Перейти к содержимому

Телесериал.com

Бессонная ночь

фанфик
Последние сообщения

Сообщений в теме: 11
#1
Гость_etc
Гость_etc
  • Гость
Вот тоже решила написать. Здесь все такие талантливые, даже страшно. Не судите строго, но конструктивная критика приветствуется. :D

Бессонная ночь, лунный свет льется в открытое окно тревожит и манит к себе, долгожданное забытье не наступает. Вот также тогда светила полная луна, когда мы первый раз были вместе, ты далеко от меня, но это не имеет значения, я и сейчас могу быть вместе с тобой, вот только закрою глаза, и - ты рядом, ты обнимаешь меня и шепчешь: «Я тебя люблю».
Детский крик в ночи вырывает из неверного полусна-полубытия.
- Папа! Ну где же ты!
- Я уже здесь, сынок. Спи и ничего не бойся.
- Не уходи. Останься со мной, мне страшно. Люди с пистолетами могут нас убить.
Слезы на милой мордашке, ужас в глазах.
- Не плачь, это просто сон, люди с пистолетами далеко, они никогда не найдут нас. Я обещаю тебе, что все у нас будет хорошо, мы всегда будем вместе.
Ты в полной безопасности, мальчик мой, тебе бы могли позавидовать все президенты и премьер-министры на свете, тебя охраняет добрая фея, она незрима, но она всегда с нами, она защитит нас от любой беды, мы крепко связанны с ней она забрала в залог у меня мою душу. Я столько раз умирал, я давно готов ко всему, я запретил себе надеяться, в реальном мире меня больше нет. Я призрак, тень, дух, моя последняя миссия - охранять тебя. Я не имею право рисковать тобой. А прекрасная фея с прозрачными голубыми глазами может быть абсолютно спокойна, моя душа принадлежит ей навсегда.
- Расскажи как вы с мамой встретились.
- Хорошо, только закрой глаза.
Он сразу же засыпает, а мне уже теперь не имеет смысла пытаться.
Мне грустно и легко вспоминать ее. Впервые я увидел ее лицо на экране компьютера, я изучал и анализировал ее, когда мы встретились я знал о ней больше чем она сама. Шеф сильно удивился тогда, много лет назад, когда я сам попросил поручить эту миссию мне, а не простому оперативнику-валентину. Я привел убедительные аргументы, твой отец был слишком важной птицей, рисковать было нельзя. В моей душе царил ад и хаос, за год до этого я потерял женщину, которую любил, я боялся себя, удерживать свою боль внутри становилось все труднее. Мы встретились, она показалась мне такой хрупкой и беззащитной, в душе зашевелилась жалость и нежность, мне захотелось защитить ее. Я помню как первый раз обнимал ее, как дрожали ее нежные руки, как светилось любовью милое лицо, я целовал его и волна нежности накрывала нас с головой. Она отдалсь мне сразу вся, без остатка, я чувствовал свою власть над ней, но мне совсем не хотелось пользоваться этим. Я пожалуй никогда не любил ее той страстной любовью, которая испепеляет без остатка, от которой мутится рассудок и сердцу тесно в груди, но с ней мне было удивительно приятно и легко. Рядом с ней я не мог быть тем, кем был в той неведомой для нее жизни. С ней я был тем, прежним, который умер для своих близких и друзей в парижской тюрьме, умер в первый раз. Я не сразу понял это, вернее не сразу смог признаться себе. Я долго уверял себя и окружающих, что это просто очередное задание, работа. В тот день, когда родился наш сын, все вдруг изменилось, я вдруг почуствовал как отпустило туго закрученную где-то глубоко внутри пружину, я плакал как ребенок, я был так счастлив. Я с удивлением обнаружил, что Мишель, похороненный на муниципальном кладбище в Париже, еще жив во мне. Он получил второй шанс. Я еще помнил как живут люди в том мире, что я оставил, я еще не разучился любить. Я начал жить в двух параллельных мирах - в одном царили уют, покой и тихое счастье, я наслаждался нашим незатейливым бытием, мы готовили индейку на рождество, наряжали елку и дарили друг-другу подарки, мы заботились о сыне и любили друг друга. В другом мире, как в кривом зеркале, все было наоборот. Убивать, обманывать и предавать являлось нормой жизни, там не имели друзей, там нельзя было проявлять свои чуства, там все давно уже умерли, там жили не люди, а призраки и темные духи. В том мире у меня были женщины, одну из них я даже полюбил, так как может любить темный дух-гений зла, но я никогда не считал, что изменяю той, оставшейся в другом мире. Я приходил домой, навстречу мне бежал наш сынок, я подхватывал его на руки, находил взглядом ее взгляд и все оставалось за порогом, до очередного телефонного знонка.
Эта двойственность почти не мешала мне, а даже помогала, я быстро пошел вверх по служебной лестнице, шеф должно быть был очень доволен, что расчет оказался верным. Я почти забыл о том, как непрочно мое бытие, как тонка ниточка, на которой держался наш чудесный мир. И вот настал тот день, когда ниточку нужно было оборвать и сделать это должен был не кто-нибудь, а я сам. Я умер на ее глазах, я умер для сына. Боль потери оказалась так сильна, что я даже растерялся. Ужас и мрак пустоты захлестнул меня. Я блуждал на грани безумия, мой чудный мир рассыпался в прах, хрустальный замок разбился вдребезги, я не хотел жить, я хотел невозможного. Меня похоронили еще раз, на этот раз под другим именем, погребли часть моей жизни, кусок души. Мне суждено было отныне стать призраком, наблюдать за ними издалека, я представлял себе как они будут дальше жить без меня, как постепенно начнут забывать, представлял их на моей могиле. Я никак не мог проститься с ними. Мой сын – напоминание о восторженном и пылком Мишеле, о той, что так любила меня и перед которой я так виноват, я буду оберегать его до последнего вздоха, это мой долг, я должен заплатить его сполна.
Я покоен и счастлив тем, что у меня есть в жизни смысл, и еще у меня есть ты.
Ты осталась со мной тогда, когда я остался один, ты спасла меня, мой ангел, моя добрая фея. Ты вошла в мою жизнь, чтобы остаться там навсегда. Я был так открыт и раним тогда, у меня больше не было тайн от тебя, я хотел твоей любви, твоего тепла. Ты пришла из темного мрачного мира теней, где родилась когда-то наша любовь. Какими смешными и ничтожными показались мне мои честолюбивые планы и мечты, ты завладела мной, я позволил тебе подойти так близко, как никто еще не подходил. Наша любовь похожа на разбитое зеркало – изломанные грани, острые края, кривые отражения, мы обманывали друг друга и прощали, нас разлучали мы возвращались друг к другу. Я так люблю тебя, что даже нашел силы отказаться от тебя. Мне не нужно быть рядом с тобой, чтобы любить тебя, ты всегда со мной, я закрываю глаза и вижу тебя – мы на яхте, ты только что проснулась, у тебя немного припухшие от поцелуев губы, волосы разметались по подушке, ты прекрасна как утренняя заря, ты улыбаешься и шепчешь «Я люблю тебя»...


 

#2
Nik
Nik
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Авг 2005, 22:19
  • Сообщений: 1280
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Критика? :surprised:
etc, ты что? Мне очень понравилось! :yes: Так красиво написано!!! :love: Просто таешь от прочитанного! :love:
 

#3
Kitana
Kitana
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Янв 2006, 19:42
  • Сообщений: 237
  • Откуда: Питер
  • Пол:
Господи, как красиво! Какая к черту критика?! С ума сошла? Это потрясающе!!! Нет слов... просто замечательно! Дорогая и уважаемая etc, говорю от своего имени, но, надеюсь, что ко мне присоединяться многие - продолжайте творить. Мне очень хочется с вами общаться и в дальнейшем.
 

#4
Гость_Тринити
Гость_Тринити
  • Гость
Полностью солидарно, чудесное произведение. ;)
 

#5
Гость_etc
Гость_etc
  • Гость
Спасибо! Рада, что хоть кому-то понравилось. :D
 

#6
Гость_Лера
Гость_Лера
  • Гость
А можно исправить маленькую неточность?
Симона была жива, когда началась история с Еленой. Она о Елене знала: Майкл с Никитой говорили об этом.
 

#7
VIOLA
VIOLA
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2004, 20:09
  • Сообщений: 1425
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Еtc . , великолепное произведение .. :) :)
Стиль, слог -просто отлично :) .
Рассказ отражает все чувства, эмоции именно такого Майкла , каким он стал - после потери сына , после того, как пустил в свою душу Никиту. Сентиментальный и размягченный, но сохранивший свою суть. 8)
***

Просмотр сообщения Цитата

Я столько раз умирал, я давно готов ко всему, я запретил себе надеяться, в реальном мире меня больше нет. Я призрак, тень, дух, моя последняя миссия - охранять тебя. Я не имею право рисковать тобой. А прекрасная фея с прозрачными голубыми глазами может быть абсолютно спокойна, моя душа принадлежит ей навсегда.
Словно повязанные единой нитью, протянувшейся сквозь километры, и соединяющей их души и сердца... :)
Жизнь в реальном мире для Майкла - это очередная игра, маска, которая снимается только для Адама..для остальных он людей...он тень. 8)

Просмотр сообщения Цитата

Шеф сильно удивился тогда, много лет назад, когда я сам попросил поручить эту миссию мне, а не простому оперативнику-валентину. Я привел убедительные аргументы, твой отец был слишком важной птицей, рисковать было нельзя. В моей душе царил ад и хаос, за год до этого я потерял женщину, которую любил, я боялся себя, удерживать свою боль внутри становилось все труднее.

Еtc. :) ,Лера права, задание с Еленой выпало на тот период, когда Майкл был женат на Симоне :) .И уже тогда у нег началась двойная жизнь - в реальном мире Елена, в мире Отдела - Симона. Потом это двойная игра продолжалась - в мире Отдела у Майкла была Никита, ничего не подозревающая до определенного момента о существовании Елены и Адама.
Разумеется ИМХО :) , но я думаю, что сам Майкл вряд ли бы согласился добровольно на миссию с Еленой. Если Симона погибла в этот период, то он закрылся полностью, выполнил бы - но с такой нежностью...вряд ли бы... 8) . Елена спасла Майкла в этом смысле - после смерти Симоны он оперся на нее, на ее любовь.
Появись Елена в жизни Майкла после Симоны - его отношение к ней было иным.. 8)

Просмотр сообщения Цитата

Бессонная ночь, лунный свет льется в открытое окно тревожит и манит к себе, долгожданное забытье не наступает. Вот также тогда светила полная луна, когда мы первый раз были вместе, ты далеко от меня, но это не имеет значения, я и сейчас могу быть вместе с тобой, вот только закрою глаза, и - ты рядом, ты обнимаешь меня и шепчешь: «Я тебя люблю».
Детский крик в ночи вырывает из неверного полусна-полубытия.

Ночь как время, когда заявляет о себе боль. День посвящен сыну, и заботы о нем блокируют временно эту боль.

Просмотр сообщения Цитата

Я еще помнил как живут люди в том мире, что я оставил, я еще не разучился любить. Я начал жить в двух параллельных мирах - в одном царили уют, покой и тихое счастье, я наслаждался нашим незатейливым бытием, мы готовили индейку на рождество, наряжали елку и дарили друг-другу подарки, мы заботились о сыне и любили друг друга. В другом мире, как в кривом зеркале, все было наоборот. Убивать, обманывать и предавать являлось нормой жизни, там не имели друзей, там нельзя было проявлять свои чуства, там все давно уже умерли, там жили не люди, а призраки и темные духи. В том мире у меня были женщины, одну из них я даже полюбил, так как может любить темный дух-гений зла, но я никогда не считал, что изменяю той, оставшейся в другом мире. Я приходил домой, навстречу мне бежал наш сынок, я подхватывал его на руки, находил взглядом ее взгляд и все оставалось за порогом, до очередного телефонного знонка.
Еtc. :) , мой отдельный респект за этот абзац :) .
Та самая раздвоенность Майкла , о которой он говорил Никите, что в нем живут две половинки, они противоположны друг другу, но живут в нем.
Елена - как оплот , как мечта о нормальной семейной жизни, которой он никогда не сможет жить, временное убежище от темного прошлого..Возможность побыть простым человеком. Но женщина, которая не знает настоящего Майкла, темных сторон его личности.
И Никита как настоящее, с которой можно быть максимально естественным.

Просмотр сообщения Цитата

И вот настал тот день, когда ниточку нужно было оборвать и сделать это должен был не кто-нибудь, а я сам. Я умер на ее глазах, я умер для сына. Боль потери оказалась так сильна, что я даже растерялся. Ужас и мрак пустоты захлестнул меня. Я блуждал на грани безумия, мой чудный мир рассыпался в прах, хрустальный замок разбился вдребезги, я не хотел жить, я хотел невозможного. Меня похоронили еще раз, на этот раз под другим именем, погребли часть моей жизни, кусок души. Мне суждено было отныне стать призраком, наблюдать за ними издалека, я представлял себе как они будут дальше жить без меня, как постепенно начнут забывать, представлял их на моей могиле. Я никак не мог проститься с ними.
Скорее , он не растерялся 8) , а наступил предел , лопнула струна, когда жертвовать близким во имя великой цели - спасения человечества, он уже не в состоянии..Его личные жертвы во имя мира -Симона, Елена, Адам - может и оправдались, но для него это оправдание ничего не дало. ...Он больше так не может.
На мой взгляд, боьлшая ошибка Медлин в том, что она не учла эту ломку личности, ее вера в то, что Майкл будет шелковым и послушным после даже такой потери. Наоборот, потеря сына - кардинально его изменила. Личные интересы возобладали над профессиональными.

Просмотр сообщения Цитата

Ты осталась со мной тогда, когда я остался один, ты спасла меня, мой ангел, моя добрая фея. Ты вошла в мою жизнь, чтобы остаться там навсегда. Я был так открыт и раним тогда, у меня больше не было тайн от тебя, я хотел твоей любви, твоего тепла.
****
Наша любовь похожа на разбитое зеркало – изломанные грани, острые края, кривые отражения, мы обманывали друг друга и прощали, нас разлучали мы возвращались друг к другу.
****
Я так люблю тебя, что даже нашел силы отказаться от тебя. Мне не нужно быть рядом с тобой, чтобы любить тебя, ты всегда со мной, я закрываю глаза и вижу тебя.

Еtc., :good: .
Отношения М. и Н., вся их многоаспектность и сложность - в этих абазацах.. :)
etc.,спасибо :) , отличная работа :) .

Сообщение отредактировал VIOLA: Пятница, 31 марта 2006, 19:56:39

 

#8
Гость_etc
Гость_etc
  • Гость
Лера, Viola, спасибо, что поправили, я это видно как-то упустила. :p

Viola, спасибо, ваше мнение я особенно ценю. :)
Я читала много фанфиков, где Майкл возвращается в Отдел, и мне всегда казалось, что он не смог бы так поступить, потому что он стал уязвив, рискует не только собой, но и сыном, не пойдет он на это, не вернется. :no:

Спасибо еще раз! : :girl:


 

#9
VIOLA
VIOLA
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2004, 20:09
  • Сообщений: 1425
  • Откуда: Москва
  • Пол:
etc., не за что, пожалуйста, можно на "ты" ? ;)

Просмотр сообщения Цитата

Я читала много фанфиков, где Майкл возвращается в Отдел, и мне всегда казалось, что он не смог бы так поступить, потому что он стал уязвив, рискует не только собой, но и сыном, не пойдет он на это, не вернется.

Разумеется ИМХО :) , у меня несколько иное видение на это. 8)
У меня всегда было ощущение, что Майкл вернется в Отдел, т.к. на свободе - он слишком доступная добыча для террористов :) . Только Отдел сможет обеспечить ему и Адаму максимальную защииту.
Усилия Никиты и Майкла - ничто , если террористы решат использовать Майкла и его знания, а на свободе схватить Майкла -легче всего, несмотря на его 5 уровень. 8)
ИМХО!

 

#10
Стейси
Стейси
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Фев 2011, 22:26
  • Сообщений: 79
  • Откуда: Украина, Киев
  • Пол:
Etc, очень трогательно и пронзительно написано..

Сообщение отредактировал Стейси: Вторник, 08 марта 2011, 08:52:00

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей