Перейти к содержимому

Телесериал.com

Фрэнк Синатра / Frank Sinatra

великий джазмен, человек-легенда
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8
#1
Darth Romangus
Darth Romangus
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Ноя 2007, 17:08
  • Сообщений: 3288
  • Откуда: Planet of Coruscant
  • Пол:
Робяты! Решил посветить эту тему музыке 50-х и 60-х готов.В особенности музыке Великаго Синатры. Всем известен сериал "Женатые с детьми".Так вот в нём звучит заставкой его песня.Штоб не быть голословным приважу текст:

LOVE AND MARRIAGE
J.Van Heusen / S.Cahn


Love and marriage, love and marriage
Go together like a horse and carriage
This I tell you brother
You can't have one without the other

Love and marriage, love and marriage
It's an institute you can't disparage
Ask the local gentry
And they will say it's elementary

Try, try, try to separate them
It's an illusion
Try, try, try, and you will only come
To this conclusion

Love and marriage, love and marriage
Go together like a horse and carriage
Dad was told by mother
You can't have one, you can't have none, you can't have one without the other!

No Sir!


Так што присылайте фото и всю информацию о нём. :yes: :boy:
 

#2
Darth Romangus
Darth Romangus
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Ноя 2007, 17:08
  • Сообщений: 3288
  • Откуда: Planet of Coruscant
  • Пол:
HOW ABOUT YOU
B.Lane / R.Freed


I like New York in June, how about you?
I like a Gershwin tune, how about you?
I love a fireside when a storm is due.
How about you?

I like potato chips, moonlight motor trips, how about you?

I'm mad about good books, can't get my fill
And James Durante's looks give me a thrill

Holding hands in the movie show, when all the lights are low
May not be new, but I like it, how about you?

CLOSE TO YOU
A.Hoffman / J.Livingston / Lampl


Close to you - I will always stay
Close to you - though you're far away

You'll always be near - as though you were here
By my side
No matter where - in my dreams, I'll find you there

Close to me - sharing your caress
Can't you see - you're my happiness

Where ever you go - my heart will go too
What can I do
It only wants to be - close to you

LOVE LOCKED OUT
R.Noble / M.Kester


Love locked out in all the cold and rain,
Love locked out may never come again,
Love locked out and weeping bitter tears,
But no one ever hears love calling.
Though we need the precious gift it brings,
We don't heed the song of love it sings,
On the door love beats its tiny wings,
Just love locked out.
A world without love is a world without life,
A sad world full of gloom,
So please make a place there for love in your heart,
It does not need much room.
Love is well worth the waiting for,
When it comes knocking at your door,
Fling it wide, for love locked out will come
No more, no more.
 

#3
Darth Romangus
Darth Romangus
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Ноя 2007, 17:08
  • Сообщений: 3288
  • Откуда: Planet of Coruscant
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com
Почтовая марка в честь музыканта. :tease:

 

#4
Darth Romangus
Darth Romangus
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Ноя 2007, 17:08
  • Сообщений: 3288
  • Откуда: Planet of Coruscant
  • Пол:
Фрэ́нсис А́льберт Сина́тра (англ. Francis Albert Sinatra: 12 декабря 1915, Хобокен, Нью-Джерси — 14 мая 1998, Лос-Анджелес) — американский актёр, певец (крунер) и шоумэн. Cлавился романтическим стилем исполнения песен и «медовым» голосом. В молодые годы имел прозвище Фрэнки (Frankie) и Голос («the Voice»), в более поздние годы — Мистер Голубые Глаза (Ol' Blue Eyes), а затем уважительное Старейшина («Chairman of the Board»). Песни в его исполнении вошли в классику эстрады и стиля свинг, стали наиболее яркими образцами эстрадно-джазовой манеры пения «крунинг», на них воспитаны несколько поколений американцев. За 50 лет активной творческой деятельности записал около 100 неизменно популярных дисков-синглов, исполнил все самые известные песни крупнейших композиторов США — Джорджа Гершвина, Кола Портера и Ирвинга Берлина.

Синатра — сын итальянских эмигрантов, которые на рубеже столетий ещё детьми со своими родителями осели на восточном побережье Америки. Его отец был уроженцем Палермо (Сицилия) и работал профессиональным боксёром, пожарным и барменом. А его мать была родом из североильтаянского города Лумарцо у Генуи и занимала должность местного председателя Демократической партии в Хобокене. Надо думать, что Синатра как единственный ребёнок в семье рос в целом хоть и в скромной обстановке, по сравнению с положением многих других итальяно-американских иммигрантов, но вполне «хорошей».

С ранних лет его интересовала музыка, и с 13 он подрабатывал с помощью своих укулеле, маленькой музыкальной установки и мегафона в барах своего города. С 1932 у Синатры были небольшие выступления на радио; и с тех пор как он в 1933 на концерте в Джерси-Сити увидел своего кумира Бинга Кросби, он выбрал профессию певца. Кроме того, он работал также спортивным журналистом местной газеты во время Великой депрессии в 30-е гг., после того как без диплома покинул вуз. Кино вызвало у него большой интерес; его любимым актёром был Эдвард Г. Робинсон, который тогда снимался прежде всего в фильмах про гангстеров.


Фрэнк Синатра в Белом доме, 1973С группой «The Hoboken Four» Синатра выиграл в 1935 конкурс молодых талантов популярного тогда радиошоу «Major Bowes Amateur Hour» («Любительский час майора Боуза») и через некоторое время поехал с ними в своё первое национальное турне. После этого 18 месяцев с 1937 он работал по обязательству в качестве шоумэна в музыкальном ресторане в Нью-Джерси, который также посещали такие звёзды, как Кол Портер, и вместе с выступлениями на радио заложил основы для своей профессиональной карьеры.

Главный толчок карьерному взлету Синатры дала работа в знаменитых свинговых джаз-оркестрах трубача Гарри Джеймса и тромбониста Томми Дорси в 1939-42 гг. В феврале 1939 Синатра женился на своей первой любви Нэнси Барбато. В этом браке в 1940 родилась Нэнси Синатра, позже самостоятельная успешная певица. За ней последовали в 1944 Фрэнк Синатра-мл. (1988—1995 руководитель оркестра Синатры) и в 1948 Тина Синатра, которая работает кинопродюсером.

В конце 1940-х годов у Синатры начался творческий кризис жанра, совпавший по времени с бурным романом с актрисой Aвой Гарднер. 1949 год стал самым тяжёлым в карьере Синатры, когда его уволили с радио, а через полгода планы по проведению концертов в Нью-Йорке были грубо нарушены, Ненси подала на развод, а роман с Гарднер перерос в громкий скандал. Более того, «Columbia Records» отказала ему в студийном времени. В 1950 году его контракт с MGM был расторгнут, а новый агент из MCA также отвернулся от Синатры. В возрасте 34 лет Фрэнк стал человеком прошлого, о нём говорили в прошедшем времени. На нём поставили большую точку. В 1951 году Синатра женился на Aве Гарднер, с которой развёлся через шесть лет. Помимо всего этого, Синатра потерял голос после сильнейшей простуды. Все эти несчастья были настолько неожиданны и тяжелы, что певец решил покончить жизнь самоубийством.

Проблемы с голосом были временными, и когда он восстановился, Синатра начал всё сначала. В 1953 году он снялся в фильме «Отныне и вовеки веков» («From Here to Eternity»), получив за него «Оскар» как лучший актёр второго плана. Его стали приглашать в различные кинопроекты, самыми удачными из которых стали «Человек с золотой рукой» («The Man With the Golden Arm», 1955), «11 Друзей Оушена» («Ocean’s Eleven», 1960), «Детектив» («The Detective», 1968).

С конца 1950-х годов Синатра выступал в Лас-Вегасе с такими эстрадными звездами, как Сэмми Дэвис (Sam Davis), Дин Мартин (Dean Martin) , Джо Бишоп (Joe Bishop) и Питер Лоуфорд (Peter Lowford). Их компания, известная как «Rat Pack» работала с Джоном Кеннеди во время его президентской кампании в 1960 году. Очень успешными были записи и выступления с биг-бендами Каунта Бэйси, Билли Мэя, студийными свинговыми оркестрами Нельсона Риддла и др., снискавшие Синатре славу одного из мастеров свинга.

В 1966 году Синатра женился на актрисе Миа Фэрроу. Ему был 51 год, а ей — 21. Парочка разошлась на следующий год. Через десять лет Синатра женился в четвёртый раз на Барбаре Маркс, с которой прожил до конца своей жизни.

В 1971 году Синатра объявил, что уходит на пенсию, однако продолжал давать редкие концерты, становившиеся настоящей сенсацией в музыкальном мире. В 1980 году Синатра записал один из своих шедевров — супер-хит «New York, New York», став единственным певцом в истории, сумевшим через пятьдесят лет вернуть себе популярность и любовь публики. В 1988—1989 годах прошёл прощальный тур «Rat Pack», а последнее концертное выступление Синатры состоялось в 1994 году, когда ему было 78 лет. 14 мая 1998 года Фрэнк Синатра скончался от сердечного приступа в возрасте 83 лет.


Фрэнк Синатра в филателии

почтовая марка США, посвящённая Ф.Синатре13 мая 2008 года в Нью-Йорке и Лас Вегасе, а также в Нью-Джерси, поступила в продажу новая почтовая марка с портретом Синатры. Выпуск марки приурочен к 10-летию со дня смерти великого певца. На торжественной церемонии по случаю выпуска на Манхэттене присутствовали дети Фрэнка Синатры, его друзья, родственники и почитатели его творчества.[1]


Наиболее известные песни
«My Way»
«New York, New York»
«Strangers in the Night»
«It Was a Very Good Year»
«I've Got You Under My Skin»
«America The Beautiful»
«Jingle Bells»
«Let It Snow»
«Something Stupid»
«You make me feel so young»
«Moonlight In Vermont»
«My Kind Of Town»

Альбомы
(альбомы, концертные записи и сборники, выпущенные звукозаписывающими компаниями, с которыми Синатра сотрудничал)

1946 — The Voice Of Frank Sinatra
1948 — Christmas Songs By Sinatra
1949 — Frankly Sentimental
1950 — Songs By Sinatra
1951 — Swing And Dance With Frank Sinatra
1954 — Songs For Young Lovers
1954 — Swing Easy!
1955 — In The Wee Small Hours
1956 — Songs For Swingin' Lovers
1956 — This Is Sinatra!
1957 — A Jolly Christmas From Frank Sinatra
1957 — A Swingin' Affair!
1957 — Close To You And More
1957 — Where Are You
1958 — Come Fly With Me
1958 — Sings For Only The Lonely (Only The Lonely)
1958 — This Is Sinatra Volume 2
1959 — Come Dance With Me!
1959 — Look To Your Heart
1959 — No One Cares
1960 — Nice 'N' Easy
1961 — All The Way
1961 — Come Swing With Me!
1961 — I Remember Tommy
1961 — Ring-A-Ding-Ding!
1961 — Sinatra Swings (Swing Along With Me)
1961 — Sinatra’s Swingin' Session!!! And More
1962 — All Alone
1962 — Point Of No Return
1962 — Sinatra And Strings
1962 — Sinatra And Swingin' Brass
1962 — Sinatra Sings Great Songs From Great Britain
1962 — Sinatra Sings Of Love And Things
1962 — Sinatra-Basie An Historic Musical First (feat. Count Basie)
1963 — Sinatra’s Sinatra
1963 — The Concert Sinatra
1964 — America I Hear You Singing (feat. Bing Crosby & Fred Waring)
1964 — Days Of Wine And Roses Moon River And Other Academy Award Winners
1964 — It Might As Well Be Swing (feat. Count Basie)
1964 — Softly As I Leave You
1965 — A Man And His Music
1965 — My Kind Of Broadway
1965 — September Of My Years
1965 — Sinatra '65 The Singer Today
1966 — Moonlight Sinatra
1966 — Sinatra At The Sands (feat. Count Basie)
1966 — Strangers In The Night
1966 — That’s Life
1967 — Francis Albert Sinatra & Antonio Carlos Jobim (feat. Antonio Carlos Jobim)
1967 — The World We Knew
1968 — Cycles
1968 — Francis A & Edward K (feat. Duke Ellington)
1968 — The Sinatra Family Wish You A Merry Christmas
1969 — A Man Alone The Words And Music Of McKuen
1969 — My Way
1970 — Watertown
1971 — Sinatra & Company (feat. Antonio Carlos Jobim)
1973 — Ol' Blue Eyes Is Back
1974 — Some Nice Things I’ve Missed
1974 — The Main Event Live
1980 — Trilogy Past Present Future
1981 — She Shot Me Down
1984 — LA Is My Lady
1993 — Duets
1994 — Duets II
1994 — Sinatra & Sextet Live In Paris
1994 — The Song Is You
1995 — Sinatra 80th Live In Concert
1997 — With The Red Norvo Quintet Live In Australia 1959
1999 — '57 In Concert

Фильмография
(наиболее успешные проекты)

1941 — Ночи Лас-Вегаса / Las Vegas Nights.
1953 — Отныне и во веки веков / From Here to Eternity — рядовой Энджело Маджио (получил премию «Оскар» как лучший актёр второго плана)
1954 — Неожиданный / Suddenly — Джон Бэйрон
1955 — Человек с золотой рукой / The Man With the Golden Arm
1956 — Высшее общество / High Society — Майк Коннор
1958 — И некоторые подбежали к нему / Some Came Running — Дэйв Хирш
1960 — Одиннадцать друзей Оушена / Ocean’s Eleven — Дэнни Оушен
1962 — Манчжурский кандидат / The Manchurian Candidate — капитан/майор Беннетт Марко
1965 — Поезд фон Райана / Von Ryan’s Express — полковник Райан

 

#5
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
Ну конечно легенда, сколько сделал для кино и музыки...
У меня несколько дисков есть его..

Любимые песни My way , Strangers in the night
 

#6
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
Фильмов смотрел много с ним!
И вестерны и всякие.
 

#7
Darth Romangus
Darth Romangus
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Ноя 2007, 17:08
  • Сообщений: 3288
  • Откуда: Planet of Coruscant
  • Пол:
Эльдарыч! Я знал что ты человек культурный и музыкальный. -) Спасибо что поддерживаеш эту тему.Если не сложно то выкладывай сюды хоть иногда фотки или какие-нибудь статьи про Синатра. -) Ок? ;)
У меня есть все его альбомы и почти все тексты его песен.Те песни которые ты назвал я тоже обожаю. :yes: :love:
 

#8
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
Блин-было бы время-выкладывал...
Но мне кажется-тебе надо сайт найти было и там итак до кучи вся жизнь Синатры!!!

Я видел 11 друзей Оушена, 4-rf из Техаса и куча других фильмов с Синатрой...

Его другом был Дин Мартин...
 

#9
Darth Romangus
Darth Romangus
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Ноя 2007, 17:08
  • Сообщений: 3288
  • Откуда: Planet of Coruscant
  • Пол:

Просмотр сообщения eda-88 (Среда, 10 декабря 2008, 14:47:47) писал:

Блин-было бы время-выкладывал...
Но мне кажется-тебе надо сайт найти было и там итак до кучи вся жизнь Синатры!!!

Я видел 11 друзей Оушена, 4-rf из Техаса и куча других фильмов с Синатрой...

Его другом был Дин Мартин...
А зачем мне другой сай когда я здесь хочу? -)

Фильм ох.........балденный! ;)

Ты прав... :yes:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей