Глава 13.
Италия. Рим. Где-то в трущобах.
СиСи был в тяжелом состоянии. Мейсон сидел с отцом, и вспоминал, как он тогда испугался:
Он с трудом смог подхватить отца и придержать. Пятно на спине стремительно росло.
- Его надо срочно в больницу – сказал сидевший в машине пожилой человек.
- Но вы же врач, сделайте что-нибудь, нам нельзя сейчас в больницу. Именно там нас будут разыскивать в первую очередь – ответил Эрик.
- Молодой человек, я психиатр, а не хирург. Это, я так и быть Вас просвещу, две абсолютно разные вещи. Если вы смогли привезти меня сюда против моей воли, то сможете и другого врача таким же способом достать. Все что я могу – это постараться остановить кровь. Я не господь бог и не могу быть гением во всем.
- Сделайте хоть что-нибудь! – закричал Мейсон.
Врач, со странным именем Мойя Зендлер, смог остановить кровотечение. Как потом выяснил Мейсон, доктор Лоренс сказал Эрику, что если все происходит так, как они думают, то помочь наверняка им сможет только один человек, если он вообще еще жив. Этого человека звали доктор Зендлер и он был, в свое время, гениальным психиатром, а что самое главное он был учителем Марчелло Армонти. Эрик отправил своих людей на розыски этого врача практически сразу после разговора с доктором Лоренсом.
Мейсон не запомнил толком куда их привез Эрик, потом он уехал и вернулся с каким-то странным человеком. Тот приказал всем кроме доктора Зендлера выйти из комнаты. Когда человек ушел, доктор Зендлер сказал, что пулю смогли вытащить, теперь нужно время и терпение.
-Кошмар! Я великий ученый с мировым именем занимаюсь какими-то криминальными операциям. Я знаю что на это сказала бы моя покойная жена. Мойя, почему тебе не живется спокойно и ты так стремишься оставить своих детей голодными сиротами. А ...
- Доктор, прекратите, ваша жена уже давно умерла, а детей у вас нет, - прервал излияния врача Эрик.
- И шо с того? Если бы она не умерла через два года после нашей свадьбы у нас были бы дети и она именно так бы и сказала.
Мейсон тогда ушел к отцу, оставив этого смешного занудного старичка пререкаться с Эриком. В тот момент он не задумался над словами доктора, а сейчас его начали одолевать сомнения: слишком уж быстро Эрик нашел человека, который без излишних вопросов взялся за лечение огнестрельного ранения. Мейсон тряхнул головой, пытаясь отвязаться от этих мыслей:
- «Ну какая разница каким способом Эрик был связан с криминальным миром, если сейчас его связи нам так помогают. И вообще, сейчас самое главное – это отец и София. Вытащим их, а подумать над странными совпадениями можно будет и после».
А потом кто-то из людей Эрика принес газету с объявлением о предстоящем приеме в замке Армонти в ближайшую субботу. Это был отличный шанс и они занялись разработкой плана. И самый главный вопрос был: что делать с СиСи?
Италия. Замок Армонти. Прием.
София смотрела как суетятся официанты. Через несколько часов начнется прием в большом зале замка Армонти.
Она отстояла этот прием. Естественно и Витторио и Марчелло были категорически против, но управлять мужчинами она умела. Где-то утроила скандал, где-то уговорами, а где-то лаской и обидами София добилась своего. Прием состоится сегодня вечером.
…
Прием был в самом разгаре, приглашенные воздавали хвалу хозяйке дома. Софию эти похвалы абсолютно не радовали, она была расстроена: ничего не происходило.
- «Похоже зря я это все задумала. Никакого толку».
София подошла к мужу и, обняв, тихо прошептала ему:
- Дорогой, я очень устала и голова немного побаливает. Я пожалуй пойду пройдусь немного по саду, а потом загляну к близнецам и лягу. Извинись за меня перед гостями.
- Я провожу тебя.
- Нет не надо. Если ты переживаешь за мою безопасность, то зря. У нас столько охраны на территории замка. А на прием похоже пришли нужные тебе люди, так что останься и обсуди с ними свои дела, а я пока отдохну.
- Ладно, но если тебе что-нибудь понадобится, сразу позови меня. Мы ведь предупреждали тебя с Марчелло, что этот прием только измотает тебя.
-Да наверно Вы были правы.
Расстроенная София вышла в сад и пошла в темноту своей любимой беседки. За ней следили семь пар глаз, и ни одна из них не принадлежала охраннику.