Перейти к содержимому

Телесериал.com

Не смешно, зато почти про войну

Последние сообщения

Сообщений в теме: 13
#1
JustSomething
JustSomething
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2010, 01:56
  • Сообщений: 733
  • Пол:
Дело было в пяницу, работать было лень, поэтому написалось нечто с претензией на юмор, без претензии на оригинальность. В плагиате признаюсь добровольно. В странном понятии чувства юмора тоже. В графомании призналась уже давно :look: :shuffle:

Хроники рекрутов в Отделе

День 1: Пришёл кто-то назвавшийся Шефом, рассказал, что мы будем тренироваться по специальной ускоренной программе. А если мы не согласны, то это наши проблемы. Обнаружили у себя кучу проблем, напросились на приём к психоаналитику.
День 2: Приходила Мэдлин, сказала, что вместо психоаналитика будет она. Удивительно, какая у нас всех беспроблемная жизнь.
День 3: Приходил Майкл, пригрозил, что будет нас тренировать. В доказательство сломал головой стенку. Попробовали повторить, сломали головы себе. Хором заверяли Мэдлин, что это не проблема.
День 4: Снова приходил Майкл, учил нас бегать. Научились развивать скорость до 15 километров в час. Потом Майкл развязал нам ноги, и мы научились развивать скорость до 30 километров в час.
День 5: Приходил Биркофф, учил взламывать компьютерные сети. Потренировались на ближайшем компьютере, взломали какую-то Башню. Убегали от Шефа с Мэдлин. Спасибо Майклу за вчерашний урок.
День 6: Воспользовавшись тем, что никто не пришёл, копали подкоп, через сотворённый Майклом пролом в стене. Пришёл Вальтер, подсказал, что копать 150 метров и предложил лопату. Согласились. Оказывается лопатой копать и впрямь быстрее.
День 7: Приходил Майкл, учил правильно копать подкоп. Посреди урока пришла Никита, выяснять, почему Майкл пришёл не к ней. Конспектировали, как держать оборону с помощью лопаты.
День 8: Майкл не приходил, докопали подкоп погнутой лопатой. Ушли в самоволку.
День 9: Приходила Мэдлин, пообещала занятие на свежем воздухе. Не обманула. Учились сажать картошку. Следующий, кто уйдёт в самоволку, будет её окучивать.
День 10: Закапывали подкоп.
День 11: Приходил Майкл, принёс доски с гвоздями. Учил ползать по стенкам. Успешно проползаем десять метров, потом падаем. Забраковали три типа гвоздей - слишком легко гнутся. Получили благодарность от Вальтера.
День 12: Приходил Шеф, проверял как наши успехи. На Шефа падать хуже, чем на гвозди.
День 13: Приходил Биркофф, учил играть в Квейк. Обыграли Биркоффа. Пришла Никита выяснять, кто маленького обидел и чит-коды.
День 14: Приходил Майкл, учил маскировке. Обещал, что все кого он найдёт, будут пересдавать зачёт Никите. На всякий случай сдали с первого раза.
День 15: Тренировались в маскировке, залезли в кабинет к Шефу. Нужно попросить Майкла натренировать нас бегать по лестницам.
День 16: Приходил Майкл, принёс пиво, жаловался на Никиту. Лестницы временно отменяются.
День 17: Приходила Никита, принесла пиво, жаловалась на Майкла. Решили, что у них проблемы. Искали доборовльца, который сообщил бы об этом Мэдлин. Не нашли. Пишем анонимку.
День 18: Приходила Мэдлин, жаловалась на безграмотность личного состава. Отговорились особой шифровкой для введения в заблуждение вероятного противника.
День 19: Приходил Вальтер, учил нас устройству водяного пистолета. Обычные Шеф почему-то распорядился нам не давать. Предложили Вальтеру пару идей для усовершенствований.
День 20: Приходили Майкл с Никитой, учили стрелять. Выяснили, что пятимиллиметровую фанеру наши водяные пистолеты пробивают с десяти метров. Гордились недолго, у Никиты с Майклом пробивают с пятидесяти. Жаловались Вальтеру, тот обещал подумать.
День 21: Продолжали тренироваться в стрельбе. Приходил Шеф. Сам виноват.
День 22: Приходила Мэдлин. Учимся окучивать картошку. Долго пытались понять, как можно ходить по полю в таких каблуках.
День 23: Приходил Вальтер, демонстрировал улучшенные пистолеты. С противоположной стены разбили стекло в кабинете Шефа. Неплохо, но спать пришлось на стене.
День 24: Шеф всё-таки куда-то ушёл. Хорошо, а то на стене спать не удобно. Спустившись, пошли писать Мэдлин анонимку, что у Шефа проблемы.
День 25: Приходил довольный Шеф, очень благодарил. Приходил Майкл, жаловался на несправедливость жизни. На всякий случай согласились с обоими.
День 26: Приходила Никита, читала лекцию по правильному поведению в Отделе. Срочно писали заказ на белые костюмы.
День 27: Приходил Биркофф, жаловался на переизбыток работы. Решили помочь, нашли три террористических гнезда, две атомные бомбы, Эльдорадо, Шамбалу и пачку печенья.
День 28: Приходили Майкл с Никитой, хором читали лекцию о шантаже, после чего пригрозили сказать, что у нас всех проблемы, если мы не поделимся печеньем.
День 29: Применяли на опыте полученные знания. Взяли в заложники бонсаи Мэдлин, потребовали отпуск. Мэдлин сказала, что у нас очень большие проблемы. На всякий случай вернули бонсаи.
День 30: Пытались помириться с Мэдлин, принесли ей в подарок сосну. Слушали лекцию по правильному применению садовых ножниц. Посмотрели, во что превратилась в итоге сосна. Пошли к Вальтеру писать заявление на получение ножниц.
День 31: Приходил Майкл, учил стрелять, не сбрасывая маскировки. Опытным путём установили, что количество койкомест в медчасти нужно увелить раза в два, и что на видеокамеры наша маскировка пока ещё не действует. Слушали лекцию о том, как важно обращать внимание на детали.
День 32: Отмечали начало второго месяца обучения.
День 33: Выясняли, у кого есть видеозапись вчерашнего, а то Шеф требует подробное описание, кого за что наказывать. В процессе выяснения сняли Биркоффа с потолка, разминировали коридоры, закопали подкоп в погреб винного магазина, разобрали Машину Судного Дня, вопреки протестам отключили платные телевизионные каналы от внутренней сети и выпустили кучу незнакомых людей из Белой Комнаты. Шеф сказал, что последнее было лишним.
День 34: Приходил Вальтер, учил устанавливать видеокамеры. На вопрос, какие вандалы сломали имеющиеся, реагировал почему-то неадекватно. Нужно будет сказать Мэдлин, что у Вальтера проблемы.
День 35: Для закрепления урока установили видеокамеры в квартирах сотрудников. Вечером смотрели, как к Никите пришёл Майкл. Гораздо интереснее телевидения.
День 36: Приходил Биркофф, просил научить его ползать по стенам. Посовещавшись, решили, что сверху вниз ползать легче. Посадили Биркоффа на люстру, ждём, пока спустится.
День 37: Приходил Вальтер, показывал новую модель телефонов. Выяснили, что правильно заточенный телефон заменяет нож, а правильно кинутый выводит из строя вероятного противника на расстоянии до ста метров. Хотя Майкл, очнувшись, кинул на двести и сорвал тренировку Биркоффа.
День 38: Приходила Никита, сказала, что телефоны это скучно. Вместе учились метать помаду, карандаши и компьютерные мышки. Биркоффу объяснили, что ими у нас всё равно никто не пользуется. После ухода Никиты слегка поимпровизировали.
День 39: Приходила Мэдлин, сказала, что в Отделе дефицит всего, что было не прибито и не прикручено, поэтому у нас большие проблемы. После вопроса, где взять лом для прибитого и отвёртку для прикрученного, пришлось прослушать лекцию по правилам поведения в Отделе.
День 40: Приходил неизвестный, сказал, что он из Надзора, предложил работать на них. Взяли пример с Мэдлин и попытались объяснить, что у него куча проблем. Посреди объяснения неизвестный почему-то сбежал. Догнать не смогли. Завтра будем тренироваться с Майклом.
День 41: Приходил Майкл, пообещал, что бегать быстрее мы научимся, и ушёл. Затем пришёл Шеф, обвинил нас в том, что это мы выложили в интернет видео из Башни. На бегу метали в Шефа телефоны с заверениями в том, что это не мы. Не поверил, зато шестьдесят километров в час.
День 42: Хором пели серенаду под окнами Шефа. Шеф пообещал нас простить, если мы замолчим. Хором с Шефом пели серенаду под дверью Мэдлин. Завтра едем на картошку.
День 43: Вместе с Вальтером учились автоматизировать окучку картошки с помощью мин. Долго выбирали, кто скажет Мэдлин, что вместо огорода у неё теперь озеро. До тех пор в Отдел решили лучше не возвращаться.
День 44: Приходил Майкл, сказал, что в Отдел мы всё-таки возвращаемся. Заодно потренируемся делать это незаметно. Машин, под которыми прятаться, на всех не хватило, пришлось подойти к делу творчески. Пока Шеф выяснял, откуда в Отделе стадо овец, про картошку все забыли.
День 45: Приходил Вальтер, учил правильно пользоваться минами. В качестве тренировки заминировали офис Майкла, после чего наблюдали, как происходит разминирование взглядом. Майкл пообещал, что на пятом уровне он тоже нас такому научит.
День 46: Приходил Майкл, сказал, что будем учиться грамотно эвакуироваться. Весь день таскали по лестницам ящики кирпичей, потому что лифт застрял на первом уровне. Опытным путём установили, что уроненный со 150 метров на Майкла кирпич падения не переживает. Майкл обещал завтра вернуться и повторить.
День 47: Пока не пришёл Майкл, сходили к Вальтеру. Совместными усилиями разблокировали лифт, сняв с него тормоза. Теперь главное - успеть вовремя запрыгнуть и выпрыгнуть. Эвакуировали все кирпичи и потребовали отдыха во второй половине дня. Вместо отдыха зачем-то чинили лифт, и что Майклу в нём не понравилось?
День 48: Приходила Никита, ругалась, что после нас Майкл слишком нервный. Прослушали небольшую, на шесть часов, лекцию по бережному обращению с Майклом. Всю ночь зубрили конспект.
День 49: Приходил Майкл, посмотрел на нас, сказал, что будем осваивать искуство боя во сне. Успешно одолели всех розовых слонов и баранов, после чего нам приснилась Никита. Похоже, Майклу мы признались в этом зря, но без кирпичей эвакуироваться гораздо легче.
День 50: Майкл не пришёл, тренировались самостоятельно. В режиме маскировки метали в проходящих мимо свои ботинки. Левый ботинок попадает в цель на 23% чаще. Исключение составляет мимопроходящий Майкл, тогда всё брошенное самостоятельно возвращается в исходную точку.
День 51: Приходил Биркофф, учил собирать мины на дистанционном управлении. Долго доказывали Шефу, что к взорвавшемуся над Ла-Маншем самолёту мы отношения не имеем. Кажется, он нам не поверил.
День 52: Приходил Вальтер, учил чистить оружие. Что бы ничего случайно не выстрелило, завязали стволы бантиком. Долго доказывали, что мы не диверсанты. Кажется, нам здесь никто не верит.
День 53: По собственной инициативе подготовили стенгазету "Мы любим Отдел!" Получили от Никиты поздравление за поднятие боевого духа, от Биркоффа выговор за то, что Отдел теперь остался без краски для принтера, а от Майкла допрос, где мы раздобыли его фотографию в детстве. На допросе молчали как истинные сотрудники Отдела.
День 54: Обсуждали план побега. Приходила Никита, сказала, что хочет с нами. Представили реакцию Майкла и решили, что нам и тут неплохо.
День 55: Заметили, что в нашей жизни чего-то не хватает. Вспомнили, что Мэдлин ещё сердится. Поняли, что скучаем. У нас проблемы.
День 56: Приходили к Шефу, жаловались на Мэдлин. Оказывается, Шеф прекрасно нас понимает. Прониклись друг к другу тёплыми чувствами.
День 57: Принесли Мэдлин в подарок верхнюю пятёрку из списка "Разыскивается" и новый шарфик. Ждём результата.
День 58: Приходила Никита, ругалась, что мы пытаемся подкупить хорошее отношение начальства. Решили, что неплохая идея. Угнали Майклу экспериментальную модель мотоцикла с реактивным двигателем.
День 59: Приходила Мэдлин, грозилась, что догонять Майкла мы будем сами, и ругала наше безответственное поведение. Дружно радовались.
День 60: Отмечали конец второго месяца тренировок. Приходил Шеф, громко сожалел, что впереди ещё восемнадцать. Думаем, чем утешить Шефа.
 

#2
bastet
bastet
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Янв 2008, 15:10
  • Сообщений: 106
  • Пол:
Ну вот, я своим смехом разбудила сына... :laugh: :laugh: :laugh:
Нет слов... :laugh: :laugh: :laugh:
Досмеюсь, может еще чего напишу.
 

#3
bastet
bastet
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Янв 2008, 15:10
  • Сообщений: 106
  • Пол:
Досмеялась. Хочу еще :) :)
Просто супер!
 

#4
Polia
Polia
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2008, 23:19
  • Сообщений: 156
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Здорово!!!! Повеселилась на славу, настроение поднялось до небес :D :D :D
 

#5
Natasha
Natasha
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Июн 2005, 01:24
  • Сообщений: 1266
  • Откуда: Бокситогорск
  • Пол:

Просмотр сообщения JustSomething (Воскресенье, 27 декабря 2009, 12:43:37) писал:

День 1: Пришёл кто-то назвавшийся Шефом, рассказал, что мы будем тренироваться по специальной ускоренной программе. А если мы не согласны, то это наши проблемы. Обнаружили у себя кучу проблем, напросились на приём к психоаналитику.
День 2: Приходила Мэдлин, сказала, что вместо психоаналитика будет она. Удивительно, какая у нас всех беспроблемная жизнь.
Отличное начало! Не говоря уже о дальнейшем.
 

#6
Leryn
Leryn
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Фев 2005, 15:59
  • Сообщений: 1163
  • Откуда: Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

День 22: Приходила Мэдлин. Учимся окучивать картошку. Долго пытались понять, как можно ходить по полю в таких каблуках.

Просмотр сообщения Цитата

День 42: Хором пели серенаду под окнами Шефа. Шеф пообещал нас простить, если мы замолчим. Хором с Шефом пели серенаду под дверью Мэдлин. Завтра едем на картошку.

Оборжалась. :)
 

#7
MariaPurt
MariaPurt
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Вообще, я в истерике, честно! Уже два месяца читаю башорг, и вот этот опус ничуть не хуже!!! Единственный вопрос: а че Биркоффа сначала сняли с потолка, а потом он пришел учиться туда залать? Как он туда попал?
 

#8
JustSomething
JustSomething
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2010, 01:56
  • Сообщений: 733
  • Пол:
Спасибо всем огромное! Я очень-очень рада, что понравилось! :shuffle:

Просмотр сообщения Цитата

а че Биркоффа сначала сняли с потолка, а потом он пришел учиться туда залать? Как он туда попал?
Он потому и пошёл учиться, что однажды пришлось снимать :) Как попал - не помнит, и никто не признаётся.
 

#9
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22553
  • Откуда: Москва
  • Пол:
:) Да, это великолепно.
Аналитическим путем я определила, что дело было с января на февраль в високосном году. :)
 

#10
Natasha
Natasha
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Июн 2005, 01:24
  • Сообщений: 1266
  • Откуда: Бокситогорск
  • Пол:

Просмотр сообщения LenNik (Понедельник, 28 декабря 2009, 10:31:02) писал:

Аналитическим путем я определила, что дело было с января на февраль в високосном году. :)
Поразительная точность! :D
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей