Перейти к содержимому

Телесериал.com

Странности любви, или Кто я?

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 527
#431
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Глава 35

- «Я боюсь… боюсь… мамочка!?» – Ганс* открыл глаза и испугался. Это не было похоже на его спальню в доме родителей, и на дом бабушки, и даже на ту маленькую гостиницу на море, где он жил с мамой перед войной. Бежевые стены вокруг, белый потолок, около кровати какие-то приборы. – «Где я?»
- Сэр, как вы себя чувствуете? – это подошла медсестра.
Ганс растерянно смотрел на девушку и молчал. «Какая странная укладка, наверное, сейчас ночь, поэтому она и без прически» - мелькнуло у него при виде длинных распущенных волос девушки. Мама бы не позволила себе выйти к посторонним в таком виде. – подумал он. - Ганс любил смотреть, как ее ласковые руки усмиряют мягкие непослушные волосы, превращая их в корону. В такие минуты он болтал с ней, а мама то и дело отрывала взгляд от зеркала, чтобы улыбнуться ему… Ганс судорожно сглотнул. – «Где же мама и папа? И где я?»
- Как вас зовут? – мягко продолжила расспрос девушка. – Вас нашли на улице без документов и привезли в больницу. Скажите, как вас зовут, и мы свяжемся с вашими родственниками.
«О Господи» - наконец, Ганс понял, что было по-настоящему странным в ней. Медсестра говорила по-английски. – «Я в английском госпитале… или американском… или у немцев. Да, наверное, это немцы, откуда бы здесь взяться союзникам. Конечно, она немка, и говорит по-английски, чтобы проверить меня». И тут он вспомнил все. Глаза расширились от ужаса и боли, он перекатился на бок, чтобы не видеть эту нацистскую физиономию и сжался в комок.
- Не надо так волноваться, я сейчас позову доктора. Все будет хорошо. – немного растерянно сказала медсестра и поправила капельницу. Он зажал зубами простыню, чтобы не закричать в голос, и все равно не выдержал и заплакал.
… Он спускается в подвал, где родители прячут американского летчика, чтобы принести ему поесть. Наверху какой-то шум, немецкая речь, крики родителей. Он замирает и бросается к лестнице, чтобы быть с мамой. Солдат хватает его за руку:
- Ганс, стой. Если ты поднимешься наверх, немцы спусятся в подвал. Пожалуйста, не выдавай меня. Твоим родителям ничего не грозит, это всего лишь проверка. Ведь никто не знает обо мне. – быстро шепчет ему в ухо Ченнинг. Ганс замирает, прислушиваясь к грохоту наверху. Слов не разобрать, только голоса: неприятно гавкающие - чужие и встревоженные - родителей. Потом мама кричит, и Ганс - вместе с ней, вернее, закричал бы, если бы огромный американец не зажал ему рот. Автоматная очередь, вопли, потом снова грохот и резкие возгласы на чужом языке… и взрыв. Ганс пинается, извивается, пытаясь вырваться из крепких рук своего мучителя, захлебываясь криком. Вдруг уши заложило от грохота, внезапно свет тусклой лампы стал пропадать и совсем потух…
Свернувшись в калачик на больничной койке, Ганс повторял как молитву: «Мамочка, мама, я найду тебя, ты не могла умереть, не могла. Я буду молчать, я притворюсь, выйду отсюда и найду тебя и папу»


* Несколько слов о прошлом Марчелло.. Как я поняла из общения в личке, далеко не все в курсе, а кто он собственно такой :D

Самое настоящее имя Марчелло Армонти (или Грега Фелпса в моем повествовании) Ганс Райкер. Он голландец, его родители во время II мировой войны скрывали сбитого американского летчика – СиСи Кепвелла, за что, как думает Марчелло, и были убиты немцами. Потом он жил в приюте, после войны попал в Италию, где его и усыновил бездетный граф Армонти.

Сообщение отредактировал marusik: Суббота, 12 сентября 2009, 00:32:39

 

#432
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Джина спросонья провела рукой по другой половинке кровати. Кейта не было. Она мимолетно испугалась, что ей привиделось его возвращение, и он до сих пор где-то скрывается вдали от Санта-Барбары, как зайка, затравленный охотниками. Нет, - умиротворенно улыбнулась она, - он вернулся, и не просто вернулся, а на коне. Кого этот котик подмазал, чтобы с него сняли обвинения и вернули прокурорский пост? – усмехнулась Джина. Вчера он развел таинственность, расхваливая себя, и ругая этих тупых Кепвеллов, которым дай только волю, так они кого-нибудь убьют или взорвут. Если верить ему, то скоро кое-кто из этой семейки увидит небо в клеточку, а Кейт получит благодарность за раскрытое дело.
Джина потянулась всем телом. Жизнь налаживалась. Она даже рада, что так ловко избавилась от Санни-Мейсона до приезда Кейта. Зачем ей Санни, когда у нее снова есть Кейт, вместе они что-нибудь придумают, и Брендона у нее теперь СиСи точно не отнимет. Она ведь не просто какая-то брошенка, а жена окружного прокурора, уважаемого в городе человека… Может, и не совсем уважаемого, - мысленно поправилась она, но ведь и не последнего. А если ему подвернется какое-нибудь громкое дело, то и прокурорская должность станет только ступенькой для его карьеры. Воображение заработало.
… Кейт запирает в камеру СиСи Кепвелла, облаченного в тюремную робу, и выбрасывает ключ под стоны и стенания Софии. СиСи на коленях умоляет быть милосердным к нему и пожалеть его сироток. А София… Нет, о Софии нельзя плохо… А почему нельзя? – мысленно подивилась Джина, но что-то мешало развиваться ее фантазии в этом направлении. – Ну и ладно, нельзя так нельзя. – и в воображении возникла новая радужная картинка. … Кейт становится сенатором… нет… президентом. И вот она, первая леди с благотворительным визитом в тюрьме… нет, богадельне. Шофер распахивает перед ней дверь, солдат в форме национальной гвардии берет на караул. Джина в шикарном наряде и кокетливой шляпе своими наманикюренными пальчиками разливает похлебку для стариков. СиСи, сгорбленный, в очках слепца, умоляет дать ему лишний кусочек хлеба, и она милостиво протягивает сухарик, как бы случайно роняя его. СиСи на коленях ползает и ищет его, а Джина носочком туфли отталкивает его подальше от бывшего муженька.
. - Черт. – Джина вернулась в реальность. Все обрывки фраз, которыми Кейт интриговал ее последний день, вдруг сложились воедино, и Джина поняла. - А ведь Кейт говорил о взрыве в клинике. Только при чем тут Кепвеллы?
А в клинике было… исчезновение Мери и старика не сильно расстроило Джину, ведь она должна была сорвать куш… а с кого?... – напряглась Джина, память в этом важном вопросе почему-то подводила ее. – А ладно, потом подумаю об этом. Скоро я стану богатой. … Джина наскоро попрощалась с Грегом, еще раз напомнив ему о его обещании… все-таки чего же он ей пообещал? … Грег тоже что-то напомнил ей… И Джина поспешила к выходу. Она была в конце больничного коридора, когда раздался сильный хлопок. Распахнулась дверь кабинета и из клубов дыма и пыли на Джину почти выпал Грег. Он, пошатываясь, прошел мимо нее, бормоча что-то на незнакомом языке, из всей этой речи Джина разобрала только что-то похожее на «мамочка». Она осторожно заглянула в кабинет: все было разворочано, здоровыми кусками осыпалась штукатурка, кое-где занимался огонь. Сработала пожарная сигнализация, и с потолка хлынули потоки воды, довершая картину разрушений. Вдалеке раздались голоса и шаги, и Джина поспешила слинять.
- Только бы Кейт не узнал, что я там тоже была. – подумала Джина. – Интересно, на кого он собирается это повесить.. На Мейсона… А вдруг Кейт узнал, что Фелпс – это Марчелло Армонти… - Джина только подумала о Марчелло, как в голове отчетливо раздался его голос:
- Ты должна убить СиСи Кепвелла и твоя жизнь наладится. Это он виноват в твоих несчастиях. От него одно зло. Убей его. И ты будешь счастлива. Ты получишь сына, ты получишь его деньги, ведь ты была его женой, ты мать его сына. – тут Джина нахмурила лоб, она чувствовала, что логика рассуждений где-то хромает, и так просто ей не заполучить денежки СиСи, но голос продолжал убеждать и она поддалась его очарованию. - Все будут благодарить тебя, никто не любит СиСи Кепвелла. Помоги себе - убей СиСи Кепвелла.
Да, я должна убить СиСи. – и Джина начала быстро собираться.

****
- Сэр, ваша жена… - полицейский замолчал, переминаясь с ноги на ногу.
- Что? Что моя жена? – подскочил к нему Кейт, размахивая руками около лица дылды-полицейского. – Кто тебе позволил прерывать допрос?
- Ваша жена стреляла в СиСи Кепвелла.

 

#433
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
marusik, новая глава очень заинтриговала, :good: как Джина теперь вывернится. И хотя это Марчелло ее загипнотизировал, что бы она убила СиСи :faint: , стреляла то все таки она (кстати, я почему то так уверенна, что не убила, в худшем случае ранила :p ). и это со стороны Марчелло очень умно пытаться убить СиСи чужими руками, а то в СБ, он как не психиатр, все сам, все сам.

Просмотр сообщения Цитата

Нет, о Софии нельзя плохо… А почему нельзя? – мысленно подивилась Джина, но что-то мешало развиваться ее фантазии в этом направлении. – Ну и ладно, нельзя так нельзя.
Вот не получается на Марчелло сердиться, всегда он о Софии заботиться, НЕЛЬЗЯ о ней плохо.
 

#434
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Вот это поворот!
Оочень понравилось. Спасибо!
Но то что Марчелло сам свихнулся, это вообще отпад. Кесарю - кесарево !
написано как всегда замечательно.
 

#435
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Четверг, 11 декабря 2008, 23:52:36) писал:


Анн2, chernec, большое спасибо за отзывы!

Просмотр сообщения Цитата

(кстати, я почему то так уверенна, что не убила, в худшем случае ранила :p ).
Даже интриговать не буду - не убила. -) А то с кем же мой лапочка ругаться будет? :D

Просмотр сообщения Цитата

и это со стороны Марчелло очень умно пытаться убить СиСи чужими руками, а то в СБ, он как не психиатр, все сам, все сам.
:yes: Он в сериале прям суперагент: и бомбы закладывать умеет, и в устройстве лифта разбирается. Откуда у психиатра такие навыки?

Просмотр сообщения Цитата

Вот не получается на Марчелло сердиться, всегда он о Софии заботиться, НЕЛЬЗЯ о ней плохо.
Только скажет ли ему София "спасибо", если узнает, что это он пытался убить СиСи.

Просмотр сообщения Цитата

Но то что Марчелло сам свихнулся, это вообще отпад. Кесарю - кесарево !
Да, врачам вообще полезно иногда быть на месте своих "жертв", имхо.

 

#436
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
marusik, спасибо за главу!
( и за пояснения :look: )

Что-то жалко стало Джину. :look:
И этого дяденьку...


 

#437
Julmers
Julmers
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2008, 09:30
  • Сообщений: 1197
  • Пол:
marusik, спасибо за долгожданное продолжение!
так здорово прочитать и так необычно! Очень познавательно про прошлое Марчелло/Грега, бедный мальчик, потерять родителей, да и вообще все эти ужасы войны...... Жаль, что он потом на СиСи озлобился и решил мстить... Я вроде слышала, что Ченнинг Кэпвелл был летчиком, но как то у меня СиСи и летчик вообще не стыкуются.. Наверное, в моих мыслях это был все-таки отец СиСи :look: Как подумаю - что сам СиСи Кэпвелл был военным летчиком :faint: А вообще интересная тема про его молодые годы.... :yes:

Джина как всегда интригантка. Только мне кажется, что Марчелло не "съехал" и Джину не гипнотизировал - это взрывная волна, такой шок от нее (не помню как называется). Думаю, что Марчелло это вполне напомнило военные годы, тем более, что он выходил со словами "мамочка", а Джина... наверное, слишком большой кусок штукатурки упал рядом с ней. :faint:
 

#438
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Замечательное продолжение! Впервые не расстроилась, что наши любимчики за кадром.
Я тоже думаю, что Джина загипнотизирована. Теперь ее и прокурор не спасет. Придется немного в психушке полежать, чтоб обойти обвинение. Одна соперница в накауте. Осталась еще одна...
Marusik, а ты здорово закручиваешь сюжет, когда кажется что все понятно ...
 

#439
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Девочки, спасибо вам, что не бросаете меня и комментируете :)

Просмотр сообщения Цитата

Что-то жалко стало Джину.  И этого дяденьку...

Просмотр сообщения Цитата

бедный мальчик, потерять родителей, да и вообще все эти ужасы войны......
Я и хотела напомнить, что Марчелло не совсем злодей, и его ненависть к СиСи и жажада мести не на пустом месте возникли. В общем, как всегда во всем виноват СиСи ;)

Просмотр сообщения Цитата

Только мне кажется, что Марчелло не "съехал" и Джину не гипнотизировал - это взрывная волна, такой шок от нее (не помню как называется).
Нет, он Джину все же успел загипнотизировать, а вот сам стал жертвой штукатурки или взрывной волны.

Просмотр сообщения Цитата

Впервые не расстроилась, что наши любимчики за кадром.
:D Что-то у меня с романтикой ступор последнее время, хотя какая романтика, если наши любимчики под следствием :lol:

Просмотр сообщения Цитата

Джина загипнотизирована. Теперь ее и прокурор не спасет. Придется немного в психушке полежать, чтоб обойти обвинение.
ИЖЕН, ну что ты, какая психушка! :faint: Это же поздняя Санта-Барбара, в эту пору все психи гуляли по улицам. :D

Просмотр сообщения Цитата

Одна соперница в накауте. Осталась еще одна...
Джина вроде перестала быть соперницей с тех пор, как Санни снова стал Мейсоном :surprised: :faint: П вторая-то соперница кто? :surprised:

Просмотр сообщения Цитата

а ты здорово закручиваешь сюжет, когда кажется что все понятно ...
Спасибо, ;) осталось его распутать

Сообщение отредактировал marusik: Суббота, 12 сентября 2009, 22:35:29

 

#440
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6609
  • Пол:
Marusik, поздравляю Вашего муза с выходом из отпуска! Надеюсь, он начнет работать с удвоенной скоростью! А то мы так заждались продолжения!
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей