Перейти к содержимому

Телесериал.com

Жизнь после смерти

Ещё одно мое творение
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16
#1
Margie
Margie
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2003, 13:43
  • Сообщений: 766
  • Откуда: Химки
  • Пол:
Что-то вы как-то вяло поддерживаете тему. А вроде желающие были :(
Лан, чтобы раздел совсем уж не умер - выкладываю еще один свой фанфик.

Я помню, я зарекалась не делать рассказов, в которых погибал бы кто-нибудь из главных героев, но… Не знаю, что толкнуло меня на этот сюжет. Просто он пришёл ко мне в голову и не давал покоя, пока я не села за компьютер и не изложила его на бумагу. Спасибо великому мастеру ужасов Стивену Кингу и его извечному вопросу «Что было бы, если…?». Так вот, что было бы, если б человек очнулся после автомобильной катастрофы и понял, что он уже мёртв…[/I

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Тёмно-зелёный «Мустанг» с главным подозреваемым за рулём сорвался с места, взвизгнув шинами по асфальту.
- Скалли, быстрее в машину! – крикнул на бегу Малдер.
Агенты торопливо залезли в служебный «Форд», который, что вполне естественно для такой ситуации, отказался заводиться с первого раза. Тем временем, «Мустанг» уже вылетел на перекрёсток, едва не сбив переходившую дорогу пожилую женщину.
- Чёрт! – выругался Малдер, со всей силы врезав кулаком по рулю.
- Малдер, руль не виноват.
- Ха-ха, - огрызнулся Малдер и снова попробовал завести машину. На этот раз двигатель недовольно зарычал, и «Форд» всё-таки тронулся. – Мы сейчас его потеряем!
Нельзя сказать, что погони были коньком Малдера, в основном он (да и Скалли) привык действовать при помощи мозгов, но сейчас им ничего не оставалось делать, кроме как собственноручно пытаться догнать преступника на автомобиле, по всем техническим параметрам превышающим их служебный «Форд».
«Мустанг» не пытался затеряться в толпе автолюбителей, а почему-то напротив выбирал самые свободные трассы. Наверное, надеялся оторваться за счёт своей скорости. Малдер вполне уверенно держался за ним. Ещё несколько минут преследования, и обе машины выехали на пригородную безлюдную трассу. Малдер сильнее надавил на педаль газа, и «Форд» постепенно начал сокращать расстояние до подозреваемого. Когда автомобили уже почти поравнялись, боковое стекло «Мустанга» съехало вниз, и агенты увидели дуло пистолета, нацеленное на правое переднее колесо их машины.
- Малдер, он сейчас выстрелит!!! – взвизгнула Скалли.
- Я вижу, не слепой!
Прогремел выстрел, покрышка с треском разорвалась, автомобиль повело в сторону, Малдер изо всех сил старался удержать его на дороге, но «Форд», несмотря на все его усилия, сорвался на обочину, перевернулся через крышу и остановился, врезавшись в дерево.

Скалли медленно открыла глаза и осторожно огляделась вокруг себя. Интересно, сколько она была без сознания? Рядом лежал Малдер, который, похоже, ещё и не думал приходить в себя.
«Чёртова погоня!» – подумала Скалли и позвала напарника: - Эй, Малдер, ты в порядке?
Малдер слегка пошевелился и посмотрел на неё.
- Скалли… Скалли, ты… - он приложил руку ей на сонную артерию, но она почему-то ничего не почувствовала, впрочем, как не чувствовала она и никакой боли…
- Малдер, ты чего?
Ей пришлось инстинктивно зажмуриться от его пронзительного и полного отчаяния крика «НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
- Малдер, что случилось? – спросила Скалли испуганно и схватила его за руку… попыталась схватить… И тут ей самой захотелось закричать. Она не чувствовала своих рук. Она вообще ничего не чувствовала… Потому что её тело лежало на сиденье с проломленным о ветровое стекло черепом… Скалли готова была заплакать, но слёзы не текли из её глаз. Она пошевелила рукой и увидела призрачную тень, которая легко отделилась от мёртвого тела и свободно проскользнула сквозь боковое стекло…
- Господи, да как же это возможно? – прошептала она. – Малдер, ты меня слышишь? Малдер! Я здесь!
Но он не слышал. Он обхватил и прижал к себе тело напарницы и сидел, слегка покачиваясь из стороны в сторону. А она, (или то, что от неё осталось?) сидела рядом, смотрела на него, на себя, кричала, хотела биться в истерике от отчаяния, и не могла…
Рано или поздно, но она всё-таки успокоилась. Так или иначе, но она осознала, что стала призраком. Это было странно, необычно, невозможно, но это было так…
Вдалеке послышался звук сирен. Вероятно, кто-то из очевидцев происшествия вызвал полицию и «скорую». Или это сделал сам Малдер? Скалли пыталась несколько раз заговорить с ним, но он явно её не слышал. Ей было нестерпимо больно смотреть на то, как Фокс убивался из-за её смерти… Господи, до чего безумно это звучало! За время нескольких лет работы вместе с Малдером в проекте «Секретные материалы», она видела много странных, необычных, необъяснимых явлений, но по-настоящему никогда не верила в реальность происходившего. Но то, что случилось с ней сейчас… Ей было страшно. Очень страшно. Страшно было смотреть на своё мёртвое тело. Конечно, по долгу службы, трупов Скалли видела немереное количество, но одно дело – просто чей-то труп, пусть даже труп знакомого тебе человека, и совсем другое – твой собственный. Её охватил панический ужас, когда она представила себе, как станет свидетельницей вскрытия своего тела, будет лёгким никому незаметным ветерком покачиваться за спинами гостей на своих похоронах… Но больше всего она волновалась за своего напарника. Не один раз он говорил ей, что без неё его жизнь и работа не будет иметь смысла. И сейчас, глядя на Малдера, она понимала, что он говорил это совершенно серьёзно, безо всяких преувеличений…

Прошло два дня. Скалли (её душа? призрак?) действительно наблюдала за процедурой собственного вскрытия. Причём это оказалось совсем не страшно. Даже наоборот. Дана нашла это вполне забавным. Она никогда не могла бы подумать, что когда-либо ей удастся посмотреть на свои внутренности со стороны. Да и вообще, за эти два дня она привыкла к своему новому состоянию, и оно начинало ей нравиться. Можно было незаметно проникать в любые помещения, слушать чужие разговоры… Похоже, она могла бы стать идеальным шпионом. Разве что передавать свои знания она никому не могла… Единственная вещь, которая продолжала её волновать – это психическое состояние её бывшего напарника и самого близкого ей человека. После смерти Даны его перестало интересовать абсолютно всё, даже работа, которой он всегда уделял большую часть своей жизни. Скалли не была уверена, что с ним всё будет в порядке. Поэтому она решила во что бы то ни стало дать ему знать о своём существовании…
Сейчас Скалли стояла рядом со свежевырытой могилой на Арлингтонском кладбище. Её мама, Билл со своей семьёй, Малдер и даже замдиректора Скиннер стояли тут же, но не видели её. Дана представить себе не могла, что заставить Малдера поверить в её призрак будет так не просто. Она приходила к нему домой, пыталась с ним заговорить, устраивала лёгкий сквозняк при закрытых окнах, ворошила на столе бумаги, но… у неё создавалось такое ощущение, как будто он не просто не верил, а не хотел верить. Возможно, он боялся разочарования, которое могло бы прийти на смену этой неоправданной вере. Тем не менее, Скалли не отступала. После того, как церемония похорон была завершена и все разошлись, на могиле остался лишь Малдер. Он сидел на корточках рядом с памятником с надписью «ДАНА КЭТРИН СКАЛЛИ. 23 ФЕВРАЛЯ 1964 – 18 ОКТЯБРЯ 1997» и молча плакал. Скалли подошла к нему и положила руку на плечо, зная, что он всё равно не почувствует этого прикосновения. Неожиданно для неё, Фокс обернулся.
- Малдер, я здесь. Пожалуйста, услышь меня, - попросила она.
- Дана, - прошептал он.
- Ты меня слышишь? – удивилась она.
- Я не могу без тебя. Мне постоянно кажется, что ты рядом. Даже сейчас я мысленно с тобой разговариваю
- НЕ МЫСЛЕННО, Малдер. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здесь, - почти в отчаянии сказала Скалли и легко взъерошила ему волосы.
- Каждое дуновение ветра я готов принять за твоё прикосновение. Я слышу твой голос в шорохе листьев…
- Ну как мне доказать, что тебе всё это не кажется? – она подошла к нему с другой стороны и села напротив. Он смотрел прямо на неё, и на мгновение ей показалось, что он её заметил…

Вечером этого же дня Скалли никем незамеченной пробралась в квартиру Малдера. Зрелище, которое она там увидела, было далеко не утешающим. Малдер сидел в кресле и вертел в руках служебный пистолет. Нетрудно было разгадать его намерения…
- Малдер! – испуганно позвала Скалли. – Малдер не смей этого делать!
Малдер вздрогнул и посмотрел на входную дверь. Он слышал её. Теперь она точно это знала. Вопрос, верил ли он своим ушам.
- Малдер, твоё время ещё не пришло. Пожалуйста, послушай меня. Ты должен мне поверить. Я очнулась после аварии. Точнее, не очнулась… Я не знаю, как это назвать. В любом случае, я поняла, что я умерла, стала привидением. Я пыталась тебе сказать, я ходила за тобой по пятам, я делала всё, чтобы привлечь твоё внимание, но ничего не получалось. Пожалуйста, поверь. Это я. Ты не сходишь с ума, - она выложила всё это на одном дыхании, понимая, что если бы была сейчас человеком, то по её щекам уже давно текли бы слёзы.
- Скалли?
- Да, да. Малдер. Это Я! – она подошла к нему и… он видел её.
- Скалли… Я… Так всё это время это была ты?
- Я. Боже, неужели ты всё-таки меня увидел?
- Кажется. Но… Как такое возможно?
- Не ты ли столько лет проработал над «Секретными материалами»? Не тебе ли
знать, как такое возможно?
- Да, но…
- Молчи, Малдер, - прошептала она, подходя ближе, - молчи.
Она осторожно провела рукой по его щеке. Иногда, если она очень сильно концентрировала свою энергию, ей удавалось чуть-чуть материализоваться. Для Малдера это прикосновение было равносильно поглаживанию лёгким пёрышком. Тем не менее, он его чувствовал. И это было главное.
- Знаешь, я всегда мечтала это сделать, - тихо сказала Дана и нежно дотронулась его губ своими. – Всегда. Жаль, что я не сделала этого раньше.
- Да, жаль, - согласился Малдер. – Ты больше не бросишь меня?
- Никогда, Малдер. Теперь я буду с тобой всегда. Обещаю…


[I]The end

 

#2
LenaMulder
LenaMulder
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2003, 15:33
  • Сообщений: 285
  • Откуда: Estonia
  • Пол:
Мрачноватый рассказ, честно говоря... И за это он мне и не понравился. Марджи, а ты пробовала бы что-нибудь менее мрачное, там, где ни Скалли, ни Малдер не умирают? 8)
Кроме "Письмо"... 8)
И пишешь ли ещё
 

#3
Margie
Margie
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2003, 13:43
  • Сообщений: 766
  • Откуда: Химки
  • Пол:
Есть у меня не мрачное :) Утопленник, Внутренний голос и недописанное Предательство :) Выложу их непременно в ближайшем будущем :)
 

#4
LenaMulder
LenaMulder
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2003, 15:33
  • Сообщений: 285
  • Откуда: Estonia
  • Пол:

Просмотр сообщения Margie (Суббота, 10 декабря 2005, 20:15:01) писал:

Есть у меня не мрачное :) Утопленник, Внутренний голос и недописанное Предательство :) Выложу их непременно в ближайшем будущем :)
Давай :) Очень интересно :) Выкладывай хоть какую-то часть... Надо же раздел расшевелить 8)
 

#5
Agent Lex Krycey
Agent Lex Krycey
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Апр 2005, 12:04
  • Сообщений: 316
  • Откуда: S.G.C.
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Надо же раздел расшевелить
Я, к сожелению, неважный писатель, но надо бы ещё что-то написать. У меня где-то болталось юмористическое произведение, типа "Дневник Алекса Крайчека", не знаю достойно ли оно этого раздела.
 

#6
LenaMulder
LenaMulder
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2003, 15:33
  • Сообщений: 285
  • Откуда: Estonia
  • Пол:
Да не сомневайся ты, выкладывай :yes: 8) Почитаем и оценим :look:
 

#7
Margie
Margie
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2003, 13:43
  • Сообщений: 766
  • Откуда: Химки
  • Пол:

Просмотр сообщения Agent Lex Krycey (Воскресенье, 11 декабря 2005, 09:48:37) писал:

Я, к сожелению, неважный писатель, но надо бы ещё что-то написать. У меня где-то болталось юмористическое произведение, типа "Дневник Алекса Крайчека", не знаю достойно ли оно этого раздела.
Ты выкладывай-выкладывай!!! Юмористический - это очень хорошо! Про Крайчека - ещё лучше! Мы ждем!
 

#8
Agent Lex Krycey
Agent Lex Krycey
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Апр 2005, 12:04
  • Сообщений: 316
  • Откуда: S.G.C.
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ты выкладывай-выкладывай!!! Юмористический - это очень хорошо! Про Крайчека - ещё лучше! Мы ждем!
Ладно, выложу. ;) Только перепечатаю, он у меня в бумажном варианте. =)))))
 

#9
Margie
Margie
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2003, 13:43
  • Сообщений: 766
  • Откуда: Химки
  • Пол:
Отлично! Ждем!!!
 

#10
Анжелина
Анжелина
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 мая 2006, 16:09
  • Сообщений: 2499
  • Откуда: В Контакте
  • Пол:
Хороший фан-фик. Ничего мрачного, на мой взгляд даже романтично (или это после фиков BTVS?). Представляете как они теперь все дела раскрывать будут.. :lol:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей