Перейти к содержимому

Телесериал.com

Тому, кого люблю/ Кейт

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10
#1
Valeria8
Valeria8
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2007, 14:04
  • Сообщений: 58
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Я тут написала кое-что.. Про уход Кейт от Джека. Хотела понять, прочувствовать, что движет Кейт. В общем, как всегда хотела как лучше, а как получилось читать Вам. Надеюсь, что понравится.

Резко открыв дверь местного бара, Кейт вошла внутрь прокуренного помещения. Сизый сигаретный дым, перемешиваясь с запахом алкоголя, плотной завесой окутывал здешних обитателей. Она словно попала в другой мир. Здесь вперемешку с пьяным смехом, развязными шуточками мужчин и хихиканьем дамочек тяжелым гнетом висело в воздухе уныние людей, пытающихся залить свое горе спиртным. Музыка, если это можно назвать музыкой, гремела откуда-то сверху. Словно оцепенев от нахлынувших на ее органы чувств звуков, запахов, эмоций, Кейт в нерешительности замерла у входа.
- Эй, Милашка, не мешай на проходе! Что стоишь как вкопанная? Боишься ступить на грешную землю? – захохотал вошедший парень и его тут же смехом поддержали сопровождавшие его дружки. Сбросив нерешительность, Кейт быстрым шагом направилась прямиком к барной стойке.
- Виски с содовой, пожалуйста, - бросила она человеку по ту сторону стойки и села на стул. Бармен молча оглядел ее наметанным взглядом. Не ко двору птичка, - подумал он, но ничего не сказал, лишь протянул ей стакан с наполненной наполовину жидкостью.
Она заставила себя сделать большой глоток. Благодатное тепло разлилось по телу, проникая в каждую жилку, затуманивая уставший разум.
Прошла неделя, как она ушла от Джека. Она больше не могла жить с ним. Это решение далось ей с трудом. Она забрала с собой Аарона и теперь они жили только вдвоем.
Она хотела как лучше. Она хотела любить и быть любимой. И поначалу так оно и было. Он – любящий и оберегающий ее мужчина, она заботливая хозяйка и Аарон, светловолосый малыш - чудо, которое называло ее мамой. Ну чем не идиллия? Но сказка длилась не долго. Как не пыталась она соответствовать идеалу, все равно чувствовала, что Джек находит в ней какие-то недочеты и недостатки, что он изводит ее своими повышенными требованиями. Хочет быть в курсе каждого ее шага, каждого вздоха.
Джек же, как ни пытался изображать сильного духом мужчину, не мог избавиться от страха, что его могут предать, бросить, как бросила его бывшая жена. Он боялся, что опять не справится с ролью мужа. Он хотел, нет, даже требовал постоянных доказательств своей состоятельности. Он видом давал понять Кейт, что она сама не есть совершенство.
А еще в последнее время, когда эйфория от их чудесного спасения прошла, когда их жизнь вошла в обычное русло, Кейт все чаще устремляла задумчивый взгляд в пространство с улыбкой на устах, которая предназначалась человеку, оставшемуся на острове. В такие минуты она отдалялась от Джека еще дальше, и тот ощущал, что рядом с ними хоть и незримо, но присутствует его главный соперник. Джек злился, психовал, наверно сам, понимая, что ведет себя как идиот, но ничего не мог с этим поделать. Он хотел владеть ею полностью и без остатка.
Тогда в вертолете выбор был сделан за Кейт. Она смотрела на летящего в океан человека и злилась на него за то, что он отобрал у нее шанс сделать свой выбор. Он облегчил ей задачу. Какое право он имел так поступать, не посоветовавшись с ней! Кейт сделала еще один глоток виски. А с другой стороны, что бы она ему ответила? Вертолет бы упал и последний шанс на спасение в таком случае был бы для всех потерян. Сойер сделал свой выбор, но правда в том, что у него не было выбора. Он, жертвуя собой и не прося ничего взамен, спас их всех. Он был готов потерять ее лишь бы спасти ее. Кейт закрыла глаза. Перед ее мысленным взором тут же очень четко возник образ улыбающегося человека с ямочками на щечках. Его светлые волосы трепал ветер, а серо-голубые глаза смотрели на нее с такой добротой, что ей захотелось броситься к нему и обнять, покрыть поцелуями его лицо, шею, плечи, прижаться к нему и слушать стук его сердца. Помня, что он часто сидел в таких вот барах, она и пришла сюда. Хотела почувствовать его рядом.
- Вам нехорошо? – кто-то осторожно коснулся плеча Кейт.
- Я в порядке, - она нехотя открыла глаза и посмотрела на незнакомую молодую женщину, стоявшую перед ней. Ее лицо искренне выражало тревогу. Чтобы убедить ее Кейт повторила: - Я действительно себя хорошо чувствую. Просто я здесь впервые, - сама не зная зачем, пояснила она. - Голова закружилась.
- Правда? Я тоже здесь впервые. Сижу вон там за столиком, - незнакомка махнула рукой куда-то в глубину бара, - одна. - Тихо и с грустью добавила она. – Если хотите, можете присоединиться ко мне. Меня зовут Мэлани.
– Кейт, - представилась Кейт и улыбнулась. Непонятно почему, но ей была симпатична эта женщина, которая так же как и она сама впервые пришла сюда.
Что ее сюда привело? – думала Кейт, протискиваясь к столику за своей новой знакомой между посетителями бара. На вид женщине было лет тридцать с небольшим. Как правило, Кейт легко угадывала возраст. И ни косметика, ни молодежная одежда не могли сбить ее с толку. Мэлани была лишь умеренно подкрашена и одета в светлые джинсы и блузку. Просто и со вкусом. Они, наконец, пробрались к столику, на котором стояла на четверть опустошенная бутылка мартини.
- Есть что праздновать? – улыбаясь, спросила Кейт, присаживаясь и подставляя Мэлани свой бокал. Та, молча, налила алкоголь ей, себе, а потом тихо, но твердо сказала: - Развод.
Кейт от неожиданности вздрогнула и чуть не выплеснула на себя содержимое бокала. Она с неприкрытым удивлением пристально посмотрела на женщину. Не зная, что сказать и как себя вести, она испытала неловкость. Почувствовав, что ее новая знакомая в смятении, Мэлани подняла бокал и с горечью сказала: - Да, Кейт. Развод тоже можно праздновать и это место самое подходящее для такого рода праздника, – она легонько ударила свой бокал о бокал Кейт и разом выпила жидкость.
Кейт сделала глубокий вздох и тоже осушила свой бокал. Чувствуя необходимость что-то сказать, Кейт вымолвила: - Почему вы расстались?
- Когда он спрашивал меня об этом, я находила тысячи причин, по которым я это делаю. Не хочу сейчас об этом говорить, они все не важны. Я его по-настоящему никогда не любила. Да, он был мне приятен. Мне нравились его ухаживания, его положение в обществе. Он очень ответственный. Я бы даже сказала педантично ответственный, - Мэлани усмехнулась. - Сначала это привлекает, а потом вызывает отвращение. Я просто поняла, наконец, что он не тот человек, с которым я хочу быть вместе всю жизнь. Ты меня понимаешь? – она взглянула на Кейт с надеждой. Кейт на мгновенье задумалась и, не глядя на Мелани, тихо кивнула.
- До замужества я была влюблена в одного парня, - почувствовав поддержку, продолжила Мелани, – нас с ним свел один странный случай. Мы с друзьями по университету ехали на экскурсию в Чикаго посмотреть на исторические небоскребы, погулять по мосту через реку и по дороге наш автобус сломался. В ожидании, когда водитель его заведет, мы разбрелись по окрестности. В придорожной канавке я нашла щенка. У него была сломана лапка, и он так жалостливо смотрел на нас. Я не выдержала и взяла его с собой. Когда мы приехали в город, автобус должен был уехать, и пришлось забрать из него собаку. Я засунула его в свой рюкзак, и мы группой отправились гулять к реке. Взойдя на мост, я сняла тяжелый рюкзак, мы любовались видом, и никто не заметил, как потихоньку рюкзак перебрался к краю моста. Одно неловкое движение и он полетел вниз. От ужаса я закричала что есть мочи: Там щенок! Там щенок!
Все стояли в оцепенении, и вдруг я вижу, как какой-то незнакомый парень прыгает вниз и исчезает под водой. Теперь уже окружающее стали переживать за этого парня. Там довольно высоко было, да и течение быстрое. Кто-то даже успел позвонить в полицию. Но все обошлось. Вскоре этот парень выплыл на берег, и когда я к нему подбежала он, застенчиво улыбаясь, протянул мне насквозь мокрый рюкзак. Я дернула молнию и из него тут же высунулась мордашка страдальца. Люди вокруг аплодировали! – Мэлани слегка откинула голову назад и, предаваясь приятным воспоминаниям, смотрела сейчас куда-то поверх людей, растворяясь в реальности. Кейт с неподдельным интересом слушала этот рассказ, нет, даже исповедь незнакомки. Она словно сама сейчас пережила описанные события. Так живо перед ее глазами стояли и поездка на экскурсию, и жалкий потерянный щенок, и прыжок парня с моста. Почему-то он представлялся ей светловолосым.. За эти короткие минуты она успела пережить и страх возможной ужасной гибели пса и ликование за его чудесное спасение. Но не только это врезалось ей в душу. Она ощутила трагедию этой женщины. Хоть и невысказанную, но реальную как этот бокал перед ней, тоску. Тоску не по показной браваде, а по искренним, идущим от чистого сердца поступкам.
Дрожащим от волнения голосом она спросила: - А что было дальше?
Мэлани вернулась из небытия и, пополнив свой и Кейт бокалы продолжила:
- Мы стали с ним встречаться. Он тоже был студентом, как и я. Влюбились друг в друга до безумия. Нас разделяло расстояние, но он каждые выходные приезжал ко мне. Это было самое чудесное время! А потом я встретила его, - по лицу Мэлани скользнула легкая тень усталости. Она замолчала.
- Вашего мужа, - прошептала Кейт.
- Бывшего, - поправила ее Мэлани и отпила из своего бокала.
- Я решила найти его, – Кейт, казалось, не поняла, что она имела ввиду, и Мэлани уточнила, - Я разыщу любовь своей юности. И если он еще любит меня, то я буду самой счастливой женщиной на свете.
Заговорщицким взглядом она огляделась вокруг и, найдя, что их никто не подслушивает, вытащила из своей сумочки исписанный лист бумаги. Кейт удивленно приподняла брови.
- Я написала ему письмо, - Мэлани развернула перед собой лист и быстро пробежала взглядом по написанному. Ее лицо тут же приняло умиротворенное выражение, черты лица смягчились и она, немного смущаясь, посмотрела на Кейт.
- Конечно, у меня нет адреса, чтобы его отправить. Так совпало, что после нашего расставания он с родителями переехал. Но я должна найти его и тогда я сама вручу ему письма, - она аккуратно сложила листок и убрала его обратно. – Думаю, к тому моменту у меня накопится их немало.
Кейт наклонилась к ней через столик и, взяв ее за руку решительным голосом полным уверенности, на которую только она была способна, произнесла:
- Ты обязательно найдешь его, - сопереживание этой девушкой ее проблемам до глубины души тронули Мэлани.
- Спасибо, - она, не обращая внимания на навернувшиеся на глаза слезы, смотрела сейчас на Кейт. - Ты не представляешь, как много для меня значит твое участие! Я не знаю, что привело тебя сюда, но поверь мне, ты заслуживаешь быть счастливой!
Еще какое-то время они сидели за столиком и пили мартини. Слова были не нужны. Молчание позволяло каждой из них мысленно вернуться к своим личным трагедиям, проблемам, радостям. Оно не разъединяло их, а сплачивало вместе. И это то, что им было необходимо сейчас больше всего-ощущение участия в своей судьбе. Пусть даже на этот один небольшой вечер в переполненном людьми баре на улице, ведущей в неизвестность.
Поздно вечером Кейт вернулась в снятую напрокат квартиру. Аарон уже спал, убаюканный няней. Кейт на цыпочках вошла в его комнату. Ребенок лежал, свернувшись комочком на кровати зажав в кулачке цветной карандаш. Рядом с кроваткой на тумбочке лежал альбомный лист. Она осторожно вытащила карандаш и бросила взгляд на рисунок. Зеленым полукругом на синем фоне океана был нарисован остров, а на нем детская ручка вывела две неровные пальмы почему-то красного цвета.
Губы Кейт предательски дрогнули..
Выйдя из комнаты и захватив с собой рисунок, она прошла в свою спальню. Открыв окно и глотнув бодрящего своей прохладой ночного воздуха, Кейт села на кровать, предварительно вырвав лист из лежащего на подоконнике блокнота. Рядом с собой она положила нарисованный остров. Вглядываясь в него, словно пытаясь что-то или кого-то там разглядеть, она ненадолго задумалась.
Вскоре красный карандаш вывел на блокнотном листе:

Тому, кого люблю
_________________
Конец..или только начало




 

#2
Natasha
Natasha
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Июн 2005, 01:24
  • Сообщений: 1266
  • Откуда: Бокситогорск
  • Пол:
Valeria, весьма недурственно.
По-моему, переживания подобного рода служат отличной пищей для написания фанфов.

Между людьми, которые любят друг друга (или думают, что любят) очень часто происходит такое непонимание. Вроде хочешь сделать благо, а всё оборачивается совсем не так. По крайней мере в глазах того, кого любишь.

Ну почему мы порой такие упрямые в своих суждениях?! Понимаем только то, что хотим понять, а попробуй-ка влезь в чужую шкуру и посмотри на всё это с другой стороны*
Эх, да что я говорю. Вы прекрасно всё и сами знаете.
 

#3
M.J.
M.J.
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Авг 2006, 18:18
  • Сообщений: 465
  • Пол:
Мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красиво и грустно(((((((((((((((((
Хорошо написано и очень интересно читать!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь ты нас еще порадуешь своими фиками
:good: :shuffle:
 

#4
Valeria8
Valeria8
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2007, 14:04
  • Сообщений: 58
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Natasha, M.J. рада что Вам понравилось!
Иногда так здорово влезть в чужую шкуру и попытаться представить себя кем-то еще,тогда и свои ошибки выявить легче :D
 

#5
кера
кера
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2007, 23:46
  • Сообщений: 53
  • Откуда: украина
  • Пол:
Прикольно написано ;)
 

#6
Title
Title
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Ноя 2007, 10:51
  • Сообщений: 97
  • Пол:
...
Валерия, честное слово, сегодня весь день в восторге от твоего фанфа. :faint: :lol: Прямо так грусто и светло... Как где-то поется. А что тебя вдохновило на написание такой истории?
Если честно, образ женщины, собеседницы Кейт мне напомнил девушку Сойера. Прямо не знаю, почему. И мне интересно, найдёт она всё-таки того, кого действительно любила? Так мне хочется, чтобы это случилось! :)
Спасибо тебе! :love:
 

#7
Valeria8
Valeria8
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2007, 14:04
  • Сообщений: 58
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Title, ты прочитала фик в день моего рождения - 28 августа! Класс!!!

Что меня вдохновило..хм..в личку сброшу ;)

Про собеседницу-честно говоря, не думала,что она окажется похожей на девушку Сойера. Хотя может что-то и есть..
Я не знаю найдет ли она своего любимого.Надеюсь,что да. Черт возьми, конечно найдет-не я что ли автор? :lol: Найдет и будет счастлива.
Продолжение фика не планирую.Просто вдохновение нашло и не могла не написать.


 

#8
Title
Title
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Ноя 2007, 10:51
  • Сообщений: 97
  • Пол:
Ой, пардон тогда, с прошедшим тебя! Я ответила в твой день рождения, а ты в день знаний! :lol:
Ну пожалуйста, продолжи фанф! Ты же автор, а это не шутки :warning: Плииз -)
 

#9
Natasha
Natasha
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Июн 2005, 01:24
  • Сообщений: 1266
  • Откуда: Бокситогорск
  • Пол:

Просмотр сообщения Title (Суббота, 01 декабря 2007, 14:50:49) писал:

Ну пожалуйста, продолжи фанф!
А я считаю, что не стоит писать продолжение, т.к. этот рассказ вполне закончен.

Сообщение отредактировал Natasha: Вторник, 02 сентября 2008, 20:10:48

 

#10
АнФибия
АнФибия
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Ноя 2005, 16:37
  • Сообщений: 143
  • Откуда: в твоих лёгких так мало места
  • Пол:
продолжи)))
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей