Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мечты.

Последние сообщения

В теме одно сообщение
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22469
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Мечты.

Автор - Викуся.

Все вокруг находилось в сумасшедшем движении. Люди, звуки, картинки на мониторах. Никита хмуро посмотрела на мерцающий экран.
- Да, что они там, с ума посходили? Сколько можно нас дергать?
День явно не задался с самого утра. Хотя, какое утро… Вчера переходящее в сегодня. Две важные миссии в Южной Америке, одна не менее важная в Гонконге, пять задействованных групп, еще три группы в боевом состоянии, прикрытие, несколько важных объектов под угрозой взрыва. И начальство, будто обпившееся крепким кофе, трезвонит каждые полчаса.
Отыскав взглядом чашку с остатками чая, Никита вздохнула. Чай давно остыл и потерял вкус. А ей просто необходимо было взбодриться.
- Может кофе? – с тоской подумала она. – Все равно в ближайшее время поспать не удастся.
Писк интеркома и тихое покашливание раздались одновременно. На пороге главного кабинета Первого Отдела стояла Куинн и ждала разрешения зайти. Никита кивнула ей. Красивая брюнетка лет тридцати уже несколько лет была правой рукой Шефа, то есть Никиты, .
- Заходи. Есть новости?
- Ты не ответишь? – Кейт взглядом показала на монитор. – Я могу зайти позже или подождать снаружи.
Никита уже оценила значок полной секретности, мерцавший на экране, и вздохнула, тоскливо посмотрев на свою пустую чашку. Пожалуй, идея с кофе совсем не лишняя, а самая, что называется, своевременная.
- Слушай, Кейт, распорядись пока, чтобы мне принесли кофе. Лучше ведерко, то есть целый кофейник, чтобы не бегать несколько раз. И возвращайся, а я пока почитаю, что еще там случилось.
Куинн понимающе кивнула. Последние сутки все буквально «стояли на ушах». Почти все оперативники Отдела были вызваны из дома и находились в боевой готовности. Весь персонал Коммуникаций, которые она возглавляла уже пять лет, практически сбился с ног, анализируя потоки поступающих данных. Массированная атака Коллектива на важные объекты структуры Отдела в разных частях света была почти возобновлением старой войны. Коллектив за последние несколько лет заметно окреп, сильно прибавив в активности своих акций. От былой беспомощности жалких остатков грозного союза террористических организаций не осталось и следа. Их снова снабжали ресурсами и деньгами. У них снова появился сильный лидер. Красная Ячейка снова поднимала голову. И все это, как из рога изобилия, посыпалось на голову Никиты, которая волею судьбы, или своего отца, стала Шефом Первого Отдела.
Когда-то они сильно не любили друг друга. Причина этому, пожалуй, была, но время все сглаживает. Никита оставила Куинн в Отделе, назначила главной в Коммуникациях. Любые отношения проверяются в кризисных ситуациях, а работать Куинн умела. И спустя какое-то время они смогли доверять друг другу.
Распорядившись о кофе и завтраке, Куинн поднялась в Поднебесье. Никита пребывала в задумчивости. Они сидела на подоконнике и смотрела вниз, где то и дело сновали озадаченные оперативники.
- Плохие новости? – спросила Куинн, проследив за ее взглядом.
- Не знаю, - Никита пожала плечами. – Странное какое-то сообщение. Вот посмотри.
Кейт подошла к монитору.
- Тебе разрешают покинуть Отдел на ближайшие шестнадцать часов? Вот это да… Мне это снится? Не припомню ничего подобного за то время, пока я здесь.
- Сама не понимаю. Не понимаю, что это значит. То терзают докладами каждые полчаса, то вдруг предписывают покинуть Отдел, передав полномочия заместителю. И все это без объяснений. Что сегодня за день-то такой?
- Спокойно, только без нервов. Свяжись с Большим Боссом и спроси, в чем дело. Наверняка, всему есть логичное объяснение.
- Пыталась, - Никита встала и потерла виски. – Недоступен. Кстати, как наши дела в Бразилии? Есть новости? Мне нужно отправить посление данные в кураторский отдел.
- Уже сделала. Все идет по плану, наши группы заблокировали расчетные объекты и начали штурм. Что там у нас с кофе? Хозяйственный отдел спит?
Она подошла к коммуникатору внутренней связи и набрала четыре цифры, которые должны были связато ее с пищеблоком.
- Потери?
- В пределах допустимого.
- Черт… никак не привыкну. А что там с Бергоми?
- Его везут в Отдел. В самом деле, Никита, почему бы тебе не отдохнуть? Мне кажется, в ближайшие несколько часов, Отдел может обойтись без тебя… Я жду кофе на десятый уровень… код двенадцать.
Никита посмотрела на Куинн, как на сумасшедшую. Та совершенно невозмутимо отчитывала сотрудников пищеблока.
- Ты здорова? У нас кризис, а я пойду отдыхать?
Куинн совершенно серьезно кивнула.
- И что в этом такого? На что тебе тогда заместитель, если ты все пытаешься делать сама? Бергоми доставят в Отдел через десять часов, быстрее не получается, перемещаться во времени не научились. В Бразилии все действуют по плану. А ждать результата ты можешь и в другом месте. Шеф ты или нет, в конце концов?.. Они уже несут завтрак.
Сигнал интеркома заставил их обеих вздрогнуть.
- Ну вот, наверняка отменяют это бредовое разрешение, - Никита подошла к монитору. – Нет, не отменяют. В центре решили, что я должна немедленно покинуть Отдел и прибыть в назначенную точку на экстренное совещание.
- Вот и ясность. Тебя хотят «на ковер». Держись, вернее, я хотела сказать, крепись. Думаю, я должна заняться процедурой передачи, - Куинн направилась к выходу. – Через пятнадцать минут все будет готово. Твой самолет тоже. Удачи, мы все за тебя… Ну вот, наконец, и завтрак…
Никита кивнула ей и вздохнула, наблюдая как рядом с ней выросли тарелка с дымящейся яичницей и большая чашка кофе со сливками, прямо как она любит. Ну, что еще они хотят от нее. Сколько уж миссий выполнено, начальству все мало, дергают и дергают. С самого начала никто, кроме отца, не верил, что она сможет удержаться на своем месте. Собственно, аргументы ее отца даже Никите казались весьма сомнительными. Она не чувствовала себя особенной, но справилась, однако, все это было очень тяжело. Однажды Ник поняла, что Отдел должен стать частью жизни, огромной частью, и тогда все получится.
Но, ничего не поделаешь, нужно ехать. Собравшись с мыслями, Никита вызвала своего заместителя, мрачного типа, год назад назначенного в Отдел прямо из центра. Он был отличным оперативником, но не другом. В Отделе у Никиты вообще не было и не могло быть друзей. Кроме Вальтера и, пожалуй, Куинн. Вальтер по-прежнему все свободное время отдавал оружейке, и Никита это очень ценила, хотя и понимала, что ему нужно больше отдыхать, и, возможно, через какое-то время вообще покинуть Отдел.
Склад оборудования и вооружений, проще говоря, оружейка, встретил ее шумом и легкой разноголосицей. Два помощника занимались вооружением на складе, а сам Вальтер демонстрировал молоденькой оперативнице из незанятой в текущих миссиях и скучающей на рабочих местах четвертой группы новый прицел с инфракрасной электроникой.
- Смотри, это ведь просто великолепно, - вдохновенно сказал Вальтер, увлеченно заглядывая внутрь миниатюрного прибора. – Ничего подобного в наше время не было. О… Никита… - он поднял голову, оглядел, наблюдающую за ним Никиту и похлопал свою собеседницу по плечу, - деточка, ну-ка давай, дуй к себе, продолжим позже.
- А ты не меняешься, - улыбнулась Никита, проводив взглядом рыжеволосую прелестницу.
- Зачем? – старик пожал плечами. – Ну, должна же в моей жизни быть хоть какая-то радость. Правда, сладкая? Миссии будут всегда, а жизнь проходит. Тебе, кстати, это следует наконец-то понять и сделать своим девизом.
- Вальтер! – притворно возмутилась Никита, ей нравилось поддразнивать старика, с ним она чувствовала молодой и неопытной оперативницей, совсем, как десять лет назад.
- А что Вальтер? Я уже семьдесят лет Вальтер и видел в жизни поболее твоего, - он приблизился к ней и зашептал на ухо. - Живешь, как монашка, ей Богу. Тьфу… противно смотреть. Девочка, жизнь одна, и завтра она может закончиться, поверь. Нужно жить так, чтобы не было обидно. А ты? Ну, что ты видишь в своем кабинете и еще в камере на двадцатом уровне, которую называешь домом? Ты же никуда не выходишь, кроме «веселых», - тут он смешно изобразил галочки, - мероприятий, которые тебе устраивает «благодарное» начальство. К примеру, почему бы тебе не приглядеться к своему заместителю? Вот только не нужно так на меня смотреть… Он отличный парень, хоть и немного заносчив. И что? Все мы с недостатками. Сходили бы куда-нибудь, выпили бы кофе, поговорили бы. Ну, или хотя бы заведи сад.
Вальтер смешно поморщился и поправил любимую бандану.
-Сад – это дважды плагиат, – Ник засмеялась, оперевшись о стол, заваленный железками. – А мой заместитель хоть и отличный парень, но его прислали шпионить за мной, а не пить кофе. О чем мне с ним говорить? Ты, сводник, Вальтер, сводник… но я подумаю над твоими словами.
- Просто я люблю тебя, моя девочка. И мое старое и ранимое сердце разрывается от боли, когда я вижу, что ты растрачиваешь свои лучшие годы на эту дурацкую работу. Ты молода, умна, красива… Нет! Ты очень красива! И достойна лучшей жизни. Кстати, ты отлично выглядишь, только на мой вкус немного мрачно.
Никита кивнула. Она тщательно продумала свой костюм для «ковра». Ничего броского, все очень классическое, черные брюки, жакет, немного каблука, чуть-чуть открытой шеи. Почти траур.
- Меня ждет самолет, – она поморщилась. – Присмотри тут… за порядком. Как ты умеешь.
Вальтер погрустнел.
- Все будет хорошо, сладкая. Все будет хорошо.
- Я знаю, Вальтер, знаю.
***
Москва была солнечной и шумной. Толпы людей и машин, стоящих в пробках. Что поделаешь, дело к вечеру. В одной из пробок, неподалеку, Никита оставила машину, которая встретила ее у самолета. Водитель только развел руками, тут мог помочь только вертолет. «Ничего, я доберусь» - Никита бывала в этом городе и знала место, где ей назначили свидание. Все это было так странно. Почему Москва? Что за фантазии у ее начальства?
Она медленно шла по улице. Ее обгоняли мужчины и женщины, кто-то толкался, спеша. В своем строгом костюме Ник почти не выделялась из этой толпы, такой же неброской и неяркой, как она сама. Никто не обращал на нее никакого внимания, и только редкие прохожие, поднимая глаза, замечали, что она высока, стройна и хороша собой. Не смотря на то, что она пару часов поспала в самолете, Никита устала, и красоты этого города ее вовсе не радовали. Она медленно шла по улице, не зная, что ее ждет впереди.
Ее целью оказался небольшой ресторан на пересечении двух улиц. Ничего особенного, большие окна-витрины с красивыми композициями из фруктов, плетеных специй, свежего хлеба и вина. Итальянская кухня, восхитительный запах свежей пиццы и базилика напомнили ей, как она соскучилась по нормальной пище. Никита остановилась и осмотрелась вокруг. В зале было пусто, только несколько человек обедали у дальней стойки. Ноутбуки, газеты выдавали в них клерков из ближайших контор. Даже во время ленча они что-то писали и читали. Один из столиков у дальней стены был украшен цветами и свечами. «Праздник, наверное» - машинально подумала Никита, нащупав свой мобильник. Нужно было, наконец, как-то прояснить ситуацию. «Что это за шутки! Зачем я здесь!» Она уже повернула к выходу, скользнув взглядом по залу, когда сидящий у стойки человек, показался ей знакомым. Волосы, посадка головы, ладонь, обхватившая бокал. Он сидел спиной к ней, прямо, почти напряженно, будто погрузившись в свои мысли. Но эту спину она узнала бы из тысяч и миллионов других спин. Даже, когда на ней нет черного пиджака.
Почувствовав ее взгляд, мужчина обернулся.
- Привет, - произнес он, улыбнувшись глазами. – С днем рождения!
Горящие свечи и розы, роскошные красные розы в вазе, были для нее.
- Привет, Майкл, - произнесла она, очутившись за столиком. Комок в горле мешал ей говорить.
Майкл улыбнулся.
- Ты похожа на человека, который увидел привидение.
- А разве это не так? Мне все время хочется потрогать тебя, вдруг испаришься.
- Так потрогай, - он протянул к ней пальцы. – Я серьезно. А хочешь, я тебя ущипну для верности?
- Как?... – Никита запнулась. – Как ты это устроил? Я не понимаю, Майкл.
- Давай что-нибудь закажем. Ты ведь голодна? Пиццу? Пасту? Немного вина? Или хочешь шампанского? Говорят, здесь отлично готовят, - Майкл обернулся, подзывая официанта.
Никита откинулась на спинку кресла.
- Однажды ты меня уже приглашал в ресторан в день рождения? Помнишь, чем все закончилось?
Майкл загадочно посмотрел на нее. Никита почувствовала, как болезненно сжалось ее сердце. Она любила этого человека больше чем себя, но годы без него, годы в Отделе научили ее не доверять чувствам. По крайней мере, пока не разберется во всем.
Они заказали много вкусной еды. Лазанью, овощи по-неаполитански, горячую чиабатту с оливками и красное вино. Стол наполнился красивыми блюдами. Пригубив вино, Никита спросила:
- Как Адам?
- Он в порядке, - Майкл тоже попробовал вино, – отлично учится, занимается спортом.
- Я рада за вас, рада, что у вас все в порядке. Ты знаешь Майкл, как он мне дорог.
Когда официант отошел от их стола, Майкл сжал ее ладонь.
- С днем рождения, - тихо произнес он, целуя ее пальцы.
- Ты помнишь… Ты по-прежнему для меня загадка, Майкл. Мы не виделись пять лет. Я сама забыла о нем, а ты помнишь.
- Как ты?
Никита улыбнулась ему. Но в ее глазах стояла печаль. Перед ней сидел мужчина, которого она любила, всегда любила. Ради которого была готова на все. Когда-то она мечтала, что они смогут быть вместе. И пусть эти мечты были скромными и призрачными. Мечтала о настоящей семье, о доме с нарядными стенами, о солнечном утре рядом с любимым человеком. И, может быть, даже о детях. Вместо этого ее судьба всегда будет связана с Первым Отделом. Это было грустно.
- А как ты все это устроил? Я не понимаю. Я ведь оказалась здесь не просто так.
- И я не просто так.
- Майкл, я серьезно, - Никита поморщилась, пристально разглядываяя его лицо. – Мне приказали…
- И мне приказали.
- Как? – она испуганно обернулась и осмотрела полупустой зал. Вокруг почти никого не было, лишь в глубине зала официант обслуживал еще одну пару пожилых туристов, заглянувших отдохнуть и перекусить. Никита ощутила прилив отчаяния, ей ведь дали гарантии, стопроцентные гарантии.
– Они нашли вас! Я думала, что ты и Адам в безопасности, что вы можете спокойно жить и не вспоминать о прошлом. Вы заслужили это. Черт!.. как я глупа, как я могла поверить их лживым обещаниям!..
Майкл усмехнулся своим мыслям. Никита совсем не изменилась. Совсем, как прежде, она болела за справедливость и огорчалась обману. Он подлил ей в бокал вина.
- Дорогая, они и не теряли меня, - он придвинулся ближе и заглянул ей в глаза, - назовем это условно-досрочным освобождением. Я соблюдаю правила, и мы с Адамом свободны.
- Какая низость! – Ник возмущенно покачала головой. – Майкл прости меня, я ничего не знала. А если б знала…
- Этого я и опасался больше всего. Никита, все это не важно, мы живем совершенно нормальной жизнью, к тому же они позволили мне увидеть тебя. Да, конечно, мы не можем мечтать о будущем, доме с белым штакетником и собакой, о детях в песочнице… видишь, я все помню… Но сейчас мы вместе. И я счастлив.
Никита слушала затаив дыхание. На глаза навернулись слезы. Как она могла жить все эти без этих слов, этого голоса, этого взгляда, этого родного лица. Она поднесла его ладонь к своим губам.
- Я так люблю тебя, Майкл. Мне тебя так не хватало.
- И я тебя люблю, Никита.
Внезапно в тишине раздался легкий шум, рядом скрипнул стул, и за столик присел неожиданный гость.
- Так-так… - сказал он, покачивая головой, - как трогательно. Майкл, мое почтение, ты неплохо выглядишь. Позвольте заметить, ты невнимательна, Никита. Слишком отвлеклась… Да, это я, не смотри на меня, как на призрак. Сегодня день встреч и свиданий. Эй, ребята, я всегда был за вас, всегда.
- Мик? – удивленно воскликнула Никита.
Мик Штоппель всегда поражал энергией и экстравагантностью. Он темпераментно закатил глаза и откинулся назад.
- Давай без имен, дорогуша, Штоппель и другие в прошлом, а прошлое ворошить не стоит. Хотя, я многое могу тебе припомнить, все наши встречи заканчивались для меня очень плохо. Но, я снова на плаву.
- Мик, вообще-то я рада тебя видеть. Когда мы расстались в последний раз, я думала, что тебя ликвидировали. Теперь ты снова маска мистера Джонса?
- В какой-то мере, моя милая. В какой-то мере. И хочу поговорить с вами обоими, только вот закажу кофе.
Мик подозвал официанта и заказал чашку эспрессо . Майкл невозмутимо наблюдал за ними. Ему было интересно.
- Итак, я позволил вам встретиться с конкретной целью, - посланник центра откинул полы пальто и улыбнулся.
- А почему мы должны верить тебе? – перебила его Никита. - Я ничего о тебе не знаю.
- Эй, полегче! – Мик погрозил ей пальцем. – Ты всегда была злючкой, хоть и очень красивой. Я представляю центр и хочу предложить вам кое-что, что вас может заинтересовать. Мы хотим разрешить тебе, Никита, проводить свой отпуск там, где ты захочешь. Твое личное одиночество вредит делу, это очевидно. Не спорь, цифры – вещь упрямая. И так как на иной вариант решения этой проблемы ты не согласишься, возникла идея предоставить тебе некоторую свободу.
Майкл и Никита переглянулись. На столе, как из воздуха, появилась чашка ароматного кофе. Штоппель оживился, сделав несколько глоткой, удовлетворенно хмыкнул.
- Я не ослышалась? – женщина удивленно посмотрела на него.
Мик подмигнул ей.
- Это, если хочешь, новая программа реформирования Отдела. Ты же хотела его реформировать, помнишь? Если твои показатели не изменятся, она будет применяться широко. Помнится мне, вы испытывали друг к другу чувства, не так ли? Почему бы вам не попробовать?
Никита задумалась. Все это было слишком неожиданным и странным, чтобы быть правдой. Отдел никогда не ослаблял своего контроля над оперативниками. Это было жестоко, но оправдано. И все же, когда-то она сама хотела большей свободы для тех, кто навечно приговорен к службе. Несколько месяцев с Майклом – это мечта.
- Я не могу разрушить жизнь Майкла и Адама. Я для них угроза.
- Как-нибудь справишься с этим, - философски заметил Мик, он смотрел на собеседников оценивающе, - впрочем, тебе решать. Я предложил, ты можешь согласиться или отказаться. Кстати, твой самолет отправится назад через… пять часов. Не опаздывай.
Спустя пару часов они покинули ресторан. Как парочка беззаботных туристов, они брели по улицам города, как когда-то по пустынному пляжу. Ничто не мешало им наслаждаться обществом друг друга. Никита взяла Майкла под руку и прижалась к нему, положив голову на плечо.
-Думаешь, это возможно?
- Почему нет? – Майкл, поцеловал ее в затылок.
- Я боюсь разрушить твою жизнь.
- Мы справимся.
- Мне скоро уезжать. Не хочу прощаться! Не хочу!
- Я буду ждать встречи.
- Я приеду. Потому что не могу без тебя.
- И я не могу без тебя, Никита… Да, вот еще что…
Майкл засунул руку в карман и вытащил небольшую коробочку, перевязанную лентой.
- У меня есть для тебя подарок, - он улыбнулся. – Не хотел давать его тебе в ресторане…
Никита бережно развязала ленту. На бархате сверкало кольцо.
 

#2
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22469
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Хочется поприветствовать автора. И пригласить сюда, на обуждение.

Фанф мил. :yes:

Викуся, напишите мне на мыло, договоримся о том, как вам получить вашу награду.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей