Перейти к содержимому

Телесериал.com

Сериал Метод (2015) - детектив с Константином Хабенским

детективный триллер с Константином Хабенским на Первом канале, 2015
Последние сообщения

Сообщений в теме: 23
#11
Гость_Неон
Гость_Неон
  • Гость
А сериал то совсем неплох, будет на голову повыше всяких запретных любовей, измен и прочей лабуды для скучающих домохозяек. Хабенский хорош как всегда и девушку ему интересную подобрали. Химия между ними однозначно есть. Только сдается мне, что Меглин как-то связан с убийством матери Есени.
Что касается обнаженки, хочу заметить - столь любимые у нас западные сериалы грешат этим не меньше. В том же культовом и чуть ли не эталонном по качеству сериале "Игра престолов" хватает и сисек, и писек, кровища льется рекой и ничего, зрителям и даже критикам нравится. А в "Методе", помимо голых тел, есть и гораздо более интересные моменты, хотя и любителей писек вне обделили.
 

#12
Annie Sue
Annie Sue
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2013, 17:39
  • Сообщений: 307
  • Пол:
Зачем же сравнивать "Метод" с мылодрамами для скучающих домохозяек? Давайте проводить аналогии с таким сериалами, как "Декстер", "Настоящий детектив" и подобными. С первыми двумя вообще святое дело сравнивать, поскольку сами продюсеры "Метода" упоминают их в своих интервью.
"Игру престолов" за спекуляцию на темы секса и насилия не пнул разве что совсем ленивый, пародий полно на эту тему, однако лавры свои сериал получил таки не за реки крови и откровенные сцены в избытке. В "Методе", как мне показалось, претензий на что-то такое этакое слишком много, а из этакого реально присутствуют как раз спекуляции на сексе и насилии. Я попробовала смотреть и поняла, что мне сериал как-то не пошел. Хабенский может и хорош, да и Есеня тоже хороша - без шуток, очень эротичная барышня, но сценарий слабенький, меня вообще не зацепило и психологизма я тоже не прочувствовала - одни претензии на него, а еще много постановочных кадров с зарисовками героев в антураже. Что там за метод у героя Хабенского, для меня тоже осталось нераскрытой темой. Короче, не верю!
Кстати, видела тут на Первом отрывок сериала про майора Черкасова - впечатление осталось гораздо лучшее. Может быть и не без ляпов, я не вникала особо, но на первый взгляд выглядит добротным детективом, снятым даже с неким учетом старых советских традиций. Во всяком случае, смотрибельно.
 

#13
Гость_Inka
Гость_Inka
  • Гость
Время показа неудобное, надо перенести на субботу. Кому не нравятся откровенные сцены, не смотрите и все дела. Сериал предназначен для взрослых, а подобные сцены требуются по сюжету.
 

#14
Annie Sue
Annie Sue
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2013, 17:39
  • Сообщений: 307
  • Пол:
Я ничего не имею против откровенных сцен, но сериал должен иметь еще какое-то вменяемое содержание, а здесь главная замануха - полупорнуха и шок-эффект, когда с максимальным натурализмом показывают убийства. Даже детей использовать не побрезговали, наверное, чтобы сразу максимально шокировать. К сожалению, сюжет при всем этом так себе, на психологический триллер не тянет вообще. Напряженности сюжета реально просто нет, но смотреть некоторые сцены весьма неприятно из-за чрезмерной чернухи.
Главные герои почти карикатурны. Меглин - ага, крутой супер следователь, почти агент 007 без гламура, но зато тоже с правом на убийство. Кто его выдал этому психу? Он же еще и решения принимать может по этому вопросу, короче ужОс. По факту Меглин - просто плохо контролирующий себя псих и без пяти минут наркоман, постоянно психует и орет, драматичость и напряженность типа нагнетает. Как такому психопату позволяют принимать решения о жизни и смерти других людей, ума не приложу. Есеня - жутко концептуальная барышня, море самомнения, отцу нахамила, вообще ведет себя в начале малоадекватно даже для своих юных лет. Ладно, спишем поведение барышни на психологическую травму детства. Все равно не оставляет ощущение, что основная роль этой Есени - поэротичнее покрутиться в кадре. И ждет зрителей любовь в стиле садо-мазо, но подробностей этой любви лично я уже не увижу.

Ну на вкус и цвет, как говорится... Может быть на фоне сериалов третьего эшелона "Метод" и хорош, кто же спорит. Вот только заявленные в рекламе претензии он не оправдывает.
 

#15
Marinka-09
Marinka-09
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Янв 2013, 01:08
  • Сообщений: 17
  • Пол:
Время неудобное и день очень неудобно выбран. Поставили бы «Метод» на пятницу или субботу. C большими претензиями на концептуальность получился сериал, намудрили, но сквозной сюжет интересный - линия главных героев, их взаимоотношения и как они будут развиваться. Есеня мне нравится. Интересная версия про связь Родиона Меглина с убийством мамы Есени.
Минусов у сериала полно, конечно. Чернухи много до противного. Убийства показывают во всех деталях, прям смакуют. Тьфу. Голые попы и другие части тела меня не напрягают, но можно было обойтись без показа мужского полового органаJ Детективная часть по-моему непродуманная, толком не объясняется, как Меглин делает выводы. В общем, про уникальный метод Меглина я пока тоже ничего не поняла. Принимаю как факт, что метод есть. Может быть в последующих сериях продемонстрируют , чтобы я поверила и стало бы понятнее. Честно говоря, для меня детективная часть, где ловят маньяков, второстепенная. Увлекают отношения главных героев. Думаю, дальше между Меглиным и его стажеркой будет жарче и интереснее.
Сравнить «Метод» с «Декстером» не могу. Не смотрела ни «Декстера», ни «Настоящий детектив». Герой Хабенского у меня вызывает ассоциации с доктором Хаусом из одноименного американского сериала. Оба бородатые, грубые и местами психи, но профессионалы в своем деле. Обоим почти все время больно, только у Меглина это не физическая боль. А Есеня мне напомнила Номер 13. Даже по внешности они чем-то похожи. Ведет Есеня себя нормально для такой молоденькой девушки. С учетом, что ей пришлось пережить.
 

#16
Annie Sue
Annie Sue
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2013, 17:39
  • Сообщений: 307
  • Пол:
Если не смаковать убийства в деталях и не демонстрировать обнаженное мужское достоинство, то чем зрителей привлекать. Так глядишь, по сарафанному радио пойдет пиар сериала, зрители хотя бы из любопытства подтянутся. Но знаете ли, когда в сериале жанра "детективный триллер" детективная часть - слабенькая, а вместо триллера пародия на оный в виде неадекватного поведения главного героя и вспомогательных спецэффектов (музыки тревожной, криков, вздрагиваний героев не по делу), то сложно назвать подобный продукт хорошим. Из западных модных сериалов нахватались верхушек, но не получилось ни аналога достойного по чужому шаблону, ни своего оригинального и тоже достойного. Если сериал - детектив, то нельзя комкать ту его часть, которая про расследование дела. Если ни фига не ясно, что, как и почему, то детективная часть накрывается медным тазом. Для детектива это критично, знаете ли.

И объясните мне кто-нибудь, откуда у Есени такая крутая тачка? Папика богатого у девочки нет. Значит, машину дочурке покупал родной папа, но почему-то мне кажется, не карману прокурору подобная машинка, ну разве что там очень хорошие теневые доходы. Хотя я так думаю, это господа продюсеры и прочие ответственные за сериал лица вообще от реальности оторвались.
 

#17
Гость_Неон
Гость_Неон
  • Гость
Смакование мужской письки продолжается. Несколько минут голый мужик был в кадре, теперь это дело девушки будут перетирать на десяти страницах :)
С "Декстером" у "Метода" ничего общего, кроме героев-маньяков. Неожиданное сравнение Меглина с Хаусом, что-то в этом есть. Пожалуй оба социопаты, но Хаус выглядит поприличнее и вообще будет поадекватнее. Чудак, но не маньяк.
Про машину Есени. У девушки папа занимает высокую должность, так что может позволить себе купить любимой дочери хорошую машину. Паулина красавица, ходячий секс. Надеюсь, с Меглиным у нее отношения будут не платонические.

Небольшой спойлер. Ходят слухи, что в конце сериала Меглин потеряет способность контролировать свою темную сторону и погибнет. Может быть даже от руки Есени.
 

#18
Гость_Даутова из Алма-Аты
Гость_Даутова из Алма-Аты
  • Гость
В последнее время потеряла интерес к амер.фильмам. И тут появляется "Метод" - вроде бы циничный, очень жесткий, жестокий до сердечных спазм сериал. Но это, на мой взгляд, не ремейк американского "Декстера". Оба сериала вроде бы повествуют об одном, но отличие явное. В американской версии зло - непобедимая, неискоренимая сущность человека. БОЙТЕСЬ его, оно подстерегает вас повсюду, от него никуда не деться, бр-рр, дрожь по коже, стынет кровь. И пусть подобные преступления - один случай на миллион, но основная цель - посеять страх - уже достигнута. СТРАХ - лучшее оружие дьявола! К примеру, в "Фарго" зло совершается походя, не просто хладнокровно, а как бы между прочим, будто нечаянно разбили любимый сервиз: ничего, уберем, выбросим, завтра забудем, пойдем на работу. И нет никакой дрожи от содеянного, никакой растерянности. Беспокойство если и возникает, то из-за полицейского, который может выйти на след. Значит, надо потрудиться - избавиться от улик, отмыть следы... В российском кино нет такого откровенного возвеличивания зла. И нет напора на безысходность. Есть надежда. Человек борется со злом внутри себя, потому что добро сильнее. Иначе и быть не может, ведь "возлюбил Бог мир сей", а значит и выведет, спасет, научит. Через страдания...
Спасибо авторам-создателям "Метода"!
 

#19
ДеМотт
ДеМотт
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Фев 2010, 20:43
  • Сообщений: 575
  • Пол:
Просто у них правдивее сюжет. А у нас обязательно надо про нравственность вставить. Хотя плевали все в нашей стране на нравственность. Сделали из нее удобное покрывало, которым каждый приковывает то, что ему нужно. Кто свои грехи, кто свои комплексы, кто свою злобу. Ну кому-то нравится жить в такой приглаженной реальности. Так удобнее. И можно считать себя светлее и достойнее других. Гордыня человеческая неистощима.
 

#20
Гость_Александр
Гость_Александр
  • Гость
Фильм классный. Сюжетная линия тоже очень интересная, так как содержит подлинные истории. Игра актеров на высшем уровне, молодцы старались. В целом фильм хороший и его интересно смотреть с первой же серии, так сказать затягивает своей необычностью.
Но…
С 4 серии дальнейший сюжет фильма становится уже немного предсказуем, поясню:

Баллистическая экспертиза табельного пистолета из материалов дела смерти матери главной героини наталкивает на мысль- лучший друг отца (очередной маньяк с положением), видимо в следующих сериях очень высокопоставленный чиновник в органах, который и замял дело, а отцу Есении сказал молчать если хочешь дальше работать или что то в этом роде.

Однокурсник главной героини Женя (который с ней спал) тоже странный парень: в квартире бюсты тиранов разных эпох; затем еще в первой серии он своей сокурснице ( которую убили) очень четко рассказал про ее жизнь, особенно уточнение шло на серьги, ну а в дальнейшем она и берет это украшение и погибает от своей мечты( хотела девочка сладкой жизни); и его поведение, в целом наталкивает на мысль что по ходу тот еще маньяк окажется в дальнейшем, и не удивлюсь что он возможно сын того друга отца что убил мать Есении, ну а фамилия у него окажется по матери или еще какой ни будь хитрый ход чтобы сбить нас(зрителей) с толку.
Ну и вечный допрос Есении в каждой серии – видимо главные герои в следующих сериях слишком близко доберутся до того самого друга отца главной героини. Короче хотят слить Хабенского уж больно он умный, да и убить может без суда и следствия, а такого главный босс не хочет.
Чем то сюжет похож на сериал Мажор.

Вот как то так. Такой складывается у меня дальнейший сюжет картины в голове. Надеюсь, что ошибаюсь и авторы удивят искушенного зрителя, не только другим сюжетом но и концовкой.

darek999@yandex.ru- могу предложить свой вариант сюжета )))))
 



Ответить


  

2 посетителя читают эту тему: 0 участников и 2 гостя