Перейти к содержимому

Телесериал.com

Осталось только вспомнить

Автор - May
Последние сообщения

В теме одно сообщение
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22469
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Осталось только вспомнить

Автор - May

"В тот день нечего было и думать о прогулке" - Никита еще раз перечитала первую фразу. Сегодня эта книга опять попалась ей на глаза, и на этот раз она все-таки взяла ее в руки и открыла, свалившись на кровать в спальне - "В тот день нечего было и думать о прогулке". Откуда она взялась? Ее забыл кто-то, Джулия или Карла. Джулию уже не спросишь, а с Карлой все время что-то приключается, вряд ли ей нужна вещь, о которой некогда вспомнить.
Читать Никита не собиралась - только убедиться, что книга не стоит внимания - судя по названию, еще одно жизнеописание. Назидательно и скучно.
"Интересно, для кого пишутся такие книги? Люди обычно не учатся даже на своих ошибках." Стряхнула с себя эти мысли и вернулась к первой фразе - "В тот день нечего было и думать о прогулке". Что ж, посмотрим *

Через пару часов она даже не услышала стук в дверь, который повторялся и повторялся* Наконец, дверь открылась и в комнату осторожно заглянула Карла - "Ты дома?" Не получив ни звука в ответ, Карла так же осторожно двинулась дальше, крайне заинтригованная. Ей пришлось обойти всю квартиру, пока она не обнаружила в спальне ответ на свой вопрос.
Никита была явно увлечена чтением. Она лежала на кровати, держа перед собой книгу и не замечая перемен в интерьере. Карла присела рядом - не собираясь мешать чтению, почти автоматически. "Интересно, что она читает?" подумалось ей. "Джен Эйр" - прозвучало в ответ.
- "Ты читаешь мои мысли или свою книгу?" удивилась Карла.
- "И то, и другое"- сказала Никита, потягиваясь, как кошка и поворачиваясь к ней - "Хотела вернуть ее тебе - ведь это твоя?".
- "Взяла у кого-то от нечего делать, но так и не прочитала, а тебе
нравится? О чем там?"
- "Почти обо мне - представляешь? Роман прошлого века *" мечтательно глядя куда-то в сторону, протянула Никита. - "Не буду рассказывать, а то тебе будет не интересно читать" - она снова уткнулась в книгу.
- "Знаешь, мне сейчас не до чтения - с Саймоном явно что-то происходит. Хотелось бы знать, что.
Ладно, мне уже пора - зашла убедиться, что хоть у тебя все в порядке".
Получив в ответ "Угу, я зайду вечером", Карла ушла.

Следующим утром, придя в Отдел, первым Никита навестила Вальтера - очередная подготовка к миссии подходила к концу. "А, это ты, лапочка" приветствовал ее Вальтер - "Откуда такой загадочный взгляд?". "Вальтер, прошлой ночью вся моя жизнь прошла перед глазами!". " Любопытно. Ну-ка, признавайся , чем ты занималась? Пустилась во все тяжкие? С небоскреба не падала? ".
"Да нет , ничего подобного. Что-то вроде экскурсии в прошлую жизнь*
Ладно. Пойду поздороваюсь с месье Рочестером" - и, лукаво улыбнувшись, Никита ушла.
" А мне предстоит встреча с доктором Франкенштейном - если уж мы ударились в беллетристику" - уныло пробормотал Вальтер, возвращаясь к своим железкам и проводкам - очередной шедевр был почти готов.

Через пару минут она была в кабинете Майкла - вошла молча и встала у стола. Он на мгновение оторвался от экрана, бросив ей скупое - "Привет".
"Я вернулась, мистер Рочестер, я счастлива, что опять возле Вас. И я Вас никогда не покину" - именно эти слова она собиралась ему сказать в качестве приветствия, но не сказала - выражение его лица все равно не изменится, нет таких слов ни на одном языке мира. А чувства, которые могли бы они вызвать, навсегда останутся тайной, которую он унесет в могилу. "Боже, какой бред" подумала Никита про себя - "Зато вполне в духе Майкла. Забавно звучит -месье Рочестер -но ведь Майкл не англичанин, значит, не мистер!"

Все это время Майкл продолжал невозмутимо делать свою работу - его пальцы бегали по клавишам, взгляд был устремлен на экран - все как всегда. Тогда Никита вынула из сумки книгу, раскрыла ее - совпадения уже не так поражали, по-крайней мере, теперь она была готова - "Он не отвечал; казалось, он погружен в какие-то далекие, суровые мысли; вот он вздрогнул, губы его приоткрылись, точно он хотел заговорить, - и снова сжались."
"Да, и тут я должна была почувствовать смущение - черта с два! Нет, месье Рочестер, Вы сами меня учили не обнаруживать свои слабые стороны. Покажем себя хорошей ученицей. И поэтому Вы, дорогой месье, никогда не узнаете, что в прошлом веке я тоже пыталась сбежать от Вас, тоже пыталась обрести почву под ногами, тоже следовала тому, во что верила - и, Вы будете удивлены, но я победила! Надеюсь никогда не стать Вашей женой - они сходят с ума, вероятно, просто не веря своему счастью. Наверно Симона не была сумасшедшей, но жизнь она покончила самоубийством - боюсь, эта блестящая перспектива ожидает всех мадам Рочестер. И все же, я не могу выбросить Вас из головы*И, скорее всего, всегда буду рядом*"

Майкл закончил работу, набрал на выдвижной панели код - и , наконец, взглянул на нее - "Что-то случилось?".
- "Да нет, все в порядке".
-"Ты уже несколько минут стоишь молча и сверлишь меня взглядом. Что за книга?".
-"Дамский роман. Тебе это будет совсем не интересно. Удивлен? Да, когда я не убиваю людей, я читаю дамские романы".
-"Вижу, у тебя хорошее настроение. До бриффинга еще 10 минут, постарайся стать серьезной".
-"Как прикажете, месье Рочестер" - этими словами она закончила их короткий разговор и вышла за дверь.

"Я бы сказала - "И она удалилась" - боже, как приятно иметь хоть какую-нибудь тайну! Да еще от Майкла! Что-то, выпадающее из-под его контроля" - Никита шла по коридору к залу для инструктажей, вернее, ноги сами несли ее туда. До бриффинга оставалось чуть меньше 10 минут и можно было думать о чем угодно, даже не об очередном задании.

The end
 

#2
Lelik
Lelik
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Авг 2006, 11:11
  • Сообщений: 652
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Очень понравилось.особенно это обращение-"как прикажете мистер Рочестер!"
Представляю выражение лица Майкла!Точно думаю,начнет искать книгу и обязательно ее почитает! :D
я кстати тоже читала "Джен Эйр" аж 2 раза.не скажу что без ума от книги,но почитать стоит.Классика! :talk:
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей