Перейти к содержимому

Телесериал.com

Эхо Москвы об СБ

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Гость_еще один Гость
Гость_еще один Гость
  • Гость
http://www.echonet.r...ve/15May02.html

Среда, 15 мая
Сам ты Барбара

Не так давно Российское телевидение прекратило показ известного, я бы даже сказал, в определенных кругах культового сериала «Санта-Барбара». Причем, оставалось показать-то всего-ничего, каких-то 97 серий. На РТР говорят, что за годы его непрерывной трансляции рейтинг фильма упал и вообще, сейчас его мало кто смотрит. Оставшимся поклонникам «Санта-Барбары» не оставалось ничего иного, как сплачиваться и требовать восстановления справедливости. И интернет, как ни странно, отлично для этого подошел.
Странно потому, что основными зрителями сериалов принято считать домохозяек, которые, как известно, составляют далеко не самую многочисленную часть аудитории интернета. Однако, последний день показа «Санта-Барбары» стал звездным часом для сайта www.santa-barbara.ru, поскольку он стал востребованным как никогда. Раньше сюда заходили в основном для того, чтобы пообщаться с единомышленниками или, чтобы узнать, что же было в пропущенных сериях. Дело в том, что здесь выкладываются так называемые резюме – краткое содержание предыдущих серий. Впрочем, не обязательно краткое, некоторые серии расшифрованы целиком, вместе с диалогами, которые, как мы все хорошо знаем, отличаются в сериалах потрясающей содержательностью. Так вот, теперь же зрители повалили сюда из чувства протеста. Тем более, что здесь быстро подсуетились и организовали акцию по закидыванию РТР письмами. Не только электронными, которые в телекомпании, если хватило совести, просто фильтруют (ведь приходят-то они с одного адреса), но и обычными, бумажными. Желающий высказать свое возмущение может зайти на специальную страничку, где будет сгенерирован купон с волеизъявлением, который можно распечатать и отослать на Шаболовку. Справедливости ради, надо сказать, что в этом купоне можно проголосовать и против дальнейшего показа «Санта-Барбары», но мыслимое ли дело представить значимое числе людей, которые сознательно пойдут на подобный сайт именно с этой целью. В любом случае, акция была замечена в офлайне.
Впрочем, есть у меня подозрения, что и РТР и фанатский сайт играют в одни ворота. Вторые добиваются возобновления телепоказа, а первые на самом-то деле не против, просто нужно подогреть действительно угасающий интерес, перед тем как «по просьбам трудящихся» все-таки выдать финальный пакет в эфир. Ну а если догадка моя неверна, всем останется только читать содержание последних серий на сайте, о котором я сегодня рассказал



 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей