Перейти к содержимому

Телесериал.com

Оборотни

Проба пера
Последние сообщения

Сообщений в теме: 12
#1
Ветер
Ветер
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Июл 2006, 09:58
  • Сообщений: 458
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Оборотни.

Это было чудное летнее время. Солнце ярко светило, птицы распевали свои трели, благоухали цветы, фонтаны взмывали в воздух, одаривая прохладными брызгами всех желающих…
Но все это не касалось подземелья под названием Первый Отдел.
Облик его серых стен не зависел от времени года, здесь все было как обычно: сотрудники секретной организации по-прежнему сновали по бесконечным коридорам, симулируя бурную деятельность. Это оживление когда-то радовало Пола Вульфа, Шефа Первого Отдела, потом настораживало, а затем уже веселило. Дело в том, что с некоторых пор Шеф следил за своими подчиненными – недоверчивость была в его натуре – и, как оказалось, не зря. Он узнал, что у всего в Отделе есть своя оборотная сторона: каждый, кто работал в этом месте, был так вышколен по части конспирации, что даже под землей, среди своих, вел двойную, а то и тройную жизнь. Со временем Пол узнавал все больше о тайных делишках своих подчиненных и теперь думал, что ни один секрет не утаился от него в стенах Отдела, он чувствовал себя властителем судеб – этаким «кукловодом». Оттачивая умение выслеживать на работниках Отдела, Шеф убивал двух зайцев одновременно: во-первых, накапливал на всех компромат, тем самым укрепляя свои позиции, а во-вторых, не терял шпионской формы. Но сейчас, когда на дворе было лето, и большинство террористов отправились в законный отпуск, Пол скучал. Он знал уже всю подноготную своих подчиненных, и слежка почти не доставляла ему радости.
В данный момент Шеф любовался бумажной короной, обклеенной фольгой – он ее примерил и, мечтательно улыбаясь, стал смотреться в затемненное окно своего кабинета… Увы, и у него была своя теневая сторона: Пол склеивал из бумаги различные фигуры и вещи. В его огромной коллекции был и круглый мини-стол, за которым сидели маленькие копии членов секретного ЦК в уютных стульчиках (Джордж тоже там присутствовал и был сильно продырявлен иголками), были у Шефа и Вальтер, и Беркофф, и Майкл с Никитой, и, разумеется, Медлин в меховой шубке с плеча куклы Барби. Не подумайте, что Пол до сих пор играл в куклы, просто с их помощью ему было легче выстраивать комбинации по манипулированию своими людьми. Он вообще считал, что нужно развивать любые способности, и, таким образом, кружок по папье-маше, куда Пол ходил в третьем классе, не канул в лету, а принес ему немалую пользу и развлечение.
Вскоре и самолюбование наскучило Шефу: он убрал свои сокровища в потайной ящик, закурил сигарету и, нажав на кнопку, стал обозревать владения через стекло, ставшее прозрачным. Пол уставился на Беркоффа. Тот, как обычно, сидел за компьютером, но Шеф-то знал, что он сейчас вовсе не разрабатывает план новой операции, а играет в сети с Хилинджером – в стрелялки. То есть внешне Беркофф вел себя, как обычно – добросовестно таращился в экран компьютера – но его выдавали регулярные попытки заглянуть за виртуальные углы и злобное шевеление губ. Шеф знал, куда смотреть.
Он также знал, что Вальтер, который как по обычаю сидел в мастерской и старательно орудовал паяльником, вовсе не собирает новую бомбу. Некоторое время назад Пол поинтересовался, почему же Вальтер так активно работает, даже забывая отпускать шуточки по поводу новых прикидов Никиты. Он воспользовался проверенным способом – просунул оптический кабель в систему вентиляции – и выяснил, что Вальтер нажимает выключенным паяльником на кнопки своего мобильного телефона: перекидывается SMS-ками с бывшими подружками (причем, хвастаясь, неоднократно сообщал им место своей работы). В другое время Шеф бы его ликвидировал, но вынужденное безделье пока удерживало его от этого шага; он даже находил небольшое утешение в том, что перехватывал послания Вальтера и дописывал в них нецензурные выражения, а потом наблюдал изумленное лицо старого «товарища», получившего отставку от очередной леди.
Итак, Шеф скучал. Закуривая уже десятую сигарету, он услышал сигнал своего настенного компьютера. Подойдя к монитору, он увидел мигающую надпись «СЕКРЕТНЫЙ РАЗГОВОР-кабинет #007». Шеф ехидно улыбнулся и прочистил ухо...
Здесь нужно кое-что прояснить: примерно год назад Пол придумал, как провести Майкла, который в компании Никиты периодически ускользал в самоволку. Однажды Шеф прикинулся, что ему срочно нужно уехать из Отдела на пару дней и оставил Майкла за главного. Бедняга заместитель не подозревал о подставе. В процессе работы Майклу пришлось заглянуть в главный компьютер Шефа – тут-то он и попался. На рабочем столе была папка с интригующим названием «Никита». Взломав, как полагается, несколько паролей на пути к содержимому папки, Майкл обнаружил там досье Никиты, которое уже давно знал наизусть, но вот внизу мелким шрифтом было написано: «секретный код отключения микрофонов – 12345». Майкл заглотил наживку: он проверил код – все сработало отлично. Он просто ликовал от радости (на лице это, конечно же, не отразилось) – теперь они с Никитой могли говорить о чем угодно!
Но коварный Шеф все предусмотрел: он понимал, что если бы даже написал код кровью на стене, то Майкл не придал бы этому никакого значения – не по-шпионски как-то, а конспиративная папка – совсем другое дело. Но главный подвох кроется глубже: код действительно отключал микрофоны, но как только Майкл набирал его на своей панели, на компьютер Шефа поступал сигнал о начале «разговора-который-никто-не-должен-слышать». Тогда Пол открывал ржавую задвижку слухового люка, сохранившегося еще со времен Первой Мировой, и слушал то, что говорили в любом интересующем его уголке Отдела – в данном случае в кабинете Майкла.

 

#2
Ветер
Ветер
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Июл 2006, 09:58
  • Сообщений: 458
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Продолжение:

Итак, Шеф приложил ухо к люку и услышал голоса Майкла и Никиты. Он сумел разобрать, что теперь они строят план покупки конспиративной подводной лодки у ВМФ США – для тайных свиданий:
− Раз с простыми лодками нам не везет, купим подводную – сказала Никита.
− Я достану деньги… - ответил Майкл.
Шеф плотнее прижался ухом к слуховому отверстию. Вдруг раздался жуткий грохот – это Майкл разбил свою свинью-копилку. Потом еще полчаса заговорщики, судя по звуку, собирали монеты с пола в мешок. Шеф терпеливо дождался, когда хлопнет дверь, и опрометью бросился к стеклу кабинета. Майкл и Никита как раз проходили к выходу: ее живот выступал вперед на метр больше, чем с утра, а Майкл бежал рядом и тщетно пытался прикрыть это безобразие своим плащом, в этот момент он был похож на спекулянта, продающего золото из-под полы.
«Ого, сколько денег!» - подумал Шеф, закурив одиннадцатую, сел на стол и начал болтать ногами. Все-таки главное, что не давало ему покоя в последнее время – это новый подопечный Медлин – юнец из Центра, прибывший в Отдел на инструктаж; он постоянно увивался около нее, и Медлин ему мило улыбалась, что особенно бесило Шефа. Он уже строил планы по уничтожению этого зеленого молодца, но все не мог решить, какой из них коварнее и пока медлил с выбором.

Сообщение отредактировал Ветер: Пятница, 09 мая 2008, 21:22:49

 

#3
Ветер
Ветер
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Июл 2006, 09:58
  • Сообщений: 458
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Слежка за Медлин совсем не удавалась: любимый способ Шефа – просовывание оптического кабеля в вентиляцию не дал результата, потому что она собственноручно законопатила стекловатой все щели в своем кабинете и, видимо, пользовалась автономными источниками воздуха. Все миникамеры и подслушивающие устройства она обнаруживала сразу и разгрызала самолично. Так что застать Медлин с любовником Шефу пока не удалось – она всегда выкручивалась и оказывалась в кабинете одна. Даже в старинный слуховой колодец она затолкала воздушный шарик, из-за чего Пол ничего не мог подслушать.
Шеф, погрузившись в мрачные раздумья, сидел и выпускал дым из ноздрей, как разъяренный дракон. Посмотрев вниз, он увидел, как Медлин и ее подопечный быстро прошли по холлу. «Теперь попались!» - прорычал он, соскочил со стола и галопом слетел по лестнице из Понебесья. Мелкими перебежками он пересек холл, пробежал по коридору и, пару раз перекувырнувшись через плечо (военная привычка), оказался у кабинета Медлин. Воровато оглядевшись вокруг, Пол убедился, что поблизости никого нет. Тогда, решив появиться неожиданно, Пол подлетел к двери, ожидая, что она, как обычно сразу распахнется, но этого не случилось, и он со всего размаху врезался в дверь, оставив на стальной поверхности аккуратный отпечаток своей физиономии… Пол не сдался и, натянув лицо обратно на череп, стал извиваться на пороге в надежде, что датчик движения все же сработает. Как назло мимо проходили Вальтер и Беркофф – они заметили Шефа и, хихикая и шушукаясь, прошмыгнули в коридор.
«Закрылась - придется рассекретиться» - подумал Пол и нажал кнопку звонка.
-- Кто там? – спросила Медлин беспокойным голосом
-- Это Пол, открой
Шефу показалось, что он услышал сдавленное «Ч-ч-чёрт!»… Через минуту дверь открылась. Пол быстро вошел внутрь и тщательно осмотрел кабинет. Ничто не укрылось от его пристального внимания: ни рассыпанная по полу земля, ни взъерошенные волосы Медлин, ни то, что юбка на ней была надета наизнанку.
-- Где он?! – рявкнул Шеф и заглянул под стол
-- О чем ты, Пол? – спросила Медлин, лихорадочно застегивая пуговицы блузки
-- Сама знаешь, о чем – ударом ноги он перевернул стул
-- Я была одна – самообладание постепенно возвращалось к Медлин
-- Хочешь поиграть со мной? Что ж, давай поиграем – в допрос с пристрастием. Как ты объяснишь свой растрепанный вид?
-- Ах это! Дак я… фитнесом занималась – знаешь аэробика…
-- Знаю я эту аэробику! Куда же он ускользнул? А-а-а, вентиляционная шахта!
-- Боже, Пол, мы ведь взрослые люди, давай все обсудим!
-- Сначала я его найду, а потом и обсудим – ответил он, пытаясь отодрать крышку вентиляционного люка – Хм! Он точно был там, но теперь уже далеко отсюда.
Медлин облегченно вздохнула, когда Шеф отошел от вентиляции и стал обыскивать ящики стола. Однако, там он ничего подозрительного не нашел и теперь растерянно стоял, запустив руки в карманы, что никогда не предвещало ничего хорошего.
-- Знай, я этого зеленого гада из-под земли достану и по стенке размажу! – крикнул Шеф и, смерив Медлин испепеляющим взглядом, вышел вон из кабинета.
Оставшись одна, она устало прислонилась к стене и шумно выдохнула. «И как он узнал?» - подумала она и достала связку электронных ключей из-под горшка с орхидеей. Затем приблизилась к вентиляционному люку и поочередно открыла 16 кодовых замков, которые мешали Шефу справиться с крышкой. Затем она скинула одежду и, оставшись в черном обтягивающем костюме, скрылась в темном отверстии вентиляционной шахты...

Продолжение последует по мере набора - я медленно "рэпую".

Сообщение отредактировал Ветер: Пятница, 09 мая 2008, 21:23:05

 

#4
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Ветер, а продолжение то скоро?!
Я помню про медленную печать...но уже 2 дня рпошло :D
 

#5
Ветер
Ветер
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Июл 2006, 09:58
  • Сообщений: 458
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ветер, а продолжение то скоро?!
Я помню про медленную печать...но уже 2 дня рпошло biggrin.gif
Я бы с радостью только сидела и печатала, если б не РАБОТА и РЕМОНТ! :unhappy:
Постараюсь поскорее...
 

#6
Ветер
Ветер
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Июл 2006, 09:58
  • Сообщений: 458
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Ну вот, наконец-то допечатала последний кусочек. Итак, мы остановились на том, что Шеф пообещал размазать "зеленого гада" по стенке, а Медлин ускользнула в вентиляцию...
______

-- Милый, теперь тебе ничто не угрожает – ласково промурлыкала Медлин где-то в глубине – понятно, что он ревнует, ведь ты требуешь столько внимания и ухода. К сожалению, сейчас я не могу остаться с тобой подольше, но завтра мы обязательно увидимся. До свидания, дорогой… - и она нежно погладила огромный зеленый кабачок, который рос на ее обширном тайном вентиляционном огороде.
Да, это и есть оборотная сторона жизни Медлин в Отделе. Огород стал для нее настоящей отдушиной – и в прямом (вентиляция), и в переносном смысле. Так любовь к цветам, о которой знали все в Отделе, оказалась только вершиной айсберга любви главного стратега к сельскому хозяйству. Огород располагался на стыке нескольких вентиляционных шахт, здесь был довольно высокий потолок, огромное количество ламп дневного света – Медлин умело утаскивала их из казенного инвентаря, а также все необходимое оборудование, купленное ею на свои кровные.
Чего здесь только не было: и морковка, и капуста, и свекла, и даже зеленый горошек. Все это Медлин выращивала тайно и самоотверженно. Но гвоздем программы, несомненно, был гигантский темно-зеленый кабачок – гордость Медлин – она растила его специально для ежегодной сельскохозяйственной выставки, до которой оставалось всего два дня. Ее немного беспокоило, что это увесистое «чадо» продавило дно вентиляционной шахты, но до выставки оставалось всего-ничего, поэтому Медлин решила кабачок не трогать и оставить все, как есть. Бросив на него еще один прощальный взгляд, главный стратег пополз обратно в свой кабинет. Закрыв вентиляцию на все замки, Медлин спокойно оделась, на этот раз натянув юбку правильно, аккуратно сложила гладкий черный костюм и убрала его в косметичку с двойным дном. Ей пришлось попотеть, доставая грязные грабли со светильника на потолке, закинутые туда впопыхах перед тем, как Шеф ворвался в кабинет. Земли на полу стало еще больше; наконец грабли были припрятаны, пол подметен, а Медлин поправила макияж. Устроившись в кресле, она закрыла глаза и начала примерять разные улыбки, выбирая из них подходящую для триумфатора сельскохозяйственной выставки. Розовые мечты были прерваны сигналом компьютера:
-- Медлин, это Фрик, - пациент готов и ждет допроса в Белой комнате
-- Сейчас буду – мягко ответила она и, хрустнув костяшками пальцев, вышла из кабинета.
_____

В Отделе есть еще один человек, которого никогда не показывали в «Никите», хотя он является гарантом жизненной стабильности 1 Отдела. Это шеф-повар или просто Кок, как его называют оперативники. В отпускное время у него прибавилось забот – досуг сделал вкус начальства и рядовых сотрудников Отдела более притязательным. Пока мировые террористы мирно посапывали под пальмами, оперативники и многочисленные клерки Отдела мучались от бездействия, поэтому Коку для сохранения своей жизни приходилось услаждать сотрудников Отдела вкусными блюдами, усыпляя их воинственные инстинкты .
Как раз сейчас Кок стоял в кухонном коридоре и ломал голову над тем, что ему приготовить сегодня. Внезапно он услышал над собой жуткий скрежет ломающегося железа. Кок еле успел отпрыгнуть, поняв, что нечто падает на него сверху, - он бросился на пол и, зажав уши, ожидал взрыва… Прошло две минуты – взрыва не последовало, тогда Кок опасливо покосился в сторону упавшего предмета. Каково же было его удивление, когда это оказался гигантский кабачок! Как и все в Отделе, повар не привык задавать лишних вопросов – он просто покатил кабачок на кухню…
_____

Было прекрасное летнее утро. Медлин только что стащила из оружейки лазерные ножницы, чтобы срезать «экспонат» для выставки. Она направлялась к своему кабинету и приветливо улыбалась сотрудникам:
-- Привет, Вальтер! (Вальтер тут же сунул мобильник в задний карман)
-- Здравствуй, Сеймур! (Беркофф поднял на нее свои счастливые глаза, под которыми образовались огромные темные круги, заметные даже сквозь очки)
Никита прошла мимо, отчаянно пытаясь сделать вид, что спешит на брифинг, но Медлин-то знала, что стол для брифингов в другой стороне:
-- Никита, зайди ко мне (Никита набычилась и поплелась следом)
Вдруг Медлин остановилась, как вкопанная:
-- Чем это так пахнет? – улыбка мгновенно слетела с ее лица – Никита, ты свободна…
Никита пожала плечами и, надув пузырь жевательной резинки, рысцой припустила в сторону кабинета Майкла.
Медлин, еле удерживаясь, чтобы не побежать, зашагала наверх к Шефу. По пути она все яснее чувствовала запах жареного кабачка.
Взбежав по лестнице, она остановилась в дверном проеме и уперлась руками в косяки.
Шеф сидел в кресле и, задрав ноги, крутился на нем вокруг своей оси. Увидев Медлин, он остановился, оттолкнулся и подкатился к ней. Надо сказать, что у Пола было прекрасное настроение – он спровадил этого воздыхателя Медлин и торжествовал победу. Частью праздничной трапезы оказались кабачковые оладьи, неожиданно преподнесенные Коком.
-- Наконец-то ты пришла! Смотри-ка, что нам приготовил повар – невинно улыбаясь, Пол указал на большое блюдо с угощением.
Последовала долгая томительная пауза. В это время глаза Медлин наливались кровью все больше и больше… Наконец, она взорвалась:
-- Ты мерзкий эгоистичный деспот! Я не прощу тебе этого убийства! И про Башню забудь!
Она залилась слезами и бросилась бежать. Еда чуть не вывалилась у Шефа изо рта. Нет, он, конечно, был готов к тому, что Медлин рассердится из-за стажера, но ведь он избавлялся от таких уже не в первый раз, и всегда Медлин ограничивалась ядовитыми намеками в подчеркнуто вежливой форме. К тому же этот юнец остался цел (ну, почти, ведь пара-тройка колотых ран не считается?). Проводив бегущую по холлу Медлин взглядом, Пол погрузился в мрачные раздумья.
Сотрудники Отдела, уписывая оладьи, на секунду отвлеклись от своего важного занятия и посмотрели вслед убегающему главному стратегу…, а затем погрузились в свои мониторы с пасьянсами, ведь и они не привыкли задавать лишних вопросов.

FIN

Сообщение отредактировал Ветер: Пятница, 09 мая 2008, 21:17:51

 

#7
VIOLA
VIOLA
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2004, 20:09
  • Сообщений: 1425
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ветер :) , спасибо за минуты здорово смеха.
Мне очень понравилось :)
Очень креативный подход к сюжету , и к выявлению скрытых страстей и пороков героев :cool: :cool: .


 

#8
Ветер
Ветер
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Июл 2006, 09:58
  • Сообщений: 458
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Всегда пожалуйста, Viola :) Рада, что тебе понравилось!
 

#9
VIOLA
VIOLA
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2004, 20:09
  • Сообщений: 1425
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ветер :) , реально, тебе очень здорово даются такие пародийно-комедийные сюжеты на ЛФН , герои в своих ипостасиях так представлены - и очень живые , и одновременно сохраняют в себе свой стиль поведения , как в ЛФН :) :)

 

#10
Ветер
Ветер
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Июл 2006, 09:58
  • Сообщений: 458
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Спасибо, Viola :) Я думала, никому не будет смешно, ведь это мой первый опыт подобного рода; к тому же оказалось, что когда пишешь фанф, приходится перечитывать его несколько раз, так что, спустя какое-то время, сам уже не видишь в нем ничего забавного... По крайней мере, у меня было так. Наверное, все это закономерно: скажем, когда ты носишь одну и ту же вещь очень долго - так, что она тебе надоедает, всегда найдется человек видящий ее впервые и способный назвать ее новой. В общем, ты меня подбодрила :writing: :rose: :D
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей