Перейти к содержимому

Телесериал.com

Как часто у вас меняется восприятие героев и ситуаций в СБ?

и почему?
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50
#31
lana19
lana19
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Апр 2011, 21:44
  • Сообщений: 1302
  • Пол:

Просмотр сообщения Sweet and Simple (Пятница, 09 декабря 2011, 13:33:18) писал:

(Причем Кэрри во всех интервью очень сдержанная и аккуратная в высказываниях, лишнего не ляпнет).
Молодец девочка! :) )
 

#32
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17296
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Lucy

Отправлено: Среда, 7 июля 2010, 13:20:32

Так интересно посмотреть на себя со стороны, ведь год назад я была совершенно другая : мало помнила хронологию развития отношений М-М, больше жила обрывочными хаотичными воспоминаниями, интуицией, своими нешуточными детскими переживаниями и желанием, чтобы у Мэри и Мейсона всё было хорошо. Любыми путями. Как же за год всё изменилось! Всё встало на свои места, я отошла от своих переживаний, от концентрации на себе, и шаг за шагом узнаю Мэри и Мейсона. Я так этому рада. Для меня это действительно важно.

Просмотр сообщения Цитата

Lucy

Отправлено: Среда, 21 июля 2010, 14:24:01

Я знаю, когда я "вылечусь". Это медленно, но верно. Когда моё неприятие Мейсона перевесит в моей голове любовь Мэри к нему. Тогда я спокойно уйду, а они пусть живут. Я Мейсона не идеализировала, я его, видимо, недопонимала. Счастливое, однако, было время. Когда я смотрела на него глазами Мэри больше, чем своими. Если Мэри его такого любит - и на здоровье. Жаль, что не сохранилось моё письмо Clarisse McClellan , в котором я благодарю её за достоверные переводы, которые помогли и помогают мне многое переосмыслить и дают реальное ПОНИМАНИЕ ситуаций СБ. Русская озвучка сериала в мои 13-14 лет давала несколько иное понимание, а зачастую и совсем другое. ( благо сейчас есть возможность сравнить). Проще говоря, раньше я, М-М и их любовь были неделимы, неразрывны. На фоне этого единства созданы все мои клипы и написаны все фанфики, за исключением этого. Сейчас же М-М отдельно, я - отдельно. Я не могу любить Мейсона так, как это было раньше. Я знаю о нём гораздо больше, чем Мэри, и в свете новых переводов многие его поступки видятся мне гораздо хуже и "грязнее", чем это ощущалось в детстве, и сейчас меня, взрослую женщину, это отталкивает, вызывает конкретное органическое неприятие. Мейсон никогда не был героем моего романа, сейчас - тем более. Но я также не могу отрицать того, что для Мэри он - весь мир. Мэри значит для меня очень много, потому что мы с ней очень похожи внутренним миром. Я ощущала это в свои 13-14, ощущаю и в 31. Опять же, несмотря на мою безграничную любовь к героине, я понимаю далеко не все её поступки, не со всеми её действиями согласна, о чём неоднократно писала в теме М-М. Я не сторонница "слепой" любви. И я рада этим изменениям в себе и новому пониманию. Жизнь не стоит на месте. "Всё к лучшему, всё к лучшему, поверь. Никто не обходился без потерь..."

Просмотр сообщения Цитата

Lucy

Re: Мэри-Мейсон и дру...

Отправлено: Воскресенье, 15 мая 2011, 0:03:18

я коротко и по существу :D

1. В те давние-стародавние времена ))), будучи школьницей, начала я смотреть СБ (уж не помню, с какого момента))) и полюбила ПАРУ ММ. Я их по отдельности не помню вообще. Соответственно, никакой Мейсон меня не интересовал отдельно от Мэри, да и Мэри без него, возможно, тоже. :) Я не помню ))). Из ответа подружки на моё детское письмо (недавно перечитывала нашу переписку тех лет) узнала, что я очень переживала, когда Мэри замуж вышла. Переживала, что ММ не будут вместе. Ни в какие отношения ММ с другими героями я не вникала. То есть "внешне" смотрела, а вот чувствовала ли в полной мере? Вряд ли. Потому что жизненного опыта не было никакого, абсолютно детский взгляд на жизнь. Наверное, мне было жалко Мейсона в каких-то ситуациях. Но я никогда им не восхищалась. Не запал он мне в душу как мужчина АХ. А вот пара ММ запала. И смотрела я сериал после гибели Мэри по инерции. И то, подозреваю, пару месяцев пропустила, всвязи со стрессом после гибели Мэри, а затем - выпускными экзаменами и переездом в другой город. Позже уже мама моя увлеклась парой МД, ну и я смотрела за компанию. Дэвис ушёл - вообще плюнула. Хотя и до его ухода смотрела вполглаза. Не цепляло абсолютно ничего, только что Джулию жалко было.

2. На форуме появилась в 2009. Хронология вспоминания ММ была очень прикольной. Сначала с десяток клипов абсолютно без знания хронологии. Трагических. Видимо, боролась с давним стрессом. "Пережила" крышу, потом нашла в себе силы смотреть позитивные клипы ММ. Потом даже нашла в себе силы делать позитивные клипы ММ. Параллельно с этим наконец-то пришло осознание, что, надо бы, вообще-то, вспомнить линию ММ. :D Тут большое спасибо Марусику, которая снабжала меня видеоэпизодами и разгоняла в моей голове антихронологический туман. Ну и сайт Веры помог, бесспорно. А потом я даже поверила, что Мэри может жить. Что есть альтернативная реальность. И пришла потребность фанфики писать. Причём потребности этой было наплевать на мои способности-неспособности. :-{ Далее начался ежедневный просмотр ХМ с обсуждениями их на форуме и в личке :) (очень важный момент, кстати!), переживания, которые находили отражения в постах и клипах, узнавание героев ЗАНОВО. Скачивание серий, просмотр монтажей, чтобы не только ММ видеть, но и героев вокруг них. Вот в ходе просмотра немножко вспоминались мои ощущения того давнего времени. И никакой любовью к Мейсону я не воспылала. Мэри мне, безусловно, дорога. Именно сейчас я понимаю, насколько мы внутренне похожи. Поэтому она мне близка. Но не все её поступки одобряю, естественно. Мейсон же... Короче, я не люблю нытиков, мстителей, пьяных... Это уже о многом говорит. При этом я прекрасно понимаю, что у него было тяжёлое детство и взрослая жизнь тоже не сахар (как-никак, другие темы форума тоже почитываю ;)), что он недолюбленный и сложный товарищ. Я согласна, что почва для его взросления была не особо благодатная, что комплексов вследствие этого дофига. Жалко человека. Но вот не трогает он меня без Мэри и всё тут. И внешне мне он без неё неинтересен, всего лишь один из многих в СБ. А с Мэри чудесно смотрятся. :boy: :girl: Короче, Мейсон Кепвелл - не герой моего романа. Сочувствую, но прохожу мимо. Но только не когда он рядом с Мэри. Тут уж пройти мимо никак не могу. :love: Нахимичили они там ))).

3. Если бы я любила Мейсона отдельно от Мэри, если бы он интересовал меня как личность, я бы сейчас не прервала просмотр СБ на исчезновении Мейсона после гибели Мэри. Я бы наблюдала за его дальнейшей жизнью вплоть до ухода Дэвиса. Переживала бы за него. Но даже в детстве я переживала не за него, а за Джулию, которой он мозг выносил. :lol:

4. Что же хорошего вижу я в Мейсоне Кепвелле? Сразу скажу, что во многих сценах я его вообще не люблю - сцены с Джиной (кстати, возможно, я бы поняла его связь с ней, если бы он Джину полюбил и поэтому добился), с Дженис (тюфяк тюфяком, ИМХО), пьянки его, потом как он Мэри доставал своим "люблю-не могу-вернись". Но... гм... зёрнышко-то хорошего в нём было. )))))))))))))))))))))))))))))) (тут я начинаю ржать, потому что представляю, какой длины мой пост до этого момента)))))))))))))))))))))))). На помощь родным он приходил, София за него переживала, им с Мэри помогала. Тедик его любил и защищал. Келли с ним в ОЭ обнималась. Значитсо, не совсем пропащий Мейс был. :look: За внешним видом своим следил, молодец. :boy: :D Ну и с Мэри. Почувствовал её, когда она сама ещё себя не чувствовала особо и от этого не очень хорошо себя чувствовала ))). Ухаживал красиво, нежно. Искренен был, когда душой к ней тянулся в ряде сцен, все сами знаете, в каких именно. (Джина тут отдельной параллельной линией, я щас не о Мейсе с ней) Понимания хотел и хотел Мэри понимать. Короче, полюбил Мэри всем сердцем, менялся в лучшую сторону, ууууууууууууууууууу, хотел с ней жить долго и счастливо. Хороший такой был, настоящий... :cry:

Вывод: люблю не Мейса, но ММ. Переживаю за них. Хочу, чтобы они были вместе, потому что они сами этого хотели больше всего на свете. Делаю клипы и пишу фанфы, чтобы отразить мысли и чувства. Не хотите - не верьте мне. И общаться с собой такой я никого не призываю и не заставляю. Больше особо сказать нечего. Фуф... Написала всё вроде доступным языком. :)


 

#33
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17296
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Lucy

Re: Мэри-Мейсон и дру...

Отправлено: Воскресенье, 15 мая 2011, 11:02:26

Это так важно? :look: То, что я не мейсономанка? ) Я недостойна называться истинной поклонницей пары ММ? :) Безусловно, Мейсон совершал хорошие поступки до Мэри и после Мэри. Относительно членов семьи, относительно женщин, которые находились с ним рядом. Он же не был дьяволом во плоти. :D Хотя подлостей и глупостей на его счету в те времена, и даже во времена Мэри немало, ИМХО. Для меня без Мэри он рядовой герой СБ, такой же, как СиСи, София, Иден, Келли, Тед, Джина, Кейт, Джулия и многие-многие другие. Это люди с мыслями, чувствами, разными поступками, но они не занимают много места в моём сердце, а зачастую - просто фон. Посмотрела сюжет с ними -что-то почувствовала-подумала - забыла. А в другой раз вообще не посмотрела и понимаю, что ничего не потеряла. ;) Как говорится - пусть живут. А рядом с Мэри Мейсон РАСКРЫВАЛСЯ. Он сам себе тогда нравился и был счастлив изменениям в себе. И в эти моменты он мне дорог. Я очень рада за него и за них с Мэри. И в перспективе они мне нравятся. Понятное дело, что перспектива основывается на самых искренних сценах ММ до Джины в полотенце и начиная с шатров, и место этой перспективе исключительно в моём творчестве. Этого МАЛО? :look: Большего с моей стороны относительно Мейсона не будет. Главное, что мне - достаточно. :) Даже сёстры-близнецы разные. ;) Что уж говорить о нас с Мэри. ))) А почему грустный смайл? Я обязана любить Мейсона Кепвелла так же сильно, как и она? Повторяю свой вопрос: ТАКОЕ моё отношение к Мейсону и ММ для кого-то что-то кардинально меняет? По отношению к герою-героине-паре-ко мне? :look:

Я знаю и чувствую, КАКОЕ место занимал Мейсон в сердце Мэри и КАКОЕ место занимала она в его сердце.
Моё личное отношение к героям по отдельности и вместе - это совсем другое дело. Оно может быть автономно. ;)


В общем, по хронологии как-то так.
 

#34
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:
Lucy! спасибо за сборник по теме)) Очень интересно почитать! У меня более примитивно с ММ, потому что из того, к чему я положительно отношусь в СБ, пары Мейсона и Мэри и Лайонела и Августы для меня самая неизвестные. Очень много пробелов. а пересматривать просто уже реально не знаю когда. Наверно СБ я буду пересматривать всю жисть)) Когда-нить доберусь и до них. У меня к ММ изменилось отношение один раз при повторном частичном пересмотре в 2010 году. В детстве смотрела - мне казалось, Мэри придирается к Мейсону, раздражало, что она всё никак ему не прощает того, чего я вообще не понимала до конца по малолетству. Не догнала по малолетству опять же ситуацию с изнасилованием. Казалось, она делает из мухи слона. В 2010 году посмотрела, и полностью поняла Мэри. Нет, мне она не близка по духу, т.е. я не ассоциирую себя с ней. У нас разные школы, да и вообще мы совершенно разные)) Просто поняла её как другую. И даже когда я со стороны вижу, что она не права катастрофически. Например, когда не сказала Мейсону изначально про ребёнка и Марка, я чувствую её, понимаю её состояние, и не поворачивается язык осудить её за это.

Сообщение отредактировал Кузьма Евгеньевна: Четверг, 10 мая 2012, 23:37:44

 

#35
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17296
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Просто поняла её как другую.
:)

Это важно - понять героя. А ещё важно принять.
Вот в моём случае это далеко не одно и то же.
Далеко ходить не будем, например, Мейсона без Мэри, Джулию я сейчас благодаря своему жизненному опыту понимаю, но душа моя их даже по отдельности не принимает. Отторжение. А если душа не принимает - мне это не нужно. Благо это сериальные герои, а не моя родня. :D
 

#36
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения Lucy (Суббота, 10 декабря 2011, 23:46:18) писал:

Это важно - понять героя. А ещё важно принять.
Вот в моём случае это далеко не одно и то же.
для меня тоже. Уточню - поняла и приняла.
 

#37
olesya31
olesya31
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Мар 2012, 23:23
  • Сообщений: 438
  • Пол:
У меня мало что поменялось, как казалось мне в юности что ММ - это самое интересное что было в СБ, так и сейчас кажется

Разве что по малолетству я конечно больше фанатела от Мейсона, сейчас любуюсь Мери
 

#38
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:
Редко, но бывает. Свинника немножко жалко стало, чего при первом просмотре даже близко не было, к Соне отношение изменилось (особенно при просмотре ранних серий) в лучшую сторону, лишний раз убедилась в том что Левик Гусю не любит и не заслуживает, в Хантика с каждым просмотром влюбляюсь все больше и больше :inlove:

Да...вспомнила, при первом просмотре понравились Грег и Эмили как пара, а сейчас зеваю глядя на этих двоих. В Греге, имхо, только сон его глючный и интересен про трехглазых Кепов :D
 

#39
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения Sally (Воскресенье, 11 декабря 2011, 11:58:22) писал:

В Греге, имхо, только сон его глючный и интересен про трехглазых Кепов :D
А по-моему в Греге интересно то, как при его появлении некоторые вполне добропорядочные Кепвеллы превратились в шипящих змей. Очень показательно.
 

#40
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Воскресенье, 11 декабря 2011, 12:27:28) писал:

А по-моему в Греге интересно то, как при его появлении некоторые вполне добропорядочные Кепвеллы превратились в шипящих змей. Очень показательно.
А мне всегда казалось что сон, или глюк Грега имел прямое отношение к поведению Кэпов в тот период. И потом, не все Кэпы шипели. Мейс относился к нему вполне доброжелательно.
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей