Цитата
Смогли бы создать с ним семью и завести детей? Вопрос ко всем, кто высказывался в защиту в основном Крейга и его этой "детскости",
Не совсем понимаю вопроса, но, думаю, как одна из вышеупомянутых "защитниц" должна ответить. Если Вы имели в виду, что с таким человеком сложно - так само собой, но к ЛЮБОМУ нужно как-то приспособиться, считаться....
А, по-вашему, создать семью с человеком, подобным, например, Си Си Кепвеллу

- это лучше? Он, правда, детей собственностью считает и имеет привычку по головам ходить

, но зато уважением и влиянием пользуется... Ниччё, что детки выросли: алкоголик, шизофреничка, истеричка и тормоз

?
Конечно, нельзя точно сказать, кого вырастил бы Крейг, но он никогда не выгонял бы своего ребёнка из дома (как Сисянька Мейсона). Уж слишком святые это для Крейга эти понятия - и "ребёнок", и "дом".
И он не стал бы выделять среди детей любимчиков (как Сисянька выделил Ченнинга и Иден) – для Крейга, воспитанного на идее братства

, понятие равенства –
не пустой звук.
А ведь когда из братьев-сестёр выделяют любимчиков и изгоев, страдают и те, и другие, а не только последние.
И вряд ли Крейг говорил бы своему ребёнку, что ему некогда им заниматься – он слишком знаком с этим ощущением ненужности сам, чтобы обрекать на него своего ребёнка. Не говоря уже о том, что играть с детьми, проводить с ними время Крейгу самому явно нравилось. Вспомните совместные сцены Крейга, Джулии и Саманты – Крейгу было весело с Сэмми

, а её мама – так, за компанию. И Джиной он заинтересовался во многом благодаря ребёнку и её беременности – подарки дарил, литературу о беременности читал.
Кроме того, у Крейга высокая потребность не только «быть любимым», но и
самому любить, заботиться, опекать. Вспомните, что «рыцарята» САМИ захотели, чтобы у них была Кэсси – младшая девочка, объект для защиты и заботы.
Так что, думаю, отцовские качества у Крейга были бы далеко не самые худшие.
Цитата
Кстати, заметили, что ни у кого из этой четверки нет детей, и я не замечала у них желания их заводить, хотя возраст уже достаточно солидный, чтоб о создании семьи думать?
Про Крейга выше написала, у него трепетное отношение к детям было довольно заметно.
Дерек, как заметила Салли, занимался помощью детям, тем, кому не повезло в жизни (как когда-то самому Дереку

). И, кроме того, Дерек спас приютского мальчика Бака, в горящий дом за ним кинулся.
Кроме того, быстро детей заводят как раз те, кому до деток особо дела нет,

а важны собственные удовольствия. И дети у таких появляются потому что «так получилось».

А для ответственных людей естественно завести ребёнка позже, подойти к этому осмысленно, ответственно. Это же такой шаг, который всю жизнь на «до» и «после» делит. Не говоря уже о том, что, прежде, чем завести ребёнка, надо бы с партнёром познакомиться, а строить отношения мужчина - женщина, тем более долгие и стабильные, чтобы о детях задумываться – тоже дело непростое. Тем более для сирот, которым этому учиться было негде. Итан вон был женат, но его лет в 11 усыновили, так что какую-то семейную жизнь он всё-таки в детстве наблюдал. И то ничего хорошего не вышло.
Цитата
И если у взрослого мужика, извиняюсь, у самого в одном месте детство играет, то какой из него отец, глава семьи, опора в жизни?
Отличный

, если видеть в нём надёжную опору, хорошего отца и т.п.. У такого человека потребность быть нужным и оцененным зашкаливает, он сам стараться будет стать опорой. А что не будет получаться – так помочь надо.
Цитата
Конечно, нельзя относиться к героям слишком серьезно, но если бы такой мужчина в жизни попался - не завидую его жене. Ей бы пришлось все тянуть на себе, семью, ребенка, дела какие-то, в то время как муж продолжал бы играть в детские игры, вызывая жалость и сочувствие
Это какие-то странные представления об отношениях: мужчина, значит, должен быть защитой, опорой, главой семьи, и вообще делать всё, чтобы женщине с ним было хорошо и удобно.

А обратной стороны для вас не существует? Девушка не обязана никому ничем

? Ей не надо уметь
приспособиться к другому человеку, считаться с ним, где-то уступить, где-то «забить» на собственные ожидания? Вы правы, женщина хочет (и имеет полное право) иметь опору в жизни, но ведь у мужчин эта потребность тоже есть, просто по-другому выражена. И строить отношения – это дело двоих

.
Если девушка «не тянет» сиротку с кучей комплексов, если ей неинтересно и не хочется этим заниматься – что ж, видимо, данный человек не для неё.
А если она хочет быть с ним (как в вашем примере, успела женой стать), если она приняла сознательное решение быть
ИМЕННО С ЭТИМ человеком, то не её ли долг теперь
ЭТОГО человека осчастливить? Не её ли обязанность показать ему, какая хорошая штука жизнь,

и как хорошо жить в реале, не убегая в «детские игры», как вы это называете?
Правда, конкретно эти сиротки никуда и не «убегали», так что немного не по теме. Но вообще, если человеку в выдуманном мире лучше, чем в реальном – это ему помощь нужна, а не осуждение.