Перейти к содержимому

Телесериал.com

Фаны Иден и Круза

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12
#11
Cathy
Cathy
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 1550
  • Пол:
Re: А права ли была София в своих опасениях?
А если посмотреть на это с другой точки зрения? Почему у Иден происходили выкидыши? Не потому ли, что дети были нежизнеспособны? К тому же, по моему, сами выкидыши не влияют на здоровье матери. Это же не аборт, где происходит слепое выскабливание. Выкидыш - это забота умной природы, которая не хочет допустить рождения неполноценного плода.

Насчет серьезности влияния выкидышей на здоровье матери не знаю, не медик, а вот с тем, что в случае Иден проявилась именно забота мудрой природы, не согласна. Очень уж подходящий момент природа выбирала оба раза - именно экстремальные ситуации, которые могут повлечь выкидыш и у отностительно здоровой женщины.
Быть может, выкидыши у Иден случились бы и так, но это уже из области предположений, а то, что случилось, случилось все-таки из-за аварий и нападения.

А прием гормональных препаратов во время беременности может очень серьезно повлиять на всю систему деторождения. Вплодь до всяких уродов и сиамских близнецов (которые являются результатом неправильного деления клеток). Так что Иден, я думаю, еще повезло, а то могла бы родить - "не ребенка, не лягушку, а неведому зверушку".

Это само по себе сомнений не вызывает. Даже сейчас мнения врачей о вредности или безвредности гормональных контрацептивов в случаях, если зачатие все же произошло на фоне их приема, расходятся. Одни утверждают, что ничего страшного не случится, да и лечение некоторых видов бесплодия заключается как раз в курсе приема КОК (комбинированных оральных контрацептивов), так как сразу после их отмены вероятность зачатия резко возрастает, другие советуют прекращать прием ОК за несколько месяцев до планируемой беременности. А ведь речь идет о низкодозированных КОК последнего поколения, содержащих минимум гормонов, да и принятие их происходит никак не во время самой беременности.
София же пила лекарство во время беременности, а если вспомнить, в какие годы это происходило и насколько тогда была развита эта область, то речь идет об ударных по современным поняиям дозах гормонов.

Я ни коим образом не отрицаю возможность вредного воздействия принимемых Софией лекарств на ее детей, но придумали это авторы явно задним числом, а вскоре снова благополучно про все забыли :)
Поэтому и связь проблем Иден и Келли с тем лекарством в сюжете ничем прямо не подтверждается. Всякий раз выкидыш происходил при обстоятельствах, которые сами по себе могли его повлечь без посторонней помощи. С Иден это особенно явно. С Келли в случае первого выкидыша еще есть неясность причин, но даже здесь можно с одинаковым основанием предположить причины, как связанные с тем лекарством, так и абсолютно с ним несвязанные.

Что касается невозможности зачать, то вроде Добсоны имели в виду именно это - и у них явно случился очередной приступ амнезии. Невынашивание было бы реальнее, но Добсоны есть Добсоны

Да, мне тоже показалось, что Иден лечилась именно от проблем с зачатием. Еще один ляп Добсонов :)

И еще неизвестно, кого родила бы Келли. С ее повторяющимися "сдигами по фазе".

Еще неизвестно, кого бы родила Келли после того, как во время беременности ее травили наркотическими преапаратами и всячески расшатывали ее и так не самую устойчивую психику.
По-моему, в этом случае был явный перебор с агитацией против абортов.

______________________________________________________________________________________
Фото/изображение с Телесериал.com Знания - это забор, под которым валяются разбившиеся о него мечты... Фото/изображение с Телесериал.com

Исправлено автором 19 Фев 2002, 11:40
 

#12
la-kri
la-kri
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июн 2001, 09:14
  • Сообщений: 150
  • Откуда: г. Пермь
  • Пол:
В общем все умерли!


 

#13
Вера
Вера
  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 14 Апр 2000, 23:07
  • Сообщений: 3573
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Re: А права ли была София в своих опасениях?
>Насчет серьезности влияния выкидышей на здоровье матери не знаю, не медик, а вот с тем, что в случае Иден проявилась именно забота мудрой природы, не согласна. Очень уж подходящий момент природа выбирала оба раза - именно экстремальные ситуации, которые могут повлечь выкидыш и у отностительно здоровой женщины.
>Быть может, выкидыши у Иден случились бы и так, но это уже из области предположений, а то, что случилось, случилось все-таки из-за аварий и нападения.
Точнее, она (природа) выбирала момент удобный. А при прочих равных, в такой же ситуации у Тори выкидыша не было, хотя у нее-то как раз и была "угрожающая беременность". Вообщем, это вопрос очень сложный, не буду спорить.
>А прием гормональных препаратов во время беременности может очень серьезно повлиять на всю систему деторождения. Вплодь до всяких уродов и сиамских близнецов (которые являются результатом неправильного деления клеток). Так что Иден, я думаю, еще повезло, а то могла бы родить - "не ребенка, не лягушку, а неведому зверушку".
>Это само по себе сомнений не вызывает. Даже сейчас мнения врачей о вредности или безвредности гормональных контрацептивов в случаях, если зачатие все же произошло на фоне их приема, расходятся. Одни утверждают, что ничего страшного не случится, да и лечение некоторых видов бесплодия заключается как раз в курсе приема КОК (комбинированных оральных контрацептивов), так как сразу после их отмены вероятность зачатия резко возрастает, другие советуют прекращать прием ОК за несколько месяцев до планируемой беременности. А ведь речь идет о низкодозированных КОК последнего поколения, содержащих минимум гормонов, да и принятие их происходит никак не во время самой беременности.
>София же пила лекарство во время беременности, а если вспомнить, в какие годы это происходило и насколько тогда была развита эта область, то речь идет об ударных по современным поняиям дозах гормонов.
Это все понятно, просто я увязала по времени скандал связанный с приемом конкретного Диетилстилбестрола с сюжетом в СБ. В инете даже есть сайт на эту тему www.desaction.org. Там так и написано - "если ваша мать получала DES между 1938-71, вам нужно обратиться к врачу". Женщины 30 лет принимали препарат для предотвращения выкидыша, а потом им такой подарочек! Кстати, в 1971 DES связали с возникновением редкой формы рака, а в 1988-89 с уродствами и выкидышами.
На самом деле в СБ постоянно отражается их жизнь и их скандалы. И можно только угадывать, что откуда. Например, в 1985 году дочь знаменитой американской актрисы Бетт Дэвис выпустила книгу о своей матери. В книге были одни гадости и вышел грандиозный скандал. А вскоре Мейсон, в попытке не дать Сиси забрать все имущество у Лайонела, стал грозить отцу, что опубликует свою книгу. Правда, эта в итоге оказалась с пустыми страницами :) .

>И еще неизвестно, кого родила бы Келли. С ее повторяющимися "сдигами по фазе".
>
>Еще неизвестно, кого бы родила Келли после того, как во время беременности ее травили наркотическими преапаратами и всячески расшатывали ее и так не самую устойчивую психику.
>По-моему, в этом случае был явный перебор с агитацией против абортов.
Согласна.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей