Перейти к содержимому

Телесериал.com

Юрий Николаев: 60-ти летний юбилей!

Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
В теме одно сообщение
#1
-78-94-
-78-94-
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2008, 21:16
  • Сообщений: 96
  • Откуда: Эстония
  • Пол:
На днях исполнилось 60 лет отличному телеведущему Юрию Николаеву. :boy: Это он в 80-х радовал телезрителей на экране в музыкальной программе "Утренняя почта"!.. Каждое воскресенье блистал своим неповторимым, особым стилем, который невозможно спутать ни с чьим другим!.. Передача была очень популярной!.. Думается, в том числе и благодаря наличию такого обаятельного и стильного ведущего!.. Подозреваю, что в те времена было немало девушек и женщин, которые были не очень-то равнодушны к Юрию... :)

Всё это происходило на телеканале "Первая программа ЦТ"... А в начале 90-х, на этом же канале, ставшем вскоре называться "Останкино" (затем - "ОРТ", затем - "Первый канал"), Николаев создаёт новую программу - "Утренняя звезда"!.. В ней выступают в вокальном, танцевальном и частично даже в актёрском жанрах талантливые дети, подростки и молодёжь - как отдельные люди, так и группы. Жюри выставляет участникам оценки. В программе в качестве гостей появляются и настоящие звёзды музыки (помню Сергея Крылова с песней "В дыму сигарном Порт-Саира")... Юрий Николаев здесь вновь выступает в качестве ведущего. И снова то самое "Николаевское" обаяние, тот самый стиль!.. Он ведёт эту программу со своей юной коллегой Машей Топильской (позже - с другими), и вместе они составляют отличный дуэт!.. "Утренняя звезда" получилась прекрасной и удивительной телепередачей!.. И она была невероятно популярной!.. Не менее популярной, чем "Почта"!.. А может даже и более!.. Николаеву удалось создать классный телепроект!..

Благодаря этим двум программам многие из нас знают и любят телеведущего, о котором я сейчас пишу... Совсем недавно у него состоялся юбилей, и хотелось бы, чтоб о нём вспомнили и поздравили... Конечно, со времён "Звезды" прошло достаточно времени, а со времён "Почты" - так и вовсе - много... Николаев на экране наблюдается не так часто... И телевидение - включая канал, на котором эти замечательные программы выходили - тоже что-то стало не таким, как было тогда... Впрочем, не стоит впадать в уныние... Юрий Николаев всё равно есть!.. И он даже несмотря на время выглядит вполне себе... И никуда не исчезла его та самая неповторимая харизма, обаяние и стиль, за которые многие его полюбили!.. Он продолжает оставаться таким же, как и был!.. Кто знает, может повезёт, и Николаев появится ещё в какой-нибудь новой программе, вновь продемонстрировав свой удивительный талант телеведущего... Мои поздравления создателю самых "утренних" передач нашего телевидения! Здравия, успехов в любых видах его деятельности и - удачи!

А вам нравится телеведущий Юрий Николаев и его программы?..
 

#2
Darth Romangus
Darth Romangus
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Ноя 2007, 17:08
  • Сообщений: 3288
  • Откуда: Planet of Coruscant
  • Пол:
Юрий Николаев талантливый шоумэн и ведущий.От всей души поздравляю его с юбилеем и желаю ему долгих лет жизни и больших творческих успехов.
Я с тоской в сердце и благоговением вспоминаю как в юношеские годы летел к телевизору и с наслаждением смотрел его программу Утренняя почта. :love: Столько доброй музыки и талантливых артистов было в его программе. Когда я слышу его фамилию и имя то у меня появляется ностальгия по детским годам.
Спасибо Юрию Николаеву за его вклад в телевидение. :boy:

НИКОЛАЕВ Юрий Александрович
генеральный директор продюсерской компании "ЮНИКС", ведущий программы "Утренняя звезда" (ЮНИКС - ОРТ).
Родился 16 декабря 1948 в г. Кишиневе Молдавской ССР.
В 1970 окончил Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) по специальности "актер театра и кино".
С 1970 по 1975 работал в Театре им. А. С. Пушкина.
С 1973 по 1975 внештатно работал на телевидении. С 1975 - в штате ЦТ Гостелерадио СССР в отделе дикторов.
С 1975 по 1991 - постоянный ведущий еженедельной музыкальной программы ЦТ Гостелерадио ССС "Утренняя почта". Вел также популярные программы ЦТ "Голубой огонек", "Песня " и др. Непродолжительное время был ведущим новостных программ ЦТ Гостелерадио СССР.
В 1991 создает телевизионную продюсерскую фирму "ЮНИКС" ("Юрий Николаев Студия"), выпускающую еженедельную программу "Утренняя звезда". Ведущий программы "Утренняя звезда".
С марта 1995 - один из продюсеров развлекательной программы "Угадай мелодию!".
С февраля 1996 - генеральный продюсер Московской телекомпании и художественный руководитель Московского телеканала (до февраля 1997).
В конце 1995 - один из учредителей творческого объединения "КВИНТА".
В 1996 придумал и воплотил на экране первую национальную премию детского творчества "Призвание".
Начиная с 27 июня 1996, в рамках предвыборной молодежной кампании "Голосуй, или проиграешь!", вместе с ведущим ток-шоу "Поле чудес" Леонидом Якубовичем совершил "концертно-познавательный перелет "Ельцин - наш Президент!".
С февраля 1997 - ведущий музыкальной программы "Утренняя почта".
Народный артист РФ.
Член Союза журналистов РФ, лауреат премии Союза журналистов РФ (1993).
Член редакционного совета журнала "Медведь".
Увлекается теннисом, игрой на бильярде, пилотированием спортивного самолета.
Состоит во втором браке. Жена, Элеонора Александровна, - финансовый директор АО "ЮНИКС".

Фото/изображение с Телесериал.com

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей