Перейти к содержимому

Телесериал.com

Клэр Дейнс / Claire Danes

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45
#1
Tatiana
Tatiana
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Янв 2007, 18:27
  • Сообщений: 2933
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com
Полное имя - Claire Catherine Danes. Родилась в New York, New York, USA. Широкую известность Клэр Дейнс получила в 1995 году благодаря телесериалу "Моя так называемая жизнь" ("My So-Called Life"). Критика благосклонно отнеслась к роли 16-летней актрисы. Однако рейтинг фильма не оправдал ожиданий телеканала ABC, и вскоре съемки сериала были прекращены. Эксперты предрекали актрисе скорое забвение. Однако вместо этого спрос на молодую актрису только повысился.
То, что Клэр Дейнс выросла в артистической семье - и к тому же недалеко от Сохо - может объяснить ее ранний интерес к актерской игре. В возрасте 6 лет ее записывают в школу танца, а через три года отдают в актерский кружок при Театральном институте Ли Страсберга. Когда юной актрисе было 11, она исполняет свою первую роль в кино. Ее дебютом стала картина "Любовные грезы" ("Dreams of Love") (1992). Между прочим, исполнительным продюсером фильма был Милош Форман.
Одновременно с пробами на роль в сериале "Моя так называемая жизнь" Клэр подает свою кандидатуру для участия в знаменитом "Списке Шиндлера" Стивена Спилберга и… получает приглашение. Кто бы мог подумать, но из-за нежелания ехать на съемки в Польшу Клэр Дейнс отказывается от предложения Спилберга и приступает к работе в телесериале.
Снимаясь в сериале, актриса обращает на себя внимание Уайноны Райдер, которая уговаривает продюсеров картины "Маленькие женщины" ("Little Women") (1994) взять Клэр Дейнс на одну из ролей.
Однако наибольшее влияние на молодую актрису производит встреча с ее кумиром Джоди Фостер. Звезда Голливуда помогает ей не только в профессиональном плане: Фостер берет с Клэр слово найти время для продолжения образования (сама Джоди Фостер окончила Йельский университет).
В основном, Дейнс играет второстепенные роли. Вместе с тем, она обладает всеми возможностями для роста. Ведь у актрис, с которыми она работает, есть чему поучиться: это Джоди Фостер, Мишель Пфайффер и Жанна Моро.
Впрочем, уже сейчас у Клэр Дейнс "в активе" достаточно ролей, чтобы пробить себе дорогу в Голливуде. Она сыграла небольшую роль в фильме Оливера Стоуна "Поворот" ("U-Turn"); в "Человеке дождя" ("The Rainmaker") Копполы; вместе с ДиКаприо в фильме «Ромео и Джульетта». Клэр Дейнс снялась в главной роли в картине Билла Огэста (Bille August) "Отверженные" ("Les Miserables") по роману Виктора Гюго.
Ее поклонники уверены, что однажды и более широкая публика разделит их энтузиазм и оценит талант молодой актрисы.


Фильмография:

1. Маленькие женщины - 1994 (Драма)
2. Отверженные - 1995 (Мелодрама)
3. Лоскутное одеяло - 1995 (Мелодрама)
4. Ромео и Джульетта - 1996 (Драма)
5. Принцесса Мононоке - 1997 ()
6. Благодетель - 1997 (Драма) ...Келли Рикер
7. Поворот - 1997 (Триллер)
8. Отверженные - 1998 (Драма)
9. Польская красавица - 1998 (Комедия)
10. Отряд "Стиляги" - 1999 (Боевик)
11. Разрушенный дворец - 1999 ()
12. Часы - 2002 (Исторический / Биографический)
13. Все о любви - 2002 (Мелодрама)
14. Игби идет ко дну - 2002 (Комедия)
15. Терминатор 3: Восстание машин - 2003 (Фантастический боевик) ...Кейт Брустер
16. Привет семье! - 2005 (Комедия) ...Джули Мортон
17. Продавщица - 2005 (Комедия)
 

#2
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8322
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
Таня,я здесь,давай обсуждать,какой именно фильм ?
 

#3
Tatiana
Tatiana
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Янв 2007, 18:27
  • Сообщений: 2933
  • Пол:
Ты о каком фильме поговорить хочешь?

Да... Насколько я успела заметить, никому кроме нас Клер не нравится...
 

#4
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8322
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:

Просмотр сообщения Tatiana (Среда, 27 декабря 2006, 22:47:31) писал:

Фильмография:



3. Лоскутное одеяло - 1995 (Мелодрама)
4. Ромео и Джульетта - 1996 (Драма)

6. Благодетель - 1997 (Драма) ...Келли Рикер
7. Поворот - 1997 (Триллер)
8. Отверженные - 1998 (Драма)
9. Польская красавица - 1998 (Комедия)

11. Разрушенный дворец - 1999 ()
12. Часы - 2002 (Исторический / Биографический)
13. Все о любви - 2002 (Мелодрама)

15. Терминатор 3: Восстание машин - 2003 (Фантастический боевик) ...Кейт Брустер
Я вроде только эти видел.

Просмотр сообщения Цитата

Да... Насколько я успела заметить, никому кроме нас Клер не нравится...
Черт с ними.
А в каком фильме она тебе впервые понравилась ?
 

#5
Tatiana
Tatiana
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Янв 2007, 18:27
  • Сообщений: 2933
  • Пол:
Ничего себе, сколько ты с ней фильмов видел! :surprised: Я из списка видела всего-то фильма четыре.
Впервые я ее увидела в фильме "Ромео + Джульетта". Она там совсем молодая, и мне больше всего она нравится в этом фильме. А теперь Клэр стала мне меньше нравится. Не надо ей было перекрашиваться в блондинку.
А тебе после какого фильма она стала нравится?
 

#6
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8322
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:

Просмотр сообщения Tatiana (Четверг, 28 декабря 2006, 17:01:24) писал:

Ничего себе, сколько ты с ней фильмов видел! :surprised: Я из списка видела всего-то фильма четыре.
Впервые я ее увидела в фильме "Ромео + Джульетта". Она там совсем молодая, и мне больше всего она нравится в этом фильме. А теперь Клэр стала мне меньше нравится.
Да,но некоторые:
Лоскутное одеяло,Благодетель,Польская красавица,я вообще давно очень смотрел и плохо помню,а те неплохо.

Просмотр сообщения Цитата

А тебе после какого фильма она стала нравится?
Ну,по-моему "Поворот" или "Отверженные"...,ее красавицей ведь не назовешь,но что-то в ней есть,Козетта в "Отверженных",девушка-глупышка в "Повороте",Джульетта тоже понравилась....,вот помню,но плохо,что в "Разрушенном мосте" у нее интересная роль вроде, я плохо смотрел,но точно-интересный был фильм....

Просмотр сообщения Цитата

Не надо ей было перекрашиваться в блондинку.
Возможно :D

Кстати,у меня есть книжка про Ди Каприо,там есть пару фоток с ней со съемок и на премьере,завтра отсканирую и сюда выложу.
И вообще,давай сюда фотки выкладывать интересные,просто то,что на kinopoisk.ru я видел,но ведь там не все. :)

А вообще-"Поворот" смотрела,и если да,то как тебе там ее роль?
По-моему прикольная и сыграла прикольно....девочка Тоби Такера(Феникс) :D влюбленная в Пенна
В "Часах" помню хорошо,она играла дочку одной сестры,в "Терминаторе-3"...ну мне сам фильм не понравился :dead: ,а так ниче. :D

Все о любви,тоже с Шоном Пенном и Хоакином Фениксом,по-моему неплохой фильм,тоже не помнюююю :cry: :cry: :cry:

 

#7
Tatiana
Tatiana
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Янв 2007, 18:27
  • Сообщений: 2933
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ну,по-моему "Поворот" или "Отверженные"...,ее красавицей ведь не назовешь,но что-то в ней есть

Это точно. Но она на любителя. Возможно, кому-то она покажется очень красивой. Потом, смотря еще, как накрасить и причепурить...

Просмотр сообщения Цитата

Кстати,у меня есть книжка про Ди Каприо,там есть пару фоток с ней со съемок и на премьере,завтра отсканирую и сюда выложу.
И вообще,давай сюда фотки выкладывать интересные,просто то,что на kinopoisk.ru я видел,но ведь там не все.

Даффай!!! -)

Давай выкладывать. Разумеется, не все. Я выложу. У меня прилично много ее фоток.

Не, я "Поворот" не смотрела, к сожалению. Да, в "Терминаторе" она хорошо получилась, хотя мне фильм тоже не нравится сам.
 

#8
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8322
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:

Просмотр сообщения Tatiana (Четверг, 28 декабря 2006, 17:35:26) писал:

Это точно. Но она на любителя. Возможно, кому-то она покажется очень красивой. Потом, смотря еще, как накрасить и причепурить...
Вот именно,да и вообще,в Голливуде большинство бессмысленных пустышек-красавиц,а такие ,как Клер или например Сандра Баллок-просто привлекательны по-своему и обаятельны,но самое главное-что они талантливы,в отлитчие от некоторых красавиц(Дениз Ричардс и т.д.)

Просмотр сообщения Цитата

Даффай!!! -)

Давай выкладывать. Разумеется, не все. Я выложу. У меня прилично много ее фоток.
ОК,будет сделано.Ты по возможности выкладывай,когда будет время,а то Лето-все таки,все отдыхают,куда-то уезжают или гуляют,кстати,ты все лето что делаешь?Никуда не уезжаешь?Просто я имею ввиду,что еще вдруг еще времени не будет.Ты главное осенью-зимой не пропадай и все :D

Вотт так :D :cool:
 

#9
Tatiana
Tatiana
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Янв 2007, 18:27
  • Сообщений: 2933
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Вот именно,да и вообще,в Голливуде большинство бессмысленных пустышек-красавиц,а такие ,как Клер или например Сандра Баллок-просто привлекательны по-своему и обаятельны,но самое главное-что они талантливы,в отлитчие от некоторых красавиц(Дениз Ричардс и т.д.)

Да, послостью согласна! Сейчас в Голливуде вообще полно молодых, красивых и бездарных звезд, и все на одно лицо. Им индивидуальности не хватает. Поэтому и ценишь таких, как Клэр.

Да остался-то всего месяц... Я уеду завтра отдыхать. Да, постараюсь не пропадать, только ты тоже не пропадай! ;)



 

#10
Tatiana
Tatiana
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Янв 2007, 18:27
  • Сообщений: 2933
  • Пол:
Фотографии:

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com


 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей