Перейти к содержимому

Телесериал.com

РОБИН РАЙТ: УШЛА. И НЕ ЖАЛЕЮ

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Гость_Саша
Гость_Саша
  • Гость
Источник: газета Антенна
Дата: 27.01.1997 Автор: Елена ВАСИЛЬЕВА
РОБИН РАЙТ: УШЛА. И НЕ ЖАЛЕЮ
Келли - младшей дочери в семействе Кепвелов - в сериале "Санта-Барбара" выпало немало испытаний. Недавно она опять была на волосок от смерти, отравленная злодейкой Памелой. Хрупкий организм переборол зелье, но... на больничной койке очнулась совершенно иная Келли. К этому потрясению мы были готовы. Знали, что наступит минута, когда Робин Райт покинет сериал и на экране появится лицо незнакомки. И хотя преемница Робин - актриса Кимберли Макартур - не вызвала у зрителей резкого отторжения, как часто бывает при замене в сериале главной героини, грустно, что "настоящую" Келли мы потеряли навсегда.
Робин Райт, посвятившая роли Келли три года, распрощалась с солнечной Санта-Барбарой. К столь нелегкому решению она пришла не сразу. За год до ухода актриса удачно дебютировала в фильме Роба Райнера "Принцесса-невеста". Ее "крестным отцом" в картине стал актер Питер Фальк, известный всему миру как частный детектив Коломбо. Именно он поддержал американку, не имевшую опыта работы в "большом" к но, на съемках в Лондоне.
Продюсеры "С.-Б." отпустили Робин за океан при единственном условии: по возвращении отработать девять месяцев и за это время определиться в дальнейших планах. Робин выполнила все условия контракта, но катастрофическая уст лость от выматывающего графика работы в сериале и желание сниматься в кино подтолкнули ее к уходу. "Я никогда не пожалею о времени, проведенном в "Санта-Барбаре", - говорит актриса. - Все мы пережили восхитительные моменты, и каждый смог открыть для себя неизвестные стороны профессии".
ЗДРАВСТВУЙ, СЛАВА!
Разведенная миссис Райт, мать Робин, занималась продажей косметики и возила за собой по всей Америке дочь и ее братишку Ричарда. Робин, глядя на мать, сама пристрастилась к далеким путешеств ям, облазила всю Европу с рюкзаком за плечами. Работать она начала с 14 лет, демонстрировала молодежную одежду на подиумах Парижа и Токио. Вернувшись на родину, чуть было снова не собралась в дорогу: на острова голубой мечты - Гавайи. Но раздался телефонный звонок, и она очутилась на телепробах, объявленных командой "С.-Б.". Робин Райт была отобрана на роль Келли Кепвел среди 500 претенденток.
Трехлетняя работа в сериале принесла актрисе известность. За прошедшие десять лет после "С.-Б." в ее жизни произошло немало событий. Райт снялась в восьми картинах с отличными партнерами: Робином Уильямсом ("Игрушки", 1992), Альбертом Финни ("Повесы", 1992), Томом Хэнксом ("Форрест Гамп", 1994), Джеком Николсоном и Анжеликой Хьюстон ("Постовой на перекрестке", 1995). Четырнадцать раз она отказывалась от заманчивых предложений, в том числе от главных ролей в фильме "Робин Гуд: принц воров", где ее партнером был бы Кевин Костнер, а также в картинах "Бэтмен навсегда" и "Сабрина". Робин Райт заслужил право выбирать фильмы и роли. Трижды она была номинанткой на телепремию "ЭММИ" как "Лучшая инженю ежедневных теледрам" и номинировалась на премию "Золотой Глобус" за роль в картине "Форрест Гамп".
ДОЛОЙ РОМАНЫ!
Трижды Робин Райт выходила з муж, не раз страстно влюблялась в партнеров по съемкам. Но отчаянно и резко обрывала все "служебные романы". С Дэном Вэйзерспуном (исполнителем роли Джо Перкина в "С.-Б.", первым мужем Келли) они пришли в "С.-Б." одновременно. Вся труппа поначалу подсме валась над "Ромео и Джульеттой", потому что долгое время они опускали глаза, случайно взглянув друг на друга. А вскоре собрались пожениться. Робин хотела иметь по меньшей мере троих детей. Однако отношения между влюбленными стали портиться. Популярность Робин росла день ото дня, и Дэн ревновал ее к успеху. Устав от распрей, Робин приложила все усилия, чтобы сценаристы убрали из сериала ее экранного мужа. В результате Джо трагически погиб, и Робин рассталась с Дэном навсегда.
Та же участь выпала и на долю Росса Кетла, исполнителя роли Джеффри Конрада, второго мужа Келли. Робин буквально за руку привела партнера в "С.-Б.". Однако через полгода бурный роман утомил Робин. Одновременно стала рассыпаться экранная жизнь Келли.
ПРИВЕТ, БЛУДНЫЙ М Ж!
Браки Робин Райт были не намного продолжительнее экранных союзов ее героини. Ровно год продержался первый - с актером Джейсоном Патриком - с 1988-го по 1990-й. Знакомство с Шоном Пенном произошло под жужжание кинокамер на съемках триллера "М лостью божией" ("Ночные ангелы", 1990), где он сыграл полицейского, проникающего в ирландскую банду, а Робин досталась характерная роль его подружки. В то время Шон уже находился на грани развода с Мадонной, и какое-то время любвеобильному актеру удав лось "воевать на двух фронтах". Сердце Мадонны разбилось, когда она узнала, что ее супруг чуть ли не ежедневно летает самолетами в Нью-Йорк на свидания с "малышкой Келли".
Позже в фильме "В постели с Мадонной" подружки певицы допытывались: кто же был самой большой любовью в ее жизни? И та, не задумываясь, ответила коротко: "Шон". Можно только гадать, что находят блондинки Голливуда в этом низкорослом парне с незвездной внешностью и душой бродяги? Но именно в этом бабнике Робин разглядела отца сво х будущих детей.
От союза с Пенном у Робин родились дочь и сын. Однако в те времена Шон не ценил домашний уют, и пара поссорилась. Робин успела вторично выйти замуж за актера Эрика Штольца ("Убить Зои", "Криминальное чтиво"), но и этот брак продерж лся ровно год с 1995-го по 1996-й. Через пять лет разлуки блудный Шон вновь постучался в дверь Робин. На этот раз он готовился к съемкам собственного фильма "Постовой на перекрестке" и предложил Робин сыграть в нем главную роль. Они жили раздельно, но постепенно семейный очаг вновь затеплился, и в апреле 1996 года звезды наконец оформили брак. Робин расцвела. Она блеснула талантом в исторической костюмной драме "Молль Флендерс" (1996). В минувшем году общество, собравшееся на церемонию вручения премии "Оскар", дружно отметило отсутствие актера и режиссера Шона Пенна. В это время в лос-анджелесской больнице Робин лежала на операционном столе. Шон дежурил в приемной, а затем часами не отходил от постели жены. Никто не ожидал от неисправимого плейбоя та ого превращения. Никто, кроме Робин.
ДОСЬЕ "АНТЕННЫ"
Робин Райт родилась 8 апреля 1966 года в Далласе, штат Техас, США.
Главное в жизни - карьера, семья, друзья.
Дети - дочь Дилан Френсис и сын Хоппер Джек.
Деньги - актерск е гонорары - и доходы от капитала, удачно вложенного в две нефтяные скважины в родном штате.
Благотворительность - пожертвования дому безнадежно больных и оставленных родителями детей.
Активный отдых роликовые коньки, путешествия.
Хобби - цветоводство, коллекционирование масок народов мира, кулинария.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей