Перейти к содержимому

Телесериал.com

От судьбы не уйти...

М-М-Д-М Всё тайное становится явным...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580
#271
vikkiV
vikkiV
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2015, 13:07
  • Сообщений: 871
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Вторник, 23 февраля 2016, 22:43:08) писал:

Насколько я знаю Lucy, она будет интригу выдерживать до последнего и заставит нас, бедолаг нервничать и переживать.)))

:yes: Ага, я валерианочкой и корвалолом запаслась уже... Не знаешь ведь как себя поведет не только Автор, но еще и герои могут начать своевольничать...
 

#272
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17300
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Вторник, 23 февраля 2016, 22:26:11) писал:

Lucy, спасибо за продолжение!!! :rose: :rose: :rose:
Мэри пока меня злит. Одно дело распоряжаться собственной судьбой- да прыгай ты хоть с девятого этажа, это твое личное дело.
Другое дело- вот так запросто лишать ребенка родного отца из-за каких-то эгоистических страхов и непонятных сомнений.
В двадцатом веке живем, никто тебя насильно жить с Мейсоном не принудит, он официально не имеет права на ребенка претендовать и отбирать его, по документам он Мэри не муж и ребенку никто, метода определения отцовства по ДНК еще не существует.
Но, вот так распоряжаться судьбами двух людей-ребенка и его отца, отдирать их друг от друга, брать на себя роль Господа Бога, это очень жестоко и несправедливо.

Пожалуйста.
Ты опять нервничаешь, а я опять за тебя переживаю. Может, тебе не стоит этот фанфик читать? Я на полном серьёзе.
Я спокойно отвечаю и буду отвечать на любые твои комментарии в фанфиках и темах, и привыкла к твоей повышенной эмоциональности и тому, что у нас такие разные взгляды на многое, но разве оно стоит таких переживаний с твоей стороны? :look:
 

#273
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17300
  • Пол:
Квартира оказалась небольшой и уютной, оснащённой всем необходимым. Закончив осмотр помещений, довольная Мэри хлопотала на кухне, разбирая еду, которой их снабдила заботливая матушка Изабель.
Было решено, что Марк останется ночевать, и они проведут вместе два выходных дня.

Марк раскрыл свою дорожную сумку. Перебирая вещи, он наткнулся на глянцевый журнал. Настроение его заметно подурнело.
- Есть ещё новость. Моя жена подписала документы на развод, – крикнул он в сторону кухни.
- Как ты нашёл её? – удивлённая Мэри возникла в дверном проёме.
- Детектив увидел фотосессию в журнале и сообщил мне. Я поехал к ней. Представляешь, она даже не раскаивается в своём поступке! Я думал, с ней случилось что-то ужасное. Пока я ищу её, переживаю, она устраивает свою личную жизнь!
- О, Марк! – Мэри сочувственно дотронулась до его плеча. – Мне так жаль. Пойдём ужинать.
Во время еды он смотрел на неё пристально, что-то обдумывая и, наконец, решился.
- Мэри, что ты скажешь, если я предложу тебе встречаться?
Её брови взмыли вверх. Собравшись с мыслями, она накрыла своей ладонью кисть его руки.
- Марк, мы же друзья с детства. Хорошие друзья. Мы не любим друг друга как женщина и мужчина.
- Я был влюблён в тебя в старших классах. Когда я приехал в Санта-Барбару и увидел тебя, какой ты стала, чувства вспыхнули с новой силой. Но я не мог сказать о них, потому что ты встречалась с Мейсоном, и у вас всё было серьёзно. Я не хотел встревать. А потом ты сама затронула эту тему, и я решил не терять надежды. Мы сможем быть вместе?
- Извини, я даже не предполагала… - ошарашенная Мэри почувствовала свою вину.- Я бы никогда не задела твоих чувств. Всё это не совсем то, а вернее – совсем не то. Мы близкие люди, но это не любовь. Ты очень помог мне, я благодарна. И ты можешь доверить мне все свои тайны и тревоги, мы найдём выход вместе.
- Надеюсь, ты не надумала вернуться к Мейсону? – Марк высвободил свою руку. - Не стоит этого делать.
- Почему? В последнее время я как раз думаю о том, что нам с ним нужно встретиться и поговорить.
- Потому что я нашёл Венди у него в квартире! В его халате. Она светилась от счастья. Мэри, у них отношения! Видела бы ты, какая она… умиротворённая.
Не обращая внимания на то, что Мэри побледнела и съёжилась, Марк стиснул зубы, стремительно встал из-за стола и направился в гостиную. Вернувшись, швырнул на стол журнал.
- Вот она.
- Дженис?!
- Венди сменила имя. Теперь да, Дженис. Ты знаешь её? – он снова сел.
- Она работала шофёром у Локриджей. Однажды я застала их с Мейсоном в кафе.
- Подумать только, я даже посочувствовал ему, когда ты его бросила! Это какая-то насмешка судьбы. А может это знак? Почему бы и нам не попытаться сблизиться? Чем мы хуже их?
- Марк, пожалуйста, не надо. Ты до сих пор любишь её?
- Нет, я раздосадован. Возможно, даже зол. Но на этом жизнь не заканчивается. Я поставил точку в тех отношениях и перевернул страницу. Мне нужна хорошая, понимающая, верная женщина. Такая, как ты. Ты такая красивая, добрая! Мэри, кажется, я люблю тебя.
- Марк, спасибо, конечно, – его явно нужно было успокоить, и она попыталась осуществить это своим голосом и поведением, - только не выдавай желаемое за действительное. Я всегда готова выслушать тебя, прийти на помощь, но мы не можем встречаться по веской причине.
Друг вопросительно смотрел на неё.
- Дело в том, что я жду ребёнка.
- Вот это новость! – ему потребовалось достаточно времени, чтобы переварить услышанную информацию. - Это ребёнок Мейсона Кепвелла? Поэтому ты уехала из Санта-Барбары?
- Тогда я ещё не знала, что беременна.
- Ты собираешься сказать ему?
- Теперь уже нет. То, что ты рассказал мне, всё меняет. Только Мейсон никогда не изменится. И ты не вздумай сообщить ему. У него своя жизнь. Обещай мне молчать, иначе мы поссоримся.
- Хорошо, но, Мэри, как ты будешь жить одна?
- Мне не нужен мужчина. Я сама выращу ребёнка. Он не будет ни в чём нуждаться.
- Как ты будешь содержать его на зарплату медсестры?
- Я буду брать подработки.
- Ты вправду хочешь ребёнка от Мейсона? Я имею в виду, и ты сама понимаешь, что ребёнок создаст определённые проблемы в твоей жизни.
- Мой ребёнок – не проблема! Он уже есть, - отрезала Мэри.- И я его люблю. Малыш ни в чём не виноват. Он зачат в любви. По крайней мере, с моей стороны, - она закусила губу.
Марку стало жаль её.
- Извини, что расстроил тебя.
В его голове начался мыслительный процесс, и Марк поспешил перенести рассуждения в реальность:
- Всё правильно. Ты не должна говорить Мейсону, что ждёшь от него ребёнка. Ты не можешь быть с этим мужчиной. А он никогда не будет жить согласно твоим условиям и отберёт ребёнка, потому что ты не сможешь обеспечить ему достойную по меркам Кепвеллов жизнь. Кого он способен вырастить? Подобие себя, если не хуже. Поэтому он ничего не узнает. Я буду помогать тебе деньгами.
Мэри давно уже было не по себе, а после монолога Марка стало ещё хуже, поэтому она попросила:
- Марк, давай больше не будем о Мейсоне. Уже поздно, иди отдыхай. Я уберу со стола.
- Да, я целый день провёл в дороге. Пойду схожу в ванную и постелю себе на диване, - Марк чмокнул её в щёку. – Прости, что испортил тебе настроение. Обещаю исправиться завтра.
«Пусть Мейсон не знает про своего ребёнка. Ему и так слишком легко всё достаётся» - с этими мыслями Маккормик покинул кухню.
Мэри опустилась на стул и облокотилась на стол, обхватив голову руками.
Господи, какая она наивная дурочка! Беременность сделала её сентиментальной. В последние дни она чувствовала, что уже скучает по Мейсону, искала в нём хорошее, хотела разделить с ним радость материнства и надеялась, что они с ребёнком будут очень ему нужны. Она почти поверила в то, что он ждёт её возвращения, отбросив все свои пороки.
«Уж не пытаешься ли ты сказать мне, что я смогу выдержать конкуренцию даже девушки-шофёра?»
«Абсолютно. И никому не позволяй утверждать обратное».
- Мы не будем ни с кем соперничать. Мы просто будем жить своей жизнью, - пытаясь справиться с душевной болью, она обняла свой пока ещё плоский живот.
 

#274
vikkiV
vikkiV
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2015, 13:07
  • Сообщений: 871
  • Пол:
Так... мне определенно нравится четкое осознание Мэри ее отношение к Марку - только друзья, но не любим друг друга, как мужчина и женщина. Она это понимает, так как есть с кем сравнить собственные ощущения. Я сейчас в хорошем смысле говорю. Но мне совсем не нравится ее желание скрыть отцовство от Мейсона. По крайней мере , пока.
И я увидела в этой главе более коварного Марка, чем в каноне. Такой манипулятор-злодей-тихушник... Он, чувствую, не будет ее насиловать физически, но может измотать морально.
Вот эти его "Я буду помогать тебе деньгами" а потом вероятные упреки могут спровоцировать отращивание у Мэри такого чувства вины перед ним, которое перекроет его возможную смерть от взрыва...
Во-вторых, совсем не обязательно было сообщать ей о том, что видел с Мейсоном свою бывшую жену в его халате. Это говорит больное и уязвленное мужское самолюбие. В принципе, ради дорогой тебе женщины, ради ее спокойствия и здоровья мог бы и промолчать!
И самое отвратительное - это его вопрос "Ты правда хочешь ребенка от Мейсона?" Я услышала в этой фразе акцент именно на "от МЕЙСОНА" ! То есть он, что, имел в виду? Если бы ребенок был не от Мейсона, она могла бы его "спокойно" оставить, а "от Мейсона" - должна подумать - типа достоин или не достоин?! Завуалированное предложение избавления?
Че то я за Мэри испугалась...
 

#275
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17300
  • Пол:

Просмотр сообщенияvikkiV (Вторник, 23 февраля 2016, 23:14:15) писал:

Но мне совсем не нравится ее желание скрыть отцовство от Мейсона.

Так. Предлагаю тебе тоже дальше не читать ). И всем, кто в данном случае не понимает Мэри. Скорее всего, её никто не поймёт ). И будет Мэри плохая, а Мейсон несчастно-хороший.
Ну и пусть для читателей будет так :yes:.
 

#276
vikkiV
vikkiV
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2015, 13:07
  • Сообщений: 871
  • Пол:

Просмотр сообщенияLucy (Вторник, 23 февраля 2016, 23:27:41) писал:

Так. Предлагаю тебе тоже дальше не читать ). И всем, кто в данном случае не понимает Мэри. Скорее всего, её никто не поймёт ). И будет Мэри плохая, а Мейсон несчастно-хороший.
Ну и пусть для читателей будет так :yes:.

Нет уж, читать я буду! Это был один из самых первых фиков, которые я вообще начала читать! Как же теперь его бросить! Я понимаю, что это попахивает мазохизмом... Но , видимо, вариантов не много :)
Тем более, что ее "никто не поймет", как ты говоришь. Значит, что же, никому не читать? Не порядок...
И я не сказала, что она плохая... В конце концов, все можно списать на гормоны... беременная же барышня наша, а в таком состоянии ей много чего можно простить.
 

#277
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17300
  • Пол:

Просмотр сообщенияvikkiV (Вторник, 23 февраля 2016, 23:14:15) писал:

Такой манипулятор-злодей-тихушник... Он, чувствую, не будет ее насиловать физически, но может измотать морально.

Во-вторых, совсем не обязательно было сообщать ей о том, что видел с Мейсоном свою бывшую жену в его халате. Это говорит больное и уязвленное мужское самолюбие. В принципе, ради дорогой тебе женщины, ради ее спокойствия и здоровья мог бы и промолчать!

И самое отвратительное - это его вопрос "Ты правда хочешь ребенка от Мейсона?" Я услышала в этой фразе акцент именно на "от МЕЙСОНА" ! То есть он, что, имел в виду? Если бы ребенок был не от Мейсона, она могла бы его "спокойно" оставить, а "от Мейсона" - должна подумать - типа достоин или не достоин?! Завуалированное предложение избавления?
Че то я за Мэри испугалась...

Да не, Марк просто нервный. Как вспомнит жену - так его лихорадит. Недавно ведь только увиделись.
И с Мэри по-дружески своей бедой поделился. Чего ему Мэри-то беречь? Она сама Мейсона бросила и, слава Богу, жива-здорова, а про беременность Марк ни сном ни духом.

Марк вообще не ожидал, что Мэри может быть беременна. Поставлен перед фактом - беременна, и именно от Мейсона. А к Мейсону у Марка отношение предвзятое. Во-первых, Мейсон чем-то обидел Мэри до такой степени, что она, сверкая пятками, сбежала. Хотя теперь это уже во-вторых. А во-первых это то, что Марк искал свою жену, беспокоился, а нашёл её цветущую и счастливую под боком у Мейсона. Так что Мэри беременна от врага народа практически. Который баб меняет как перчатки. Это ещё Марк о Джине не знает.
Это он типа о Мэри беспокоится - зачем быть беременной от такого, потом в одиночку растить ребёнка такого, что очень и очень непросто.

Сообщение отредактировал Lucy: Вторник, 23 февраля 2016, 23:41:00

 

#278
vikkiV
vikkiV
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2015, 13:07
  • Сообщений: 871
  • Пол:

Просмотр сообщенияLucy (Вторник, 23 февраля 2016, 23:39:14) писал:

Да не, Марк просто нервный. Как вспомнит жену - так его лихорадит. Недавно ведь только увиделись.

Ну ладно, поглядим на его дальнейшее поведение... Нервный, елки-палки... лечиться надо.
 

#279
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17300
  • Пол:

Просмотр сообщенияvikkiV (Вторник, 23 февраля 2016, 23:35:44) писал:

Тем более, что ее "никто не поймет", как ты говоришь. Значит, что же, никому не читать? Не порядок...

И я не сказала, что она плохая... В конце концов, все можно списать на гормоны... беременная же барышня наша, а в таком состоянии ей много чего можно простить.

Почему "никому"? Я буду и писать и читать :D. Это лучше, чем поднимать нервы другим, которые потом на меня будут махать кулаками :wife2: ))).
Я ж своего мнения не изменю. И читатели тоже ))).

Гормональный фон у Мэри нормальный. С головой тоже всё в порядке. А вот душа болит. А сердце плачет.
А вам хоть сейчас вынь из неё готового ребёнка и подай его папе Мейсону, каким бы он ни был и с кем бы ни жил (запуталась в "ни" и "не", ну да ладно ))).

Сообщение отредактировал Lucy: Вторник, 23 февраля 2016, 23:59:24

 

#280
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17300
  • Пол:
Я представляю, что тут будет, если я напишу "прошло 5 лет" или хотя бы год. Мне-то ничего, а Мэри врагиня народа будет на веки вечные. Будет жить с Мейсоном, и то ей этих лет не простят. Она уж на втором месяце беременности вся обыкалась ))).
Тогда верьте, что это не Мэри вовсе. Действенный способ, говорят ;) :) .
А раз у меня Мейсон не Мейсон, то это вовсе могут быть и не ММ ))).
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей