Перейти к содержимому

Телесериал.com

24 июня, Нью-Йорк, редакция газеты N*

Завершение сюжетной линии "Захват" :)
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Polina
Polina
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Апр 2005, 08:59
  • Сообщений: 394
  • Откуда: У моей России голубые очи...
  • Пол:
(ВД – Извините за опоздание. ;) Жалобы и предложения в топик «ВД», пожалуйста.)

Дэн Лоу, журналист одной из худших газетенок Нью-Йорка, вернулся с дежурства у захваченного здания в офис и, не отвечая на расспросы коллег, сразу же сел за компьтер. Охваченный вдохновением, он быстро набирал нижеследующий текст:
«24 июня, Нью-Йорк
Всю ночь страна с замиранием сердца следила за событиями, происходившими на Международной выставке искусств. Заложникам – их было приблизительно 60 человек, не считая обслуживающего персонала – пришлось провести в захваченном террористами небоскребе 17 часов. Для урегулирования ситуации были стянуты силы не только американских, но и зарубежных спецслужб. Однако переговоры ничего не дали: террористы требовали по миллиону долларов за каждого заложника. По предварительным данным, захватчики сразу же уничтожили охранников, кроме того им удалось рассекретить нескольких агентов в штатском, один из них был убит, несколько ранены. Наконец, в 13.00 было решено начинать штурм, и здание, где все это время развивались столь драматичные события, стало полем боя. Лучшие подразделения справились со своей задачей блестяще: несмотря на отчаянное сопротивление, почти все террористы взяты живыми. Однако и без жертв не обошлось: во время штурма были убиты несколько заложников и один сотрудник спецподразделения. Пострадало несколько уникальных произведений искусства и само здание. Государство пообещало взять расходы по реставрации на себя.
Доблестные защитники Соединенных Штатов могут почивать на лаврах, ибо президент, без сомненья, не забудет об этих отчаянных смельчаках. Их подвиг будет запечатлен в веках. Потому что гораздо приятнее повторять: «Пока такие герои состоят на службе США, страна в безопасности», чем оплакивать погибших. Тех, кто погиб не в Ираке, не во Вьетнаме, не в Афганистане, а в мирное время, в одном из тщательно охраняемых небоскребов современного мегаполиса. Подумайте – если это случилось здесь, значит может случиться где угодно. В кинотеатре на соседней с Вашей улице, в школе, которую посещает Ваш ребенок, в Вашем любимом магазине...»
Журналист откинулся на спинку стула. Он думал о том, что если этот материал попадет в следующий выпуск, то завтра ему наверняка поступит долгожданное предложение из «Дейли Газетт».

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей