Перейти к содержимому

Телесериал.com

Непристойное предложение

Иден - Роберт 89
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 774
#181
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщенияice-fate (Воскресенье, 05 октября 2014, 15:47:33) писал:

Ты спросила: если бы было влечение - дошло бы до ненависти к тюремщику? Я ответила, что если бы дошло - всё было бы в порядке.
А Керка она не за шантаж ненавидела, а за принуждение, и это нормально.

Спасибо за ответ.
 

#182
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Изначально в фике интереса к Роберту с ее стороны ровно столько, сколько авторы видели в ней канонической. а то, что он УЖЕ привлекал ее на тот момент, потому она и бегала к нему в номер по несколько раз на дню - это в расчет не берется? Совсем?
Да, совсем.
Имхо, как бы сильно тебя не привлекал мужчина, пусть даже негативной энергетикой, в тот момент когда он начинает реально угрожать членам твоей семье (или тебе), показывает свое отношение к тебе (и членам твоей семьи) как к ничтожествам, он теряет всю свою привлекательность.
Поэтому в Сериале Иден могла и дальше и глубже увлечся Робертом, а здесь.... тоже может, но если она у нас мазохистка, как и писалось ранее.

Просмотр сообщения Цитата

Но свободе эмоций - завидуем!)
а я не завидую, мне за нее стыдно (и не только за нее), нельзя идти на поводу только у эмоций, нельзя не делать выводов хотя бы из собственной жизни, если уж не из чужой, это уже просто глупость, распущенность и отсутствие малейшего самоконтроля, а не свобода (в жизни, увы, встречала таких женщин, остается только порадоваться что у Келли нет детей, она то сама получает то что заслужила, а вот они отгребли бы не за что)

Просмотр сообщения Цитата

И...если честно не совсем понимаю - зачем тогда писать/читать/любить фики....?
что бы посмотреть - почувствовать как интересный тебе герой ведет себя в новой ситуации, при новом повороте, в новой реальности и пр.
Но именно он, герой который тебе интересен по канону, а не его помесь с сестрой/братом или "вылечено - исправленная" версия.

Просмотр сообщения Цитата

но - далее планируем усиливать, и сильно - да.
это то понятно изначально и вред ли кого травмирует из читателей ;)

Просмотр сообщения Цитата

Я, например, точно такими же видела чувства-ощущения Иден по отношению к Роберту в каноне при первом просмотре и если она не пошла на поводу этих чувств-ощущений, это вовсе не означает, что их не было. :) Другое дело, если вы, например, даже не могли это предположить, основываясь на ИК фундамент, Иден может желать только Круза и наоборот.
и вот опять у нас помесь
давайте уж разделим наконец
ИК фундамент - отдельно
Тяга Иден к Роберту в сериале - отдельно
а ее чувства здесь - отдельно.
А то мы разговариваем про разные вещи одним предложением (имхо).
Дальше имхо
1. Иден могла хотеть - любить не только Круза
2. Иден тянуло к Роберту в СБ, но главной составляющий там было не чистое физическое влечение, а очень - очень большая смесь.
(Иден проявила самоконтроль и хотя я бы поняла и даже где то хотела, что бы она переспала с Робертом и даже ушла к нему, я горжусь Иден, как человеком, который этого не сделал, а разобрался в себе, своих чувствах и кризисной ситуации, другими способами).
3. Сериальная Иден не испытывала бы к местному Роберту ничего кроме отвращения, хотя в начале он вполне мог ее привлекать, как и в сериале.
4. Иден, которая в создавшейся ситуации, испытывает физиологические влечения и так как описано концентрируется на них, на выбор не Иден - Иден жертва - Иден ш....., что лично для меня, в общем не Иден
(может Роберт уже "остановился" бы и я возродив свой опыт читания подобного фика сконцентрировалась бы уже на позитивных переживаниях героев *забыв* о том, как все начиналось, так нет, у нас даже не такой вариант).

Просмотр сообщения Цитата

А тот, кто отмазывает его от закона и наказания - они вроде как побелее
то есть ты сейчас оскорбляешь всех адвокатов :look: , приравнивая их к преступникам, так как смысл их деятельности как раз и заключается в том, что бы помочь уйти от ответственности.
Не скажу, что мне как адвокату (хоть и по гражданским делам) приятно такое читать, хотя такое мнение и бытует среди сотрудников полиции...... многие из которых, кстати, выходя на пенсию становятся как раз адвокатами по уголовным делам и хорошо помогают уходить от ответственности.
А если это был вопрос, то не вроде как, а белее, если мы говорим о ЗАКОННЫХ способах "отмазывания" и "прикрывания".

Просмотр сообщения Цитата

То есть и в обычных мирных, организациях , ведущих двойную бухгалтерию, фин. дир и главбух, прячущие отчеты со серыми схемами в сейфах, они - ромашки практически. Истинная сволочь собственник, не оставивший бедняжкам выбора, где работать.
Выбор есть всегда, так что никаких бедняжек и истинной сволочи (если конечно, мы не говорим о шантаже, как здесь).
Что касается серых схем и ромашек...... все очень неоднозначно, серая бухгалтерия это реальность большинства нашего бизнеса, да и кому от нее плохо, кроме налоговой инспекции (про смысл налогов знаю и помню, но это отдельная тема), так что это тоже не белое и не черное, а серенькое как и те самые схемы (имхо).

Просмотр сообщения Цитата

А вот интересно, кто больше нечестен- Роберт? Да, он не оставил Иден право спать ли с ним, зато оставил право ненавидеть, презирать его потом, потому что, по крайней мере, она знает с кем имеет дело.
Или София? Которая создала для Сиси иллюзию, что он женится на свободной, влюбленной в него девушке. На самом же деле он женился на брошенной беременной от другого любовнице, которая потом ни раз изменит ему, в том числе, и с отцом подброшенного ребёнка.
Связаны-то руки у обоих, только разными узлами. Да, поступок Софии не столь противоречит закону. Но нормам морали?
да оба "хороши" :angry: каждый по своему
и не оставайся потом СС с Софией (что уже его выбор и его оценка ситуации) там можно было бы поставить совсем другие акценты и было бы вполне справедливо, но мазохизм и синдром у них с Иден, видимо, семейное ;)

Просмотр сообщения Цитата

Да, и, кстати, Сиси всё равно любил и простил её, теперь я знаю каким синдромом объяснить это)
:yes: :yes: :D :D
как и София возвращаясь после его моральных измен, детей и пр.
Как и Мейсон с Джулией
блин вся семейка больная :D ...... но все же никого из них не заставляли, как местную Иден.

Просмотр сообщения Цитата

Уж по итогам сериала Келли куда счастливее оказалась, мимоходом подобрав за "несвободной" сестрой не только мужика, но и детей.
Вот уж "счастье" подбирать подобный секондхенд.
Такого "счастья" у Келли всю СБ хватало.
Только я опять вижу по другому и до счастья Келли в конце СБ так же далеко как и в начале, и середине (только у меня веры и надежды, что и эти отношения не накроются через несколько месяцев, значительно меньше)

Сообщение отредактировал Лия: Воскресенье, 09 ноября 2014, 21:52:05

 

#183
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Девочки, решила ещё добавить чуточку своего мнения об ООСности.

Роберт

"Свежесть бывает только одна- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая" (с) Булгаков.
Да, опять фраза в кавычках, но мне кажется очень подходит к белым воротничкам мафии. Им плюсом к тому, что можно вменить остальным членам мафии, ещё можно добавить лицемерность перед обществом. К тому же, эти воротнички, скорее всего отыскиваются из существующих гениев, а Роберт, вышедший из тюрьмы рыбак-бывший мелкий вор, явно к ним не относится, ему, хотя бы на первом этапе, репутацию надо было заработать. Кстати, на примере, Крейга мы видели как она зарабатывается. А ещё видели фото на столе, кажется Тоши, где Робик одет как самый обычный вышибала (последний аргумент шуточный, конечно ;) )
В чём его обелили во 2 главе я не поняла, из разговора с Тошей пока ничего обеляющего я не вынесла.

Иден

Да, в сериале мы видели притяжение при похожих обстоятельствах. Да, тут ситуация более острая, гораздо более острая, но:
1- если притяжение было, оно может сразу испариться без следа?
2- где это притяжение так уж сильно было показано? Пока я всё-таки больше видела страх, желание обмануть и некоторое неверие, что всё происходит с ней, надежду, что получиться всё переиграть. Вот, что я видела ПОКА. Потом может быть это изменится, но и обстоятельства изменятся, хотелось бы дочитать, а потом делать выводы.

Круза мы пока не видели, надеюсь. с ним всё в порядке.

Сообщение отредактировал Нойс: Воскресенье, 05 октября 2014, 16:50:09

 

#184
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

да оба "хороши" :angry: каждый по своему

Согласна)

Просмотр сообщения Цитата

но все же никого из них не заставляли, как местную Иден

Не заставляли, но кое кого обманули в очень и очень важном вопросе.

Про больную семейку тоже согласна.
 

#185
Ольга2014
Ольга2014
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Фев 2014, 07:01
  • Сообщений: 138
  • Откуда: Красноярск
  • Пол:

Просмотр сообщенияScout (Воскресенье, 05 октября 2014, 14:06:11) писал:

Всем большое спасибо за отзывы и размышления!
Единственное, что хочу добавить к уже сказанному мною и соавтором: авторы никого не принуждают любить героев, понимать их, оправдывать (и друг перед другом, и перед читателями), узнавать и т.д.
Сюжет уже сложился - с самого начала, еще до выкладки первой главы, и отступать от него мы не намерены. В этой связи хочется напомнить читателям - дальше "лучше" не будет, и принимать решение - читать это или нет - могут только они сами. Если есть желание и дальше возмущаться, ставить диагнозы героям, клеймить их позором, навешивать ярлыки - запретить не можем и не будем пытаться :)
Пожалуйста, не отступайте. Пишите дальше как вы видите. Мне, во всяком случае, очень нравится. Я их (героев) люблю и такими. А, также очень люблю авторов. Спасибо. :rose:
 

#186
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Happiness:
г) что бедный Круз с чем-то там согласен....
Не знаю, что там уже придумали авторы насчёт реакции Круза после "разоблачения" данной ситуации, тем более что, КАК она "разрулится", окажет, кмк, большое значение на преподнесение её "жертвой / преступницей" на "суд общественности супруга". Но лично мне хотелось бы подольше лицезреть период умалчивания - мне этого в сериале не хватило: пусть бы Иден подольше работала с Робертом и позже призналась мужу о "секретно-амнезийном" знакомстве с первым. Фото/изображение с Телесериал.com
 

#187
Happiness
Happiness
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Девочки, всем, спасибо за очередную порцию интересных комментов - очень увлекательная дискуссия!! :rose:
Рассуждалки про больную семейку особенно доставили :good: - действительно, чего ж еще ждать от Иден с такой наследственностью и воспитанием ;)
Пусть будет Ид ООСная мазохистка - полукелли, кому такой она видится - на здоровье, присоединяюсь к соавтору - не запрещаем и пытаться не будем). Главное - мир, дружба, жвачка :looool: :hi:
А если серьезно, то Нойс - ППКС за пост на данную тему.
Livija, ИК обязательно будут, но скорее всего не в том объеме, в каком ты ожидаешь, просто темп тут изначально не тот, чтобы тянуть резину)
Ольга2014, спасибо за признание в любви, это взаимно, касается всех читателей абсолютно :heart:

Сообщение отредактировал Happiness: Воскресенье, 05 октября 2014, 17:50:28

 

#188
Tasha_Frolova
Tasha_Frolova
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 мая 2013, 10:36
  • Сообщений: 453
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщенияHappiness (Пятница, 03 октября 2014, 23:21:02) писал:

Tasha_Frolova, обоим авторам очень приятно, что фик заинтересовал и вызвал желание читать дальше!! :hi:
Дорогие авторы, извините! :idiot: Scout, прошу прощения!
Чем дальше читаю, тем больше удивляюсь...себе
Я как раз-таки "строгих правил", я из тех, кого до сих пор коробит от мата и безграмотной речи, я не очень-то умею давать отпор хамству и стараюсь подальше держаться от жестоких, циничных, непорядочных людей
Перед нами - преступник. Не знакома с американским законодательством, но принуждение к действиям сексуального характера, равно как и незаконное лишение свободы - это статьи УК
Поступок Роберта отвращения не вызывает. Долго думала, почему. Поняла
Я не знаток Роберта, поэтому суждения основываются не на фактах, а, скорее, на эмоциях
Я ему не верю
Не в смысле, что он "не в образе". Я не верю его словам. Мне кажется, он не ставит Иден в один ряд с теми другими, кто был, с кем его хватает на три дня
Он хочет её не на три дня. Он хочет, чтобы это было началом. А пока играет, вот так, жестоко и цинично. И наслаждается своей игрой и властью над ней. Возможно, не права, но так мне кажется
Иден .... жалко. Снова отчаянно сложный выбор между "плохо" и "ещё хуже". Пока я не увидела, что её уже настолько к нему влечет, что готова сдаться на милость победителю. Пока он - враг, ИМХО. Но то, что под его обаяние она уже попала, и что ситуация её и злит, и заводит одновременно. - :yes:
Раздевание - импульсивно, на резкость, на, мол, подавись!
Последствия для семьи ИК - ох, сложно, очень сложно, согласна с комментариями. Такие жертвы во имя семьи, во имя спасения, как ни парадоксально ... не прощаются. Вернее, не сам поступок, а собственную слабость, что твоя женщина была вынуждена на это пойти, спасая тебя, что ты не уберёг её от этого.
Да, интересна реакция Круза, зная его непростой характер.
Жду продолжение!
Спасибо за доставленное удовольствие!
 

#189
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияЛия (Воскресенье, 05 октября 2014, 16:04:42) писал:

то есть ты сейчас оскорбляешь всех адвокатов :look: , приравнивая их к преступникам, так как смысл их деятельности как раз и заключается в том, что бы помочь уйти от ответс9твенности.
Не скажу, что мне как адвокату (хоть и по гражданским делам) приятно такое читать, хотя такое мнение и бытует среди сотрудников полиции...... многие из которых, кстати, выходя на пенсию становятся как раз адвокатами по уголовным делам и хорошо помогают уходить от ответственности.
А если это был вопрос, то не вроде как, а белее, если мы говорим о ЗАКОННЫХ способах "отмазывания" и "прикрывания".


Лия, я не оскробляю (и в мыслях не было) всех адвокатов. Мы говорили про конкретных, работающих на мафию, и знающих, чем они занимаются, та ведь? И их я не оскорбляю, а лишь говорю о том, что вряд ли стоит придумывать им оправдания.

А интересно, кстати - мафию реально отмазать только законными способами?

Просмотр сообщения Цитата

Выбор есть всегда, так что никаких бедняжек и истинной сволочи (если конечно, мы не говорим о шантаже, как здесь).
Что кассается серых схем и ромашек...... все очень неоднозначно, серая бухгалтерия это реальность большенства нашего бизнеса, да и кому от нее плохо, кроме налоговой инспекции (про смысл налогов на знаю и помню, но это отдельная тема), так что это тоже не белое и не черное, а серенькое как и те самые схемы (имхо).
Сотрудникам от нее плохо. Я уж не говорю. что нарушение закона - есть нарушение закона. Налоговой полиции как раз хорошо - есть за что взятки брать ;)

Сообщение отредактировал Ratina: Воскресенье, 05 октября 2014, 18:48:56

 

#190
Нафаня
Нафаня
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Апр 2014, 20:33
  • Сообщений: 139
  • Пол:
Tasha_Frolova
Вот не могу пройти мимо. Точно (или почти точно), мои впечатления. ;)

Просмотр сообщения Цитата

1- если притяжение было, оно может сразу испариться без следа?
2- где это притяжение так уж сильно было показано? Пока я всё-таки больше видела страх, желание обмануть и некоторое неверие, что всё происходит с ней, надежду, что получиться всё переиграть. Вот, что я видела ПОКА. Потом может быть это изменится, но и обстоятельства изменятся, хотелось бы дочитать, а потом делать выводы.

Нойс, вот тоже согласна, особенно со вторым пунктом. Тоже пока больше страха, стремления переиграть, найти выход видится. И потом, еще мысль возникла - она ведь старается выкрутиться, понять, найти слабое место. Как она этого добьется, если не попытается разобраться, что у него в мыслях творится. В свете этого, мысли о том, что он казался ей привлекательным, вполне понятны. А если будет думать только о том, какая он гнусь и постоянно подавлять рвотные позывы, то это просто не продуктивно.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей