Перейти к содержимому

Телесериал.com

В ритме сердца

Мой первый опыт с Майклом и Никитой. Работа не завершена!
Последние сообщения

Сообщений в теме: 15
#1
ZaPaza
ZaPaza
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24 Апр 2010, 21:12
  • Сообщений: 2
  • Откуда: Омск
  • Пол:
Всем большущее и искренне приветствие. Я тут почитала немного из вашего творчества и просто не утерпела))) Сразу предупреждаю, что мне сейчас бы самое время писать диплом, но... Весна... И я все равно не могу продолжить без какого-то отклика на мою писанину.
Надеюсь, что вам понравится. Ну а если нет - то мне-то тут уже нравится))) :D

Название: В ритме сердца
События развиваются в первом сезоне перед серией "Любовь" То есть, вроде как еще одна серия в этом временном отрезке....
Не знаю что еще можно сказать... Читайте, я готова ловить помидоры)))

Она шла по длинному коридору, выйдя из лифта. Металл. Серость. Искусственное освещение. Тысячи метров под землей. Кислород сюда подается с помощью электроники. Первый Отдел. Самая законспирированная и совершенная в техническом оснащении могила в мире. А как еще назвать место, где собрались люди, которых считали мертвыми? Которые и были мертвы для всего остального мира?
Когда девушка попала сюда, ей было просто некогда особо размышлять. Нужно было приспосабливаться. Учиться. Выживать. Ничего нового – таков негласный закон улицы: прими условия среды или умри. То же самое. Но тогда это были просто знания. Открытие чего-то нового. Попытка доказать себе и другим на что она способна. Честолюбие. Любознательность. Стрелять из снайперской винтовки, поражая мишени под чутким руководством Вальтера или отрабатывать «стрельбу» глазами у Медлин в кабинете. Взломать сайт ФБР. Выучить несколько языков или Майевтику Сократа. Овладеть восточными единоборствами. Никита не задумывалась, зачем ей все это. Она училась просто жить. Ее учили просто убивать.
И как ни странно и девушка, и Отдел добились определенных результатов в своих стремлениях. Да, теперь Никита могла нажать на курок в мире, где подруга может оказаться террористкой. Парень – продавать детей в рабство, женщина, которая зовет тебя дочерью, позволит избить до полусмерти и даже убить. Но она все еще замечала те вещи, на которые никто здесь давно не обращал внимания. Приходила в свою квартиру, распахивала настежь окно, наслаждаясь тем, что вечернее солнце заливает ее квартиру от пола до потолка и весенний ветер треплет волосы, принося невообразимый коктейль с улицы. Запах свежего хлеба из мини-пекарни напротив, дым от костров с сухими листьями, кислинка угарного газа. Она готовила себе хороший чай. Позволяла коту, мурлыча, забраться на колени. И так провожала очередной день, чувствуя, по крайней мере, нечто похожее на умиротворение. Возможно, будет время, когда девушка уже не заметит очередную весну, но Никита твердо решила, что ей делать. «Тогда я приставлю пистолет к виску и выстрелю».
- Привет, Сладкая – один только голос Вальтера заставил ее улыбнуться и свернуть к нему в Оружейку. – Весна - восхитительное время года, ты согласна? – он нагнулся к ней, обольстительно улыбаясь. – Весна создана для любви. Как и ты, Конфетка. Хочешь, покажу тебе, какими жаркими могут быть эти ночи? – мужчина подмигнул ей
- Я одного не понимаю, Вальтер – она нагнулась к его уху, продолжая их игру во флирт ради флирта. – Как тебе удается одновременно делать взрывчатку и быть таким романтиком?
- Очень просто, Сладкая. Взрывчатка как и женщина – она не прощает ошибок. – вид у старого лиса был очень довольный. – Так что ты скажешь по поводу моего предложения?
- Никита – стоило ей только услышать этот голос, как приятные чувства испарились мгновенно. Начисто лишенный эмоций. С легким акцентом. Он, определенно, раздражал ее. Будил среди ночи или не давал лечь совсем. Голос говорил «Жозефина», и это означало только еще одну миссию по спасению мира. Хотя методы спасителей и тех, от кого нужно было спасать, оказались подозрительно схожи при ближайшем рассмотрении.
- Майкл, отвали. Девушка выбрала меня! – судя по почти серьезному тону, Вальтер заметил ее напряжение. Никита благодарно коснулась его плеча, но все же обернулась.
- Брифинг начнется через десять минут – ну, конечно, он не сказал «Как дела?» или , «Хорошо выглядишь!» Если Майкл Сэммюэль - оперативник пятого уровня вдруг говорил нечто подобное – стоило насторожиться. «И все же это было бы куда… интереснее». Она придала голосу выражение холодной ироничной любезности.
- Я знаю, сколько сейчас времени. Спасибо, Майкл…
- То, что вы работаете в команде, не поможет тебе, Майкл! - продолжил оружейник, мастерски разыгрывая ревность, хотя его визави уже повернулся спиной и начал уходить – Хочешь завоевать ее сердце – надень бандану – старик гордо провел рукой по платку у себя на голове. Никита от души рассмеялась, вообразив своего наставника в типичном черном костюме и с банданой на голове.
- У тебя не может быть соперников, Вальтер – Никита поцеловала его в щеку, направляясь к Залу для совещаний.
- Родись ты лет на двадцать пораньше, это было бы и правда так, Сладкая… - он с задумчивой улыбкой проводил ее взглядом, возвращаясь к инвентаризации недавно прибывшего оборудования.

***
- Роберто Сантуччо – начал Шеф, когда на мониторе высветилась фотография седоватого мужчины чем-то напоминавшего Шонна Коннери. Странно, но других оперативников не было. За столом кроме нее сидели только Майкл и Биркофф.
- Весьма влиятельный в Латинской Америке бизнесмен. Контролирует транзит и переработку нефти в Боливии, Венесуэле, Мексике и Аргентине. Однако это лишь прикрытие для финансирования террористических группировок, закупок оружия и наркоторговли. Мы получили данные о том, что он финансирует подготовку терактов в США….
«И снова де жа вю. Сейчас он скажет, что спутники засекли его в какой-нибудь богом забытой дыре, и мы должны что-нибудь взорвать, кого-нибудь убить, а этого захватить и доставить сюда, чтобы он под пытками поведал Отделу имена всех, с кем когда-либо имел дело» Никита даже не вслушивалась в этот длинный список грехов, карающийся смертью.
- Биркофф, за объектом установлено наблюдение. Отслеживай его перемещения и контакты. Майкл, Никита вы отправляетесь на задание через две недели. – последние слова заставили очнуться.
- Две недели? – Никита подняла бровь. – Почему так долго?
- Вам обоим нужно будет… - Шеф усмехнулся, очевидно подыскивая слово. - …подготовиться. – его кривая ухмылка заставила девушку поежиться. – А сейчас зайдите к Медлин. Она посвятит вас в детали.
Нехорошее предчувствие зашевелилось где-то внутри. Интуиции Никита доверяла. То, что кажется забавным Полу Вульфу, вряд ли заставит смеяться ее. Она поднималась следом за Майклом, который как всегда выглядел воплощением уверенности.
- Я ждала вас – главный стратег улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой. Предчувствие внутри стало гораздо сильнее. «Что-то не так… Не как всегда» - Садитесь – владения Медлин были самым уютным уголком Отдела. Оранжерея из экзотических растений, гардеробная. И все же с некоторых пор визиты сюда перестали быть непринужденными. Девушка села, попытавшись скрыть свой дискомфорт под проницательным взглядом темных глаз. – Роберто очень влиятельный человек… Его ликвидация может вызвать череду волнений в регионе. Поэтому, обычные методы Отдела несколько неэффективны…
- О, неужели мы не можем подсыпать ему яд за обедом и обставить все как сердечный приступ? – Никита усмехнулась в ответ на очередное упоминание об эффективности. С ее точки зрения Медлин оценивала все в этом мире.
- Этот вариант рассматривался – она совершенно проигнорировала ее иронию. – Сантуччо очень консервативный человек. Не допускает в дом чужих. Каждого из своих людей он знает в лицо. Внедрение агента заняло бы слишком много времени. Но у него все же есть слабость…. – очередная улыбка этой женщины, заставила Никиту мысленно выругаться. «Этот ублюдок, конечно, предпочитает блондинок» - с ненавистью подумала она.
- Его интересуют танцовщицы… - закончила Медлин, вполне красноречиво посмотрев на нее.
- Я буду обеспечивать прикрытие… - Майкл даже не спрашивал. Утверждал. Заставляя Никиту разозлиться сильнее. Это ей приходилось играть роль уборщицы или мнимой дочери. Он же всегда приходил в тот момент, когда приходило время опускать занавес.
- Нет, ты будешь участвовать – обманчиво мягкий, почти шелковый тон ее голоса не мог скрыть очевидного приказа. – Покойная жена Роберто Сантуччо была известной танцовщицей БАЛЬНЫХ танцев. Так что Никите для этой миссии нужен партнер….

 

#2
bastet
bastet
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Янв 2008, 15:10
  • Сообщений: 106
  • Пол:
)))) Сижу в предвкушении бальных танцев! Пиши дальше, интересно, что будет))
 

#3
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 25767
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Да как фанфики могут не понравиться? :)
По-моему замечательно.
 

#4
ZaPaza
ZaPaza
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24 Апр 2010, 21:12
  • Сообщений: 2
  • Откуда: Омск
  • Пол:
Спасибо за отзывы, пишу дальше, пока есть время. Еще раз оговорюсь - Серии "любовь" и поцелуев на кровати не было. Возможно, еще будут. :)
И еще одна деталь, я не забыла, как зовут Штоппеля. У меня действует его брат-близнец. Или еще одно воплощение актерского гения, решать вам. В общем, выглядят Штоппели один в один, а вот внутри моего есть одно отличие.... Но это "издержки творчества" и больной фантазиии))))

- ЧТО?! – девушка вскочила с места. – Вы в своем уме?! КАКИЕ ТАНЦЫ?
- Каждый год в Буэнос-Айресе проходит что-то вроде закрытого чемпионата по бальным танцам. – на этот раз Медлин даже не посмотрела на Никиту - Приглашаются только лучше пары со всего мира. Это почти легенда. Шестизначный призовой фонд, полная конфиденциальность. Мало кто знает, что это замаскированные смотрины. Роберто Сантуччо выбирает девушку из победившей пары и проводит с ней ночь. Так будет проще всего подобраться к нему. Приглашения мы уже достали. Вам осталось только победить.
Никита посмотрела на Майкла, ожидая хоть какой-то реакции. И, наткнувшись на абсолютную непроницаемость, продолжила.
- Это НЕВОЗМОЖНО! Найдите другой способ… - да ее учили танцевать. Но ее учили всего лишь двигаться так, чтобы соблазнить любого мужчину, а не победить профессионалов со всего мира. – Я отказываюсь участвовать!
- Никита - Медлин не повысила голос, но он все равно стал холоднее и опаснее лезвия меча, прижатого к сонной артерии. – Группа террористов, которых финансирует этот человек, планирует уничтожить один из американских городов в ближайший месяц. У вас есть две недели. И за это время вы должны стать лучшими.
- Станем… - он произнес это так, как будто нет ничего проще. Девушка до сих пор не могла заставить себя поверить в реальность происходящего. «Бордель. Сумасшедший дом. Тюрьма. Ночлежка. Готова была отправиться в любое из этих милых мест. Но школа бальных танцев?! Мне это снится?!»
- Тогда все. – Медлин снова была само радушие. - Вам будет помогать Дик Штоппель. У него своя студия в центре города. И, Майкл, мне ведь не стоит говорить, что ждет вас обоих в случае провала? – таким тоном можно предлагать выпить еще чашечку чая долгожданному гостю.
- Нет – отсутствие эмоций Майкла было достойным ответом на улыбки этой женщины. Никита вышла из кабинета. «Станьте лучшими или будете мертвыми! Отличная мотивация персонала!»
- И что ты обо всем этом думаешь? – произнесла Никита в широкую спину.
- Что пора покупать себе лакированные туфли – ей вроде бы даже послышался смешок. «Что сегодня за день такой? Через две недели нас обоих ликвидируют, а он, наконец, открыл в себе чувство юмора!» Пока она пыталась разобраться в оттенках его иронии, если таковая вообще была, Майкл вернулся к серьезности. – Я заеду к тебе через полтора часа. Будь готова.

***
До места ехали молча. Студия, указанная Медлин, находилось на цокольном этаже огромного торгового комплекса, и имела отдельный вход. В глаза сразу ударял свет и простор - множество зеркал, деревянный паркет, станки. Никого не было видно. Никита сделала несколько шагов, вспомнив, как в пять лет хотела стать балериной и Роберта даже привела ее в похожее место. Но у мамы не нашлось денег на занятия. Хотя они всегда находились на бутылку спиртного.
- По крайней мере, здесь мило… - она встретилась глазами с Майклом, но ответить он не успел. Откуда-то послышался недовольный чуть гнусавый голос.
- Не просто «мило», куколка. Это лучшая студия в Америке. Запомни хорошенько! – к ним вышел человек, и его комплекция как-то не вязалась с теми статными парнями, которые обычно возникали в голове при словосочетании «бальные танцы». Он был абсолютно лысый, довольно маленького роста и коренастого телосложения. Еще на нем были обтягивающие джинсы и футболка и затемненные очки из последней коллекции Роберто Кавалли – у нее в квартире висели точно такие же, и она жутко гордилась тем, что смогла их заполучить.
- Медлин звонила насчет вас. – он медленно обошел кругом девушку. – Никита и Майкл… Так-так-так…. – Дик прошелся по ним обоим откровенно оценивающим взглядом. – Секс был? – спросил он внезапно, застав Никиту врасплох.
- Что… вообще? – спросила девушка удивленно, не понимая, какое это имеет отношение к делу.
- Господи, - мужчина возвел глаза к небу. – Я готов списать твой глупый вопрос на волнение, детка, но не разочаровывай меня больше, договорились? У вас с ним был секс? – Штоппель развернулся к ней.
- Нет – выпалила она возможно, слишком быстро, потому что взгляд стал каким-то подозрительным.
- Жаль – он сложил месте пальцы правой и левой руки, барабаня ими, как будто о чем-то думал - О, быть может, ты гей, Майкл? – мужчина обернулся к нему с какой-то странной надеждой. Девушка попыталась замаскировать смех кашлем.
- Нет – ответил тот, ничем не показав того что твориться внутри.
- Очень жаль… - их учитель танцев вздохнул. – Тогда предупреждаю, что ваш покорный слуга Дик голубее небосвода. У тебя ведь не будет с этим проблем, Майкл?
- Абсолютно никаких. – он даже улыбнулся, но что-то в этой улыбке заставило Никиту подумать «Что ж, последние недели будут веселыми…» - Мы можем начать?
- Мне сказали, что нужно за две недели сделать из вас профессионалов экстра-класса. И, судя по тому, что я увидел это будет нелегко…. Хотя, может, старина Дик ошибся, а? Давайте, станцуйте что-нибудь медленное для меня… - он подошел и щелкнул пультом. Зазвучала музыка. Кажется, какая-то вариация «Странников в ночи» Синатры.
Девушка обернулась. Едва ли их разделяло больше пяти шагов, но и они растянулись в вечность, почему-то заставляя сердце биться чаще. Ее давно не пугал вид человека с оружием или смерть, но близость этого мужчины заставляла чувствовать свою…уязвимость. Она до сих пор не забыла тот вечер в ресторане. Приятная музыка, роскошь, которая бросается в глаза. Дорогое вино. Пристальный взгляд зеленых глаз. В них впервые можно прочитать заинтересованность, почти восхищение. И от этого в животе разливается тепло, заставляя улыбку снова и снова появляться на губах а глаза сиять. Она уже видела окончание этого чудесного вечера в свете горящих свечей среди атласных простыней, когда он протянул свой «подарок». А потом поставил перед ней цель и ушел прочь.
Девушка отбросила эти мысли прочь, пытаясь сосредоточиться на реальности. Получилось плохо. Никита чувствовала лишь горьковатый запах одеколона, жар руки сжимающей ее ладонь. Дрожь пробегает от позвонка к позвонку, заставляя закрыть глаза. Но он ведет достаточно уверенно, чтобы не думать ни о чем. Она безоговорочно доверит ему свою жизнь, что уж говорить о танце? Шаг. Поворот. Главное, душу оставить себе.
- Достаточно – Дик хлопнул в ладоши, останавливая музыку. – Я был не прав. Это будет ОЧЕНЬ нелегко. Ну-ка скажи мне птичка, этот парень, что, бил тебя?
Подобные обращения были позволительны только Вальтеру, но этот тип задавал слишком странные вопросы, чтобы обижаться. «Бил… Да… Но и мне порой удавалось его достать! Пару раз»
- Нет… - девушка с улыбкой посмотрела на Майкла. – С чего вы взяли?
- Слушай, прелесть, здесь не нужны формальности… Можешь звать меня, душка Дик Я вижу что ты зажата, как перетянутая струна. В чем причина? Вряд ли в стеснительности… Он твой начальник?
- Можно сказать и так… - Никита фыркнула. Естественно, их статусы не равны, он командир группы. И имеет пятый уровень доступа. Хотя она и не из тех, кто легко подчиняется.
- Мне наплевать – Штоппель встал между ними – Здесь я главный. Я ваш Бог и Дьявол на ближайшие четырнадцать дней. И я вам кое-что расскажу, птенчики. Нельзя танцевать пару часов в день и быть профессионалом. Танцем нужно дышать. Им нужно жить. Через две недели вы оба проникнете друг другу под кожу. Вы будете больше, чем любовники и ближе чем друзья. Это не сделает вашу жизнь проще, о да! Но танцевать станете так, как будто родились на паркете. Слово Дика Штоппеля.


 

#5
Do6pa9
Do6pa9
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Мар 2010, 06:49
  • Сообщений: 84
  • Пол:
еще!!!))))))
 

#6
Svetik2Mik
Svetik2Mik
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Июл 2009, 09:32
  • Сообщений: 297
  • Откуда: Днепропетровск
  • Пол:
ZaPaza!
Срочно садитесь писать продолжение! ПОЖАЛУЙСТА!
Это просто чудесно!
Майкл в танце... Это слИшком, чтобы быть правдой... Я спать не буду!
Эта весна пробуждает лУчшие фантазии!

 

#7
Asya-Stasya
Asya-Stasya
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Июл 2008, 01:29
  • Сообщений: 51
  • Откуда: Минск
  • Пол:
ZaPaza, мы все уже неделю ждем продолжения!!!!!!! :lol: !Очень ждем!!! :shocked:
 

#8
Ольгуня
Ольгуня
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2009, 18:01
  • Сообщений: 1445
  • Откуда: Тамбов
  • Пол:
Необычный фанфик, забавный. Не могу сказать, что отражает дух ЛФН, но что-то в нем есть. Это комикс-фанф скорее. Но очень интересно. Ждем продолжение!!! :)
 

#9
bastet
bastet
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Янв 2008, 15:10
  • Сообщений: 106
  • Пол:
Что-то долго продолжения нет))) Ждем!
 

#10
Гость_Olga89
Гость_Olga89
  • Гость
Ну, где же продолжение?))) Так охота потанцевать))
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей