фильма 1995 года).
В пунктах 2 и 3 оба варианта повествуют об одних и тех же событиях, но первый вариант лучше и второй следует выбирать, если: в случае пункта 2 - не хотите тратить время на сериал, но в этом случае немало всего будет показано в ужатом виде или опущено; в случае пункта 3 - захотите приобщиться к оригиналу, как оно было в первом фильме.
Фото/изображение с Телесериал.com
А ещё в сериале есть Татикомы - небольшие, проворные, вооружённые пулемётами и гранатомётами танки с искусственным интеллектом. Обладают игривым, добродушным характером, и, несмотря на постоянную синхронизацию, каждая из машин имеет индивидуальные черты. В перерывах между миссиями татикомы развлекаются и дурачатся, как дети, разбавляя серьёзность сериала толикой юмора. Миловидные роботы стали маскотами серии и даже заполучили по собственной зарисовке в конце каждого эпизода в сериале 2002 года. Возможно, отважные маленькие танки даже обладали собственным сознанием. Мне их так было жалко, когда их в лабораторию отправляли.. и когда они Бато спасали.. и беженцев тоже.. такие хорошие Фото/изображение с Телесериал.com
Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com
А теперь об опенингах. Для первого сериала была создана специальная версия опенинга с высококачественной графикой, а самое главное, для создания треков была приглашена японская эстрадная певица русского происхождения - Орига, а в самих треках используется русский текст! Лично меня это просто изумило, я ещё никогда не слышал нормального русского языка в аниме, а чтобы это ещё и оригинальная музыка была - просто нечто невообразимое! Я когда первый раз услышал, был несколько растерян потому, что я просто не ожидал такого и первая мысль была: "Что за дела, я же только оригинальную озвучку скачал, откуда русский взялся?" )) И сразу же разобрался что к чему. Теперь для меня это эталон русской озвучки в аниме.


 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей