Перейти к содержимому

Телесериал.com

Родственные души

Давно я не писала мини...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7
#1
Halvanna
Halvanna
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Авг 2006, 00:20
  • Сообщений: 926
  • Откуда: Москва! Родная Москва!
  • Пол:
Хочу сразу заметить, что проды "В обмен на счастье" не будет еще несколько дней... Я сейчас занимаюсь своим сайтом, так что времени ни на что не хватает... Уж извините...
А теперь пара слов непосредственно о мини. Я заметила, что Билли не нравиться очень многим. Я же так не считаю. А еще заметила одну интересную (для меня, по крайней мере) особенность. Немножко подумала в эту сторону и... Вот что получилось. Оценивайте.


Родственные души (за кадром 8.22)

Крис карабкался по крутой приставной лестнице, ведущей на крышу Холливелл-Менора. Сколько он себя помнил, крыша всегда была ему "особым местом", маленьким уголком в большом доме, где ему никто не помешает, где его никто не найдет... Он забирался сюда, когда в очередной раз ссорился с Вайатом, когда был наказан матерью или хотел избежать неприятных разговоров с отцом. Нет, на семью он никогда не жаловался - у него были прекрасные родители, любящий брат, верные друзья и подруги - кузены и кузины, прекрасные тетушки... И, конечно, самый близкий друг - его дедушка. Только в квартире Виктора он мог чувствовать себя так спокойно и умиротворенно, как здесь. Но к деду его пускали нечасто - сначала Крис был слишком мал, чтобы самому пререносится, затем у Виктора начались проблемы со здоровьем... А мелкие неприятности происходили каждый день и парнишка просто не мог каждый раз ждать, чтобы выложить свои мысли другу, обсудить, выслушать совет... И тогда его спасала крыша.
Вот и сейчас он старался убежать, нет, не от себя, как он пытался себя уверить, убежать от тех проблем и обдумать то, что случилось внизу... Вот они с Вайатом устраивают облаву на очередного демона. Крис стоит возле стены старого дома со склянками зелий наготове. Вайат перебрасывается с демоном файерболлами, по пути разрушая последнюю оставшуюся в живых утварь полуразвалившейся усадьбы в полумиле от Сан-Франциско. Внезапно лицо брата меняет выражение. Он с недоумением смотрит на свои руки. Крис еле успевает его перенести, теряя добрую половину зелий по дороге... Посреди переноса тело вдруг теряет вес, ощущение пространства на секунду искажается... И вот они уже стоят в гостиной Холливелл-Менора, а на них устремлены пять пар глаз.
У Вайата забрали силу. Кто - неизвестно. Зачем - неизвестно. Каким образом? Вот на это, пожалуй, ответ найдется, раз они оказались в прошлом.
Крис протянул руку и толкнул деревянный люк, ведущий на крышу особняка. Затем выбрался на раму и заметил знакомый уступочек, на котором просиживал долгие часы. Но на его месте сидела незнакомая блондинка. Он ее видел пару раз внизу, видел, как она смотрит на сестер виноватым взглядом, видел ярость во взгляде Пайпер, недоверие Пейдж и сострадание Фиби. Но что с ней случилось, да и каким боком она связана с Зачарованными - он не знал.
Крис собрался оставить девушку в своих раздумьях, но та опередила его, обернувшись. Видно, он слишком громко скрипнул петлями, когда открывал люк.
- Крис, верно? - печальным голосом спросила его блондинка.
- Верно, - ответил он.
- Проходи, садись, - сказала она и подвинулась. Парень вылез на крышу полностью и опустился рядом с девушкой.
Они помолчали с минуту, вглядываясь в живописный пейзаж, вид на который открывался с крыши дома. Коттеджи, разные по стилю, но единые какой-то внутренней энергией расстилались под их ногами. За мостом начинался город - шпили небоскребов прокалывали свинцовые тучи на небе, и казалось, что оттуда вот-вот брызнет серая полоса отчаяния. У горизонта пестрым ковром расположились фермы.
- Я - Билли, - представилась девушка.
- Очень приятно, - ответил Крис. Снова помолчали, - почему ты на крыше? - вдруг неожиданно для самого себя спросил хранитель.
- Я тут думаю... - последовал бесцветный ответ.
- О чем?
- О своей... неважно.
- Почему? - удивился Крис, - Может, я смогу понять!
- Вряд ли, - покосилась на него Билли, - Ты же ничего не помнишь.
Крис вздернул брови.
- Я знаю тебя всего две минуты, а уже выясняется, что ты помнишь что-то, что не помню я, но видно, должен!..
- Чего? - вытращилась Билли.
- Ну... Вообщем, рассказывай. Я в жизни видел многое, и уверен, что смогу помочь.
Билли вздохнула и начала рассказ.
- Когда-то у меня была сестра. Ее звали Кристи. Она была на три года старше меня и... Мы всегда весело проводили время, играли, гуляли, просто разговаривали... Мы были настоящей семьей, понимаешь? А потом... Когда Кристи быо пять лет, она пропала. Вот так, - Билли взмахнула руками, - раз! и исчезла. И никто ничего о ней не знал. Только пару месяцев назад я узнала, что ее похитили демоны. Но тогда!.. Тогда я была ребенком, маленькой напуганой девочкой! Как я тогда плакала! Запиралась в комнате... Не разговаривала с родителями... Первый год мы искали ее. Искали как только можно и где только можно. Родители пытались, но... Они бросили попытки через год. Тог8да я совсем перестала с ними разговаривать...
Через несколько лет я уехала в колледж, чтобы поменьше видется с людьми, которые причинили мне столько боли... А недавно я встретила Зачарованных. Они прекрасно ко мне относились, они приняли меня в свою семью, и я решила, что у меня наконец будет нормальная семья! Фиби, Пейдж и Пайпер с Лео... Они обо мне заботились, помогали развивать Дар и искать Кристи... Потом я нашла ее. Мою сестру. Кристи. Но она была уже не той, что я знала раньше... Все, что я от нее слышала - это разговоры о силе. "Нет Добра и Зла! Есть только Сила, Власть!.." - постоянно повторяла она. А потом Зачарованные ополчились против нее. Я пыталась их вразумить, сказать что Кристи - моя сестра, она никогда не станет Злом, что я ей доверяю... А Кристи говорила, что Зачарованные несут лишь разрушения, что они слишком сильны, что их надо уничтожить... Потом появился Думейн... Они вдвоем вколачивали мне в голову, что Зачарованные - это плохо. Я пыталась сопротивляться, доказывала кристи, что они так много для меня сделали, зачем бы, если бы они были Злом, но... Мне не верили.. И в конце концов я сломалась... Пайпер напала на мою сестру... Это было последней каплей. Моя семья прежде всего - Кристи, а потом Зачарованные. И я защищала ее... И вот теперь оказалось, что это все - какая-то дикая сказка, иллюзия... Я не знаю кто прав, кто виноват, Добро, Зло - все перемешалось... Теперь у меня есть выбор - либо убить Кристи, либо убить Зачарованных... Это страшный, нечеловеческий выбор - между жизнями дорогих тебе людей... Ты меня не понимаешь...
- Почему же, - возразил Крис, внимательно слушавший рассказ, - Я тебя понимаю больше, чем кто-либо в этом доме.
Я думал, что это просто ночные кошмары. Темный мир... Войны... Разрушения... Но потом до меня тало доходить: это все правда. Потом мои домыслы подтвердил и Ангел Судьбы. Не спрашивай, долгая история, но он сказал, что это - моя альтернативная жизнь... И я стал вникать в смысл этих снов, - Крис усмехнулся, - Мамы не стало, когда мне было четырнадцать... Она умерла у меня на руках... Вайат не смог помочь... Он пришел слишком поздно... Он грозился перевернуть Небо и Землю, чтобы вернуть мать или хотя бы отомстить... Он в точности повторял слова Кристи о Силе, Власти... Он хотел воскрешать мертвых и все глубже опускался на дно этого омута... А тех, кто осмеливался заявить ему, что он становиться Злом... Те пропадали. Тетушка Фиби. Папа. И еще с полсотни людей... Потом начался кошмар... Чтобы все это остановить, я решился на поход в прошлое. Но, как видишь, даже изменив будущее, та, старая жизнь все равно преследует меня. Как напоминание. Чтобы я поддерживал Баланс.
- Ужасно... - только и смогла выдавить Билли.
- Все, что могу тебе сказать... - протянул Крис, - Не пытайся разобраться, что - Зло, а что - Добро... И уж тем более, не мни себя последним. Просто верь в себя и все станет на свои места.


*****************************
Билли появилась на чердаке особняка и сразу же упала на пол. Даже держаться сил не было. Только что умерла ее сестра... Ее Кристи... Она сама ее убила... САМА! Собственными руками... Дура...
- Дура! - срывающимся голосом крикнула Билли и зарыдала, прильнув щекой к половику, - Зачем?.. Зачем?.. Кристи...
Тут на чердаке послышалась возня и чьи-то руки подняли ее и усадили на мягкий диван. Билли уткнулась носом в чью-то зеленую рубашку, пахнущую свежей выпечкой и каким-то едким зельем... Заливая ее слезами...
- Поплачь, - прорывался сквозь ее рыданья голос Криса, - Иногда это полезно.
- Я убила сестру... - застонала она, - Свою родную сестру... Я последняя сволочь... Дрянь и дура...
- Нет, - послышался твердый ответ, - Совсем нет. Ты не намеренно ее убила... Так получилось... Ничего не изменить, согласен, но... Тебе нужно приучится жить с этим... Тем более, все плохое обязательно сменяется хорошим...
- Нет... Кристи уже не вернуть... А может, - Билли шмыгнула носом, - Может, мне отправиться назад и изменить будущее?
- Билли, - Крис заглянул ей в глаза, - Я же тебе рассказывал... Это не поможет... Ты можешь еще больше навредить... И такие воспоминания не забываются... Этот осадок будет преследовать тебя в любой реальности, даже если ты все забудешь.
- И что мне делать? - Билли было все равно. Она желала лишь услышать совет. Самой решать же не было сил.
Крис встал и взял ее за руки.
- Послушай, все, что ни делается, делается только по определенной причине. Если Кристи больше нет, значит, так надо. Вы же сестры, так? Вы - родственные души. Значит, вы встретитесь, как бы ни повернулась твоя жизнь. Вы все время будете рядом, уверяю тебя. Просто верь. Верь, что скоро вы встретитесь вновь, и ты сможешь сказать ей все, что не успела сказать, и любить ее так, как не смогла в этой жизни. Просто верь - и все наладится.
Парень выпрямился и пошел к двери.
- Крис, - окликнула его Билли.
- Да?
- А можно узнать... А кто в вашем будущем я?
- Ты? Ты - преемница Лео на посту Директора Школы Магии. Ты - очень добрый и открытый человек, который не раз помогал мне и Вайату в переделках. А еще у тебя родилась замечательная дочка, которую ты назвала Кристи, - тут лицо парня изменилось, - А я-то думал, почему ты настояла, чтобы ее кресником был именно я?.. - он усмехнулся, подмигунл Билли и со словами, - Не скучай, - покинул чердак, дав девушке двадцать пять лет до того, как она снова сможет поговорить с ним об этом случае.
- И тебе удачи... - прошептала Билли ему вслед.




********КОНЕЦ********
 

#2
Moon
Moon
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2006, 18:34
  • Сообщений: 140
  • Откуда: Балтика
  • Пол:
Halvanna Интересный мини! мне понравилось!! :yes: :lol: ;)
 

#3
Halvanna
Halvanna
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Авг 2006, 00:20
  • Сообщений: 926
  • Откуда: Москва! Родная Москва!
  • Пол:
charmyrose
Спасибо -)
 

#4
Moon
Moon
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2006, 18:34
  • Сообщений: 140
  • Откуда: Балтика
  • Пол:
Halvanna агя))))
 

#5
Prue Halliwell
Prue Halliwell
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Янв 2006, 14:11
  • Сообщений: 1907
  • Откуда: Россия, Самара
  • Пол:
Чудесный фик, Оксан! Мне очень-очень понравился -) Милый такой... Конец особенно -)
 

#6
Маргоша
Маргоша
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Дек 2006, 00:00
  • Сообщений: 136
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Отличный мини! И Билли такая характерная получилась. Держи цветочек! :rose: :)
 

#7
Halvanna
Halvanna
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Авг 2006, 00:20
  • Сообщений: 926
  • Откуда: Москва! Родная Москва!
  • Пол:
Юлечка, Маргоша, спасибо вам огрмное за поддержку! У меня сейчас полнейший кризис... Кажется, вообще схожу с ума... И то, что вы читаете мои расказики - мне это очень помогает и дает силы идти и творить дальше! -) Еще раз спасибо!
 

#8
Анжелина
Анжелина
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 мая 2006, 16:09
  • Сообщений: 2499
  • Откуда: В Контакте
  • Пол:
Еле отыскала тему. Давно уже хотела оставить отзыв, но всё забывала, но раз уж я здесь...

Мне нравится стиль. Читается на одном дыхании. И хоть я не люблю Билли, но фик мне понравился (за исключением того, что она стала директором школы магии, я уверена, что этот пост должен достаться Пейдж). А уж про переживания Криса, его воспоминаниях об изменённом мире, я молчу.. Зацепило. Молодец!!!!


 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей