Перейти к содержимому

Телесериал.com

К вопросу о несправедливости

Начнем, пожалуй?
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12
#1
Margie
Margie
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2003, 13:43
  • Сообщений: 766
  • Откуда: Химки
  • Пол:
Уважаемые поклонники Секретных материалов! Уважаемые любители этого сериала! А также уважаемые просто любители почитать чужие творения! Хочу предоставить на Ваш суд одно из своих творений. Жду Ваших отзывов. А также прошу Вас выкладывать на эту конференцию свои произведения.
 

#2
Margie
Margie
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2003, 13:43
  • Сообщений: 766
  • Откуда: Химки
  • Пол:
Посвящается парню одной из моих лучших подруг Оксаны – Роме, погибшему в автокатастрофе, не дожив до Нового 2003-го года всего три дня.
Жизнь бывает несправедлива, но смерть несправедлива всегда.
Ранним зимним утром Скалли ехала на работу. Настроение было отличное, и она с трудом признавалась себе, что причина этого заключалась ни в чем ином, как в возвращении Малдера из командировки. Вообще-то, редко он ездил в коман¬дировки без нее. Собственно говоря, это был первый раз, когда такое случалось. И поначалу Скалли очень этому удивилась. Впрочем, удивлялась она этому и сей¬час. Но сегодня Малдер должен был прийти на работу. Странно, что он не позвонил накануне вечером, за ту неделю, пока его не было в городе, они довольно часто созванивались, чтобы обсудить текущие расследования. Точнее, обсуждалось только ее расследование. То, чем занимался Малдер, оставалось тайной. Первое время на все ее расспросы по этому делу, он уклончиво что-то говорил, старался побыстрее сменить тему разговора, потом честно признался, что начальство велело не рас¬пространяться никому, в том числе (и даже в частности) ей. Скалли это задевало и обижало, но против начальства не попрёшь. И если уж Малдер не нарушал запре¬та, значит, дело действительно было важным.
Тем временем машина въехала в подземный гараж здания штаб-квартиры ФБР, Скалли припарковалась на своем обычном месте и направилась наверх. Подойдя к кабинету, она обнаружила, что дверь заперта, а это означало, что Малдер ещё не пришёл, что снова заставило её удивиться. Впрочем, опаздывал Малдер часто, так что особенно сильных поводов для беспокойства не находилось. Дана открыла дверь и шагнула внутрь непривычно чистого в отсутствие напарника кабинета. В этот же момент на столе надрывно зазвонил телефон. «Наверное, Малдер, - подумала Скалли. - Хочет сказать, что задерживается.» Однако, вместо ожидаемого голоса Фокса, в трубке заговорило начальство, и заговорило весьма нерадостно.
- Агент Скалли, можно попросить вас подняться ко мне. Это срочно.
- Да, сэр, конечно, иду.
Недоумевая, чего бы это могло понадобиться от нее Скиннеру (ведь последний отчет по делу она подала ему только вчера, и он его одобрил), Скалли положила трубку и направилась в кабинет к заместителю директора Скиннеру. Секретарша посмотрела на неё как-то сочувственно и быстро отвернулась, сказав, что мистер Скиннер ожидает её. Почему-то от взгляда и слов секретарши Скалли стало не по себе, по спине, в предчувствии чего-то нехорошего, пробежал неприятный холодок.
- Сэр, вы меня вызывали, что-то случилось? – настороженно поинтересовалась она.
- Сядь, Дана.
«Дана?» - удивилась Скалли. Скиннер называл ее по имени только в самых редких случаях, когда с ней происходило уж совсем что-нибудь плохое… ну, например, когда у неё обнаружили рак мозга. Вся в ожидании чего-то ужасного, она все-таки отказалась садиться и вопросительно уставилась на шефа.
- Дана, лучше сядь. То, что я тебе сообщу…
Внезапно на Скалли накатила волна понимания происходящего, ноги подогнулись, и она сама собой очутилась в кресле.
- Что-то с Малдером? – тихим, бесцветным голосом спросила она, уже
зная ответ.
- Мне тяжело тебе это говорить, но… Он погиб, - отводя взгляд в сторону, сказал Скиннер.
- Как это произошло?
- Во время взрыва. Боюсь, что даже хоронить будет нечего.
Скалли почувствовала, как к горлу подступает комок, а глаза наполняются слезами.
- Сэр, разрешите, я пойду домой, - из последних сил сдерживая рыдания, попросила она.
- Конечно. Иди. Если тебе что-нибудь понадобится, непременно позвони.
Дана молча кивнула и вышла из кабинета. Мысли в голове путались. Новость о смерти напарника ошеломила её настолько, что на любое другое событие она не обратила бы сейчас никакого внимания. Вместе с тем, верить в эту новость совершенно не хотелось.
Скалли медленно брела по коридору, опустив голову, глядя себе под ноги и ничего не видя. Малдер не мог умереть, скорее всего это какая-то ошибка. Ей очень хотелось себя в этом убедить. Но рациональное мышление жестоко выставляло перед ней все факты: то, что Малдер не позвонил, не пришел на работу… да и не мог же Скиннер ей врать! Воспаленное воображение начало рисовать картину взрывающегося здания, разлетающихся во все стороны обломков и фрагментов тела (на свою беду Скалли очень хорошо знала анатомию, и поэтому видение выглядело более чем реалистично).
Дана налетела на какого-то агента, посмотрела на него полубезумным взглядом через пелену слез и, даже не извинившись, прошла мимо. В подземном гараже ФБР она автоматически завела свой Форд и поехала по улицам. Удивительно, как она не угодила в аварию, ведь все её мысли были заняты далеко не дорогой. Она даже не следила, куда едет, поэтому, только припарковавшись рядом с каким-то зданием и выйдя из автомобиля, она поняла, что приехала к дому Малдера. Именно в этот момент она наконец чётко осознала, что больше уже никогда не увидит своего напарника с его безумной улыбкой на губах, не услышит его дурацких шуточек, не наорет на него за разбросанные по кабинету коробки, не почувствует легкого запаха его одеколона…
Не пытаясь сдерживать слез, стекающих по щекам и подбородку, Скалли вошла в подъезд, поднялась на лифте к квартире Малдера и, недолго думая, открыла дверь своим ключом, который он когда-то ей отдал, хотя между ними никогда не было любовных отношений. «И теперь уже никогда не будет,» - мрачно подумала Скалли.
В квартире всё было по-прежнему (то есть царил обычный беспорядок). Ничто не говорило о том, что Малдера тут долго не было, и уж тем более о том, что он сюда никогда не вернется… Находиться здесь было больно, но идти куда-то в другое место казалось глупым, бессмысленным и почему-то неправильным. Тоскливо глядя вокруг, Дана прошлась по комнате и села на диван.
- Господи, Малдер, ну зачем ты умер? Я так ждала твоего возвращения! – положив голову на руки, зарыдала она. - Прости меня, что я иногда издевалась над твоими теориями, прости, что не всегда тебе доверяла… Ты ведь единственный, кого я по-настоящему любила… Боже, и почему люди не умеют радоваться тому, что у них есть? Почему понимают, что были счастливы, только когда счастливые времена проходят и случается что-нибудь ужасное? Почему признают любовь только тогда, когда ее потеряют? Какой же я была дурой!!! Как бы я хотела, чтобы ты сейчас вышел из соседней комнаты и сказал, что все это было дурацкой шуткой. Я бы тебе все простила. КАК МНЕ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ, МАЛДЕР?!?!?
Несмотря на свои слова, Скалли конечно же не ожидала, что дверь соседней комнаты действительно распахнется. Она даже этого не заметила. А глаза подняла только тогда, когда почувствовала на своих плечах прикосновение чьих-то рук. Нет, увидев перед собой Фокса Малдера собственной персоной, она не грохнулась в обморок, а просто подумала, что у нее начались галлюцинации. Однако галлюцинация ещё и заговорила.
- Скалли, это я. Это на самом деле я. Ты только не пугайся, я сейчас все тебе объясню.
- Если это сон, я не хочу просыпаться. Это будет слишком большим разочарованием.
- Это не сон. Поверь мне, это действительно я. Я жив, понимаешь? Скиннер наврал тебе.
Смысл сказанного постепенно дошел до Скалли, и она ошарашенно уставилась на напарника. И впрямь живого и здорового, разве что слегка поцарапанного на щеке, что, впрочем, только придавало ему реальности.
- То есть как это наврал? – в голосе появились нотки возмущения, хотя образ Малдера перед глазами всё ещё не казался достоверным.
- А мне показалось, кто-то тут обещал мне всё простить, - ухмыльнулся Малдер.
- Господи, это и вправду ты? Живой?
- Я. Живой.
Дана обхватила его руками и зарыдала еще сильнее. Он слегка приобнял её и погладил по волосам.
- Ну не плачь. Все хорошо. Я на самом деле живой. Правда, ни за что бы не подумал, что ты так убивалась бы из-за моей смерти!
- Господи, я такого наговорила! Если б я знала, что ты тут…
- А я думал, что ты хотела, чтобы я был живой и знал о твоих чувствах, - снова ухмыльнулся Малдер. – Иначе стал бы я выходить!
- А почему, собственно говоря, ты прятался? К чему весь этот спектакль? Неужели ты не знал, КАК я буду переживать?
- Это была не моя идея. Понимаешь, нам надо было, чтобы все думали, будто я умер. Я просил Скиннера, чтобы тебя он предупредил. Но он сказал, что если ты тоже будешь думать, что я мёртв, это будет выглядеть значительно убедительнее. Но раз уж так вышло, что ты за какой-то надобностью заявилась ко мне в гости, на моих похоронах с несколькими ошметками одного из многочисленных неопознанных трупов в гробу, тебе придётся попритворяться.
- А ты не подумал, что я могу покончить жизнь самоубийством?
- Честно говоря, нет, - голос Малдера звучал несколько напуганным. – Пообещай мне, что что бы ни случилось, ты этого не сделаешь.
Она ничего на это не ответила. Очень хотелось обидеться на Малдера за такой «прикол», но радость от того, что он оказался живым все-таки была больше, поэтому в конце концов она улыбнулась и чуть сильнее сжала свои объятия.
- Мне показалось, или тут кто-то говорил что-то насчет любви?
- Было дело, - Скалли покраснела, как вареный рак, но продолжала улыбаться. - Думаю, ты не врала.
- А ты?
- А я ничего и не говорил.
- Да я собственно никогда и не рассчитывала на взаимность, - вздохнула Дана. – Давай просто забудем всё то, что я наговорила.
- Ни за что, - помотал головой Малдер и в следующую секунду Скалли почувствовала на своих губах его поцелуй, который даже с очень большой натяжкой нельзя было назвать дружеским. После этого поцелуя улыбка Даны стала еще шире, а заплаканные глаза так и светились счастьем.
- Служебный роман, значит?
- А почему бы и нет?
- Поехали ко мне, - предложила она.
- Почему это к тебе?
- Моя кровать, как мне кажется, значительно удобнее твоего дивана.
- Ничего себе! – присвистнул Малдер. – Первая девушка, которая после первого поцелуя предлагает мне лечь с ней в постель!
- По-моему, мы с тобой знаем друг друга достаточно хорошо, чтобы не соблюдать таких дурацких рамок приличия, - фыркнула Скалли. – Но если ты, конечно, против…
- Что ж я, совсем что ли дурак, от такого отказываться! Ладно, поехали, раз уж тебя так не устраивает мой диван. Только я бы на твоём месте сначала привёл себя в порядок, а то у тебя весь макияж потёк.
Спустя несколько минут умывшаяся и заново накрасившаяся Скалли и так неожиданно оживший Малдер сели в автомобиль и двинулись по направлению к дому Скалли. Был рабочий день, и машин на дороге было не много, что позволяло развивать достаточно большую скорость, так что к месту назначения агенты должны были приехать примерно через полчаса. Да только не судьба этому было случиться. На одном из перекрестков на встречу Форду Даны выскочил новенький Мерседес с молодым, но явно очень крутым пареньком за рулём. Чтобы избежать лобового столкновения, Малдер до упора вывернул руль вправо. Машину занесло на скользкой заснеженной дороге и несколько раз перевернуло, прежде чем она остановилась, врезавшись в небольшое деревце. Скалли несколько раз стукнулась головой об потолок, но в общем с ней всё было в порядке.
- Малдер, ты как? – обратилась она к напарнику. – М-малдер? О Господи, нет! – повернувшись налево, Дана увидела далеко не обнадёживающую картину. Голова Малдера была запрокинута назад, из приоткрытого рта вырывалось хриплое дыхание и стекала струйка крови, глаза были широко распахнуты, но уже стекленели. Он был еще жив, он еще дышал, но с первого профессионального взгляда Скалли поняла, что шансов у него нет.
То чувство, которое испытала Скалли, трудно передать. Боль, разочарование, мысль о том, что всё ещё можно исправить… Она схватилась за телефон и принялась вызывать 911. Как назло, голос автоответчика сообщил, что линия перегружена, и вежливо предложил попробовать перезвонить позже. Продолжая названивать и получая от автоответчика всё тот же ответ, Скалли вылезла из машины, встала у дороги и попыталась остановить какой-нибудь автомобиль. Но они все почему-то проезжали мимо. В конце концов, Дана плюнула на службу спасения и набрала номер начальника. Трубку как всегда сняла секретарша и заявила, что мистер Скиннер находится на важном совещании и никак не может подойти к телефону.
- Это срочно! Это гораздо важнее, чем все его совещания, вместе взятые! – рявкнула Скалли. – Передайте ему, что это касается агента Малдера.
- Подождите секундочку, - недовольно сказала секретарша, и на время в трубке воцарилось молчание. Прежде чем наконец послышался голос Скиннера, прошло всего каких-то полминуты, но для Скалли эти тридцать секунд показались вечностью.
- Сэр, Малдер умирает! – без приветствия выпалила Дана.
- Скалли, о чём ты говоришь? Он УЖЕ умер.
- Ещё нет, сэр, но сейчас умрёт, и на этот раз по-настоящему! Мы попали в аварию, а я не могу дозвониться в службу спасения, и ни одна машина не останавливается!
Такого отчаяния в голосе своей подчинённой Скиннер не слышал ни разу. Сомневаться не приходилось, Малдер действительно был в тяжёлом состоянии, иначе Скалли бы так не переполошилась.
- Не паникуй, сейчас я пришлю «скорую».
- Уже поздно, можете вызывать коронёров, - к этому времени Скалли уже вернулась к машине, чтобы собственными глазами увидеть последний вздох напарника. Она бросила мобильный и уселась прямо на снег рядом с автомобилем. Она знала, что на этот раз Малдер не подойдёт к ней и не положит руки ей на плечи. Знала, что изменить ничего нельзя, поэтому сразу выкидывала из головы мысли типа «если бы мы остались у него» или «если бы Скиннер сразу сказал мне правду»… От них становилось только лишь больнее. Обрести Малдера, чтобы почти сразу же его потерять… Боль потери и разочарования была настолько сильной, что Дана не чувствовала холода, не замечала ничего происходящего вокруг. И, что самое ужасное, она знала, что с годами эта боль не пройдёт. «Время лечит» - одно из самых великих заблуждений человечества. Время не лечит и даже не помогает забыть, оно просто делает боль хронической, прячет ее чуть глубже, но исключительно с тем, чтобы при любом самом малейшем напоминании вытащить её наружу и заставить разыграться с прежней и даже с большей силой. Дана всё это прекрасно знала. Но знала она и то, что когда-нибудь, возможно очень не скоро, она научится терпеть эту боль, научится радоваться жизни. Малдера она будет помнить всегда, будет помнить его как напарника по работе, лучшего друга и просто самого любимого человека на свете.
Говорите людям всё то хорошее, что вы хотите им сказать, пока не стало слишком поздно. Ведь жизнь несправедлива, она любит преподносить жестокие сюрпризы. А смерть ещё более несправедлива и всегда приходит слишком рано, слишком неожиданно, слишком не во время. Не ждите, пока она придёт в ваш дом, чтобы преподать вам свой урок. Учитесь на чужих ошибках. И помните, каждое слово, которое вы говорите своим близким, может быть для них последним…..



The end.


Это первый мой рассказ такого рода. Надеюсь, что он же будет и последним. Я исключительно против несчастливых концовок, но смерть моего знакомого произвела на меня слишком большое впечатление, и я просто не могла закончить данное произведение иначе. Можете считать это способом излить свои эмоции на бумагу, чтобы поделиться горем с другими и не так страдать самой. Мои самые искренние соболезнования Оксане. Я очень за неё переживаю. Надеюсь, что и вы ей посочувствуете. Это на самом деле помогает.
Спасибо всем фанатам The X-Files, всем моим читателям, всем моим друзьям.
Особенно благодарю за поддержку свою лучшую подругу Любу-Love, Nikit’у, Криса Картера и всю съёмочную группу The X-Files за создание такого потрясающего сериала.

 

#3
Nik
Nik
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Авг 2005, 22:19
  • Сообщений: 1280
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Margie, фанфик просто безумно хороший! :yes: Пиши еще и по больше! У тебя отлично получается! :yes: :good:
Наконец-то создалась эта тема! :D
 

#4
Хэппи
Хэппи
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Окт 2005, 15:22
  • Сообщений: 3268
  • Откуда: Латвия, Рига
  • Пол:
Margie, замечательный фанфик! Просто класс! :lol: :yes:

 

#5
Margie
Margie
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2003, 13:43
  • Сообщений: 766
  • Откуда: Химки
  • Пол:
Nik и Самая счастливая!!!
Спасибо большое за тёплые отзывы. А как насчёт того, чтобы самим что-нибудь сюда выложить? А то я старалась, писала Teleman'у, просила открыть конференцию... А теперь никто ничего писать сюда не хочет. Неправильно это :(
 

#6
Гость_DanaDuchovny
Гость_DanaDuchovny
  • Гость
Мои фанфики и переводы здесь: http://txf-truth.narod.ru
 

#7
Agent Lex Krycey
Agent Lex Krycey
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Апр 2005, 12:04
  • Сообщений: 316
  • Откуда: S.G.C.
  • Пол:
Выложу тут свой фанфик, как только перепечатаю. Он у меня на бумаге.

 

#8
Linuxik
Linuxik
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Апр 2007, 23:49
  • Сообщений: 89
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Хорошо, правда... хорошо!!!
Пиши дальше, я почитаю :)
 

#9
ReiNn
ReiNn
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Янв 2007, 23:42
  • Сообщений: 761
  • Пол:

Просмотр сообщения Самая счастливая (Воскресенье, 11 декабря 2005, 15:13:21) писал:

Margie, замечательный фанфик! Просто класс! :lol: :yes:
ППКС - фанф очень интересный, и оч грустный :(
 

#10
Margie
Margie
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2003, 13:43
  • Сообщений: 766
  • Откуда: Химки
  • Пол:
Роуз, спасибо :)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей