Перейти к содержимому

Телесериал.com

Большой Кошмар на РТР

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5
#1
Танек
Танек
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:
Как и обещала, пишу отчет.
Большой Кошмар на Шаболовке.
Журналистского таланта у меня нет, поэтому статья получилась не менее занудной, чем шоу. Я просто старалась ничего не упустить.
..............Взгляд изнутри.....................
А начиналось все вполне цивилизованно. Интересный конкурс в "ЭГ", неожиданная победа в шестом туре, и вот мы в финале. Это было в мае 1999 года. Восторгов хватило на два дня. Потом мы успокоились. Как оказалось - зря.
Все было тихо почти год. Но неожиданно 7 февраля в "Антенне" появилась заметка о возвращении "Санта-Барбары" и связанном с этим событием шоу на РТР. Нас приглашают - а как же иначе?
Разумеется, тут же забыты все проблемы, заботы, болячки и отсутствие денег. Начинается подготовка к ожидаемому грандиозному событию - из тех, что бывают только раз в жизни. Куплены и расписаны деревянные ложки - наш последний "суперпроект" в подарок устроителям шоу, сейчас ведь все дарят подарки. Полночи перед отъездом мы печем огромный и очень красивый торт. На нем волны, солнце, пальмы и, конечно, аккуратно выписанный кремом вензель "Санта-Барбара".
И вот утром 15 февраля, в семь часов, мы садимся в поезд. Через три часа мы в Москве. Настроение - отличное!
В 12 часов в офисе движения "Моя семья" - сбор "финалистов-барбаристов". Таких, как мы, оказывается, немало - около двадцати человек. Нас вежливо встречают, объясняют, где гостиница, где и когда будут съемки. И... распускают до пяти вечера. Народ в недоумении - почему нельзя было сказать об этом по телефону?
В пять вечера все уже были в сборе. Все двадцать человек - на крыльце фитнесс-клуба. Стоим, ждем. Проходит полчаса, час, два... Проходит слух - съемки начнутся в десять. Толпа замерзших "барбаристов" идет греться в ближайший "макдональдс".
Наконец в полдвенадцатого ночи нас запускают в клуб. Оказывается, съемки не могли начаться до тех пор, пока из бассейна не вылезет последний посетитель. Взъерошенный Комиссаров с восторгом говорит о роскошных декорациях. "Обещаю, вы все будете удовлетворены и уйдете отсюда по уши довольные!".
В полпервого нас запускают в "декорации". Довольно симпатично - бассейн, пальмы, "джакуззи", а главное - тепло! На столиках - фрукты, шампанское, бутерброды, но нас почему-то проводят мимо и ставят вдоль поручня балкона. Всем дают шампанское ("Не пейте - это для красоты. И, Бога ради, не уроните бокалы в бассейн!"). Предупреждение не помешает - мы с трудом стоим на ногах.
Начинаются съемки - снимаем клип Лолиты. Пока записывали пять дублей, народ скучал на балконе. Развеселились, только когда Лола поплыла. Потом она вылезла из бассейна и исчезла. А съемочная группа устроила перерыв.
В три часа съемки возобновились. На очереди - Пенкин. Потом - негры, кот Бонифаций (в кадре чудесным образом превратившийся в Мейсона), "Запеканка"...Наконец к полшестому добрались до конкурса. Несчастная измотанная Анна Черняева кое-как с четвертого раза спела частушки. Нам сказали- готовьтесь, вы следующие.
И тут вдруг выяснилось, что времени уже шесть часов. А в семь клуб открывается для посетителей. И нам заявляют: а вы знаете, девушки, что съемочки переносятся на Шаболовку на...семь вечера?
Мы в шоке - москвичей среди нас трое, остальных "Экспресска" собрала со всей России и не только: Сочи, Ярославль, Нижний Новгород, Тверь и даже украинский Славянск! Но делать нечего - мы возвращаемся в гостиницу.
Пара часов на сон, потом мы приводим себя в порядок - к новым подвигам готовы. И, чтобы окончательно восстановить силы, компания "барбаристов" с аппетитом съедает..да-да, тот самый многострадальный торт весом 4 килограмма, который нам пришлось таскать по всей Москве буквально на вытянутых руках.
В семь вечера 16 февраля мы снова вместе, но теперь на Шаболовке. Там переполох:"Где вас носит, почему опаздываете, снимать будем быстро, скорее в гримерку!". Нас наскоро гримируют, отводят в холл и...сажают ждать.
Привыкший уже ко всему народ терпеливо ждет. Все уже "свои в доску", разговор не прекращается ни на минуту. И мы уже здоровым смехом встречаем сообщения о том, что:а)студии нет, снимать будем на улице; б)оператор уехал, ждем нового; в)Комиссаров потерял "ухо", а он без него, как без рук; г)не хватает петличек для микрофонов; д)сели батарейки в рации; е)нашли батарейки, но погасли огни Шуховской телебашни (а это наш предполагаемый фон).
Наконец к часу ночи разобрались с неприятностями. Правда, башня так и не зажглась. Решили обойтись без башни. В скоростном темпе сняли интервью с финалистами и "отличившимися". Мы торжественно вручаем Комиссарову большой деревянный черпак с семейством Кэпвеллов на одной стороне и Миссией Святой Барбары с другой. "Приглашенные" рассказывают о себе, отвечают на вопросы нашего ведущего. После чего начинается жеребьевка.
Совершенно неправильным будет предположение о возможной "подтасовке". Потому что даже листочки с "крестиками-ноликами" изготовили на наших глазах. Так что честность - несомненное достоинство этого конкурса. Хотя "барбаристы" поначалу были недовольны - все ждали каких-никаких, а конкурсов. Но сейчас нам было уже все равно. Мы послушно вытащили свои бумажки. Странно, но складывалось впечатление, что проигравшие радовались больше, чем "счастливчики". Наверное, перспектива дальнейшего общения с РТР как-то не вдохновляет.
В том же скоростном темпе нам раздали призы - фирменные, с символикой телеканала, портфели. И мы разошлись по домам, гостиницам и залам ожидания.
Что касается нас лично, домой мы вернулись утром 17 февраля. Ровно через двое суток после отъезда. И по прежнему рады, что не выиграли. Хотя это помешало нам написать об этом безобразии в какую-нибудь газету. Просто не хотелось, чтобы выглядело, как будто мы проиграли и обиделись.
..............И снаружи........................
Программа вышла в эфир 19 февраля. Правда, мы представляли, что можем там увидеть. Но получившееся "шоу" превзошло все наши ожидания! Если, конечно, можно так выразиться. Мы никак не ожидали, что все будет НАСТОЛЬКО плохо! Наше интервью вообще вырезали, но это не главное. Практически все "номера" не соответствовали теме программы, смонтировали все ужасно, речи Комиссарова...впрочем, лучше оставить их без комментариев. Как и прочее - все и так все видели. Нужно быть очень большим поклонником "Санта-Барбары", чтобы выдержать до конца эти пятьдесят минут. По нашему мнению, иначе, как издевательством, эту программу не назовешь. Да и участники программы (хоть и не хочется хвалить себя) заслужили более приличного отношения. Из всех, кто был на съемках, только представители "Экспресс Газеты" отнеслись к нам по-человечески. За что им большое спасибо! И конкурс в "Экспресске" был проведен очень интересно и небанально. А к РТР у нас осталась всего одна просьба: после всего, что мы перенесли на съемках, будет крайне несправедливо, если победители не смогут поехать в Америку! Очень хочется верить, что РТР не обманет хотя бы их. Между тем, как нам известно, пока об этом нет даже разговора...
 

#2
Гость_Leonid
Гость_Leonid
  • Гость
Танюша, огромное спасибо за интересный рассказ!
Вряд ли после такого отношения к поклонникам СБ следует ожидать переноса показа на более приемлимое время, чем сейчас.
 

#3
Танек
Танек
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:
Танюша, огромное спасибо за интересный рассказ!
Нет, ну почему же. С них станется на шесть вечера перенести, где местные телеканалы перебивают. Как думаешь?
 

#4
Гость_Leonid
Гость_Leonid
  • Гость
Что ты, в 6 вечера у них идут более интересные передачи.
Типа "Сиреневого тумана" и "Диалогов о рыбалке". Будут они переносить туда какую-то Санту-Барбару.
 

#5
Гость_Dreamer
Гость_Dreamer
  • Гость
все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
 

#6
Гость_катерина
Гость_катерина
  • Гость
Спасибо
Большое спасибо итересный рассказ.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей