Перейти к содержимому

Телесериал.com

Непристойное предложение

Иден - Роберт 89
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 774
#541
Happiness
Happiness
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Happiness,. и не думала критиковать. Вкусы у всех разные, на всех не угодишь. Судя по комментам часть аудитории наоборот считает, что рано герои перешли от слов к делу ;)
Я неудачно выразилась, конечно, каждый судит по себе и своим предпочтениям. Но ты первая отметила недостатки повествования, для нас это важно, считаем замечание справедливым. :sm:
Спасибо за развернутый отзыв!
 

#542
vredinka
vredinka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2013, 13:08
  • Сообщений: 1544
  • Откуда: Пермь
  • Пол:
Happiness:

Просмотр сообщения Цитата

Но ты первая отметила недостатки повествования, для нас это важно

А если их просто не видишь? Ну вот, прямо в упор... :hide:

Сообщение отредактировал vredinka: Пятница, 05 декабря 2014, 19:55:14

 

#543
Happiness
Happiness
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Вы плачете! Вы боитесь меня! Но ведь я не плохой человек. Полюбите меня, и вы увидите. Чтобы быть добрым, все, что мне необходимо, это любовь. (с) Гастон Леру

Сообщение отредактировал Happiness: Суббота, 06 декабря 2014, 09:40:39

 

#544
Happiness
Happiness
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
* * *

Он даже не пытался смотреть на сцену - он смотрел на нее. Как сдержанно вздымается ее грудь при вдохе, как пальцы сердито и взволнованно перебирают цепочку на крохотной сумочке, как рука поправляет волосы и платье - и все, что можно поправить.
Он с трудом подавил желание накрыть рукой ее руку - мягко и успокаивающе, а потом развернуть ладонью и поднести к губам. И задержать дыхание. И подняться выше - клеймить поцелуями мягкие плечи, спустив бретельки русалочьего платья.
Он смотрел на нее и пытался понять, что в ней особенного. Почему за одни сутки она так привязала его к себе, заставила переживать все эти немыслимые приливы нежности, странное желание чувствовать ее на всех уровнях - прикасаться, дотрагиваться, ощущать, осязать, проникать, впитывать.
Впервые в жизни он проснулся и осознал себя другим - с ладонями, полными воспоминаний, и с ощущением ее - рядом. В душе и сердце, в каждой клетке нерва.
Он даже не подозревал, что способен испытывать что-то подобное. И не был уверен, что сможет от этого отказаться. Но знал, что должен будет сделать это - уже через два дня. Вычеркнуть ее из своей жизни и сделать вид, что ее никогда не было. Ее - смущенно-нежной - и чувственной, дерзкой - и покорной. Он должен. Он сможет. Через два дня.
Два дня. Целых два дня. Не так уж много.
Она - просто женщина. Только и всего. Просто красивая женщина. И сейчас - еще на два дня - это его женщина. И он может любоваться ею - вот так, в полумраке. Может ощущать ее рядом. Может даже потрогать ее - кончиками пальцев, и убедиться в ее реальности.
И он сделал бы это - если бы она чуть-чуть повернула голову. Дала понять, что все чувствует. Его взгляд, его желание, его мысли. Как утром, в его кабинете, на его рабочем столе. Его - без остатка.
Это его женщина. Только его.


Ей казалось, что он смотрит на нее. Не просто время от времени, а не сводит глаз. Раздевая - до последней капельки духов. До бессвязного шепота, едва сдерживаемого стона, исступленного крика. Заставляя ощущать себя в плену его объятий. В плену, похожем на омут - дурманящий и жаркий. Сплетение дрожащих пальцев. Наслаждение в потемневших от страсти глазах. Тяжелое дыхание. Омут, из которого не вырваться.
Она боялась повернуть к нему голову - и убедиться в своих догадках. Или - не убедиться.
Руки не находили места, мысли не находили покоя. Скорее бы кончилась эта пытка! Только бы он продолжал смотреть...
Смотри, смотри на меня. Смотри, что ты со мной делаешь. Я не хочу этого, мне слишком страшно. Я не должна..!
Круз... неизвестно где... Так далеко, мучительно-далеко, когда он нужен ей - здесь и сейчас. Она запуталась. И некому объяснить ей, что делать. Некому подсказать. Посоветовать. Она запуталась. Заигралась. Она не справляется. Все слишком сложно. Он слишком близко. Она не выдержит. Уже не выдерживает.
Вдох. Выдох. Вдох.
Она справится. Она сильная. Ради Круза.
Два дня. Осталось всего два дня. Не так уж много. Ради Круза. Она сможет.
Нужно отвлечься от этого навязчивого ощущения - его взгляда и его присутствия, и попытаться... попытаться сконцентрироваться... на чем-то другом.
Звуки музыки, брызги света, игра теней - завораживающие и манящие - туда, в центр действия...
Тревога, опасность, тайна, загадка... Иллюзия. Фантом.
Жестокость, безжалостность - ко всем, и страсть - к одной женщине.
Неуклонное стремление к цели - любым путем. Цена не имеет значения. Ничто не имеет значения. Только музыка. Только страсть.
Не принятый. Отвергнутый. Не понятый.
Плачущее сердце под маской бездушности.
Для чего он решил показать ей именно это? Призрак - это... это - его...
Его руки легли ей на плечи - запустив рой теплых бабочек под кожу, мгновенно погасив озноб ожидания. Она не вздрогнула и не отпрянула. Она ждала этого.

* * *

Он был галантным кавалером, и, несмотря на бурлившие внутри нее эмоции, она не могла не отметить этого. Время от времени ее не покидало ощущение, что он играет с ней - и получает от этого необычайное удовлетворение, а иногда ей казалось, что он... гордится ею. Вполне искренне. Настолько, что он казался ей мальчишкой, восторженно демонстрирующим сверстникам только что завоеванный кубок. И, если бы она могла отбросить сложившуюся ситуацию, это было бы даже приятно.
Никто здесь не знал, что она - Иден Кэпвелл Кастильо, дочь самого богатого и влиятельного человека в Санта Барбаре и жена знаменитого инспектора. Никто не смотрел на нее косо - как на изменницу, и недоуменно - тоже никто не смотрел.
В ней видели спутницу известного бизнесмена - с обложки «Life», элегантного, изысканного и - уверенно-неотразимого. Ею восхищались. И ей завидовали.
- Я не думала, что ты интересуешься искусством. Во всяком случае, не настолько, чтобы владеть театром.
Она постаралась, чтобы в ее тоне - как и в ее словах - прозвучал комплимент, но из-за волнения не смогла подобрать нужную интонацию, и комплимент получился наигранно-беспечным.
Он улыбнулся - самодовольно, и в его глазах блеснули уже знакомые ей азартные искры.
- Мне нравится удивлять тебя.
- Мистер и миссис Рид очень тепло о тебе отзывались.
- Как и о тебе. Ты им понравилась. Это неудивительно.
Тень улыбки исчезла с ее лица, уступив место неловкости - и упреку.
- Они не знают, что я замужем.
- Уверен, если бы знали, их интерес к нам вырос бы в разы.
- Ты ради этого вывел меня в свой театр? Чтобы заслужить одобрение бывших владельцев?
- Вообще-то я пригласил их сегодня. «Призрак оперы» их любимая постановка. И... мне хотелось, чтобы они замолвили за меня словечко перед тобой.
Он смотрел на нее - неотрывно, наслаждаясь производимым эффектом.
- То есть, ты это все подстроил?! Невероятно! - она картинно закатила глаза к небу и взглянула на него - с таким же притворным осуждением.
- Оно того стоило, верно? - он лукаво прищурился, ему явно нравилась игра. - Тебе приятно было узнать меня с другой стороны.
- Ты себе льстишь, - она демонстративно приподняла брови. - И это ничего не меняет. Даже если ты приведешь толпу спасенных тобою душ. Ты по-прежнему шантажист и подлец.
Он чуть склонился к ней - обнимая за талию жестом собственника, и интимно - как заговорщик - понизил голос.
- Пожалуйста, говори потише. Здесь все считают меня порядочным человеком и, к тому же, филантропом. Не порть мне репутацию.
Он вел себя бесстыдно - пользуясь возможностью заявить о своих правах на нее, и от этого у нее предательски розовели щеки.
- О твоей репутации красноречивее всего говорят твои поступки. - Она еще пыталась быть серьезной и даже строгой, но уже сама не верила в свою искренность. - Ни у кого из этих людей ты не захватывал компанию и не похищал любимых.
- Ты такая злая, потому что голодная, да? - с улыбкой прорицателя заключил он, прижимая ее к себе спиной - без всякого стеснения. - Мы можем пойти куда-то... поужинать. Здесь недалеко есть одно местечко - симпатичное и уютное, с камерной обстановкой и мебелью в стиле Тринадцатого Луи. Неплохая кухня, большей частью, средиземноморская, достойная карта вин...
Его низкий с хрипотцой полушепот приятно щекотал ухо - расслабляя и возбуждая - до дрожи в коленках.
- Спасибо, нет. - Она с трудом заставила себя увернуться и выскользнуть из его объятий. - Я не хочу больше находиться с тобой на людях. Мне не нравится, что все на нас... так смотрят.
Ее сетование выглядело так же забавно, как и попытки скрыть польщенное самолюбие.
Он улыбался.
- Как?
Она чуть сморщила нос.
- Так, будто мы с тобой... вместе.
- Мы вместе - уже целые сутки. И впереди еще два дня - и две ночи. Мне приятно, что тебе... не терпится остаться со мной... наедине. Вдали от любопытных глаз.
Он обволакивал - своим неспешным произношением и самим присутствием, заставляя ее ощущать себя желанной - и смущаться.
- Я не это имела в виду.
Он протянул руку - медленно, будто хотел коснуться ее шеи, но только поправил прядь волос, отводя ее назад.
- Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Она выдохнула. Нельзя было - не реагировать, когда он вел себя - так.
- Роберт, почему ты выбрал именно эту постановку? Тоже намеренно?
- Да.
- Почему?
- Хотел увидеть твою реакцию.
- И что ты увидел?
Он прищурился и выдержал паузу.
- Не так много, как ты опасаешься, и не так мало, как тебе хотелось бы. «Призрак оперы» не оставил тебя равнодушной. Когда ты так пристально смотрела на сцену, ты сама будто находилась на ней. И занавес еще не опущен, Иден.

Сообщение отредактировал Happiness: Суббота, 06 декабря 2014, 10:19:53

 

#545
Rob Parizi
Rob Parizi
  • Активный участник
  • Группа: Заблокированные
  • Регистрация: 12 Мар 2014, 14:36
  • Сообщений: 929
  • Откуда: Красноярск
  • Пол:

Просмотр сообщенияHappiness (Пятница, 05 декабря 2014, 09:58:57) писал:

Я неудачно выразилась, конечно, каждый судит по себе и своим предпочтениям. Но ты первая отметила недостатки повествования, для нас это важно, считаем замечание справедливым. :sm:
Спасибо за развернутый отзыв!
А по мне так в самый раз :heart: он же ее не в шахматы пригласил поиграть Само то. :)
 

#546
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Глава очень понравилась! Хочется смаковать и смаковать. :)
 

#547
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщенияHappiness (Суббота, 06 декабря 2014, 09:37:07) писал:



В восторге от этого монтажа! Бабочки везде летают, летают... :inlove:
 

#548
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Девочки, как же мне нравятся ваши видео перед главами! Как здорово настраивают они на нужный лад, подчеркивают крамольность ситуации, дерзость героев, и от этого только больше всему симпатизируешь!
Happiness, находка такая классная- медленная смена кадров!
 

#549
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Девочки, ну вы даёте! Сколько же тут зацепок, дразнилок! И оклеймить поцелуями плечико, значит))) И платье русалочье))
Зафиналилась глава вообще очень киношно!
Что же, ждём следующую серию!
 

#550
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Как же мне понравилось вплетение " Призрака оперы" в ткань фика!!!
Описание пьесы, описание Иден, Роберта- настолько все тонко и в то же время четко!!
Ритм мыслей Иден просто завораживает - отрывисто, напряженно- здорово!!
Строчки о призраке- просто песня.
Ну а видео-сопровождение просто идеально: текст становится нереально объемным!
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей