Перейти к содержимому

Телесериал.com

Прощение

4.17.Сцена которая могла бы быть
Последние сообщения

Сообщений в теме: 3
#1
Sheriky
Sheriky
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Апр 2011, 08:11
  • Сообщений: 7
  • Пол:
Этот фик написался за несколько часов :)
Дело в том что после серии"В постели с врагом" всяк должен был состояться разговор между Мэдлин и шефом.
Это моя вариация на эту тему. Шеф с Мэдлин у меня получились такими как я их вижу. А вообще настроение у меня такое было...лирическое :D


Прощение

Пол глубоко вздохнул перед тем как набрать код. Рука в нерешительности застыла над кнопками. На самый главный вопрос до сих пор не было ответа. Чего он ждет от этого разговора?
Прощения? Нет, явно не прощения. Мужчина усмехнулся такой нелепой мысли. Прощение это последнее в чем нуждался Пол Вульф.
Уже несколько минут он пытался убедить себя, что не чувствует вины. Какая глупость! Ну, с чего шефу, которого оперативники боятся до трясучки чувствовать вину. Правильно. Не с чего.
Он действовал грамотно, хладнокровно. Одним словом как настоящий шеф. Доказал и подчиненным и что немаловажно Джорджу что у него нет слабостей. Пол Вульф и глазом не моргнет, отправляя друга на смерть.
Теперь все молодые оперативники в отделе испуганно перешептывались о том, какой страшный человек их шеф. Это ж надо взорвать базу врага, когда на ней женщина с которой 17 лет вместе проработал? Каким же жестоким нужно быть? А если учесть что некоторые поговаривали, будто она не просто коллега, а еще и любовница то шеф представлялся весьма малоприятным типом. С таким страшно даже рядом стоять, не то что работать под его началом.
Эта история уже стала страшилкой для молодых и зеленых. Мол смотри рекрут! Он любовницу свою не пожалел и над тобой не сжалится. Одна ошибка и ты уже в белой комнате молишь о быстрой смерти.
Седовласый мужчина обреченно засунул руки в карманы брюк. Какая ирония! Никому и в голову не придет, что самый страшный и жестокий человек отдела боится. Боится женщины. Не слез, не истерик, не кулаков. Всего лишь спокойного взгляда карих глаз.
Что же ты хочешь найти за стальной дверью, Пол? Если не прощения, то может быть успокоения?
Да, Пол Вульф хотел успокоить то что осталось от его совести. Хотел понимания. Того самого легендарного молчаливого женского понимания. Понимания и полного принятия своей сущности.
Пол задумчиво посмотрел на дверь. Может всё оставить как есть? Вот только если оставить всё как есть Мэдлин будет думать, что он намеревался её убить. Нет, он не хочет чтоб она так думала.
Разозлившись на свою внезапную слабость, шеф решительно набрал код. Дверь распахнулась, являя взору обычную картину. Мэдлин сидела за монитором и что - то усердно печатала.
Он сделал несколько шагов вперед и замер глядя на неё. Его заместительница как всегда была великолепна.Сосредоточенная,холодная,серьезная.
Пол не прекращая смотреть на неё, подошел ближе. Стратег либо делала вид, что не слышала его шагов, либо действительно настолько сильно увлеклась работой. Мужчина подошел к её столу, намеренно шагая громче обычного. Он ждал, что сейчас Мэдлин как обычно оторвет взгляд от монитора и начнет разговор. Сама. Так было бы намного проще.
Вопреки ожиданиям замечать Пола она не торопилась.
-Мэдлин-негромко позвал он.
Женщина продолжала печатать, будто не слышала, что её зовут. Когда Пол уже был готов разразиться гневной тирадой, она наконец посмотрела на него. Совершенно спокойно.
-Я рад что ты наконец то меня заметила- раздраженно произнес он.
-Ты что то хотел?- его саркастический тон был проигнорирован
-Ты не пришла завтракать.
-У меня много работы.
Этот диалог уже порядком начал раздражать его. Можно подумать только она здесь и работает!
-Что так много, что и позавтракать было некогда?- ядовито поинтересовался Пол.
-Ты же сам поручил мне составить 5 отчетов для Джорджа. Ты сказал что это срочно.
-Да срочно, но не настолько чтоб не прерываться на еду.-Он прекрасно понимал почему Мэдлин не пришла.Кто захочет завтракать со своим неудавшимся убицей? Никто. Даже Мэдлин не захотела.
А чего ты собственно ожидал,Пол? Ты не можешь приказать ей улыбаться тебе,не можешь приказать относиться как прежде. Ты можешь только злиться.Это у тебя неплохо выходит.
Мэдлин смерила его абсолютно нечитаемым взглядом.
-Если у тебя всё,то мне нужно работать.
Не получалось.У него решительного ничего не получалось. Пол отстраненно подумал о том что лучше сейчас уйти. Накричать на кого -нибудь,а потом снова вернуться. Так было бы безопаснее для Мэдлин. Ему хотелось схватить брюнетку и трясти до тех пор пока он не увидит в её глазах понимание. Конечно, это был не самый лучший способ извиняться и Вульф это понимал.
Последней каплей стало то что стратег перевела взгляд на монитор. Решила вернуться к работе. В два счета преодолев расстояние разделявшие их Пол резко повернул кресло на котором она сидела.
-Хватит .Давай поговорим.
-О чём?
-Не делай вид что не понимаешь.
-Ты о том что хотел убить меня вместе с красной ячейкой? -невозмутимо спросила она.
-Да-он наклонился ближе -Я надеюсь ты понимаешь почему я так поступил.
-Вполне.
-И..-он ждал от неё продолжения.
-И я не виню тебя если ты об этом.
Он криво усмехнулся.
-Я не об этом.- Он врал.Именно это он и желал услышать.Только не таким тоном.
Он распрямился не в силах выдержать её взгляд.
-Мэдлин я знал что ты выберешься-снова ложь.
-Ты не мог знать.Даже я не знала что выберусь.
-Мэдлин-он удивился своему почти умоляющему тону.
Он прошелся взад вперед по её кабинету.
-Мэдлин при другой ситуации я бы поступил иначе.Ты же понимаешь?-он резко обернулся к ней.
Ему хватило бы всего одного слова «Понимаю».
-Конечно- иронично ответила она.
Его снова охватила ярость.Он больше злился на себя. Почему черт возьми ему так важно её прощение?!
Пол схватил женщину словно та была пушинкой. Он с силой встряхнул её,как тряпичную куклу.
-Мэдлин я бы никогда не смог убить тебя.Я….никогда бы не смог причинить тебе боль.-его пальцы впивались ей в плечи,сминая ткань костюма.
-Пол ты сейчас делаешь мне больно. Отпусти.
Он продолжал сжимать её плечи,пристально глядя в глаза. Так и не найдя нужной эмоции в карем омуте он медленно разжал руки.
Мягко положив руки ей на плечи, он снова посмотрел ей в глаза. Он пожалел о том что мэдлин не умеет читать мысли. Придется это говорить.
Губы никак не хотели произносить эти чертовы слова.Отдавать приказ об уничтожение базы красной ячейки были проще.Намного.
-Прости меня-процедил он,так словно его заставили это сказать под дулом пистолета.
Она медленно кивнула в ответ. В её глазах Пол прочел нечто похожее на понимание. Он нежно дотронулся до её щеки в порыве благодарности.
Он получил то зачем пришел.Больше нет того тягостного ощущения.Дже дышать стало легче.
Улыбнувшись ей напоследок, шеф довольный собой пошел на брифинг.
Он был уже далеко от её кабинета когда Мэдлин устало опустилась в кресло. Глядя на дверь она грустно улыбнулась и в тишине раздался её тихий шепот:
-Прощаю.
Мэдлин- единственная женщина, которая может существовать рядом с тобой. Принимает тебя таким какой ты есть. Единственная кто не устанет повторять «Прощаю». Как жаль, что ты этого еще не понял Пол Вульф. Ты поймешь, но будет поздно.
 

#2
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22557
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Меня всегда восхищало неисчерпаемое вдохновение, которое продолжает рождать ЛФН. :D
 

#3
JustSomething
JustSomething
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2010, 01:56
  • Сообщений: 733
  • Пол:
Маленькая придирка - периодически куда-то исчезают пробелы около тире. Не критично, но отвлекает :)
А так фик мне понравился. Хотя немного странно смотрится для меня ситуация "я пришёл тебе соврать, чтобы ты сказала, что моей лжи поверила". Как по мне, так Шефа бы больше устроило как раз то, что Мэдлин его даже за правду простит и примет. Конец намекает, что так оно и есть, но чего-то мне не хватает, чтобы эту линию в тексте увидеть. Точки зрения Мэдлин, может быть? Не знаю. Просто сейчас по концовке получается, что то, что из её прощения понял Шеф, и то, как она его простила на самом деле - разные вещи, но вот разница немного ускользает. Наверное, ещё и потому, что вроде как Шеф прощения попросил, вроде искренне, а уже не в стиле "ничего не было", раз уж так трудно было. В общем, мне понравилось, но тут я немного запуталась (Возможно, это не текст, а я. Я всё-таки в серии вижу как раз вариант "ничего не было", это свой отпечаток наверняка накладывает :))
 

#4
MariaPurt
MariaPurt
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
В целом - порадовало... в частности - есть конечно возможность придраться к излишне нервному Полу, и к какой-то очень уж укоризненной Медлин:) Не верится. что она бы ему сказала *я сама не знала, выберусь ли*... но атмосфера соблюдена. А насчет замечания JustSomething о том. что Медлин простила, но уже без Пола - мне наоборот показалось, что это очень в духе ЛФН. Зритель знает. Шеф чувствует. А Медлин остается верна сама себе.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей