Перейти к содержимому

Телесериал.com

Размышления

Моя ранняя работа. Очень ранняя....
Последние сообщения

Сообщений в теме: 13
#1
Татьяна
Татьяна
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Янв 2006, 21:15
  • Сообщений: 464
  • Пол:
Сколько боли надо испытать, что бы его понять. Понять то, что он делает, чем живет, чем дышит. Как трудно смотреть в глаза. Легче видеть лицо смерти, чем видеть как больно ей. Как трудно. Как тяжело. Я никогда не смогу понять как? Как он может? Что дает ему силы для нее. Страсть в его душе никогда не будет жить. Больше нет. А в чей душе она есть? Здесь…… не в чьей. Страсть изжита как пережиток нашей прошлой жизни. Есть маленькое напоминание о чувствах, которые мы испытываем к друг другу.
Дружба….. Это понятие здесь отсутствует. Есть только желание сохранить группу во время заданий. И это желание продиктовано не тем теплым отношением к бойцам, оно продиктовано практическими соображениями о том, что придется брать новых рекрутов и учить их делать то, что делаешь ты, понимать язык жестов, твой взгляд.
Взгляд….. сегодня я видел, как он смотрел на нее во время операции. Наставник, любовник, отец, муж, ребенок, все смешалось в этом взгляде. Это не любовь….Любить он разучился давно, в то время когда я учил его. Он уже был мертв. Не только для всего мира, но и для себя. Его душа стала похожа на камень…нет на глыбу, огромную глыбу льда. Но никогда ранее в этих глазах я не видел ничего подобного.
Секрет…В чем секрет? Секрет его взгляда на нее? Секрет в том – что она единственное, что у него осталось. Она как его дитя, которое карабкается, держась маленькими ручонками за прутья кровати, что бы встать и идти, что бы увидеть то, что начинается за дверьми детской. А стоит? Стоит ли идти туда и смотреть, что есть там во взрослом мире? Нет….. Не стоит, потому что этот мир убивает нас. Он пускает яд мелкими порциями и вот ты уже крепко стоишь на ногах, но мир не кажется тебе таким заманчивым и разноцветным.
Цвета….. Наша жизнь окрашена в три цвета – черный, белый и кроваво – красный.
В белом цвете та часть нашей жизни, когда мы как все люди можем просто медленно идти по улице, наслаждаясь красотой мира в котором нам нет места. Мы лжем себе в этот момент, что мы такие же, как и все. Что нам доступны радости жизни, как и обычным людям.
В черном свете мы работаем. Операции, операции и еще раз операции. Этот цвет не разбавляет даже осознание того, что мы работаем на благо этих самых «обычных» людей. Он не становится даже серым. Мы работаем в полных сумерках. Мы разучились идти на свет. Темнота спутница нашей работы, а стало быть, и нашей жизни.
Кроваво-красный…… Цвет крови…. Нашей крови тоже. Крови наших людей. Но созерцание ран, даже смертельных для нас стало обычным делом. Мы не видим боли и страданий своих бойцов. Мы просто сожалеем о том, что их больше нет. Сожалеем, так как будто эти люди не стояли с нами плечом к плечу на автоподъезде. Мы не думаем о них как о друзьях даже тогда, когда они закрывают нас от пуль. Для нас они наши люди, бойцы твоей группы и всё…… А всё ли? Смотря ей в глаза, он понимает, что она не просто боец. Это значит, что она и есть тот свет, на который он должен бы идти в кромешной тьме, окрашенной только в кроваво-красные разводы.
Сколько….. Сколько может вынести человек? Многое, только….. должна быть опора в этой жизни. Стержень, ради которого стоит жить и идти дальше. Она – его стержень? Или он? Сломать стержень можно, это легко сделать. Но тогда кромешная тьма поглотит человека. Тогда не будет света в этой тьме. Больше не будет. Что же их связывает? Что делает его уязвимым? Что наполняет ее жизнь?
Надежда….. На что? На то, что когда-нибудь этот свет станет чем то большим. Надежда на то, что они оживут и их души станут теплее? Надежда на то, что она сможет отогреть его сердце? Надежда на счастье, на любовь? Эти понятия так далеко. Их не только не видишь и не слышишь, их не ощущаешь.
Музыка…. В нашей жизни это музыка свистящей пули и грохот взрыва, лязганье затвора автомата и бесконечный поток инструктажа. Для нас музыка – это голос Шефа, объясняющий, что мы должны сделать на этот раз. Мы не можем жить в тишине, мы разучились, мы стали ее бояться. Нам надо, что бы эта музыка постоянно звучала в наших ушах. Иначе…. Иначе ты уже мертв и никто и никогда не посмотрит на твое тело как на тело друга.
Жизнь….. Для нас это слово не имеет большого значения, потому что каждый из нас уже не боится смерти. Для нас смерть это избавление от существования, которое мы по привычке именуем жизнью. Смерть не пугает, она не делает свое присутствие леденящим и холодным. Она просто идет рядом с нами. Она как жена живет, спит, ест рядом с тобой. Ты привыкаешь к ее присутствию. Не сразу. Иногда в начале ты чувствуешь себя человеком и смерть страшит тебя, но потом, потом ту перестаешь ее замечать и ждешь, когда она станет твоей целиком и полностью. Только тогда ты станешь по настоящему свободен и счастлив. Он боится смерти….. Только не своей. Он боится ее смерти. Она боится его ухода. Она не может заставить себя принять то, что у него уже есть постоянная спутница его жизни. Она хочет свергнуть ее с пьедестала. Но она никогда не сможет этого сделать. Смерть, как спутница нашей жизни, так и будет занимать основное место. И нет такого средство, которое отведет ее в сторону. Или есть? Она знает такое средство. Но ведь невозможно попросить рецепт избавления, как рецепт приготовления индейки. Надо просто быть с ней рядом и тогда я смогу понять, как ей удается избежать этой самой смерти. Как она оберегает его покой и жизнь от присутствия этой спутницы. Я пойму и мне станет легче. Или не станет? Осознание того, что я могу быть рядом с ней приводит меня в состояние ужаса и нетерпения одновременно. Но имею ли я право забрать ее у него? Не имею…….
Если я сделаю это его глаза потухнут навсегда, как и ее тоже. Она будет рядом, но я не смогу видеть ее душу, потому что ее душа в ее глазах. Свет ее глаз дает ему возможность жить дальше. Он заставляет его совершать ошибки, но при этом он делает новые, что бы доказать себе что он слаб и неразумен. Слабость присуща мужчинам, даже более чем женщинам. Он слаб в ее руках, а значит, отрывая ее от него, я сделаю его сильным. А себя? Но разве можно оторвать кусок сердца и при этом сохранить жизнь человеку? Она кусочек его сердца, а значит смерть неизбежна. Значит, я подарю ему силу, и одновременно заберу его жизнь.
Сердце…. Оно не имеет размера. ЕЕ сердце вмещает в себя любовь, преданность, веру, надежду, умение и неистовое желание избавить его от страданий. Его сердце похоже на темный колодец, в который никто и никогда не рискнул спуститься. Никто … Кроме нее. Она не только дошла до самого дна, но и сделала воду из него живой. Мое…. Мое сердце не похоже ни на что. Его просто нет….. Там механизм. Работающий как швейцарские часы.
Любовь….. А что такое любовь здесь? ЕЕ любовь к нему огромна. Она подчиняет ее к себе. Любовь делает ее сильнее, по крайней мере, по отношении к нему самому. Вскоре она станет гораздо сильнее и прозорливее его в ее любви. Его любовь будет слепа, а ее будет зорко следить за всем что происходит. Смерть отступит, но ее место займет более непоседливая спутница их жизни. Любовь. Со смертью проще жить. Она молчалива и холодна. А вот с любовью…… с ней жить невозможно. Она громогласна и горяча. Она заставляет совершать поступки, не нужные и не желательные в этом мире, поэтому и существует директива №1. Они понимают, что лучше иметь в спутницах смерть, чем любовь. Смерть это холодный расчет и правильные действия. Любовь безрассудна и не подчиняется планам и директивам.
Никита….. Когда нибудь она сможет противостоять его глазам, его натиску, его желанию.
Она станет сильнее, чем он. ЕЕ чувства сделают ее неуязвимой. Ради них она поступится со своим «Я». Ради них она сделает свой мир снова черным без намека на оттенки и радугу. Она станет взрослой, в то время как он будет казаться ребенком, для которого его желание главное и основное в жизни.
Майкл.…… Все, что есть у него это ее преданность и любовь. Он сможет сохранить их. Но не сможет воспользоваться этим. Он будет причинять ей боль и страдание отдавая ей часть себя. Она будет принимать его. Но сколько ей будет стоить этот подарок?
Я….. через несколько секунд, моя смерть - вечная спутница моей жизни станет моей без остатка, и я буду свободен и счастлив.
Сколько боли?
Сколько боли надо испытать, что бы понять его и ее? Сколько?

Сообщение отредактировал Татьяна: Воскресенье, 07 января 2007, 20:12:08

 

#2
MAKSIM
MAKSIM
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2006, 13:27
  • Сообщений: 40
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Если честно,не могу сказать какие чувства пробудила во мне эта работа,скорее всего легкий шок.Она настолько психологична,что когда ее читаешь становится страшно от того,что это все так реально.Казалось ,характеризуются такие простые для понимания понятия: Сердце, Музыка, Взгляд .Но этот фанф вносит в них глубочайший,трудный для понимания смысл,одновременно раскрывая их истиную суть.Особое спасибо за ЦВЕТА(особенно: Это значит, что она и есть тот свет, на который он должен бы идти в кромешной тьме, окрашенной только в кроваво-красные разводы),я о таком даже подумать не могла.
 

#3
Татьяна
Татьяна
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Янв 2006, 21:15
  • Сообщений: 464
  • Пол:
Забыла сообщить, что это размышления Юргена.......... :look:
Это для тех кто не понял. :shuffle:

Просмотр сообщения Цитата

Особое спасибо за ЦВЕТА(особенно: Это значит, что она и есть тот свет, на который он должен бы идти в кромешной тьме, окрашенной только в кроваво-красные разводы),я о таком даже подумать не могла.
Пожалуйста, дорогая, наслаждайся.
Хотя мне кажется это все очень просто написано. Это ведь было так давно...................

Сообщение отредактировал Татьяна: Воскресенье, 07 января 2007, 19:01:09

 

#4
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Сижу в оцепенении...
Сильно...
Психологично....

И я поняла, что это Юрген :yes: :yes: :yes:
 

#5
MAKSIM
MAKSIM
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2006, 13:27
  • Сообщений: 40
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Татьяна (Четверг, 07 декабря 2006, 17:59:34) писал:

Хотя мне кажется это все очень просто написано. Это ведь было так давно...................
Ну для меня это непросто, но после прочтения
кажется легче стал сам взгляд на весь сериал... :
кстати:я так и знала что это Юрген! :good:
 

#6
Даренка
Даренка
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Янв 2007, 19:50
  • Сообщений: 35
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Браво!!!
Восхитительно!
Это так глубоко и так четко! И при этом ни одного лишнего слова!
Снимаю шляпу :hat:

Да, я тоже сразу поняла, что это Юрген
 

#7
Татьяна
Татьяна
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Янв 2006, 21:15
  • Сообщений: 464
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Да, я тоже сразу поняла, что это Юрген

Просмотр сообщения Цитата

кстати:я так и знала что это Юрген
!

Просмотр сообщения Цитата

И я поняла, что это Юрген

Ну........... я в полном ауте......... :faint: :faint: :faint: :faint: :faint: :faint: Никогда не думала что мое отношение к Юргену столь явно видно. :unhappy: Снимаю шляпу.:hat:
И спасибо за отзывы, если бы я раньше нашла эту работу, лет эдак.......... назад.:wife:

Просмотр сообщения Цитата

Ну для меня это непросто, но после прочтения
кажется легче стал сам взгляд на весь сериал...
Ты знаешь, мне видимо хотелось показать о чем он может думать, кто он на мой взгляд, но если это помогло в таких сложных взглядах, :shuffle: то я рада что решила ее повесить.

Спасибо. :rose:
 

#8
MAKSIM
MAKSIM
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2006, 13:27
  • Сообщений: 40
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Татьяна (Четверг, 07 декабря 2006, 21:09:55) писал:


Ты знаешь, мне видимо хотелось показать о чем он может думать, кто он на мой взгляд,
мне нравится этот персонаж, и поэтому мне очень было интересно проникнуть в его мысли ,так что это тебе спасибо
 

#9
Катюшка
Катюшка
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Окт 2006, 01:19
  • Сообщений: 235
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Танюша, пусть это и была чуть ли не самая первая твоя работа, и сюда ты поместила ее такой, какой она была написана изначально, без редакции - она потрясающа!!! :good:
Я, хоть уже и знала что это размышления Юргена, все равно бы смогла это понять. Ты настолько четко обрисовала мысли, что не возникает никаких сомнений в том, кому они принадлежат.
Я уже сто раз говорила, повторю в 101 - для меня главный критерий - это описание мыслей и внутренних ощущений. Ты их описываешь просто сногсшибательно! :faint:
Читала и моя фантазия тут же выдала мне: Юрген, Майкл, Никита и другие оперативники возвращаются с миссии. :cool: Юрген сидит напротив Майкла и Никиты и, смотря на них, начинает свои размышления. Они приезжают в отдел, сдают отчет, и он едет к себе домой. Я увидела это совершенно четко - как будто телевизор смотрела. :yes: :lol:
Спасибо, дорогой наш автор. :love:

 

#10
Eveline
Eveline
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Ноя 2006, 16:27
  • Сообщений: 17
  • Откуда: Москва
  • Пол:
А мне представилась картина того, как юрген бежит в здание в котором он взорвался, как он стоит перед детонатором. Возможно именно в этот момент все мысли проскользнули у него в голове.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей