Перейти к содержимому

Телесериал.com

Необходимость летать

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7
#1
Tatiana
Tatiana
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Янв 2007, 18:27
  • Сообщений: 2933
  • Пол:
Автор: Tatiana
Бета: нет
Рейтинг: R
Жанр: Vignette
Размер: мини
Состояние: окончен
Размещение: только с согласия автора.


Необходимость летать

Сегодня ее красочный мир погас, и стал обычной черно-белой фотографией, порванной на уголках, и блеклой от когда-то светившего солнца.
Все то, что раньше она ценила и берегла, теперь смогла-бы без сожаления отдать первому встречному.

Вокруг нее - бессмысленные диалоги, чужие проблемы, инертное движение по кругу - засасывающая воронка повседневности. Она и сама крутилась в ней, но теперь ее выбросило на берег - за пределы той жизни.
Они были рядом: понимающие взгляды, сочувствующие люди - такие искренние, но совершенно ненужные ей.
Пафосные личности, глобальные проблемы, пресные улыбки на одинаковых лицах, и обещание того, что скоро все наладится. А ведь раньше она им верила, ей даже было не все равно.
Просто, раньше она была счастлива.
Теперь-же ей стало невыносимо скучно среди них. Скучно, наверное, от того, что пленка фильма, который она сама сняла и в котором играла на протяжение некоторого времени, вдруг оборвалась, не дожив до задуманного счастливого конца. И уже не было средств на то, чтобы доснять продолжение.
К сожалению, этот фильм не отображал действительности, он существовал где-то параллельно с ней, передавая ту иллюзию, какую она хотела видеть вокруг себя. И не просто хотела - не могла не видеть.
Казалось, времени с начала сеанса прошло немного, но ей хватило его на то, чтобы поверить в утопию и забыть о реальности, в итоге ее настигшей.

------------------- /// -------------------

Голое и открытое помещение впитывало в себя ночь.
Холодный осенний ветер, не встречая преград, легкими порывами залетал в дверные и оконные проемы, ударялся о стены, и, с еле слышным свистом, уносился прочь, оставляя после себя пряный запах опавших листьев и частички дождя на коже.
Прошел почти час. Она сидела на бетонном полу, подогнув под себя ноги, в одном из трех проемов, где раньше была дверь, ведущая на балкон. Сейчас в качестве живого напоминания об этом факте служат сорванные петли.
Она замерзала - тепло уходило с каждым пророненным выдохом. Кончики пальцев практически не ощущали прикосновений - приходилось то и дело растирать ладони. Когда ветер не дул, ее тело, словно током, пробивал озноб. А потом снова сковывал холод.
От влаги ее темные густые волосы начали делиться на отдельные прядки, слегка завиваясь на кончиках и у лба. От них голове становилось теперь только холоднее, и неприятнее, особенно, когда нижние волосинки начинали прилипать к шее, и щикотать ее.
Все, что было на ней из одежды - неплотная трикотажная кофта, джинсы и кроссовки. Они уже ни сколько не грели.
Она смотрела в густую темноту слева от себя. Но могла без труда различать в ней мебель, комнатные растения, предметы. Лишь назойливая, вздымающаяся от неровных потоков воздуха, тонкая занавеска, иногда мешала ей их видеть.
Напротив нее, через два шага, стоял телесного цвета диван с узорчатой обивкой, возле него - небольшой журнальный столик, который при таком ракурсе было невозможно разглядеть, однако она знала, что он есть; на стене, над камином - дорогая картина, вставленная в позолоченную рамку. Пара стильных светильников. Если посмотреть чуть правее, то можно увидеть еще один журнальный стол, только побольше, а вокруг него - четыре темно-бордовых низких кресла. По бокам трех стеклянных дверей, составляющих полукруг, выходящий на уличную сторону, стояло по одному декоративному деревцу.
Помещение было пустым.
Она долго обводила его глазами, то и дело останавливая взгляд на отдельных местах, но чаще всего он обреченно падал на центр комнаты, отмеченный черным следом от огня. Это огонь сожрал здесь все, не оставив даже пепла. Прожженный пол, рухнувшие, словно спички, колонны, окна, разлетевшиеся на тысячи мелких искр, отражающих фиолетово-желтое пламя - после одного рывка. Эта реальность ослепительной вспышкой взрыва навсегда освободила ее от оков миража, и теперь настойчиво стояла перед глазами.
Израненное сердце тоскливо сжалось, самоотверженно перенося на себе всю боль воспоминаний, а потом - бешенно заколотилось, не потому что рвалось жить, а потому, что знало - жить оно больше не сможет.
Каждый новый вдох давался с трудом. Она вся дрожала. Из приоткрытых высохших губ, нарушив затянувшуюся тишину, вырвался слабый всхлип.
Тут-же, словно вторя ему, под окнами раздался чуть слышный, хриплый лай. Он быстро сорвался и тут же растворился в городском гуле.
Через несколько секунд - еще один, уже более громкий и уверенный, за ним - череда еще нескольких: резких - чем-то недовольных и чего-то просящих.
Затем - следующий - оторванный от предшествующей цепочки, одинокий.
И, наконец - последний, перешедший в грудной - вой раненной и побитой собаки.
Он был настолько горьким и пронзительным, что ей на мгновение показалось, что это воет она сама.
И опять настала ровная, почти не слышная тишина, становящаяся порой такой тихой, что звенело в ушах от нехватки шума.
Она встала на ноги, и тут-же поняла, как сильно, без привычной циркуляции крови, они занемели.
Сначала она не чувствовала их вообще, а спустя несколько секунд, в ступнях забегали маленькие острые иголки, благодаря которым по всему телу начало разливаться слабое тепло. Тело будто-бы собиралось вернуться к жизни, забыв о том, как холодно ему было.
Размяв немного ноги, она сделала пару шагов на встречу ничем не прикрытым струям осеннего ветра.
Подойдя к широким балконным перилам, и облокотившись на них, она впервые за целый день увидела небо.
Оно давно не было таким глубоким, близким и бесконечным. А, может, она просто давно на него не смотрела?
Невероятно прозрачное и черное. Звездное. Покрытое слегка неровными темно-серыми пятнами рассеявшихся туч и городским свечением. Где-то в его пространстве висела огромная желтоватая луна, отражающаяся серебром на ее гладких, кажущихся сейчас черными, волосах.
На фоне ночи луна смотрелась ярче солнца. Но ее лицу она придавала какой-то неестественно белый, в тени становящийся синим, оттенок.
Она расправила неширокие плечи, полностью отдавшись на растерзания ледяным потокам пронизывающего холода, осознав, что теперь смысла его бояться не было, ведь не просто так она сюда пришла.
Темно-карие глаза с едва различимым зрачком по центру грустно проносились по кусочку бескрайних просторов Вселенной, и тщетно пытались ухватить всю эту прекрасную ночную идиллию.
Она не забудет ее никогда.
А ведь раньше она летала. И ей были не понятны чужие тяготы забот, обреченности, ответственности, которые приковали к земле, и мешали другим взлететь так же как она. Она летала несмотря на трудности, неизвестное будущее, непогоду, и колкие просьбы опуститься на землю. И этим была жива.
Обледеневшие щеки, покрывшиеся мелкими трещинками, защипало от горячих, соленых слез. Они не останавливаясь текли по скулам и щекам, просачиваясь потом в рот через неплотно сомкнутые губы. Их вкус был похож на кровь.
Она глубоко вздохнула, позволив свежему воздуху наполнить легкие, но тут сердце опять бешенно заколотилось, предчувствуя нечто неизбежное и близкое.
И еще один вдох не успокоил его.
Бояться было уже нечего, ее жизнь кончилась еще утром, а теперь нужно было лишь оборвать нить, связывающую ее с бессмысленным существованием.
Она не хотела больше тянуть.
Подняв правую ногу, она наступила следом кроссовка на верхнюю площадку перил. Та теперь уже не казалась такой широкой и прочной.
Крепко схватившись за поручень вспотевшими кистями рук, она оттолкнулась правой ногой, оторвав левую от пола, и через какое-то время, так же поставила ее на перила.
Дело было за малым. Оставалось только распрямить ноги и встать.
В попытке справиться с возникшей дрожью и слабостью в мышцах, она случайно посмотрела на движение внизу, и у нее тут же закружилась голова.
Она сорвалась.
Но этой ночью она парила вновь.

------------------- /// -------------------

На утро, на полу, здесь кто-то найдет листок бумаги, сложенный вдвое и чуть деформированный от влаги на краях. Видимо, ветер, сквозящий в помещении, прибил его к одному из углов.
На листе - строки, написанные ровным женским почерком:

"Дорогие Пайпер и Пейдж.
Пишу вам это письмо в знак прощания.
Но, прежде, хочу чтобы вы знали - я по-прежнему люблю вас, и, со своей стороны, не причиню вам зла.
Решение, принятое мной сегодня, было самым сложным в жизни, так как мне пришлось сделать выбор между самыми моими близкими людьми.
Пейдж, умоляю тебя, не вини во всем Коула, и, ради меня, постарайся не возненавидеть его после этого письма еще больше, чем сейчас. Если это возможно...
Пайпер, пожалуйста, только не злись, и не ищи во мне предателя, потому что человек, выбравший любовь, не может быть таковым.
Да, я выбрала Коула, и, может быть, опрометчиво поступила, увидев в нем свое заветное будущее, но, поймите, без него, у меня нет никакого...
Если-бы я только могла...То выбрала бы и вас. Но, к сожалению, у меня нет такой возможности.
Я знаю, что своим решением причиню вам боль, да и себе причиняю сейчас не меньшую, но, таков мой следующий шаг, и он как никогда обдуманный.
Теперь мы с вами по разные стороны. И я должна буду, в скором времени, полностью посвятить себя Злу, но, все таки, мне-бы очень хотелось, чтобы вы запомнили меня как добрую, любящую сестру, готовую на все ради своих любимых и близких.
Сир говорила, что Зло притягивает, словно магнит. Она сильно ошибалась.
Меня притянуло отнюдь не Зло, а Любовь. Как ни пародоксально это прозвучит - именно Любовь привела меня ко Злу.
Я не верю, что по собственной доброй воле все это пишу...
Однако, это так.
Дорогие Пайпер, Пейдж и Лео. Теперь, я прощаюсь с вами. И нет уже пути назад. Прощаюсь навсегда, глупо надеясь, что мы еще встретимся.
Когда-нибудь...
"
 

#2
N@sik
N@sik
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Дек 2006, 18:28
  • Сообщений: 1251
  • Откуда: Крым, Симферополь
  • Пол:
Красиво. С чувством написано. Красивые, объёмные образы.
Мне понравилась эмоция, которая проходит через весь фик. Цепляет.
:faint:

Сообщение отредактировал N@sik: Воскресенье, 14 декабря 2008, 18:34:09

 

#3
Tatiana
Tatiana
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Янв 2007, 18:27
  • Сообщений: 2933
  • Пол:
N@sik, большое спасибо за такие приятные и небанальные слова в адрес моего фика :)
 

#4
ЦвЯточек
ЦвЯточек
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Мар 2007, 17:53
  • Сообщений: 2887
  • Откуда: Реутов
  • Пол:
Она летала...
Черт, так грустно :cry:
Не зря же ей дали силу левитации... Такая беззаботная, веселая, легкая и все разрушилось.

Вой собаки придает какую-то своего рода готичность мини, заставляет сильнее переживать все происходящее.

И...
у меня нет слов. Все эти детальные описания обстановки, чувств... Вообщем фик сделал свое дело, зацепил!
 

#5
Tatiana
Tatiana
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Янв 2007, 18:27
  • Сообщений: 2933
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Вообщем фик сделал свое дело, зацепил!

Фух... слава богу! *стирает пот со лба*
Я думала, ты убъешь меня за это... самоубийство Фиби :D .

Просмотр сообщения Цитата

Не зря же ей дали силу левитации... Такая беззаботная, веселая, легкая и все разрушилось.

Интересный вывод, если честно, я к нему не пришла. Просто никогда не думала о том, почему ей дали именно эту силу. Но, по-моему, ты права - левитация - олицетворение части ее сущности.

Просмотр сообщения Цитата

Вой собаки придает какую-то своего рода готичность мини, заставляет сильнее переживать все происходящее.

Да-да, хорошо, что ты это заметила))
Вообще, если б я могла, то написала-бы про волков, но, к сожалению, волки не обитают в городе xD
Бездомные собаки это как... своего рода городские волки *надеюсь, я сейчас не сморозила ахинею*

Просмотр сообщения Цитата

И...
у меня нет слов. Все эти детальные описания обстановки, чувств... Вообщем фик сделал свое дело, зацепил!

А для меня это главное - не оставить никого равнодушным :D
Поэтому, я очень-очень-очень рада твоему комменту!
Спасибо! -)

Сообщение отредактировал Tatiana: Среда, 21 января 2009, 20:04:35

 

#6
Liz.Moretti
Liz.Moretti
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Янв 2006, 13:17
  • Сообщений: 6479
  • Откуда: Moscow
  • Пол:
:D Вообще, смотря на дату выхода - понимаю, что Марина тормоз. Причем страшный))
Как, я в свое время, могла пропустить этот мини - понятия не имею. Но спешу исправить, свою оплошность. Эх... На своем веку - я видела и читала, мини...Эту цифру, пожалуй даже страшно озвучивать. Но твой. Могу с уверенностью сказать, что в 5 самых лучших, он у меня, точно будет.
Сама "история" с Фибс - в конфе, конечно не нова. Но твой мини - явно выбивается, из их списка. Есть, в нем что-то такое. Не знаю, как это объяснить - но притягивает, он точно)))
Отдельное "спасибо", за описания - они такие цельные и шикарные, что... Дааавно, у меня не рисовалась, столь отчетливая картинка, когда что-либо читала.
С большим удовольствием, стану твоим поклонником, если будешь писать, что-то еще))) :lol:
 

#7
gala
gala
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2004, 07:54
  • Сообщений: 3100
  • Пол:
Очень. Просто ОЧЕНЬ! Сюжет просто супер. Кажется, так немного, а цепляет. Язык - замечательный!
Я, конечно, такой же тормоз, как Марина - пропустила. А теперь - еще хочу!
 

#8
Tatiana
Tatiana
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Янв 2007, 18:27
  • Сообщений: 2933
  • Пол:

Просмотр сообщения Verte (Четверг, 04 декабря 2008, 22:11:53) писал:

На своем веку - я видела и читала, мини...Эту цифру, пожалуй даже страшно озвучивать. Но твой. Могу с уверенностью сказать, что в 5 самых лучших, он у меня, точно будет.
Как прияятно :D)) Это для меня, как не-фикрайтера, безусловно, рекорд.
Спасибо, Марин, за такую высокую оценку! )))
Готова твои слова перечитывать снова и снова ))) :D :lol:
На счет "чего-то еще"... ТЕПЕРЬ, может, и будет )).
Но, ты просто не представляешь, каких трудов мне стоило начиркать эти-то "пару" строк... Ведь, откровенно говоря, талантом не блещу :D , но развить то немногое, что дано, можно попытаться.
И еще раз СПАСИБО!

gala, я удивлена, и, конечно, обрадована тем, что ты вообще разглядела в этом "очерке" сюжет... а от "супер" я просто в восторге )) :D
Спасибо большое!)) :)

Сообщение отредактировал Tatiana: Пятница, 06 ноября 2009, 16:07:36

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей