Перейти к содержимому

Телесериал.com

Backstage Crisis At Santa Barbara

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3
#1
Гость_Ira
Гость_Ira
  • Гость
закулисный кризис в SB
SOD - 20 февраля 1990
начиная со своего дебюта в 1984, SB страдала от низких рейтингов. шоу продолжает завоевывать награды, но не зрителей. сейчас NBC пытается принять экстренные меры, чтобы события приняли другой оборот. в нью-йорке, TV рынке номер один, время показа SB перенесено с трех часов на полдень. вдобавок были приглашены новый продюсер джон конбой и новый сценарист шери андерсон, что породило волну закулисных спекуляций и нервного возбуждения. сможет ли SB стать популярной как у критиков, так и у зрителей?
джон конбой - ранее продюсиривавший YOUNG AND RESTLESS и CAPITOL - является исполнительным сопродюсером вместе с джил фаррен фелпс, которая самостоятельно руководила шоу последние два года. по словам фрэнка раньона (майкл), новости несколько ошарашили актеров. "когда джил сказала нам об этом на собрании, все ее очень поддержали," - говорит раньон. - "ее любят... когда исполнительному продюсеру сообщают, что приглашен еще один продюсер, равный по силе, эмоционально это воспринимается как вотум недоверия."
нэнси гран (джулия) старается не влезать в "большую политику", но признает: "у нас было больше продюсеров, чем актеров. я желаю джону конбою всего хорошего. я также думаю, что это важно, что джил остается. у нее есть вкус, чувство юмора и очень современный взгляд на вещи. я считаю, что у этого шоу есть определенный потенциал, и я надеюсь, что они его не растратят. я надеюсь, что они не начнут решать проблемы, которые этого не требуют."
питер лав (рик) подтверждает, что настроение у актеров достигло низшей отметки. "с такими рейтингами," - говорит он, - " ты не можешь не думать - будем ли мы выходить в эфир через шесть месяцев?" на последней церемонии награждения SOAP OPERA AWARDS (где SB получила награды в шести категориях) фелпс заявила: "когда утром в четверг приходят рейтинги, я думаю... в это шоу нет ничего такого, что то, что его помещaют между CHEERS и COSBY, не могло бы исправить."
кроме этих проблем, над SB висит еще одно облако - судебный иск, начатый создателями шоу бриджит и джеромом добсонами против NBC. иск, затеянный из-за контроля над шоу, начался в 1987. хотя добсоны и выиграли первый раунд, до конца судебного процесса еще далеко. говоря о первоначальной победе, бриджит добсон сказала: "я не удивлена и очень довольна." но она просто в отчаянии из-за того, что произошло в SB с тех пор, как она покинула шоу.
"я смотрю шоу время от времени," - комментирует добсон. - "но я вижу ужасное разрушение в героях. я не узнаю вещей, которые делают келли и круз. так много героев появилось и исчезло. это очень бессвязно. сюжетные линии начинаются интересно, а потом сходят на нет." "джил фелпс и чак пратт, мл.," - говорит добсон, - "талантливы, но им не хватает глубины опыта. у обоих нет корней в мыльных операх, чтобы видеть свои ошибки. я надеюсь, что шери андерсон (новый главный соавтор сценария в SB) поможет чаку." (когда мы связались с фелпс по поводу этой статьи, она отказалась комментировать замечания добсон.)
шери андерсон - ветеран в рядах сценаристов мыльных опер, которая ранее писала DAYS OF OUR LIVES и FALCON CREST - согласна, что шоу нужно пересмотреть форму и ориентации. она признает, что "сюжетные линии завершаются внезапно или нудно затягиваются. нет захватывающих моментов и развязок, которые нужны зрителям. мы перефокусируем шоу, вернем кэпвеллов, используем мэка и филлис, сделаем яснее мотивации джины. мы также постепенно введем новые семьи."
"мы хотим сохранить зрителей, которые у нас есть и одновременно привлечь новых," - продолжает андерсон. - "мы верим во многое из того, что шоу уже делает. меня пригласили, чтобы сбалансировать чака," - отмечает она. - "это очень сложно, когда один человек пишет часовое шоу. это просто уйма работы."
несмотря на смены в руководстве, атмосфера на с'емочной площадке, говорит андерсон, "менее нервная, чем я ожидала. людям нравится, что остались джил и чак. они рады, что шоу поворачивается на 180 градусов."
по словам раньона, который говорит, что он "отчаянно пытался вернуть майкла снова в ход", особенности стиля SB не помогли ей с рейтингами. "мы были так зациклены на создании культового шоу с наворотами, чем-то средним между найттайм и MARY HARTMAN, что мы не могли бы уцелеть. правильная реконструкция шоу, обеспечивающая нужды зрителей дэйтайма, привлечет к нам людей." хотя нэнси гран и верит, что чувство юмора, способность рисковать и "оригинальное видение" добсонов - это то, что делает SB уникальной, она также допускает, что больше последовательности в сюжетных линиях и больше "сердечности" возможно помогут.
добавляет раньон: "то, что нужно сейчас SB, чтобы привлечь зрителей - это длинная, красивая любовная история с участием звезд и классическая центральная семья. сейчас это толпа испорченных богатых людей, кoторые слишком много раз вступали в брак и разводились."
 

#2
Гость_Ira
Гость_Ira
  • Гость
забыла добавить
авторы статьи - Robert Caploe and Jason Bonderoff
сама статья взята с сайта SB Scrapbook
 

#3
Гость_Саша
Гость_Саша
  • Гость
хорошая статья
Большое спасибо. Все таки Добсонам не надо было удаляться от написания сценария, это все равно что родители бы перестали заниматься воспитанием своего ребенка. Раз уж начали, так и тяните лямку.
Вопрос: я в одной из предач слышала, что родители
Бриджит писали сценарии для Главной больницы. Кто нибудь знает, это правда?
 

#4
Гость_Ira
Гость_Ira
  • Гость
хорошая статья
я знаю, только что бриджит пошла по стопам родителей. они писали для мыльных опер, но писали ли для GH - не знаю.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей