Перейти к содержимому

Телесериал.com

Зачем мы пишем фики)))))

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77
#31
Сэммис
Сэммис
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщения shvetka (Суббота, 11 декабря 2010, 21:09:59) писал:

Вопрос к маньячным. Пишут ли они фики про МД? и если пишут, то тоже с какой целью?
А у меня есть фик про МД, я его начала сочинять, когда сидела на сайте фанфиков еще гостем (в начале марта). Нормальный такой фик))). Но я его не дописала, и не буду дописывать и вот почему.

Краткое содержание (иначе не понять):
2010 год. Мейсон и Джулия живут в СБ, отлично живут, все у них прекрасно, оба преуспевают. Двое детей: Саманта и 14-тилетний Сэмюэль. У Джулии адвокатская контора, лучшая на западном побережье (за особо интересные случаи она до сих пор берется сама). Мейсон уже много лет возглавляет Совет директоров «КЭ», а после смерти СиСи (пять лет назад) еще и становится владельцем основных активов (с ними там целая история получилась)))). Саманта учится в каком-то там, предположим Массачусетском университете на врача, подрабатывает в клинике при университете, вообще вся повернута на профессии (по-хорошему!). Руководитель практики у их группы молодой перспективный врач (23 года, остепенен по американским меркам, экстерном в 18 лет получил медицинское образование в Америке, затем пару лет учился в Германии, умен, остроумен, красив, естественно), у Саманты с ним роман, все очень серьезно катится к браку. Она уже звонит Джулии и сообщает, что привезет его на день рождения отца, знакомиться с будущими родственниками. Саманту смущает только один момент, и она сообщает об этом матери. Избранника зовут ... Мейсон Кэпвелл.
Избранника самого изрядно смущает это. Поэтому "согрешив" однажды, они дают сами себе обещание, больше ни-ни, пока не будет готов самый подробный ДНК-тест, а не родственники ли они. Они сдают анализы, и тут этого Мейсона очень удачно усылают на два месяца почитать лекции где-нибудь… Треть фанфика СМС-переписка влюбленной парочки и их телефонные переговоры, очень смешные и позитивные (я вообще за позитив), они читают друг другу по телефону любимые места из Марка Твена, мечтают куда-нибудь съездить. Короче, ДНК-тест показывает, что наши герои… не родственники (уф!).
Джулия тем временем подготавливает Мейсона к новостям. Ну, папа, естественно, шумит насчет того, что молодо-зелено, что это все глупости… и т.д. и т.п.
«Джу: Дорогой, Саманта сказала, что он очень милый! Мейс: Знаешь, Джулия, когда Саманта в 13 лет увлекалась кольчатыми червями, она тоже говорила, что они милые. Однако ты категорически запрещала им обедать с нами за одним столом!»
А когда Джу сообщает ему, что мальчика зовут («только не нервничай, дорогой») Мейсон Кэпвелл, у папы случается шок и верчение в голове всякой дури. Немая сцена. Джулия, естественно, начинает подозревать, что это какой-нибудь внебрачный сын Мейса. Мейс, естественно, тоже начинает это подозревать. Вопрос только в том, кто мать! Кэпвеллы начинают расследование.
Ну, для начала, у нас же век высоких технологий, они лезут в Интернет, посмотреть, что там пишут про «знаменитого вундеркинда от медицины». Попутно находят кучу всякой ерунды про нашего Мейсона (вечер воспоминаний, много смешного и грустного). Никакого компромата про мальчика не нашли: младенчество в приюте (!), приемная семья (японская балерина на пенсии и американский журналист, оба уже умерли, оставив приемышу солидное наследство), блестящая учеба и все только самое хорошее про него.
Решили обратиться за помощью к Чипу (ну, это уже к МД не имеет отношения сильно, хотя про него там достаточно придумано было). Тот, естественно, с радостью помогает «папе Мейсу». Выясняют, что паренек родился в … Санта-Барбаре в 1986 году. Мейсон начинает перебирать в памяти имена… 1985-1986 года… Джина, Дженис… Мери…
Тут неожиданно наступает день рожденья папы (ну, я думаю, что папа либо лев по гороскопу, либо скорпион, так что у нас либо лето, либо осень). Саманта и Мейсон-Junior приезжают. Мейсоны знакомятся. Мальчик действительно хорош! С его лица на Мейсона глядят глаза… Мери! (как? откуда? почему? Я еще тогда не начиталась историй с «возвращениями» и «воскрешениями» и категорически не представляла себе, как такое может быть, но сочинилось). Джулия сразу же начинает подозревать Мейсона в связи с… Кристи и тут же озвучивает эту мысль. У Мейсона сносит крышу… Саманта и Junior, естественно, ничего не понимают, но умный мальчик, видя, что что-то пошло не так, быстро вставляет фразу про тест-ДНК (молодец какой!) Мейсон начинает подозревать, что Саманта не его дочь))))))) (правда благоразумно не озвучивает это)…

И тут я понимаю, что надо бросать этот фик нафиг! Потому что передо мной явственно нарисовались две дороги: маньячная и джулеманская.
И это при том, что я тогда находилась в наивном неведении и не знала про существование ТС (посмотреть выше сайта фанфиков просто не догадывалась), и про существование двух радикально противоположных взглядов на счастье Мейсона тоже не знала. Но явственно поняла, что с этого места фанфик может осчастливить одних моих персонажей и расстроить других, очень сильно. Моих любимых персонажей, которых я продумывала, прописывала, которым диалоги веселые сочиняла. И вдруг я их своими руками сделаю несчастными?

Да, все дело в том, как автор относится к персонажу (любит/не любит/равнодушен) и насколько хорошо он владеет мат.частью из сериала, чтобы читатели могли узнать этого героя. А еще важно отношение автора к актеру (с Джулией в моем фике живет Гордон Томсон, Девис "сломался" после крыши)))).

Короче, я долго межевалась, искала истину (для себя, естественно), наконец-то открыла этот «яд для души» – ТС)))))))))), зарегистрировалась на нем. И пришла к выводу: чтобы все «мои» любимые персонажи были счастливы надо убрать «крышу».
Тогда:
1. Мери и Мейсон вместе forever (это голубая мечта моего детства),
2. Джулия не влюбляется в Мейсона своей безумной любовью, разрушающей ее саму, заставляющей ее цепляться за пьяного, сломленного жизнью мужика, кувыркающегося в чужих кроватях («беги, малышка, беги!») (это мои личные переживания).
3. Вся пикировка Мейсона и Джулии (это украшение сериала) остается на месте, но из нее исчезает оскорбительный оттенок. Пикировка «коллег - почти друзей» - это кайф для них самих и окружающих, не то что пикировка «любящих супругов», которая маскирует за юмором (порой откровенно черным) проблемы во взаимоотношениях.
4. Остальным персонажам, которых я люблю: Джине и Кейту, СиСи и Софии, Лайонелу и Августе, Минск, Брендону (чую, что кого-то забыла) от отсутствия крыши ни холодно, ни жарко.

Ну, а в моем фике про МД, уже и так понятно, что крыша была… Значит это уже «не мой» фик…

Надеюсь я раскрыла тему «Почему я не пишу фиков про МД»?

Кстати, если кому сюжет понравился, могу подарить… А Мейсон Кэпвелл Junior – сын ... (не-еть, не буду выдавать тайну, вдруг кто-то решит дописать)))))

 

#32
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Сэммис, я валяюсь от некоторых твоих формулировочек :lol:

Просмотр сообщения Цитата

Потому что передо мной явственно нарисовались две дороги:
маньячная и джулеманская.
:laugh:

Просмотр сообщения Цитата

наконец-то открыла этот «яд для души» – ТС)))))))))), зарегистрировалась на нем.
:haha:

Просмотр сообщения Цитата

Остальным персонажам, которых я люблю: Джине и Кейту, СиСи и Софии, Лайонелу и Августе, Минск, Брендону (чую, что кого-то забыла) от отсутствия крыши ни холодно, ни жарко.
:D

Можно вопрос не по теме?
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

 

#33
Сэммис
Сэммис
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness (Воскресенье, 12 декабря 2010, 16:19:09) писал:

Можно вопрос не по теме?
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
:laugh: :laugh: :laugh:

СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
Просто тащусь от этой песни

Сообщение отредактировал Сэммис: Четверг, 12 мая 2011, 17:29:35

 

#34
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения shvetka (Воскресенье, 12 декабря 2010, 12:14:22) писал:

именно это я имела ввиду. Фик о МД, где большая часть фика посвещена их переживаниям, чувствам, мыслям, с любовными сценами, в фике может быть мэри, а может и не быть. Есть такие фики у поклонников ММ, где Мэри нет, только про МД? причем не обязательно с хэппи, можно и без хэппи.
У меня такого фика точно нет, кажется. :D
зачем поклонникам ММ писать про МД, как о паре и только о них, я понятия не имею, хотя есть те, кому обе пары нравятся....
я лично на МД и смотреть не стала, так зачем мне писать? я и от поклонников МД фиков об МД не очень понимаю. Им в СБ хэппи энд дали.... да много чего уже с МД было.
Я раньше вообще не считала интересным писать после хорошего конца. Но вот я тоже хочу фик написать не на СБ, на мини сериал "Гарем" 86 года. там тоже хэппи энд, но оч интересно, что дальше с героями стало. но думаю не осилю. там какая никакая историческая подготовка нужна, хотя сам фильм и несколько переиначил историю Турции. :p
 

#35
VUV1981
VUV1981
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 мая 2010, 12:59
  • Сообщений: 1743
  • Пол:

Просмотр сообщения chernec (Воскресенье, 12 декабря 2010, 17:29:13) писал:

я и от поклонников МД фиков об МД не очень понимаю. Им в СБ хэппи энд дали.... да много чего уже с МД было.
Тогда встречный вопрос - если в СБ была "крыша" и Мэри погибла, так зачем ее "воскрешать" разными способами, оригинальности которых иногда позавидуют фантасты :D

Про себя могу сказать, что начала писать чтобы переключить мозги на что-нибудь отвлекающее от огромного напряжения на работе...Вот такой оригинальный способ снятия стресса...плюс, конечно, любимые герои :D
 

#36
Marinaz
Marinaz
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Апр 2010, 14:32
  • Сообщений: 5127
  • Пол:

Просмотр сообщения VUV1981 (Воскресенье, 12 декабря 2010, 19:03:51) писал:

Тогда встречный вопрос - если в СБ была "крыша" и Мэри погибла, так зачем ее "воскрешать" разными способами, оригинальности которых иногда позавидуют фантасты :D
Да уж, "X-files" отдыхают. :look:

Мне нравится писать либо недостающие, по моему мнению, сцены, либо, так сказать, альтернативную реальность.
 

#37
Sweet and Simple
Sweet and Simple
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Янв 2011, 03:13
  • Сообщений: 2444
  • Пол:

Просмотр сообщения Сэммис (Воскресенье, 12 декабря 2010, 16:59:39) писал:

А у меня есть фик про МД, я его начала сочинять, когда сидела на сайте фанфиков еще гостем (в начале марта). Нормальный такой фик))).
Сэммис, это что-то потрясающее! :good: А бывает такой литературный жанр - "описание фанфика"? Уж если меня, которая вообще не при делах в ММ и МД, так вштырило с этого самого описания... :lol:
 

#38
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
Всем спасибо за ответы :rose:

Просмотр сообщения Цитата

А так как нам всем частенько хочется «исправить мир», самый простой способ это сделать – придумать альтернативный вариант развития событий.
вот и мне всегда казалось, что это в большинстве случаев исправить то, что натворили сценаристы. Но исправить в лучшую сторону :look:

У меня еще вопрос, а есть ли трагические фики про ММ?
 

#39
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
Сэммис, очень интересный фик...был бы. Но согласна, счастья у всех бы не было :(
 

#40
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:

Просмотр сообщения shvetka (Воскресенье, 12 декабря 2010, 22:19:14) писал:

У меня еще вопрос, а есть ли трагические фики про ММ?
Трагическая про ММ сама "СБ"...

Хотя мне вот тоже интересно, есть ли такие (по финалу трагические) и какова у автора в этом случае мотивация.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей