Перейти к содержимому

Телесериал.com

Все мои жизни

Последние сообщения

Сообщений в теме: 21
#11
Гость_Leryn...
Гость_Leryn...
  • Гость
Всегда приятно почитать нового автора. :p :p :p
 

#12
Гость_LERUN...
Гость_LERUN...
  • Гость
А КОГДА БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ? БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО.
 

#13
Гость_Санита
Гость_Санита
  • Гость
- Здравствуй, Медлин. Хорошо выглядишь.
- Непохожа на жертву авиакатастрофы, верно, Поль?
На мгновение у Шефа защемило сердце: настолько она была похожа не его прежнюю Медлин. «Вот только инфаркта мне сейчас не хватало», - с горечью подумал Поль.
- Я могу тебе чем-нибудь помочь? – дежурная фраза, не более. И требует такого же дежурного ответа: да, документы, деньги, свободный отход… А потом она уйдет. Навсегда. Он отпустит ее, а через месяц-другой, максимум через год, где-нибудь просчитается. Никита станет шефом Первого Отдела, а он избавится от этой странной боли в сердце, не имеющей ничего общего со стенокардией.
- Ты ведь не это хотел спросить, Поль, - ее голос вернул Шефа к реальности. – К тому же, у меня действительно проблемы. Видишь ли, я не помню, как после аварии оказалась в этом городке. Я пришла в себя в каком-то другом месте, в Тихуане, в чужом номере, в чужой одежде и со слегка, мм, измененным лицом (не могу сказать, что и оно чужое, но все-таки).

«Вот холера! – выругалась про себя Магдалена, увидев за столиком своего любимого места в «Левом тупике» Шефа и Медлин. – Наша гранд-леди выжила и даже вызвонила себе Шефа. Плохи дела». С одной стороны, Шеф мог докопаться до всего, и поэтому был опасен. С другой стороны, по доброй воле Медлин от него не отцепится. Вот вам и задачка, господа стажеры: как разделить «сиамских близнецов»? Убить заразу Малена не могла. Физически не могла: слишком большой риск для них с Сэди. Убить Шефа? Неплохая идея, вот только кто поручится, что Медлин с горя (или от злости) чего-нибудь опять не наглотается. Второй раз ее не вытащат, стопудняк. Магдалена задумалась. И вскоре ее губы искривились в недоброй улыбке: она знает, что делать. Шеф сам оставит Медлин. Из чувства самосохранения.

А когда-то… Растерянная темноволосая девочка стояла на верхней ступеньке лестницы. «Сара? – неуверенно позвала девочка сестру. – Сара, поднимайся. Сара!» Но маленькая фигурка внизу лежала все так же неподвижно. Девочка сжала в руках небольшую куколку. Вечно Сара ее пугает! Как-то раз притворилась, что утонула, другой – что сломала ногу и не может идти. Но сегодня она не попадется снова на эту удочку, нет!
- Хватит, Сара! Я не собираюсь к тебе спускаться. Если хочешь, лежи там хоть до вечера.
Но снизу по-прежнему ни ответа, ни шевеления. Подождав еще какое-то время, девочка вздохнула и, досадуя на саму себя, что не хватает выдержки подождать, пока Саре надоест притворяться, начала медленно спускаться к сестре.
- Всё! Вставай, - она присела на корточки и легко встряхнула светловолосую девочку. Конечно, Сара никогда так легко не сдавалась, но почему-то в этот раз девочке было особенно тревожно за сестру. Она вообще не шевельнулась! Она… не дышит!? Нет! Так не может быть, так не должно быть! Мама! Это не моя вина… Это всё Сара виновата!

Темноволосая девочка вжимается в стену, закрыв лицо руками. Прошло уже с неделю после похорон Сары, а мать по-прежнему продолжает обвинять ее. Или не ее? Всё так смешалось в голове… Да и вообще, при чем здесь их знакомые с соседней улицы? Наверное, мама совсем тронулась умом. Девочка открывает глаза и смотрит на мать, словно не понимая или не узнавая что-то.
- И нечего на меня таращиться! Во всем виновата только ты, Медлин, только ты! Если бы не твой эгоизм, моя Сара была бы сейчас со мной. И перестань притворяться, тоже мне Мэрилин Монро нашлась. Смотреть тошно, как ты вселенскую скорбь изображаешь. Моя дочь – убийца, какой позор! Зачем я только родила тебя на свою голову.
- Я не изображаю, - тихо, но отчетливо произнесла девочка. – Тебе совсем плохо, мама. Тебе надо к доктору. Не кричи, пожалуйста, Сэди очень боится, когда кричат.
- Что!? – женщина изумленно посмотрела на дочь.
- Мама, почему ты говоришь, что я убила свою сестру? Ты же видишь, с Сэди всё в порядке. Я люблю ее, мама, я никогда не сделаю ей ничего плохого. Это Медлин столкнула с лестницы сестру, а не я. И Медлин не твоя дочь! Ты не узнаешь меня, мама? Мама?
Неожиданная пощечина заставила девочку замолчать. Она пристально, не по-детски посмотрела на мать, всё еще толкующую что-то о каком-то убийстве и чьем-то притворстве, а потом решительно сказала:
- Пошли, Сэди, мама опасна, ее надо к доктору. Сэди, быстро, я сказала.
- Мэгги, что с мамой? – шепотом спросила Сэди.
- Мама заболела. Она сошла с ума. Но мы-то нормальные, верно?
- Да, - не очень уверенно кивнула Сэди. Они ничего не поняла, но раз Магдалена ей что-то сказала, значит, так оно и есть. Ведь Мэгги всегда была права, не то, что все остальные родные и знакомые, например, та же Сара, с которой они, бывало, играли. Жаль, что она умерла. Неужели ее действительно убила Медди?
- Ну, что застыла? – резкий окрик сестры вывел Сэди из задумчивости. Девочка пулей вылетела из комнаты вслед за сестрой. Кажется, мама им еще что-то кричала вслед, но это не важно.

 

#14
Гость_Санита
Гость_Санита
  • Гость
«- Мэгги, может, не стоит?
- Ты не хочешь жить долго и счастливо, Сэди? Шеф не дурак, да и у мадам мозги работают. Они все просекут, и тогда…
- Ты убьешь его!? Не надо, Мэгги, ну, пожалуйста.
- Какое тебе до него дело? – «Эх, и почему я вовремя не скинула-таки ее с лестницы? Теперь эта святоша будет меня сбивать, рассуждая о совести и прочей ерунде!» - Кажется, у тебя есть красавчик Майки. Лучше о нем беспокойся, детка. Все, мой выход.
- Нет, Мэгги!!
- Не паникуй, горе мое. Я только немного его припугну. И все. Обещаю».

- Малена, нож положи.
- Что!?
- Нож положи, - холодно повторил Шеф. – Я не хочу ломать тебе руку.
- Мне? – притворно удивилась Малена. – Или… Вообще, как ты догадался? Когда?
«Мэгги, этого не может быть! – Помолчи, Сэди».
- Давно. Я хорошо знаю Медлин. И тебя с Сэди тоже.
- Поль, я…
- Все хорошо, милая. Я знаю, это была не ты. Магдалена другая, и Сэди тоже. Они и есть твои «провалы в памяти». Такое ведь бывало и раньше, правда?
Медлин кивнула, припоминая все похожие случаи. Вот она попала в отдел и не помнит, каким чудом уцелела на первом задании. Вот Эдриан распекает ее за какую-то отвратительную выходку, но она ее не совершала. Лучше промолчать, тем более что время Эдриан уже на исходе. Медлин должна держать себя в руках, она чувствует, нет, она знает: кто-то все время наблюдает за ней. И этот кто-то ей хорошо знаком. Малена? Но ведь Малена – это всего лишь воображаемая героиня одной детской книжки или… жизни.

- Забавно, что ты спокойно держал в Отделе не совсем нормальную (ой, прости-прости, неадекватную) личность. И даже несколько личностей. Ты даже позволял мне отрываться на полную катушку: славная старушка Эдриан, зуб даю, и не подозревала об истинных причинах твоей терпимости. Сэди, и ту старался ненароком не задеть. И все для того, чтобы наша Медди ничего не узнала. Браво! Ну, теперь она знает. Что дальше? – веселилась Магдалена.
«- Я бы не спешила радоваться раньше времени, Мэгги.
- Медлин? А ну кыш в реальный мир. Я даже могу отвернуться, пока вы там воркуете.
- Тебе придется отвернуться несколько на более долгий срок, чем ты представляешь. Насовсем.
- Шутишь, Медди?
- Она не шутит, дорогая.
- А ты не лезь, Сэди! Сколько просила: держись в стороне.
- Не могу. Она сильнее тебя, Мэгги. В итоге она победит, но…»
- Поль, мы уезжаем.
- Мы? – он был несколько удивлен.
- Мы, - подтвердила Медлин. – Рано или поздно (скорее – рано) Никита дорвется до твоего места. Любящий папа поможет дочурке. Ну и шут с ними. Давай уедем.
- Ты этого правда хочешь? – он и не знал, что от простых слов еще может так биться сердце и дрожать голос.
- Правда, Поль.
«- Ты хочешь начать все сначала? С ним? – голос Сэди был странно напряженным.
- Да, Сэди.
- Но я, но ты… Ты не можешь этого сделать.

TBC
 

#15
Гость_Leryn...
Гость_Leryn...
  • Гость
Жду продолжение с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!! :D :p -) ;) :love: :yes: :no: :cool: :talk: :laugh: :lol:
 

#16
Гость_Санита
Гость_Санита
  • Гость
- Темнит мисс Скромность, ох, темнит, - вмешалась неугомонная Магдалена. – Давай, детка, не тяни резину.
- Я, кажется, беременна, - выпалила Сэди.
- Молодец, - хохотнула Малена.
- Ты уверена, Сэди? Если мне опять не изменяет память, вы встречаетесь с Майклом где-то две недели.
- Я это чувствую. Я знаю. Ты мне веришь, Медлин? Веришь?
- Знаешь, Сэди, если я смогла поверить в вас обоих, то с этим фактом проблем не будет».
- Поль, у меня еще одна новость. Или проблема. Или чудо. Все зависит от восприятия.
Они решили остановиться на ночь в той самой гостинице, где когда-то проводили отпуск. Медлин нравился небольшой балкончик с небольшими плетеными креслами: уютная, располагающая к разговору обстановка.
- И что за новость?
- Кажется, у меня будет ребенок.
- Тогда это чудо. И где бы ты хотела родить нашего ребенка?
- Нашего?
- Нашего.

Она не пришла. Майкл не мог в это поверить. Он ждал ее день, другой, а потом сам наведался в ее квартирку. Он долго терзал кнопку звонка, но никто не отвечал. Тогда он решил сесть у двери и подождать. Майкл был готов ждать хоть до скончания века, но даже это Сэди, как оказалось, не было нужно. Он вообще ей был не нужен. Вернувшаяся с работы соседка передала ему письмо от Сэди: простой листок с отпечатанными на компьютере словами в аккуратно заклеенном конверте.
«Здравствуй, Майкл. Я решила больше не обманывать тебя. Я выхожу замуж и переезжаю к мужу. Прости. Прощай.
Сэди Ф.»
Он разорвал бумажку и выбросил в ближайшую урну. Семья, нормальная жизнь… Какая глупость! Майкл решил вернуться в Первый Отдел. Никита его простит. Он тоже за что-нибудь ее простит, может, как-нибудь спасет (если будет такой случай). У них еще все будет. Может, не хорошо, может, не счастливо. Но будет, это он точно знает.

 

#17
Гость_Санита
Гость_Санита
  • Гость
********
Заместитель шефа Первого Отдела Майкл Сэмюель просматривал доклад своего агента. На одной не совсем четкой фотографии он увидел Сэди с младенцем. На его взгляд, черты ее лица утратили свою мягкость. А, может, это просто так кажется. На фотографии она улыбалась своему малышу, ребенку, который вряд ли мог быть его. Брайан Уоррен. Сын его Сэди и ее мужа, Питера Уоррена, владельца сети супермаркетов. Его агент сообщал, что мистер Уоррен намного старше своей жены, но она, по мнению агента, любит мужа. «Что заурядный «Ромео» может знать о любви!» - с непонятным раздражением подумал Майкл, отправляя в огонь и отчет, и приложенные фотографии. Но в тот вечер он был особенно нежен с Никитой.

Поль и Медлин. Мистер и миссис Уоррен. Можно было бы сказать, что они жили долго и счастливо. Жаль, это не правда. Наполовину. Они все-таки были счастливы вместе, но, когда маленькому Брайану исполнилось пять лет, Поль умер от инфаркта. Иногда жизнь так не вовремя требует расплатиться за все по-разному прожитые годы! После смерти Поля Медлин вышла замуж и в очередной раз сменила место жительства: теперь она может гулять по берегам женевского озера. Порой ее «внутренние призраки» - так она про себя называет Сэди и Магдалену – поднимают голову. Сэди, в принципе, довольна, что с ребенком все в порядке и что у него есть заботливый отец, и даже готова «сотрудничать» с Медлин. Что до Магдалены, то она, словно нагулявшаяся кошка, предпочла затаиться в уютном уголке, изредка вылезая на солнышко, дабы погреться и показать коготки. Чтобы помнили. Медлин думает, что если человек о чем-то всесторонне осведомлен, то может это что-то контролировать. По крайней мере, в отношении своих alter ego, она очень на это надеется.

«- В конечном счете, каждый получает свое, - сказала Сэди. Магдалена недоверчиво прищурилась:
- На Медди намекаешь, детка? А как подумать, что если б у меня тогда все получилось? Мы уже были бы свободными.
- И что бы лично ты делала? – фыркнула Сэди и вскользь заметила. – А ты перестала называть Медлин леди заразой. И даже по-настоящему извести не пытаешься.
- Зараза была, заразой и осталась. Но не убивать же ее за это? К тому же, нам тут вполне хорошо. А почему бы нам не смотаться куда-нибудь на уик-энд?
- О нет. Брайан…
- Сдается мне, такими темпами мне придется проторчать тут дольше, чем я предполагала. Разве с тобой вырвешься, детка».


 

#18
Anabelle
Anabelle
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Окт 2006, 23:16
  • Сообщений: 57
  • Пол:
Спасибо за фанф, Санита , только грустно, что закончилось:cry: .
У тебя интересный стиль - живенький такой :D
Пиши еще ;) :cool:
 

#19
Татьяна
Татьяна
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Янв 2006, 21:15
  • Сообщений: 464
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

отправляя в огонь и отчет, и приложенные фотографии. Но в тот вечер он был особенно нежен с Никитой.

:warning: :faint: :shocked:
 

#20
Ветер
Ветер
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Июл 2006, 09:58
  • Сообщений: 458
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Дак это все было обыкновенной шизой?! :laugh: Ржунемогу :haha:
Нестандартно :lol:
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей