Перейти к содержимому

Телесериал.com

Голос моей Любви

фанфик, наверное
Последние сообщения

Сообщений в теме: 47
#11
Nik
Nik
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Авг 2005, 22:19
  • Сообщений: 1280
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Только не бейте! :D Но из Никиты певица..... :hurt: ........как из меня испанский летчик......... :D :D :hurt:
Но Лика, это чудесно! Заинтреговала! -) :kiss: :rose:
 

#12
La_femme_Irina
La_femme_Irina
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Ноя 2005, 10:43
  • Сообщений: 246
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ник, да уж))) певица...
А насчет Майкла - стриптизера...говорю ж, не умею смешно писать :(
 

#13
стихийное_бедствие
стихийное_бедствие
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Окт 2005, 16:39
  • Сообщений: 76
  • Откуда: СПБ
  • Пол:
пасиб) VIOLA, это очень интересная идея, спасибо) но оно всё как-то самой собой получается, мне трудно что-то специально вставлять, но я попытаюсь)

Никиту отвлёк от её воспоминаний звонок в дверь. «Пол, - пронеслось у неё в голове, - можно просто не открывать – сделать вид, что меня нет дома.» Звонок повторился. «Настырный, - разозлилась она. – Что он о себе думает? Что может заявиться ко мне посреди ночи. А если я не одна?» - девушка в негодование приблизилась к двери и посмотрела в глазок. Вопреки её ожиданиям на пороге стоял вовсе не Пол.

… Они подъехали к одной из тех новостроек в центре города.
- Она здесь живёт, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнёс Майкл.
- Да, да. Именно так. Может ты сам… Преподнесёшь ей цветы? – предложил Вальтер.
- О, я думаю, Никита не слишком обрадуется, увидев посреди ночи на своём пороге совершенно незнакомого человека.
- Пожалуй, - кивнул Вальтер. – Как знаешь, а я пойду.
- Я буду ждать здесь.

… Никита быстро распахнула дверь.
- Вальтер? – она удивлённо смотрела на старика. – Как ты здесь очутился? Проходи, проходи.
- Привет, сладенькая, - Вальтер улыбнулся и чмокнул в щёку девушку. – да вот, добрался до тебя, помог мне один добрый человек. Как ты себя чувствуешь? Кстати, тебе кое- что передали с пожеланиями скорейшего выздоровления. – Вальтер вручил Никите орхидею.
- Какая прелесть. – улыбнулась Никита. – От кого же это Вальтер? И откуда он знает, что я люблю орхидеи?
- От одного парня. Я познакомился с ним сегодня в ресторане, он ждал тебя.
- Ждал? – Никита удивлённо подняла бровь.
- Ну да. Возможно, ты его видела, - подмигнул ей Вальтер, садясь на диван. – Он приходит в «Европу» каждый день уже пару недель. Всё время сидит за угловым столиком.
Девушка замерла. Она поняла о ком шла речь. Этот человек сразу привлёк её внимание.
… В тот вечер она сидела на крышке рояля и задумчиво разглядывала посетителей. Никита находилась в тени, ее не было видно из зала и, она пользовалась этим. В полумраке ресторана её взгляд сразу как-то зацепился за него. Мужчина был поглощен своими, как показалось Никите, невесёлыми мыслями. В его лице не было ни страданий, ни отчаянья – ничего такого. Только спокойствие, сила и отрешённость. Он понравился ей. Не зная ни его имени, ни фактов из личной биографии этого человека, он ей просто нравился. В тот вечер она пела для него, лишь изредка встречаясь с этим загадочным человеком, случайным взглядом. На следующий день она ждала его. Никита чувствовала, что он должен прийти, хотела этого, сама толком не понимая зачем. И Он появился. Так продолжалась день за днём уже две недели. Ей это и нравилось, и пугало. Никита чувствовала его взгляд, и это было безумно приятно и опять же, она не могла объяснить почему. И раньше случалось, что мужчины приходили несколько вечеров подряд, чтоб поглазеть на неё, но так надолго это ни разу не затягивалось, да и не один их тех людей не интересовал Никиту – все они казались на одно лицо: скучные, какие-то заурядные, нерешительные и женатые. Не то чтоб она стремилась выскочить замуж – скорее наоборот. Просто ей хотелось свободы от Пола и его навязчивой заботы. Никита никак не могла понять, почему ОН ни разу не сделал попытки увидеться с ней, заговорить. Возможно, она просто ошиблась, и он воспринимал её просто как часть натюрморта – посредственную певичку в не слишком хорошем ресторанчике? Но она гнала эти мысли. Так думать ей было неприятно. И вот, цветы от НЕГО.

- Сладкая, - голос Вальтера вывел её из ступора. – Ну, так как ты? Когда выйдешь на работу?
- На работу? – Никита рассеянно посмотрела на старика. – У меня свободный график, ты же знаешь.
- Да, но ты же любишь то, что делаешь и ошибаешься, если думаешь, что это не заметно.
- Ты прав. Но у меня отпуск. От Пола. – вздохнула она, опускаясь на кресло.
- Сладенькая, ну, почему же ты просто не уйдёшь от него, раз он так тебе надоел?
- Уйду? – Никита рассмеялась. – А куда я уйду, Вальтер? Может, вернусь к мамочке в ту деревню? Или в бордель пойду? А может, по миру пойду? У меня ни гроша своего, ты же знаешь. Даже зарплату мне платит Пол! – Никита нервно стала накручивать прядь своих белокурых волос на палец. – Думаешь, я об этом не думала? Да только что толку – выхода, приемлемого для меня, нет.
- Выход всегда есть, только надо как следует пораскинуть мозгами, – оптимистично заявил Вальтер. – Вот Майкл…
- Кто? – непонимающе спросила девушка.
- Ну, этот парень, который передал тебе орхидею.
- Так что с ним?
- Сама подумай, не просто же так он таскается в наш ресторан столько дней подряд; не зря беспокоится о тебе; не зря сейчас торчит внизу в машине и дожидается какого-то старого…
- Что? – Никита удивленно взглянула на Вальтера. – Он сейчас внизу?
- Ну да.
- Почему ты раньше не сказал? – вскочила с кресла Никита.
- Не думал, что это важно.
- Я должна поблагодарить его, - Никита решительно сдернула с вешалки своё пальто.
- Куда? Ты же болеешь, а там – холод собачий. Брось, он не хотел тебе неудобств, потому и остался внизу.
- Я должна, - упрямо повторила Никита и вылетела за дверь, не дав Вальтеру возразить.

 

#14
Гость_Саша
Гость_Саша
  • Гость
Лика,где ты? :)
Хочется продолжения......... :yes:
 

#15
стихийное_бедствие
стихийное_бедствие
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Окт 2005, 16:39
  • Сообщений: 76
  • Откуда: СПБ
  • Пол:
Саша, спасибо, что читаешь) лови)

Майкл вышел из машины, присел на капот и закурил. Он гадал, была ли она удивлена, как отреагировала. Он не знал её, даже никогда не видел вблизи её лица, но почему-то детально мог представить каждою чёрточку, каждое неуловимое изменение выражения глаз. «Похоже, я и вправду спятил, - констатировал он про себя. – Так увлечься совершенно незнакомой девушкой». Впрочем, это «помешательство» было весьма кстати. Это помогала ему отвлечься от неприятных мыслей. В последнее время в его жизни произошло много событий.
… Он обдумывал своё решение долго. Это было действительно важным шагом, но необходимость его стала уже давно очевидна как для него, так и для Елены. Когда-то они любили друг друга, но всё это осталось в прошлом. Через несколько месяцев после их свадьбы, он понял, что Елена не та женщина, с которой он хотел бы провести всю жизнь. Она была умной, красивой, доброй, хорошей женой и хозяйкой, но для него этого было недостаточно. Майкл искал нечто большее и на миг, ему показалось, что он увидел это в Елене, но ошибся. А потом она сообщила, что ждёт ребёнка. Он был счастлив. Он трогательно ухаживал за ней и со всей ответственностью готовился к появлению сына. Майклу казалось, что всё налаживается, и с рождением ребёнка они станут счастливее. Так и было. Когда родился Адам, они оба поверили в то, что это были лишь временные трудности, оставшиеся в прошлом. Теперь у них было нечто большее, чем совместные ужины и общее одеяло. Но через некоторое время всё началось заново. И Елена, и Майкл избегали скандалов, не желая травмировать сына, но, в конце концов, они приняли решение.
- Я не делала бы этого, если бы не была уверена, что так будет лучше для всех нас. Я не считаю, что наш брак был ошибкой, потому что ты подарил мне Адама. И наш мальчик будет счастливее, будучи уверенным, что его родители тоже счастливы, - ко всему прочему Елена была мудрой женщиной.
Они подготовили всю документацию и хотели, было, подать на развод, но тут неожиданно случилось несчастье. Отец Елены тяжело заболел, и ей срочно нужно было ехать к нему. Она взяла Адама с собой, отказавшись от предложения Майкла поехать с ними. Он проводил их до аэропорта и начал бесцельно колесить по улицам Парижа. В тот вечер он и обнаружил «Европу». И впервые увидел Никиту.
… Майклу показалось, что его кто-то зовет, и он машинально обернулся.

… Она увидела его. Майкл сидел на капоте машины спиной к ней. Никита хотела подойти к нему, но медлила. Она не совсем представляла, как начать. Кроме этого, было ещё кое-что, беспокоящее её куда больше. Обычно мужчин в ней привлекала внешность, фигура, они все хотели одного. Девушка не была уверена, что этот мужчина другой, но на каком-то подсознательном уровне это ощущала это.
- Майкл, - она окликнула его, и он обернулся.

Он улыбнулся про себя, увидев Никиту. Нельзя сказать, что он совсем не ждал её появления, скорее надеясь на это. И вот она здесь.
- Майкл, - он услышал её чарующий голос, о котором так часто мечтал в последнее время. – Вас ведь зовут Майкл, так?
Мужчина кивнул, сдерживая внутренне волнение.
- Вальтер сказал мне, что вы здесь, внизу и я подумала, что это ужасно – заставлять вас мёрзнуть здесь. – Никита откинула прядку волос, упавшую на лицо и он отметил в этом необыкновенную плавность и грациозность. - И к тому же, я хотела поблагодарить вас. Обожаю орхидеи.
Майкл смотрел в её ясные, небесно-голубые глаза и ему казалось, что время будто остановилось.
- Так вы согласны? – настойчиво повторила Никита, - я действительно не хочу, чтоб вы из-за меня подхватили грипп.
Он как будто очнулся, почувствовав себя полным идиотом. Майкл практически не слышал, что она говорила. Главное – просто слышать её голос.
- Конечно. То есть, если я не причиню вам неудобств и…
- Бросьте, какие неудобства? Я же должна хоть как-то вас отблагодарить, - пожала плечами Никита.
- О, пустяки. Это меньшее, что я мог для вас сделать. И, пожалуйста, зовите меня просто Майкл.
Девушка взглянула на него и слегка кивнула.

 

#16
Гость_Саша
Гость_Саша
  • Гость
Лика,спасибо! :) :good:
Очень интересно,жду продолжения!
 

#17
VIOLA
VIOLA
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2004, 20:09
  • Сообщений: 1425
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Лика, потрясно! :) :)
Насчет моей идеи сделать Майкла скалолазом( или инструктором по скалолазанию, так получится что надо: все пять раб. дней он тренирует своих учеников, а по вечерам заявляется в тот бар, где поет Ник 8) ), Лика , ты автор и ты решаешь, вставлять это в сюжет или нет , я просто предложила идею. :) :)
Можно вопрос: Майкл уже развелся с Еленой или еще нет? :) 8)
 

#18
Гость_Саша
Гость_Саша
  • Гость
Майкл...скалолаз???? 8) ну не знаю...,я бы предпочла видеть его адвокатом например... :p ,мне кажется из него получился бы хороший адвокат. :lol:
Лика,это так,шутка...мне,конечно,интересен твой вариант. :)

 

#19
стихийное_бедствие
стихийное_бедствие
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Окт 2005, 16:39
  • Сообщений: 76
  • Откуда: СПБ
  • Пол:
эх, что-т не идёт у меня с этим фанфиком 8)
VIOLA, конечно) росто мне действительно кажется интерсеным твой вариант. попутно вопрос: а ты что-нибудь пишешь? если да, то почему бы тебе не развить эту тему, думаю, получится даже очень :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Можно вопрос: Майкл уже развелся с Еленой или еще нет?
думаю, ещё нет)
Саша, адвокат.. ммм.. да, думаю у него бы и это хорошо получилось. но это как получится.. я ж грю, всё само собой как-т.. а я, как бы, и не при чём ;) в любом случае всем спасибо.. продолжение:

Он взял чашку из её рук и с интересом осмотрелся.. Квартира была хорошо и со вкусом обставлена, но всё выглядело несколько неестественно что-ли, глянцево, будто комната только что сошла с картинки одного из журналов и в действительности являлась не жилой. Никаких фотографий в рамочках, ни единой вещички, находящейся не на своём месте, никаких еле заметных деталей, которые говорят о характере, вкусах или увлечениях хозяйки.

Она в свою очередь краем глаза наблюдала за ним, поддакивая временами Вальтеру, который увлечённо о чём-то рассказывал. Майкл находился в том же состоянии задумчивости, как и обычно. Никита наблюдала в нём перемену только когда начинала петь. Это было так, будто он впускал её в свой мир, позволяя увидеть что-то, недоступное никому другому.

- Майкл, а ты давно живёшь в Париже? – внезапно спросил Вальтер.
- В Париже? – казалось, Майкл будто очнулся. – Нет, на самом деле я здесь только пару недель, по делам.
- Я так и думал, - кивнул Вальтер. – В тебе нет этой торопливости, суматошности, присущей парижанам.
Никита с интересом слушала их беседу.
- Пожалуй, - согласился Майкл. – Я об этом не задумывался.
- Хотя этот город – просто сказка, столько красивых женщин, - подмигнул ему Вальтер.
Майкл посмотрел на Никиту:
- Это действительно так.
- Но у вас и так не должно быть проблем с девушками, и, стало быть, нет надобности ехать сюда только за этим, - девушка слегка прищурилась и склонила голову на бок.
Майкл улыбнулся, не отрывая взгляда от Никиты.
Ей понравилась эта его дерзкая и в тоже время открытая, добрая улыбка и она подарила ему ответную. Оба они чувствовали некий бессловесный контакт, хотя и от Вальтера не укрылся их немой разговор.
- Ну, нам, пожалуй, пора, - поднялся Вальтер. – Время уже позднее.
Майкл почувствовал сожаление, но, не подав виду, кивнул и поднялся вслед за стариком.
- Жаль, но я рада, что вы, - она сделала ударение на этом слове, - навестили меня.
- Рад был тебя видеть, сладкая. Выздоравливай скорей и выходи на работу, - Вальтер поцеловал в лоб девушку.
- Поправляйтесь, - улыбнулся Майкл.
- Спасибо, видимо придётся, - кивнула Никита. – Ещё раз спасибо за цветы.
Вальтер уже вышел за дверь, но Никита окликнула Майкла:
- Вы же придёте в «Европу» на следующей недели? Я бы хотела, чтоб вы пришли. – она внимательно посмотрела на мужчину.
- Конечно. Я не могу уехать, не услышав вас ещё хоть раз. – она была так близко, только протянуть руку. Он видел в её глазах интерес и ещё нечто гипнотизирующее, притягивающее.
- Неужели вы уже собираетесь уезжать? – это вырвалось у неё с ноткой досады почти непроизвольно.
- Это зависит от… - он сделал паузу, - обстоятельств.
- Надеюсь, обстоятельства сложатся удачно, - Никита улыбнулась ему.
Майкл кивнул и неожиданно взял её ладонь и преподнёс к своим губам, а девушка и не подумала отдёрнуть её. Его губы были горячими – она чувствовала это всей кожей.
- До свидания, - сказал он, последний раз внимательно взглянув на неё.

 

#20
VIOLA
VIOLA
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2004, 20:09
  • Сообщений: 1425
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Лика, просто ..изумительно! :) :)

Просмотр сообщения Цитата

VIOLA : а ты что-нибудь пишешь? если да, то почему бы тебе не развить эту тему, думаю, получится даже очень...
Лика :), спасибо, :) , попытки что-то написать были.... 8) , но ..из меня писатель очеень слабый... :( ..Вдохновение явлеление капризное: уйдет по английски и все...И жди его.. 8) Когда нагрянет..
Лик, чудесный фанфик :) :)


 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей