Перейти к содержимому

Телесериал.com

Пока без названия

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6
#1
Monica
Monica
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Мар 2007, 19:06
  • Сообщений: 19
  • Пол:
Представляю ещё одно моё творение. Оценяйте.
 

#2
Monica
Monica
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Мар 2007, 19:06
  • Сообщений: 19
  • Пол:
Пролог
Специальный агент Джон Доггет скучал. Он сидел на стуле в подвале, где располагался отдел «Секретные материалы». Заместитель директора ФБР, Элвин Кёрш, только что перевёл Доггета сюда, чтобы Джон помог найти агента Малдера, который недавно исчез. Доггет ждал агента Крайчека, его, как сказал Кёрш, нового напарника.
Дверь открылась, и вошли две женщины. Они обе были рыжеволосыми, голубоглазыми и миловидными, и у обеих были бэйджики, обозначающие, что они агенты ФБР. Первая женщина была высокой и стройной, и её одежда, длинное платье в цветочек, была совсем не к месту в Бюро. Вторая, невысокая и миниатюрная, была одета более подходяще: в чёрный деловой костюм. На руке второй женщины сверкнуло обручальное кольцо.
Первая женщина была чем-то расстроена, казалось, что она вот-вот заплачет: - Дана, я его больше не увижу. Ну почему это случилось именно со мной?
- Мелисса, дорогая,- спокойно сказала её собеседница,- я обещаю тебе, что сделаю всё возможное, чтобы его найти.
«Они говорят о Малдере,- догадался Доггет.- Мелисса, значит, это агент Скалли, бывшая напарница Малдера. А кто же тогда Дана?»
В этот момент Дана заметила Доггета и шепнула сестре: - Поговорим позже, видишь, что ко мне пришли?
- Я взяла отгул у Скиннера.- также тихо ответила Мелисса.- Пойду, наверное, домой.
- Зайди лучше к нам.- предложила Дана.- Алекс должен быть дома. Вы с ним чего-нибудь приготовите. Глядишь, и успокоишься немного.
Мелисса слегка повеселела.
- Ты права, Дана. Лучше зайду к нам.- она крепко обняла младшую сестру и вышла.
Дана проводила Мелиссу задумчивым взглядом и обернулась к Доггету:- Я могу вам чем-то помочь, агент…
- Доггет. С сегодняшнего дня я работаю в «Секретных материалах», и сейчас я жду агента Крайчека – моего нового напарника. Вы не знаете, когда он придёт?
Дана рассмеялась.
- Не он, а она. И она перед вами. Я агент Крайчек.- она протянула руку Доггету.
- Приятно познакомиться, агент Крайчек.- Доггет ошеломлённо пожал руку Дане.
- Кстати, я вспомнила: Скиннер говорил мне о новом напарнике. Полагаю, вас прислали в наш подвал из-за Малдера?
- Да. Но я думал, что моим напарником будет Алекс Крайчек.
- Алекс-то? Эта сволочь бесчувственная с замашками киллера?- Доггет слегка удивился такой ёмкой характеристике.- Алекс Крайчек уже давно не работает в ФБР. Его уволили даже до того, как мы поженились. Я надеюсь, агент Доггет,- произнесла Дана доверительно,- что вы поможете мне найти Малдера. Лично для меня это очень важно. Вы ведь сейчас видели Мелиссу?
Доггет кивнул. Не было смысла отрицать очевидное.
- Так вот,- продолжала Дана,- Мелисса – моя старшая сестра и невеста агента Малдера. Именно Малдер уговорил Мелиссу поступить в академию ФБР, и сейчас она полноправный агент, только ещё неопытный. После того, как Малдер исчез, Мелисса помогала мне в «Секретных материалах». Не очень подходящая практика для начинающего агента, не правда ли, агент Доггет?
- Так вы агент Скалли, напарница агента Малдера?
- Да, раньше меня звали именно так. Я сама долго не могла привыкнуть к другой фамилии и оборачивалась в поисках Алекса, когда кто-нибудь обращался ко мне. Сейчас в ФБР только одна агент Скалли – Мелисса.
Некоторое время новоиспеченные напарники молчали. Затем Дана заговорила:- Я ненадолго оставлю вас в компании наших икс-файлов, агент Доггет. Мне нужно отнести отчёт по предыдущему делу заместителю директора Скиннеру.
- Хорошо, агент Крайчек. А я пока изучу некоторые икс-файлы.
Дана была уже в дверях и вдруг обернулась.
- Я надеюсь, что мы с вами сработаемся, агент Доггет.
- Я тоже на это надеюсь.- серьёзно ответил Джон.
Дана улыбнулась и выпорхнула за дверь, а Доггет взял несколько икс-файлов и принялся за чтение. Спустя примерно полчаса дверь открылась. Доггет поднял глаза от файлов, думая, что вернулась его напарница. Джон ошибся. Человек, который вошёл, вообще не относился к Федеральному Бюро Расследований.
Это был высокий брюнет в кожаной куртке, к которой был прикреплен бэйджик посетителя. В его зелёных глазах появилось удивление, смешанное с лёгким недовольством, когда он увидел Доггета.
- Вы не знаете, где Дана?- обратился брюнет к Доггету.
- Агент Крайчек сейчас у заместителя директора Скиннера. Она понесла ему отчёт по прошлому делу.
Гость удобно расположился в кресле Даны, и это доказывало, что он здесь часто бывает. Доггет вернулся к прерванному чтению, исподтишка наблюдая за незнакомцем. Тот достал из внутреннего кармана своей куртки блокнот и что-то в нём написал. При этом на его губах играла улыбка. Затем он вырвал он листик с написанным и положил его на стол. Брюнет встал и направился к двери. Он протянул руку, чтобы открыть её, как вдруг дверь сама, и вошла недовольная Дана. Только что ей пришлось доказывать Скиннеру, что в отчёте написана правда и что она не имела ввиду маленьких зелёненьких человечков. Она же не Малдер, в конце концов.
Увидев своего мужа, Дана радостно улыбнулась и повисла у него на шее.
- Дана, не ожидал, что ты так рада меня видеть.- усмехнулся Крайчек.
- Ну ты и свинья.- прошептала она ему на ухо.- Я ведь целый день тебя не видела.
- Да я такой.- согласился Алекс.- Но именно за это ты меня и любишь, верно?- ухмыльнулся он.
- Терпеть тебя не могу.- сказала Дана, отстраняясь от любимого супруга и демонстративно поворачиваясь к нему спиной.
Алекс мягко положил руки на плечи Даны и развернул её лицом к себе.
- Алекс…- предупреждающе начала Дана.
Он сделал обиженное лицо, слегка надул губы и медленно взмахнул ресницами.
- Алекс, пожалуйста…- умоляюще прошептала Дана.- Я ненавижу, когда ты…
Он продолжал смотреть на неё, и от этого взгляда Дана растаяла. Как впрочем, и всегда, когда Алекс так делал. Правда, она терпеть не могла, когда он заставлял её таять. Но Дана Крайчек ничего не могла поделать со своими чувствами к мужу. И он прекрасно это знал.
«Вот ведь гад.- подумала Дана, обвивая руками шею Крайчека и целуя его.- Пользуется тем, что я не могу сопротивляться его взгляду и этой обиженной гримаске, и вытворяет что хочет».
- Я ненавижу тебя.- пробормотала Дана.
- Я тоже люблю тебя, дорогая.- на лице Алекса появилась счастливая улыбка.- У тебя волосы растрепались.- он пригладил её волосы и нежно провел ладонью по щеке.
Занятые друг другом, Алекс и Дана совсем забыли про Доггета. Джон, однако, про них не забыл. Доггет наблюдал за Даной и её мужем с чувством зависти, смешанной с восхищением.
«Наши отношения с Барбарой никогда не были такими трогательными.- подумал Доггет.- Более того, они начали портиться сразу после свадьбы, и рождение Люка только ухудшило всё. А убийство Люка подтолкнуло нас к неизбежному разводу».
Дана снова отстранилась от Алекса, вспомнив, что они не одни в комнате.
- А на этот-то раз что случилось?
- Алекс, - лучезарная улыбка Даны, казалось, осветила всю комнату,- мы не одни.
- Ну и что.- возразил он.
- Алекс Крайчек, ты немедленно возвращаешься домой и перестаёшь мешать мне работать. Ты оставил Мелиссу одну, а ей сейчас нужна поддержка.
- Мелисса меня послала.
- ?
- Послала куда подальше, чтобы я не мешал ей готовить. Думаю, она создаёт очередной кулинарный шедевр, и ей не нужна моя помощь.
- Алекс, больше никогда не смей приходить ко мне на работу.- отчеканила Дана каждое слово.- А теперь убирайся.- она замахнулась на мужа папкой.
Крайчек послал жене воздушный поцелуй и скрылся за дверью.
- Мерзавец.- пробормотала Дана, кидая папку на стол.- Если он ещё раз.… Ой, а это что?- она заметила листик бумаги, вырванный Алексом из своего блокнота. Дана взяла его и прочла три слова, написанных рукой её мужа: Я тебя люблю.
- У вас прекрасные отношения с мужем, агент Крайчек.- заметил Джон Доггет.- Я, если честно, вам завидую.
- А что, вы с женой часто ссоритесь, агент Доггет?
- Мы развелись три года назад. После того, как нашего семилетнего сына Люка похитили. Потом его нашли мёртвым. Его убийца ещё не заплатил за это, но я найду его и заставлю ответить сполна.
- Извините, я не знала.… И кто меня за язык тянул?
- Всё в порядке, агент Крайчек. Я уже смирился со смертью Люка. Давайте оставим эту тему.
- Конечно.- кивнула Дана и открыла папку, в которой описывалась возможность выращивания новых клеток путём клонирования. Это открытие очень заинтересовало бывшую мисс Скалли, она надеялась, что с его помощью можно будет вырастить новую руку для Алекса.


 

#3
Margie
Margie
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2003, 13:43
  • Сообщений: 766
  • Откуда: Химки
  • Пол:
Своеобразный поворот... Всё-таки не могу я спокойно читать про такого "лапку" Крайчека... Нет, я его обожаю... Но всё-таки как-то он чересчур облагорожен. Впрочем, я-то его за его пакостность и люблю... Ещё не очень поняла, откуда появилась Мелисса, которую убили ещё в... 3 сезоне, если мне не изменяет память... А в общем и целом - легко читается. Надеюсь, дальше будет какое-то расследование?
 

#4
Monica
Monica
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Мар 2007, 19:06
  • Сообщений: 19
  • Пол:
Угум, будет. Я задумывала этот фик по плану:
пролог(настоящее)
часть первая(прошлое)
часть вторая(настоящее, затем будущее)
эпилог
Пока написаны только две части, остальное появится чуть попозже. Просто у меня сейчас дела на другом форуме, на котором меня недавно назначили модером, а сегодня дали и статус админа. Кстати, может предложишь какое-нибудь название?
 

#5
Margie
Margie
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2003, 13:43
  • Сообщений: 766
  • Откуда: Химки
  • Пол:
Трудно предложить какое-то название, прочитав только пролог... Так что давай продолжение :)
 

#6
Инна ЛМ
Инна ЛМ
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 мая 2006, 18:27
  • Сообщений: 41
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Начало интригует (каюсь, есть у меня такая слабость - "альтернативные отношения" Скалли - не с Малдером, а с Крайчеком, или с Доггетом).

Жду продолжения - как человек, давно и преданно любящий большинство действующих лиц в "Секретных материалах"! )))

Только позволю себе маленькое предложение: в той сцене, где Доггет впервые встречается с Алексом Крайчеком и описывается впечатление Доггета от него, мне кажется, стоило бы указать, что Доггет заметил у него протез руки. Все-таки это характерная деталь во внешности человека, упустить которую профессионально наблюдательный человек никак не мог...

Думаю, Доггет непременно обратил бы на это внимание - тем более что Крайчек за то время, что Доггет видел его, совершал самые разные действия обеими руками, начиная от писания записки и кончая обниманием Даны.
 

#7
Darulka
Darulka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Сен 2007, 15:35
  • Сообщений: 199
  • Откуда: Россия, Вологда
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Угум, будет. Я задумывала этот фик по плану:
пролог(настоящее)
часть первая(прошлое)
часть вторая(настоящее, затем будущее)
эпилог
Пока написаны только две части, остальное появится чуть попозже. Просто у меня сейчас дела на другом форуме, на котором меня недавно назначили модером, а сегодня дали и статус админа. Кстати, может предложишь какое-нибудь название?
И где же продолжение? Где продолжение, я спрашиваю?! :angry:
Полгода прошло, а его все нет!
Нехорошо обманывать читателей!!! :warning: :warning: :warning: :warning:

Может все таки вывесишь продолжение?... ну ПОЖАЛУЙСТА!!!! ;)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей